17.06.13 20:12:17
отели Турции / Белек / Su Sesi Deluxe & SPA 5*  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:3+
Развлечения:4
Пляж:5-
Достоинства: Хорошая зеленая территория, продуманная и компактная, неплохие вечерние программы, русские девочки на ресепшн готовые решить любой вопрос.

Недостатки: Питание, уборка номеров, вялая дневная анимация, навязчивые фотографы и еще куча мелочей

Время отдыха: 14-24.06.2013

Приветствую всех! И вот, после долгого в 2.5 года перерыва, я снова в Турции. В Су Сеси (переводится как Шум Воды) впервые.
Тур был через Пегас Туристик. Покупала не на прямую а через постоянного "помогателя" в выборе путевки Марию в "Горячие Туры - Солнцево", она молодец.
Перелет был бизнесом Трансаэро, скромненько там, но со вкусом как говорится. Бизнес зал - нормальный,можно спокойно переждать до вылета. Есть напитки, из еды только чипсы, салатик и сендвич покупала в кафе, а там покушала.
Единственное, из-за того что а/к не договариваются с отелями Турции, получается слишком ранний прилет, с учетом того, что официально заселение в отели ведется с 14 часов, выезд с 12.
Меня в итоге заселили только около 12, хотя в отеле была уже часов в 9-30. Деньги через гида предлагала, но, увы (хотя чисто формально заселили на 2 часа раньше официального времени заселения)
Был индивидуальный трансфер. Если есть финансовая возможность брать индивидуальный - оно того стоит, не надо часа два стоять в очереди на автобус и еще полтора всех развозить.
Номер стандартный с фронтальным видом на море (расселили так как и было забронировано), центральнее не бывает), 5 этаж, прекрасный вид.

В данный момент нахожусь еще в отеле, так что если будут вопросы, если чего не знаю, для вас могу на месте уточнить.

Хочу внести дополнения к отзывам по этому отелю:
1. в этом году есть вайфай с покрытием всего отеля, т.е. на пляже, в номерах, в барах (не во всех) - принимает и довольно не плохо - это однозначно плюс. (логин и пароль: susesi)
2. питание для отеля такого уровня, как он себя позиционирует - не ахти, по крайней мере на мой вкус, надо долго нарезать круги чтобы хоть что-то найти более-менее вкусненькое. Вроде как много всего, но вкусного - почти ничего (картошку фри не беру во внимание, она всегда вкусная), супы сильно пересолены, салаты не вкусные (кроме простых овощных), мясо суховато и пережарено. Вкусные пицца и турецкие лепешки. Вроде как каждый вечер тематический и посвещен кухне определенной страны - ну не знаю, вчера были суши, сашими и роллы - это жалкое зрелище, я пробовать не стала, честно - побоялась
3. анимация дневная - она есть, но абслолютно не навязчивая, тихая и не заметная.. - это небольшой, но все таки минус
4. вечерние шоу и живая музыка после шоу (сегодня будет караоке) - на приличном уровне, вчера было цирковое шоу - ребята молодцы. Позавчера был вечер посвященный Турции - я на шоу продержалась 10 минут - просто делетантство какое-то... Получается раз на раз не приходится.
5. Пляж - как и везде в Турции, лежаки можно заносить хоть в море - это плюс ( до этого была в Дельфин Паласе -там это возбранялось, об этом отеле есть мой отзыв). Всегда, в любое время - есть свободные лежаки, конечно, места что получше (на первой линии) - бронируются нашими в основном согражданами и жителями СНГ в 6 утра, а потом подтягиваются часиков в 12.., отель здесь не виноват, но найти свободный можно. Я приходила и в 8 и, как сегодня в 11-30 - нашла без проблем. Да, конечно под зонтиком вряд ли после 10 сможете "отжать"..
6. Перекусоны как и везде в Турции - круглосуточно. Мороженное очень вкусное, даже я сегодня 2 раза за ним подходила)))
7. Спиртного много, разного, я не пью, поэтому особо не могу сориентировать.
8. Есть небольшие торговые ряды на выходе (один внутри, один снаружи) - про цены писать не буду, понятно что гораздо все дороже при отелях.
Продают серебро (не знаю, стоит ли его покупать при отеле, лучше поехать в Анталию), детскую одежду, солнечные очки (заходила - ознакомилась, могу ответственно заявить много (если не все) подделок, которые как уверяет продавец 200% настоящие, свежие коллекции), еще продают средства для загара, детские игрушки надувные для моря и игр в песке, полотенца, чипсы, жвачки, шампуни и др. средства личной гигиены и тд. .., Есть цветочная палатка - для романтиков.)))
9. Что особо не понравилось - навязчивость фотографов, особенно одного, сильно напрягает.
10. Работа официантов - неблагодарная, и очень трудно угодить клиентам..., но они очень стараются.., да, не факт что сразу подойдут именно к вам - но ведь это не смертельно? меня не напрягает если ко мне не бегут, как только заметят....))) Если надо, хожу и сама себе приношу напитки, это не трудно.
11. Что еще не понравилось - сегодня в течении дня, уже раз 10 отключается электричество, не на долго, на минуту и менее, но это уже напрягает (один раз застало меня в лифте, хорошо что было понятно, что скоро включится, и паники удалось избежать))
12. Уборка в номерах - это отдельная тема, про нее уже столько написано.., я думала народ придирается и все не так ужасно - нет, все действительно ужасно!! я в Турции далеко не первый раз и только в этом отеле я встречаю такую работу клинингого персонала. Это действительно - катастрофа. Мало того, могу с уверенностью заявить, что мне не поменяли полотенца, а просто сложили, хотя скорее побросали обратно грязные (хотя я, как и необходимо делать, если хочешь чтобы тебе их заменили, положила в ванную), не пылесосили, пыль не вытирали, просто вынесли мусор и задвинули шторы. Я обязательно скажу об этом на ресепшн, если это будет повторяться.
13. Девочки на ресепшн - гестрелейшен - просто умнички. Реагируют на все моментально, оч. обходительные и внимательные - это просто огромный плюс.
14. Бассейны - не плохие, один круговой с пальмами, другой олимпийский - вода не сильно хлорированная, ощущение, что хлора вообще там нет - для меня это хорошо..+ у бассейна удобный лежаки, я предпочитаю загорать на пляже, но очень многие остаются именно около бассейнов.
15. Рестораны Аля Карт - в них не ходила и не пойду, как сказал гид, если не пойду, ничего не потеряю.- обслуживание там платное
16. При отеле есть портной, у меня порвалась пляжная сумка - все сделали за 3 минуты, денег не взяли)
17. Врач при отеле есть, но оч. дорогой, мне нужно было померить давление, сказали будет прием стоить ок. 100 евро..., сами понимаете - это неадекватная цена.
18. Для детей, как и везде в Турции - все условия, детский клуб, горки и тд, вечерняя дискотека -детишкам нравится
19. у меня хороший балкон большой, но как я заметила, есть балконы поменьше и с боковым видом на море, если принципиально, то при бронировании лучше это обговаривать отдельно, есть сушилка для купальников, столик, два стула
20. В номере есть чайник и набор для чая-кофе (это плюс)
21. Официально из столовой нельзя ничего выносить, но реально - можно, мне нравится взять сладости и поесть их в спокойной обстановке на балконе через пару часиков после основного приема пищи)).
22. В шкафу достаточно много вешалок, но нет отдельных для брюк с зажимами, кому принципиально - лучше взять парочку с собой.
23. Как и везде есть прачечная и гладилка - не плохо гладят.
24. На территории несколько раз видела оч. больших тараканов - фу...
25. Девушки, если вы привыкли сушить волосы хорошим мощным феном и укладывать с его помощью волосы - то берите фен с собой. Здесь он оч. неудобный и маломощный, при этом ручка за которую держишься через минуту уже сильно нагревается, я свой брать не стала и оч. сильно пожалела.
26. Шалле есть смысл брать если едите большой компанией, для одной семьи и дорого и оно того не стоит...
27. В номере многое держится на честном слове, особенно в ванной. У меня, например, держатель для душа постоянно падает, дверца душа поджата картонками, видимо чтобы лучше держалась, подтекает ванна, в унитазе плохо смывается вода, кругом сколы и потертости, про грязь уже писала.
ИМХО - отель не соответствует цене-качеству однозначно.., цена очень завышена. Мне здесь не оч. понравилось, но это только мое мнение. Многие придут от отеля в неописуемый восторг и не будут обращать внимание на те мелочи, которые лично меня раздражают. Всем приятного отдыха. Отель не самый плохой, но и не такой хороший как себя позиционирует. Я сюда однозначно не вернусь.
Сегодня перекинулась парой словечек с "нашей" парой постоянно проживающей в Германии, так вот, у них мнение об отеле полностью совпадает с моим, т.е. все недостатки которые я описала они тоже подчеркнули. Достоинств у отеля, естественно, тоже масса, но так уж устроен человек, в основном подмечать только плохое))))

Мелочь, но все же - на некоторых столах в главном ресторане функционально перепутаны солонка с перечницей...(((

И еще, много опечаток в основных брошюрах и ознакомительных книгах которые в номерах, это не солидно. Про перевод блюд - вообще можно создавать юмористическое шоу))) но это во всех турецких отелях так. И не всегда можно верить написанному, например я могу отличить тунца от просто рыбы, а его упорно здесь называют окунем))), и пережаривают сильно, соответственно пересушивают.
Курицу обзывают перепелкой, Говядину - свининой и тд....))))) Только я одно не понимаю, что нельзя нанять нормального переводчика или хотя бы просто русскоговорящий персонал попросить подкорректировать?
- это тушеное мясо с овощами

- обычная брынза)

Сегодня не удержалась, сфотькала пару переводов блюд)), некоторые таблички были без русского перевода.., видимо слишком сложные блюда такие как голубцы и долма)

Но, отдых есть отдых, солнце-море, что еще надо человеку для расслабления, а этого в Турции предостаточно и если настроится на позитив, то отдых ничего не испортит.., я настроилась, чего и вам желаю.

море, как не странно для июня, достаточно прохладное.

фотоаппарат с собой в этот раз не взяла, на телефон - не то, поэтому фотографиями отзыв подкреплять не буду, к тому же и так многие сделали более чем подробный фотоотчет по отелю, ничего нового я здесь не придумаю

Да, и чуть не забыла: в ресторане есть стандартный диетический уголок и уголок детского питания, при этом там были разные пюрешки в баночках (фирму пока не подскажу, если важно, посмотрю, отвечу), размер баночки на вскидку 100 гр., мясное видела и фруктовое (разных видов) которое с удовольствием поедают и взрослые и взрослые дети)))

Вроде пока все.., будут вопросы - пишите, постараюсь на все ответить.

Отредактировано автором: 18.06.13 22:36:52Сообщить модератору



Добрый вечер. Спасибо за отзыв- все по делу, очень познавательно. Если не затруднит- уточните - будет ли функционировать отель в ноябре- выбираю для поездки с малышом
Татьяна [без регистрации] [18.06.13 07:12:46]   IP: 95.26.22.*
Здравствуйте! Скажите ,пожалуйста, сколько стоит резервация шалле на пляже?
на сколько мне известно, отель круглогодичный..., только позднова-то для поездки с малышом..., уже в октябре бывают дожди, я два раза была в начале октября - погода может подвести, к тому же часто сильный шторм. Если есть возможность, лучше в сентябре. В июле-августе сильная жара и духота (тоже проверено), я так скажу самые лучшие месяцы для посещения Турции это июнь и сентябрь. Ну а так, конечно Вам решать, обстоятельства бывают разные. в любом случае, отдыхать - хорошо.
Стоимость шалле от 100 до 150 евро, бронировать надо не менее чем за сутки. Стоимость зависит от расположения, Есть около бассейна, есть у пляжа.
Согласна с отзывом полностью! Сейчас в отеле, да еще на три недели. Вот первый раз так лопухнулась с отелем! Выбирала целый год и так влетела. Обидно ужасно.
Цитата:

вот первый раз так лопухнулась с отелем!


Сколько людей столько и мнений. Отдыхая в этом отеле ничего особо критичного не заметили. Был ряд различных минусов, но не таких чтобы настолько испортить впечатление об отеле
Я в аэропорту: что я могу добавить..., отзыв остается без изменений. Пообщалась с одной парой, которая в этом отеле отдыхает 4-й раз.., они были в него влюблены, сейчас, в этот раз, плюются и сказали что больше сюда ни за что не поедут, даже за бесплатно.. Вот так. Как я выснила, сменилось руководство (основной менеджмент) и уровень обслуживания и всего того что я описала просто рухнул. Вам решать ехать или нет. Кто первый-второй раз в Турции - понравится однозначно. Кто уже видел, как должно быть - нет.
А обслуживание было еще хуже чем я писала в первые дни. Если нужны подробности, могу описать.
Всем удачного отдыха!
Море - солнце, что может быть лучше? остальное по большому счету просто мелочи и личное восприятие каждого конкретного человека.
Я свой вывод сделала - больше сюда нини)))
Вечер добрый, напишите, пожалуйста, для подростков были какие-нибудь развлечения?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: