Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5-
Развлечения:5-
Пляж:5
Для детей:5
Достоинства: Практически все отлично

Недостатки: Бывает шумно по ночам
Плохо грузится бесплатный интернет
Мало морепродуктов

Время отдыха: июнь 2013

Вернулась вчера из Доминиканы в полном восторге, делюсь впечатлениями, пока свежи воспоминания.

Отельный комплекс Gran Bahia Principe включает в себя пять отелей: два на первой линии - Ambar и Esmeralda, два на второй – Bavaro и Punta Cana, и один совсем далеко – Premier. Каждый отель имеет свои «привилегированные» корпуса вроде Haceida или Diamond с какими-то преимуществами. У нас с подругой был забронирован обычный номер в Bavaro, заселили нас в виллу прямо напротив Ambar – до моря в итоге идти минут 5-7. Что приятно, агентство нам по ошибке забронировало номер с одной кроватью, а на ресепшн увидели двух девочек и быстро-быстро стали менять на номер с двумя кроватями – мы даже попросить не успели, не то что денег дать.
Отдельно хочу сказать про то, что «русских селят в самые худшие номера» и «junior suite значит размещение в Премьере». На самом деле в отеле есть несколько категорий номеров (не только junior suite и его разновидности, есть цифровые коды), и вас изначально селят в тот номер, который вам забронировало агентство. По всей видимости, российские агентства бронируют самые дешевые номера. Наше бельгийское забронировало нам номер именно в Bavaro, куда нас с улыбками поселили. Если что, русских в нас опознали с первой же минуты, не смотря на бельгийский паспорт подруги:)

Номер у нас оказался большой, чистый, кровати широкие, немного жесткие, но удобные. Мебель довольно новая. Сантехника в отличном состоянии, обещанная ванна-джакузи присутствовала. Убирались нормально, никаких лебедей на кроватях не крутили. Качество уборки в зависимости от чаевых не менялось (один раз забыли оставить). В холодильнике всегда стояла какая-то газировка, пиво и две бутылки воды 1,5 литра. Воду ставили каждый день, другие напитки мы не пили. В остальном наполнение номера довольно стандартное: телевизор (сотня каналов, один на русском, остальные на испанском и английском), кофеварка (плюс чай, кофе, сахар, посуда), кондиционер и отдельно вентилятор, гладильная доска с утюгом. В ванной фен, шампунь, молочко для тела и гель для душа. Тапочек и халатов нет, если это кому-то важно. Сейф есть, но платный – 28 долларов в неделю. Да, к розеткам нужны переходники, лучше взять с собой, но если что, то можно и купить на месте.
Минус – не очень хорошая звукоизоляция. При закрытых балконных дверях мы постоянно просыпались от орущих в три часа ночи загулявших латиносов и американцев – русскую речь под окнами не слышали ни разу.

Территория отеля большая, чистая и ухоженная – по сути это целый городок с отелями, магазинами, ресторанами и бассейнами. Очень много растительности, несколько видов пальм – такой огромный парк. В каждом бассейне есть джакузи и бар. Один из бассейнов при отеле Ambar только для взрослых, там целыми днями пьют американцы:) Из-за того, что отель очень большой, по территории постоянно ездят автобусики для отдыхающих и машинки с персоналом – функционирование такой махины требует транспорта, конечно.

Интернет в отеле бесплатный только в лобби, вечером там куча народу со смартфонами и планшетами. Грузится неплохо, но бывают проблемы с подключением – там кривой вход через сайт, иногда по 20 минут приходилось подключаться. Если очень нужно, можно купить доступ в номере, стоит вроде бы 7 евро в сутки.

Персонал в целом дружелюбный, по-английски говорят не все, по-русски несколько слов. Попадались, конечно, и не очень friendly товарищи, но таких было все-таки не так много. Ребята очень ненавязчивые, что в сравнении с Турцией и Египтом особенно ценно. Могут внезапно начать петь – это видимо у них национальное что-то:)

В рестораны a la carte мы не ходили, питались в основном. Выбор очень приличный: много овощей во всех видах, постоянно вкуснейшие фрукты (арбуз, дыня, манго, папайя, ананас, еще некоторые названия не запомнила), пасты, куча разных гарниров, мясо, птица, рыба. На завтрак всегда были свежевыжатые соки. Выпечка не очень, но это, в общем, и не так плохо – не привозить же с собой из отпуска несколько лишних килограммов:) Часть меню повторяется, часть обязательно меняется каждый день. Пару раз за неделю делали суши, постоянно есть много фастфуда – в отеле очень много американцев. Рыбу умеют готовить не всю – некоторая суховата, но обычно можно найти что-то хорошо приготовленное. Морепродуктов немного, это не специализация Доминиканы, как я поняла. Более-менее регулярно предлагали кальмары, пару раз были блюда из смешанных морепродуктов, один раз в нашу жизнь пришел гастрономический рай в виде больших креветок, мидий, всяческих ракушек, вкуснейших сашими и невероятных крабов! Тут надо сказать, что лучше приходить в ресторан ближе к началу ужина. Мы как-то зашли через пару часов попить и увидели огромную очередь к стенду с морепродуктами, где лежали уже только мидии и креветки. Может и донесли попозже, не знаю, но мы брали крабов без очереди и даже умудрились ими объесться:)

Коктейли на мой вкус в большинстве своем очень сладкие, поэтому, перепробовав почти все, я в итоге остановилась на коктейле Куба Либра – ром там отменный! Кстати, о роме. В дьюти-фри бутылка Barcelo стоит 24-26 долларов, в магазинах дешевле – лучше купить его до вылета.

Анимация довольно ленивая, вроде график мероприятий есть, но не факт, что придя на место, найдешь ожидаемое. Растяжка на пляже нам не понравилась – махать в самую жару на виду у кучи народу ногами как-то не захотелось, дальше мы даже не пытались туда ходить. Один раз попали на шоу – нам очень понравилось. Был какой-то цирк, очень талантливая команда ребят показывали всякие акробатические трюки – для отельного театра совсем неплохо.
Пляж большой, много зонтиков, есть часть с пальмами – там естественная тень, нам даже больше нравилась. Океан шикарный, очень красивый, приятные волны, теплый! Водоросли были, в океане никуда от них не денешься, но с пляжа их убирают очень оперативно. Я гуляла в обе стороны по побережью – у нас был один из самых чистых пляжей. Для меня также огромным плюсом было то, что очень близко глубина, можно спокойно плавать вдоль берега, не доплывая до буйков.

Особой проблемы с лежаками я не заметила, в жаркие дни народу на пляже было много, но так чтобы совсем лежаков не было, хотя бы на последней линии от моря – не помню. У бассейнов место всегда можно найти. Но мы все-таки отдыхали в «несезон» (чему несказанно рады!), поэтому не поручусь, что в январе-феврале ситуация такая же. На том же острове Саона по отзывам миллион человек обычно на пляжах, а нас привезли просто в рай – только наша группа 12 человек, немного персонала и больше ни-ко-го!
К слову о низком сезоне. В июне начинает так называемый сезон дождей и ураганов. Может быть, в сентябре-октябре там отдыхать и правда невозможно, но в июне нам погода очень понравилась. Несколько дней было облачных, чему мы очень радовались, т.к. это спасало от жары (температура воздуха стабильно около 30 градусов). Были и солнечные дни, тогда это просто жара. Дождь видели три раза, минут по 5-10.

В итоге я однозначно посоветую своим друзьям выбрать этот отель для поездки в Доминикану, но обязательно уточню, что лучше ехать в конце сезона.
Если есть вопросы – готова ответить на них. Мы ездили на дайвинг и снорклинг на острова Каталина и Саона, в отзыве уже не буду расписывать, но интересующимся могу рассказать, что, как и почем.

Пунта Кана, Grand Bahia Principe Bavaro 5*
Пунта Кана, Grand Bahia Principe Bavaro 5*
Пунта Кана, Grand Bahia Principe Bavaro 5*
Саона
Саона
Саона
Пунта Кана, Grand Bahia Principe Bavaro 5*
Пунта Кана, Grand Bahia Principe Bavaro 5*

Отредактировано автором: 17.06.13 19:37:51Сообщить модератору



Максим [без регистрации] [05.09.13 10:46:29]   IP: 109.188.125.*
Не могли бы сориентировать поподробнее по дайвингу и снорклингу? Виды, цены? И, если можно, кратко по стоимости и видам массажей? Спасибо.
Снорклинг там не очень, я платила 80 долларов за день, но по большому счету ездила за компанию с подругой. Рыбок покормить с рук было забавно, а больше особо нечего смотреть.
За дайвинг подруга платила в пределах 600 долларов (точно сейчас уже не помню) за 4 погружения плюс сертификат и сопутствующие плюшки. По словам более опытных дайверов, есть места и получше, но подруге даже акулу показали - она счастлива была:)
Массаж мы там не делали, поэтому не подскажу.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Grand Bahia Principe Bavaro 5*
Фото Grand Bahia Principe Bavaro 5*
Grand Bahia Principe Bavaro 5* на карте
Отдых в Доминиканской Республике
Отели в Доминиканской Республике
Отели Ла Романы
Отели Пунта Каны
Плайя-Дорада
Пуэрто Плата
Погода в Доминиканской Республике
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
8.Riu Palace Punta Cana 5
9.Melia Juan Dolio 5
10.Riu Taino 5
11.Tropical Princess Beach Resort & SPA 5
12.Grand Bahia Principe La Romana 5
13.ClubHotel Riu Bachata 5
14.Dreams Palm Beach Punta Cana 5
лучшие отели Доминиканы
Фото отелей:
50.Iberostar Hacienda Dominicus, Доминиканская Республика [12]
51.Bahia Principe San Juan, Доминиканская Республика [11]
52.Riu Bambu ClubHotel, Доминиканская Республика [10]
53.Barcelo Puerto Plata, Доминиканская Республика [10]
54.Gran Bahia Principe Cayo Levantado, Доминиканская Республика [9]
55.Be Live Experience Hamaca Beach, Доминиканская Республика [8]
56.Ocean Blue & Sand, Доминиканская Республика [8]
Популярные отели:
8.Vista Sol Punta Cana отзывы
9.Grand Bahia Principe Punta Cana отзывы
10.Be Live Collection Punta Cana отзывы
11.Iberostar Bavaro отзывы
12.VIK Hotel Arena Blanca отзывы
13.Barcelo Punta Cana отзывы
14.Natura Park отзывы
Отзывы по отелям:
64.Доминиканская Республика, Dreams Palm Beach Punta Cana [1]
65.Доминиканская Республика, Bahia Principe San Juan [1]
66.Доминиканская Республика, Sanctuary Cap Cana Golf & Spa [1]
67.Доминиканская Республика, Riu Palace Punta Cana [1]
68.Доминиканская Республика, Be Live Experience Hamaca Beach [1]
69.Доминиканская Республика, Be Live Experience Hamaca Garden [1]
70.Доминиканская Республика, Gran Bahia Principe Cayacoa [1]