Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:5+
Обслуживание:4-
Питание:5+
Достоинства: питание, территория наверное лучшая в Макади

Недостатки: Мало информации на русском языке, проблемы с обслуживанием.

Время отдыха: июнь 2013

Отдыхали с 6 июня 2013
Туроператор Библио-Глобус
На 8 дней 2 взрослых 30т


Сразу напишу причину отдыха, который для нас получился очень хороший (насколько это было возможно)
«Не было бы счастье, да несчастье помогло» Муж сломал ногу, гипс положили с которым можно плавать, получился «незапланированный» отпуск, не дома же сидеть))) за 2 дня определились с отелем.
В январе мы отдыхали в Прима Лайф Макади так что бухту Макади представляли,
прочитала про отель, что он в основном немецкий, т.е. для «ленивых», а в нашем случае для «инвалида» )))

Буду описывать с точки зрения сложившейся ситуации

Летели Трансаэро., Билеты забронировали за сутки (места для инвалидов) с сайта Трансаэро.
Полет прошел хорошо.
Принимающая сторона продержала в автобусе больше часа, ожидая туристов со следующих рейсов (чтоб заполнить автобус), в наш отель мы были единственной парой.(завезли последних), но это не критично, т.к. завезли к «расчетному часу» и оформление/заселение было за 10 мин.
На ресепшене муж показал на ногу и сказал минимум до моря и не первый этаж, сотрудник уточнил до моря или до ресторана 2 или 3 этаж, мы – «море», «2», он сказал окей и отправил сопроводителя.
Вот тут они с нами «помучились»,т.к. с языками «все сложно», а они пытались выяснить нужен ли нам транспорт. Идти оказалось действительно (для нас) далековато (много всяких ступенек и красивых мостиков), поэтому в районе ресепшн мы были только 2 раза (приезд и отъезд)
Номер нам понравился и в дальнейшем мы убедились, что для нас он максимально удобен.
Вид на Гранд Макади и море, тихий, большой балкон, теневая сторона .(муж курящий, проводил на балконе много времени)
Если выйти из номера и сделать два шага – лифт прямо в ресторан Меланж, напротив ресторан Домна, еще два шага лежак и бассейн с водопадами. Еще один лифт (из номера в другую сторону) прямо в центр ресторана Дискавери Минимум движений)))




Отель Макади Палас состоит из 3 (2-4 этажных) корпусов расположенных полукругом вокруг трех бассейнов с водопадами . Все корпуса соединены внутренними переходами с основным корпусом и отелем Гранд Макади.
5 корпус - вид на бассейн и Макади Спа
4корпус (в нем ресепшен) –вид на бассейн и стройку
3 корпус – вид на бассейн и Гранд Макади.
2и1 принадлежат Гранд Макади

Отель для романтических особ или для «медового месяца», везде свечечки (даже в туалете))), приглушенная музыка, кустики, арки, места для уединений, короче не тусовочный и НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ и бабушек/сопроводителей. Очень много молодых пар лет 20 и людей среднего возраста

Территория большая и очень зеленая, . Есть пруд с рыбками и загон для черепах, рядом домик «фиш», где продается корм. Лежаков у бассейна хватает и душевых кабин (в виде клеток для птиц)


Номер
Наш номер 3233 означает 3 корпус, 2 этаж, 33 комната
Номера старые, давно требующие ремонта, но стиль отеля таков, что может сойти за антиквариат.)))) все из нат .дерева, чистенько
Если б было в стиле модерн или из пластика, то эта обшарпанность выглядела бы иначе, а так это раздражения не вызывало. (как комод 18 века из Эрмитажа)
Ванная, номера просторные, Фен есть, над унитазом – телефон.
Старый ТВ с двумя русскими каналами (1 и планета)
Кровати очень просторные, удобные


Что касается сервиса. В отеле явная проблема с полотенцами, пастельным бельем, матрасами на пляже. Это все является предметом торга, конфликтами.
Если вам принесли чистые полотенца (после жалобы или из желания заработать денег) значит его утащили из соседнего номера.
Полного набора полотенец для двух персон за все время отдыха у нас не было ни разу.
Пляжные полотенца меняют вечером с 18 до 21, принося в номер регулярно.(это наверно самый добросовестный работник отеля)

Пляж
В нормальном понимании для любителей посидеть на песочке в воде – его нет,
ближайший комфортный (для детей) в Приме. (направо минут 10)
Для любителей «сразу нырнуть на глубину» его тоже нет, ближайший понтон с хорошим рифом в Гранд Макади. (налево минут 5)
Понтон открывается в 9 и до 18. ( в это время работает спасатель)
До открытия к рифам можно зайти с берега, обозначена дорожка из флажков


Просто полежать на пляже глядя на море тоже не очень комфортно
1Матрасы рваные, а самому их выбрать нельзя т.к. бич бой за более менее приличные вымогает деньги
2. Бара (где посидеть под тентом) нет, а есть только тележка/палатка с напитками. Стаканчики маленькие 100 мл. (пепси, спрайт с пеной…короче не напьешься и не набегаешься )
Их еще приносят к лежаку за доп.плату (так же и у бассейна), но я брезговала, т.к. видела очень часто картину:
Налив напиток, и неся на подносе к лежаку, отпивают почти из каждого (то ли боятся разлить, то ли просто пробуют)

Рестораны
Все они имеют зал с кондиционером и на улице (где можно курить).
Официанты обслуживают свои определенные столики, одни работают только в зале, другие только на улице. Если хотите поменять официанта ( не понравился), или наоборот в начале отдыха отблагодарили чаевыми и хотите теперь только к нему))) имейте это в виду.
Система обслуживания в ресторанах (для меня) не очень, т.к вклинивается «человеческий фактор» со своим менталитетом от которого в большей степени зависит качество отдыха.
Порядок такой: приходите, занимаете столик, к вам подбегает официант, и вы заказываете напитки, дальше идете на «шведский стол», набирать еду.
Напитки самому можно взять только утром. Вечером и в обед! только официанты, а вот здесь как повезет)) т.к. они убирают еще и посуду то чай или воду можно ждать очень долго.
Моменты такие:
1 Семья заказала пиво/вино к основному блюду, а детям к тортикам чай, который не дождались.
Вот и пойми, то ли официант не понял (немцы чай в обед не пьют, а отель ориентирован на них), то ли просто забыл.
2. Нам наоборот хотел «угодить» и когда заказали чай положил еще листик мяты и украсил)) а мы пьем только черный и несколько чашек (они этого не понимали и приносили в лучшем случае одну)))
Поэтому (для меня) комфортней САМОЙ взять то, что я хочу и когда хочу, а не объяснять долго, долго свои предпочтения и получить не то и не вовремя,
Многие блюда подписаны на русском языке, но не точны. (н-р заявлена баранина, на самом деле –говядина_
Рестораны основные 3
Дискавери самая хорошая кухня (вечером по записи , но то же «шведский стол») , он работает с 5 утра, там же можно взять ланч пакеты.Овощи (огурцы) и фрукты чищенные, без кожуры.
Раз в неделю (вроде среда) платный ужин (морепродукты)
В помещение работает русскоязычная девушка из Украины (единственная женщина- официант!)
ресторан Dome (в нем утром есть геркулесовая каша), но с ним у нас «не сложилось», показался бестолковый, большой, официанты не успевали (а может и не хотели) обслуживать.
Внешне (свод из красного кирпича) напомнил казематы Петропаловки
Мы обедали в Меланже (нам удобно из номера на лифте прямо в ресторан), да и блюда понравились.В этом ресторане на столе с соусами был майонез нормальный, наш (очень редкое явление за рубежом)
Из ресторанов а ля карты посетили Итальянский и Thai Garden


Не понятна так же система входящих в разрешенных к пользованию, т.к. официальной информации на русском языке нет.
Представитель на информационном коктейле выдал только ч/б схему расположения и пояснил что разрешены для посещения ТОЛЬКО свои бары и рестораны, а так-же рестораны Аля карт по записи находящиеся в Фэмили Стар.
Но, это кажется не совсем так, идя с пирса к себе в отель проходя мимо бара
Гранд Макади мне предложили присесть и отведать что-то вкусное, жарящее на гриле, в то же время я видела как в нашем баре солидной паре отказали налить сок.
Ну, вообщем, когда нет четкой инф и желательно в распечатанном виде (куда в случае чего можно ткнуть носом нерадивых), действует принцип «как хочу», а это не есть хорошо.

Питание хорошее. Всегда присутствуют мясо (баранина. Говядина) 3-4 вида , рыба, птица. Суп как правило одного вида (морепродукты, куринный или овощной). Хоть и не выделен специально диетический стол, но продукты этой категории с общего выбрать можно. Мороженое и соки из пакетиков дают в течение всего дня в разных местах.
В рестораны a la carte можно ходить для разнообразия (все то же самое есть на общем столе), оформлены они красиво.
Вообще весь дизайн территории и вечерняя подсветка - самая сильная сторона этого отеля Так же можно гулять по всем территориям других отелей, да вообще-то и по всей бухте Макади.
Отдых понравился
Свое надвигающее 25 летие совместной жизни мы провели в нужном месте!


Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=20011:18524
Отредактировано автором: 18.06.13 22:53:19Сообщить модератору



Катрина, спасибо за отзыв!
Вы интересовались в обсуждениях минибаром. Как решили проблему? Сдавали номер?

Цитата:

Гранд Макади мне предложили присесть и отведать что-то вкусное, жарящее на гриле, в то же время я видела как в нашем баре солидной паре отказали налить сок.


И все- таки, даже ваш отзыв не прояснил систему олл. Как- то там все действительно запутано, кому хотят - тому нальют, и дадут еды?


Цитата:

Мороженое и соки из пакетиков дают в течение всего дня в разных местах.



Это только в Пэласе, или и Гранда касается?
О! Фотографии добавили, спасибо.
Из минибара вынимать ничего не стали, пару раз положили свою воду и фрукты. В день отъезда пришел, проверяющий: открыл, посмотрел, сказал окей и ушел.

Цитата:

И все- таки, даже ваш отзыв не прояснил систему олл. Как- то там все действительно запутано, кому хотят - тому нальют, и дадут еды?


Да, именно так и есть)) Причем по-моему сами официанты не знают. Одних и тех же людей сегодня обслужат, а на следующий день «завернут»
Про мороженное в Паласе, про Гранд не знаю.
Катрина , а как вам отель в сравнении с Примой, где лучше ощущения?)
Сложный вопрос Вы задали)))
Каждый отель хорош в свое время. Если н-р мамочка с ребенком попадает в отель, но там ничего не приспособлено для детей…а солидную пару запихать в «лягушатник» какие будут у них ощущения?

В данном случае нам нужны лифты (чтоб минимум нагружать ногу) и нежелательно, чтоб песок попадал в гипс, поэтому заходить с пирса, было лучше (в Приме - песок)


Про Приму я написала
Цитата:

Конкретно нам - повезло, все сложилось. На двоих – 37т на 11. (СПб) Идеальное море, отличный пляж. теплый душ (в это время – существенно), детей не видели, номера – на выбор, Питание отличное (крабы, креветки, вкуснейшая баранина и т.д.) Вечером на ужине (когда мы приехали) было в ресторане 10 человек)) Все официанты, повара в «боевой готовности»))) Аниматоры «по 10» на одного отдыхающего… и на пляже – никого))) Да,. Отель оправдал ожидания и даже больше. Отдыхом довольны на все 100
Насчет прогулок. Мы прошлись по всей бухте Макади подробненько так)))

http://wikimapia.org/#lat=26.9925882&lon=33.9049351&z=15&l=1&m=b&v=1

От Grand Makadi (искупавшись на пирсе) до Harmony Makadi Bay Hotel & Resort 5



Цитата:

Зимняя Прима» идеальна для отдыха в это время года.
На территории отеля (около бассейна) ветер есть, на пляже – минимум. Пляж песочек с «домашним» рифом.
Номера хорошие, просторные. К питанию никаких претензий – все отлично (если только маленькие пожелания). Общественные места, туалеты (порадовали нормальные, полотенца) – все чисто, убираются быстро.
Персонал адекватный (без вымогательств). Анимация хорошая (без надоеданий и в то же время для «желающих поучаствовать» - активная). Территория уютная, зеленая. – расстояния до пляжа от любого корпуса небольшое (поэтому если, что забыл сбегать в номер, не составляет труда), это огромный + по сравнению с соседними отелями. Желающим красиво погулять по променаду на большие расстояния поможет идеальное расположение отеля. Если к морю лицом налево Комплекс Makadi Palace 5* & Grand Makadi 4 вечером очень красивая подсветка, направо пустующий Fort Arabesque *, Sunrise Royal Makadi и так далее.. до куда дойдете. По променаду расположены кулеры с водой, туалеты (это если кому приспичит))) Анимацию смотреть – пожалуйста.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=203307




Куда бы я поехала снова? Ответ очевиден – куда дешевле )))
Если Прима – жить в хороших номерах, пользоваться чудесным пляжем (хотя сейчас зачем-то там сделали «пристань» для катеров… вот все испортят))), а вечером гулять по бухте Макади.
Если Палас.. иметь выбор питаться в 8 ресторанах, загорать в ТИШИНЕ у водопадиков, а утром или после обеда можно прогуляться (всего 10 мин) в Приму и посидеть на песочке.)))
Спасибо за ответ.
Я почему спросила, мы тоже были в Приме этой зимой, в праздники, нам тоже очень понравился и отель и атмосфера. Но к ее пляжу мы остались равнодушны. А ходить из Примы до пирса с ребенком и плавательным снаряжением было тяжеловато. Так что до сих пор мучает вопрос, было бы лучше жить в Паласе или Гранде или нет) В Приму, несмотря на хорошие впечатления, я больше не хочу, а отели Ред Си в списке остаются)
Территория отеля, действительно, очень красивая. А какой сильный отлив был во время Вашего отдыха! Для купания совсем места нет. Мы из Арабесок во 2 декаде мая ходили на понтон плавать, в Санвинге никогда так сильно не оголялось плато.
Н_И_К_А Задала Ваш вопрос мужу))) Он ответил; «В Паласе! Даже несмотря, что был «болен»» Я вот тоже …опять бы туда, не все еще успела посетить
Цитата:


. А ходить из Примы до пирса с ребенком и плавательным снаряжением было тяжеловато. Так что до сих пор мучает вопрос, было бы лучше жить в Паласе или Гранде или нет) В Приму, несмотря на хорошие впечатления, я больше не хочу, а отели Ред Си в списке остаются)


Ну, если Вы были зимой, с понтона выходить очень холодно, ветер. (Мы тоже там в январе плавали), так что не мучайтесь))) правильно сделали. А Палас еще посетите… после ремонта)))
лучше двигаться «на повышение»))
Цитата:

Задала Ваш вопрос мужу))) Он ответил; «В Паласе!


да, вот и я так подозревала)
Цитата:

Ну, если Вы были зимой, с понтона выходить очень холодно, ветер. (Мы тоже там в январе плавали)


так мы ж все равно ходили. ветер был только в последние дня три нашего пребывания. да, вылезать было холодно, приходилось моментом переодеваться, замотавшись в полотенце, чтоб совсем не оледенеть) но красота моря того стоила)
Цитата:

ближайший комфортный (для детей) в Приме

А плаж СанВинга чем плох? Тем более, что он доступен для жителей Паласа.
Ваш номер как из сказки 1001 ночь ) Красиво )
Хорошо подметили.. именно
Цитата:

как из сказки 1001 ночь


Там весь стиль отеля такой: арки, перегородки, фонари…

Цитата:

А плаж СанВинга чем плох? Тем более, что он доступен для жителей Паласа.


Он не плох, тоже песочек. (У меня на фото верблюд идет по этому пляжу)
Просто он рядом с Примой (два шага роли не играют) и он мельче (в Приме 5 шагов и мне по пояс), да и огороженных островков (кораллы) там побольше))
А пляжи Макади для всех туристов доступны. Мы останавливались на пляже Гранд Макади, ближе к понтону.
Всем здравствуйте! Катрина, спасибо за отзыв! ) Только вчера прилетели из Паласа. Чуть позже выложу отзыв. Одно могу сказать, что оч боялись, что будет в это время жарко, НО нет, ничего. Тепло.))) Кстати, в декабре летали в Гранд Макади, а в феврале в Роял Азур в Макади. Буду сравнивать впечатления. )))
ОксанаСПб, обязательно напишите сравнения, как в феврале и декабре в этих отелях (у нас будет отпуск в эти месяцы)

Цитата:

Одно могу сказать, что оч боялись, что будет в это время жарко



Я тоже ОЧЕНЬ именно этого и боялась!
Катрина, а сколько стоит продление номера, может слышали там или воспользовались?
Где то я видела информацию о диких ценах - 55 евро за ОДНОГО человека при продлении до 18 часов во всех отелях РедСи. Неужели правда?
Сейчас читала в отзыве о Гифтун Азуре, там 20 евро за номер.
Не смогу Вам помочь, т.к. не пользовались, и не слышала.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Makadi Palace 5*
Фото Makadi Palace 5*
Makadi Palace 5* на карте
Отдых в Египте
Египет: отели
Отели Луксора
Отели Макади Бея
Заафарана
Погода в Египте
Детский отдых
Рейтинг отелей:
239.Princess Palace 4-
240.Smartline Colour Beach Resort 4-
241.Cyrene Grand Hotel 4-
242.Swiss Inn Dream Resort 4-
243.Sea Shell Hotel 4-
244.Tropicana Azure Club 4-
245.Delta Sharm 4-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
183.Princess Palace, Египет [104]
184.Dessole Holiday Taba Resort, Египет [104]
185.Albatros Garden Resort, Египет [104]
186.Domina Coral Bay Harem, Египет [101]
187.Festival Le Jardin Resort, Египет [100]
188.Noria Resort, Египет [100]
189.Tropitel Naama Bay, Египет [99]
Популярные отели:
477.La Residence des Cascades отзывы
478.Cleopatra отзывы
479.Coral Sun Beach отзывы
480.Sol Y Mar Riva Beach отзывы
481.Coral Sea Splash Resort отзывы
482.Semiramis отзывы
483.Sunrise Grand Select Montemare Resort отзывы
Отзывы по отелям:
337.Египет, Amira Safaga Hotel [9]
338.Египет, Viva Inn Sharm [9]
339.Египет, Ganet Sinai [9]
340.Египет, The Three Corners Equinox Beach Resort [9]
341.Египет, Premier Romance Boutique Hotel & Spa [9]
342.Египет, Badawia Resort [9]
343.Египет, Helioland Resort [9]