17.06.13 11:33:29
Египет. Возвращение в Дахаб. Мои приключения. 
Время отдыха: Январь - Февраль 2013

По уже доброй традиции поехала я в очередной раз в Египет - в любимый Дахаб. Дело было в конце января. Всё как обычно, вылет из Новосибирска в Каир. Правда на этот раз решила соригинальничать и лететь через Стамбул с Turkish Airlines, а не через Москву. Полёт прошёл замечательно и очень быстро, несмотря на 6,5 часов лёта. В запасе перед рейсом в Каир у меня было без малого 3 часа, за которые планировалось пройти паспортный контроль, получить багаж, и зарегистрироваться на Каир. Зачем все эти сложности, ведь можно же было трансфером?! Да потому что сглупила, не догадалась, ступила, если хотите!))) Нужно было регистрировать багаж из Новосибирска сразу в Каир. Но меня смутил тот факт, что лечу я не одними турецкими авиалиниями, а ещё и египетскими. Поэтому задача стояла такая: выйти из самолёта, пройти паспортный контроль, забрать багаж, заново пройти паспортный контроль, сдать багаж, пройти досмотр...ну и прошвырнуться по Duty Free. Но не тут-то было! Заблудилась я практически сразу после входа в аэропорт. Каким-то образом направилась на контроль, но только как оказалось не тот, что мне нужен. Когда до меня дошло, что я не там, где мне нужно быть, я попыталась объяснить как минимум 5 туркам, что мне нужно и как пройти туда, куда мне надо! Как оказалось, их английский почти на нулевом уровне. В итоге послали на 2 этаж. Там я носилась в поисках турка, знающего английский, около часа. В этот момент мне показалось, что земля уходит из под ног!))) Нет багажа... Думаю, катается там на ленте, мой родимый, а меня всё нет и нет... А я ведь даже пасп. контроль ещё не прошла. Примерно через час моих скитаний по аэропорту, я нашла-таки турка, более менее понимающего меня. После 15 минут моих предистерических объяснений, он мне выдал: "Мой вам совет - забейте на багаж, прикиньтесь трансферным пассажиром, и летите себе мирно в Каир, ибо всё равно уже не успеваете ни на контроль, ни на досмотр, ни тем более на поиски багажа." Было решено лететь!!! С горем пополам нашла я стойку регистрации трансферных пассажиров. Но попала в обеденное время. Прождала минут 20... Наконец, получив заветный посадочный талон, я отправилась к своему гейту. Помню своё унылое состояние… С собой только документы, деньги, планшет и фотокамера. Надо заметить, что я никогда не сталкивалась с утерей багажа, а потому меня это очень волновало – как же я проведу две недели без всего того, что так необходимо девушке :).
По прилёту в Каир, я сразу же направилась в Lost & Found офис. Написала заявление, оставила египетский номер телефона. Чудо произошло рано утром следующего дня. Мой чемодан нашли в Стамбуле и доставили мне в Каир в целости и сохранности!... почти, колёсико сломалось. Но это не беда, я была счастлива получить обратно все свои вещи!
Пробыла я в Каире 5 дней. Побывала на египетской свадьбе. Погода стояла отличная, не выше 18 - 20 С. Правда временами было очень холодно, дома хотелось закутаться во все свитера, которые были с собой. Потому решили мы сбежать в наш любимый Дахаб. Узнали расписание автобусов, рано утром поймали такси и направились на автобусную станцию. Пробки…опоздали. Следующий – через 7 часов! На удивление время пролетело быстро. Единственный минус в ожидании – это холод, а затем и моросящий дождь. Кто-то сказал, что температура в тот день не поднималась выше +13 С! Было так промозгло, что пришлось переобуваться в угги прямо на станции! :) Зато мне было тепло, а это главное! :)

Когда мы дождались наш автобус, каирский дождь зарядил не на шутку. Лил без остановки. Но нам было всё равно – мы едем в наш любимый, неповторимый , и уже такой родной Дахаб!!! :)
Приключения начались после 4-5 часов пути. Водитель сделал остановку посреди пустыни, и с фонариком вышел что-то посмотреть. Мы не понимали… Но, разговорившись, выяснилось, что ниппели всех колёс были подоткручены! Причина?! Как предположил сам водитель – месть механика автобусного парка, с которым была крупная ссора накануне! Что!?! Всё это время мы ехали с риском для жизни?! Нашему офигеванию не было предела. Благо из-за дождя водитель ехал достаточно медленно и спокойно. В городке Эль Тур всё было подкручено, бумага с подписями свидетелей подписана. Двинулись дальше.
Надо сказать, что за несколько дней до нашей поездки в Дахаб, там прошли очень сильные ливни с обрывом проводом, размытием дорог и т.д. Но никто не придал значения. До Шарм эль Шейха мы добрались без происшествий. Почти все пассажиры высадились там. Далее в Дахаб поехали мы, и ещё 2 парня-араба.
Темнота, полный мрак, на дорогах ни души, горы по обе стороны, дождик моросит… жутковато. Проезжаем пост, на котором нас просят ехать по встречной полосе, ибо наша – размыта! Ок, едем! Из-за темноты почти ничего не видно. Думали, что проехали всю «размытость», выехали на свою полосу. И внезапно – обрыв!!! Мы останавливаемся, все в шоке. Что делать?! Куда?! Как развернуться. Автобус большой и длинный, дорога размыта по обе стороны, впереди обрыв! Двое парней выбежали на улицу и контролировали действия водителя, пытающегося вырулить и развернуться. Было очень страшно. Я оставалась в автобусе, и было желание выбежать и идти до Дахаба пешком. .. Спустя минут 30 вырулили! Вернулись на встречную полосу и так и ехали до самого Дахаба! Счастью нашему не было передела, когда мы увидели мерцающие огни нашего любимого городка!
В общей сложности путь из Каира в Дахаб занял около 12-13 часов вместо привычных 8-9.
Было 1 час ночи, когда мы добрались до своего отеля Ali Baba Hotel. Таким Дахаб я не видела никогда… ветер разбросал мусор по улицам, ни души вокруг, даже кошек нет, которых тут в изобилии даже в тёмное время суток. Кажется, пронёсся смерч. Мы недооценили информацию о шторме, который был здесь несколько дней назад…
В отеле нас никто не встречал, однако потом мы разбудили спавшего на 1 этаже парня – управляющего. Нас заселили! Уставшие, мы заснули без задних ног, решив, что если на утро будет та же обстановка, то возможно придётся передислоцироваться в другое место :)
Утром нас разбудили тёплые лучики солнца. Выйдя на балкон, мы обнаружили, что откуда-то появились люди, жизнь текла полным ходом! Улицы чистые, никакого мусора и никаких признаков шторма! УРА! Мы остаёмся!
Изучив наш мини-отельчик, мы были весьма удивлены: опрятный, номера чистые и весьма уютные! На полу коврики (что для меня очень важно), стеклянные дверцы на балконе, вид на море, что может быть лучше!? Кстати, мы были единственными постояльцами, весь отель был в нашем распоряжении, а также терраса на крыше, где мы сидели в приятном одиночестве целыми вечерами (эх, люблю я несезон!):)
Почти все дни были солнечными, пару раз моросил кратковременный дождик, наблюдали красивую радугу, что большая редкость для Египта. Наши дни были прекрасны.

В этот раз мы решили – никаких экскурсий и изнуряющих походов, как в прошлые разы (см. прошлые отчёты о Дахабе), только релакс и отдых душой! Гуляли про променаду от Ассала Бич до Голубой Лагуны, наслаждались видами моря (плавать не решались, т.к. было довольно прохладно, без кофты замерзала).
В очередной раз поняла, как много значит для меня этот город. Он не такой как остальные, там я могу расслабиться и не думать ни о чём, там меня никто и ничто не тревожит. А ещё мне безумно нравится, что это город спортсменов. А ещё то, что там в разы меньше русских туристов, хотя с каждым годом их всё больше… Дахаб прекрасен зимой. В это время мало народу, тихо и спокойно.

Буквально за пару дней до нашего отъезда, наступило лето! Температура поднялась до +30 С. Местные сказали, что такое первый раз, но с этого дня лето официально вступило в свои права.

Но нам было пора уезжать…
Планировали вернуться в Каир за пару дней до вылета в Россию, хотелось ещё встретиться с подругой, живущей в Каире. Но Дахаб нас не отпустил. Мы остались ещё на день!
На следующий день, разузнав расписание автобусов до столицы, двинулись на автобусную станцию. Поехали….Проехали Шарм, и не доезжая до городка Эль Тур, встали… Смотрим, а перед нами ещё сотни автобусов и машин. Что происходит – никто не знает. Просидев в автобусе около часа, мы решились выйти и пойти разузнать, что произошло. Выяснилось, что местные бедуины перекрыли дорогу, вроде как мини-революция. Делили там какие-то здания с армией…
Но наши то какие проблемы?! У нас самолёт через 12 часов, нам бы добраться без приключений и опозданий! Но не тут то было. По обочине разбрелись пассажиры всех автобусов. Никто не знал, когда всё это закончится. Вскоре мы увидели местных бедуинов на джипах, активно предлагающих провезти через эту зону всех желающих. Вида были они неприятного и явно зловещего, и задумывающего что-то нездоровое! Тут же нам кто-то выкрикивает из стоящей «в пробке» машины, чтобы мы не вздумали садиться к этим бедуинам в машину – обворуют и выкинут! Ну мы и сами не дураки, до такого точно бы не додумались.

Вскоре приехала то ли полиция, то ли армия, договориться с арабами пытались долго – около часа. Вскоре всех начали потихоньку пропускать. Дошла очередь и до нас, но тут нас подрезает и царапает маршрутка. Криков и разборок между водителями было на полчаса… ох уж эти арабы… Тем временем стемнело, и до моего рейса в Стамбул оставалось не более 10 часов. Хотелось верить, что мы успеем, и никаких новых происшествий не произойдёт.
Но вот мы и в Каире. Прибыли мы в 11 вечера, до самолёта ещё оставалось 3 часа. На автобусной станции нас ждали друзья. За это время мы ещё успели смотаться в квартиру за оставленными вещами, съездить в Рехаб Сити перекусить наивкуснейшими «чебуреками» (к сожалению, названия не помню, похоже на чебуреки, только в разы вкуснее).
В общем я не опоздала! В аэропорту зарегистрировала багаж сразу до Новосибирска :) . Познакомилась с девушкой из Польши, летели вместе в Стамбул, а там она мне помогла скоротать длинные 13 часов ожидания рейса до моего города. На сей раз была целая куча времени изучить стамбульский аэропорт, и теперь он уже не казался таким непонятным и враждебным, как в первый раз! :)
Это было с приключениями, стрессами и переживаниями. Но это было здорово! :)

Отредактировано автором: 17.06.13 19:03:45Сообщить модератору



Oxaspb [без регистрации] [17.06.13 14:04:29]   IP: 195.182.140.*
Отважная Вы девушка!!!
Ольга [без регистрации] [17.06.13 16:33:03]   IP: 95.83.96.*
Вам сопутствовала удача! А могло быть все не так радужно...
Тоже люблю Дахаб, чудесное место. Интересный у вас отзыв получился.
Стресс-Релакс-Стресс: так оно и в жизни.
Спасибо, очень душевно!

Я, признаюсь по секрету, с этого мая тоже начал любить Египет. вернее одно, приятное моему сердцу, место.
Даже набросал сумбурный отчёт о нём на этом сайте.
РоманТИК, спасибо!
Прочитала ваш отзыв. Отпишусь там))
михай [без регистрации] [27.06.13 08:50:02]   IP: 188.244.47.*
Не помню уже сколько раз был в Дахабе И еще бы не один раз туда бы съездил !
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Назад в Дахаб!
2Отдых в Дахабе
3Я влюбилась в ДАХАБ !!!
4ЕГИПЕТ. Путешествие в страну загадок и тайн (Каир, Луксор, Шарм ель Шейх).
5Шарм эль Шейх, Отдых в Шарм эль шейхе, Египет, отдых в Египте, Отзыв о Египте, опыт
6Неудача в Табе
7Парк и замок Кёкенхоф. Возвращение в Эдем - по-другому не скажешь.
Египет
Отели Египта
Отели Заафараны
Отели Каира
Эль-Аламейн
Эль Гуна
Погода в Египте
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
351.Sharm Elysees 3
352.Faraana Heights Resort 3
353.Oriental Bay Resort 3
354.Regency Hotel 3
355.Festival Riviera 3
356.Mashraba Village 3
357.Noria Resort 3
лучшие отели Египта
Фото отелей:
253.Oriental Resort, Египет [59]
254.Steigenberger Al Dau Club, Египет [59]
255.Happy Life Village, Египет [58]
256.Utopia Beach Club, Египет [58]
257.Labranda Tower Bay, Египет [58]
258.Crystal Cyrene, Египет [56]
259.Laguna Vista Garden Resort, Египет [56]
Популярные отели:
22.Coral Beach Hotel Hurghada отзывы
23.Coral Beach Tiran Rotana Resort отзывы
24.Dessole Marlin Inn Beach Resort отзывы
25.Beach Albatros Resort отзывы
26.Rehana Royal Beach & Spa отзывы
27.Labranda Club Makadi отзывы
28.Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh отзывы
Отзывы по отелям:
274.Египет, Mirage New Hawaii Resort & Spa [23]
275.Египет, Bella Vista [23]
276.Египет, Grand Resort [23]
277.Египет, Sheraton Soma Bay Resort [23]
278.Египет, Sunny Days Mirette [22]
279.Египет, Bay View Hotel [22]
280.Египет, Swiss Inn Dream Resort [22]