17.06.13 10:00:46
Италия, Сорренто, июнь 2013Оценка: 5+
Время отдыха: июнь 2013

Сразу скажу, что не люблю чисто пляжный отдых. Когда выбирала, куда поехать, хотелось уютных улочек и красивых пейзажей. Получила всё, за чем ехала) Увиденное превзошло ожидания!
В тур агентстве, когда услышали, что хочу в Италию, предложили Римини. Дома посмотрела фото в интернете и поняла: туда я точно не поеду. Широкая пляжная полоса и куча туристов подействовали на меня негативно, такое было настроение. Даже близость Рима и Флоренции не смогли изменить моего решения. Собственно следующим предложением был город Сорренто. От него я отказаться не смогла)
Итак, впервые в Италии.
Про погоду: отдыхали там с 1 по 8 июня, как написано в Интернете уже тепло, но ещё нет изнуряющей жары. Прогноз перед выездом был печальный +17,+19 и дожди на всю неделю. Но к счастью, синоптики в очередной раз ошиблись. В итоге приехали +18, дождь то есть, то нет. Но даже в дождь Италия поразила меня своими красками, извилистыми улочками, ароматами бурно растущих там цветов. Оставив чемодан в номере, побежали смотреть на море) Сорренто город на балконе, вид с которого завораживает!

Больше дождя в нашем отпуске не было. Погода с каждым днём становилась всё жарче. Мы даже в море купались, хотя вода однозначно была холодная. Вот в бассейне другое дело)Последние 3 дня нашего пребывания было градусов 30. В другие дни 22-26, но вечерами всё-таки я влезала в джинсы для прогулок по Сорренто и окрестностям.
Про место: Удивительно красивое место. Лимонные и апельсиновые сады повсюду!

Море с видом на Везувий - просто потрясающе.

А какие закаты! Мы жили не в собственно Сорренто, а в городке в него втекающем - в Сант'Аньелло. И для нас это был большой плюс. Потому что город тихий и уютный, но в любое время минут за 20 пешком можно дойти до кипящего туристами Сорренто. Что мы и делали каждый день. Множество узеньких, извивающихся улочек, заполненных ароматами цветов...



Кроме того, что Сорренто необычный город, город с историей, так это ещё и отличная отправная точка для поездок на острова - Капри и Искью, или по Амальфийскому побережью, или в Неаполь, или на Везувий. В общем, куда захотите, даже в Рим можно, если кому-то непременно захочется.
Про пляжи: Классических пляжей там очень мало, но они есть. В основном, место для купания выглядит как пирс с большим количеством лежаков и зонтиков.

Чаще всего пляжи платные. 5 евро вход + 5 евро шезлонг + 5 евро зонтик. Считайте сами, если берете отель без своего пляжа, но планируете комфортно купаться и загорать. Вода была очень чистая, несмотря на близость порта. Хотя в какой-то день была пена белая, но она не выглядела как грязь, если честно.
Про экскурсии: Брали две экскурсии - по Амальфийскому побережью и Помпеи. Первая просто неописуема по своей красоте! Вторая историческая и тоже очень интересная.
Стоимость экскурсии Позитано


- Равелло



- Амальфи 65 евро с человека, включает сопровождение гида по всему маршруту и собственно автобус. Билеты на виллу Чимброне (6 евро с носа) и в музей в храм Амальфи (вроде бы по 3 евро) оплачиваются отдельно на месте. Конечно, если вы располагаете временем, то каждому из этих городов стоит посвятить целый день, потому что хотелось самостоятельно побродить по улочкам Позитано, таким чистым, красивым и крошечным. Но для нас это был оптимальный вариант, чтобы увидеть и восхититься. Исторических справок давать не буду, потому что всё доступно в интернете или на месте) Кроме того эти экскурсии будут интересны верующим, потому что в Амальфи, например, находятся мощи Андрея Первозванного.
Стоимость поездки в Помпеи 67 евро на человека, опять же гид и автобус. Причём при подъёме на Везувий гид Вас оставляет, потому что дала информацию по нему уже в автобусе.. Подъём на Везувий не прост, пожилым людям скорее всего будет очень тяжело, хотя я видела группы возрастных туристов из Америки и Германии.
Предлагали экскурсии в Рим, но один неполный день для этого города, наверное, совершенная беготня, поэтому мы решили просто в следующий раз приехать конкретно туда. Была экскурсия в Неаполь, вот её скорее всего мы зря пропустили. Ещё экскурсия на о. Капри - не взяли, потому что поехали туда самостоятельно.
Поездка на о. Капри запомнилась особенно. На пароме (17,10 евро туда на одного, 16,80 - обратно) сразу сели на верхнюю открытую палубу - было жарко, но при движении сильный ветер и становилось холодно, я удачно взяла пиджак и палантин - до такой степени дуло, многие спустились вниз. Вид очень красивый с моря на Сорренто и на Капри. Прибыв на остров, поднялись на мини-электричке наверх (1-80 евро на чел в один конец)Неспешно гуляли по городам Капри и Анакапри. Наткнулись на пустую видовую площадку, где были очарованы тем, что нам открылось!


Пообедали в местном ресторанчике (60 евро на двоих - Капри дороже Сорренто, как нам показалось), а потом пошли на пляж - бесплатный галечный с чистейшим морем! Купались, загорали - время прошло незаметно. Сюда стоит съездить!
Про людей: Лучезарные, улыбающиеся люди. Красивые мужчины, стильные женщины. Эмоциональный народ. Хорошо относятся к русским.
Про еду: Италия действительно очень вкусная страна! Питались как в пафосных местах с аперитивами, видами на Везувий и т.п. ресторанах, так и в маленьких бистро. Вкусно везде, но уютнее и интереснее в простых далёких от центра местах, где хозяева выходят и болтают с тобой, где тебе наливают своего вина, где порции просто катастрофически огромные, а стоят в три раза дешевле, где мало туристов и много итальянцев. Таким образом, счёт на двоих у нас составлял в разных местах от 12 до 65 евро. Причём за 12 иногда было более вкусно, чем за 40)
Кроме того, покупали фрукты в лавочках - вкуснейшая клубника, спелая черешня очень нас порадовали (2,5 евро за коробку в Сант'Аньелло и 5 за ту же коробку в Сорренто). Есть очень приличные продуктовые магазины, где можно купить всё необходимое, в том числе и все продукты, если у вас номер с кухней.
Про магазины: в аутлет не ездили, потому что покупки не были целью нашей поездки, а тратить на них целый день - этого мы не могли себе позволить. Познакомились там с ребятами, которые как раз ездили по магазинам - были не в восторге от ассортимента аутлета, хотя кое-что купили. В самом Сорренто полно брендовых магазинов и если вы не гонитесь за скидками, то и там вполне можно развлечься) Есть и дешёвые магазины, где мужские футболки, например, стоят от 6 до 25 евро. В общем, на любой вкус и кошелёк. Я бы посоветовала сходить на улицу Пьяно ди Сорренто в Сант'Аньелло - там покупают одежду сами итальянцы, потому цены нормальные. Есть магазин типа нашего Домани - сумка из натуральной кожи - 40 евро. Забрели в эту сторону случайно, ушли с покупками) В самом Сорренто практически на главной площади Тассо есть магазин обуви - натуральная кожа, сделано в Италии - цены невысокие, модели красивые.
Да, про транспорт из Сант'Аньелло до Сорренто ходили всё время пешком, не думаю, что всем это понравится, но там есть автобусы, на которых можно доехать.


Сорренто и его окрестности прекрасное место, как с эстетической (бесподобные виды, улицы, вообще всё), так и с практической стороны ( удобная транспортная точка). Хочется посмотреть и другую Италию - более северную и более южную, и, конечно, снова вернуться в Сорренто!

Отредактировано автором: 18.06.13 14:37:52Сообщить модератору



спасибо!
очень позитивно
Спасибо за отзыв. Вам повезло: в свой первый визит в Италию, вы увидели один из самых красивых ее регионов.

Цитата:

Стоимость экскурсии Позитано - Равелло - Амальфи 65 евро с человека


По этому маршруту в течение суток можно ездить по билету ценой 7.20 евро с чел. на отличном рейсовом автобусе SITA (на будущее, вдруг вам пригодится). Виды там, конечно, изумительные, стоит поехать и не раз.
Цитата:

Мы жили не в собственно Сорренто, а в городке в него втекающем - в Сант'Аньелло


А название отеля можно?
Цитата:

А название отеля можно?


Нашла.)))
nata.p., оттуда невозможно вернуться без позитива, это моё мнение


Helen64, тоже считаю, что нам повезло) Про рейсовый, спасибо, я знала, но как-то не решились, подумали, что потеряем время, плутая и уж точно не сможем посетить все три города за один день, кроме того, у нас был хороший гид, много интересного узнали) но в следующий раз, если повезёт вернуться - поедем сами)


Галина К., http://www.otzyv.ru/read.php?id=158672 про отель здесь)
Ой! Перечитала отзыв еще раз, и так ничего и не поняла про Сорренто кроме магазинов... Да и то, что-то мутно...
Очень хотелось бы чуть подробнее. И фотки конечно. Очень интересуюсь Сорренто, имею виды так сказать)))
Спасибо!!!
*zafirka*, что конкретно Вы бы хотели узнать о Сорренто? Фотки выложила.
Спасибо, я влюбилась в Италию)
Это просто райский уголок. Спасибо за отзыв!
Первое фото и восьмое - очень красиво!
Потрясающий рассказ и фото, захотелось по вашим следам, очень легко и красиво написано, спасибо...
Цитата:

Первое фото и восьмое - очень красиво!


В Италии всё красиво.)))
Спасибо огромное! Прекрасные, просто ошеломительные виды на фотографиях.
Цитата:

Тоже хочу:)


И я:)))
Ирина [без регистрации] [17.06.13 22:02:54]   IP: 176.192.183.*
Спасибо за отзыв! Виды на Фотографиях изумительные!
Спасибо) Рада, если помогла) Всегда хочется поделиться чем-то хорошим, а об этом месте должны знать все. Возможно, есть какие-то вопросы - задавайте!
Какие чудные фото, респект!
marina707 [без регистрации] [18.06.13 10:30:38]   IP: 79.175.39.*
В Сорренто нужно очень тщательно подойти к выбору отеля. Летом там очень жарко, и если у отеля нет своего пляжа, будет трудно. Ужины и обеды брать в гостиницах не рекомендую Почему-то там плохо кормят, даже в 5-ах. Город приятный, а побережье вообще сказочное. Особенно Равелло, Позитано. С шоппингом, кстати, дела обстоят хорошо
marina707, с тем, что брать стоит гостиницу только с завтраками, я полностью согласна, хотя, честно говоря, думала, что только в нашем отеле довольно скромно кормили. Кроме прочего, взяв только завтраки, Вы не привязаны по времени к отелю, и самое главное - Вы сможете насладиться итальянской кухней в разных ресторанах, тратториях и пиццериях.
marina707 [без регистрации] [18.06.13 11:27:31]   IP: 79.175.39.*
Ходила частенько в Сант Аньелло, жила на границе двух городков. Но Сорренто мне понравился намного больше. Эх, поехала бы опять, да денег надо много
Фото великолепные, как и вся Италия!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Сорренто, Южная Италия.
2«Польская классика» (Варшава-Вроцлав-Краков), май-июнь 2013, самостоятельно. Часть 1: информационная
3Майорка июнь 2013 с малышом (11 месяцев) и немного май 2010
4Торредембарра и немного рядом. Две недели в июне 2013.
5Отзыв о посещении Сайпана (май-июнь 2013)
6Витязево: безумство года, или 3 дня в палатке на берегу моря (16 – 22 июня 2013). Продолжение
7Витязево: безумство года, или 3 дня в палатке на берегу моря (16 – 22 июня 2013)
Италия
Отели в Италии
Отели Анконы
Отели Анцио
Ольбия
Оледжо
Погода в Италии
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
1030.Conca Azzurra 4
1031.Villa Torlonia 4
1032.San Marco Palace 4
1033.Hotel Terme Pellegrini 4
1034.Alla Rotonda 4
1035.Azzi 4
1036.Rialto 4
лучшие отели Италии
Фото отелей:
414.Palazzo Coco B&B, Италия [7]
415.Poseidonia, Италия [7]
416.Fiorana, Италия [7]
417.Mareblu, Италия [7]
418.Diana, Италия [7]
419.American, Италия [7]
420.Bucaneve, Италия [7]
Популярные отели:
449.Metropol отзывы
450.Del Levante отзывы
451.Martini отзывы
452.Luna Hotel Baglioni отзывы
453.Villa Luisa отзывы
454.Camelia отзывы
455.Novo Hotel Rossi отзывы
Отзывы по отелям:
680.Италия, Siena [1]
681.Италия, Apart Residence Sacconi [1]
682.Италия, Grazia [1]
683.Италия, Piccolo [1]
684.Италия, Magic [1]
685.Италия, International [1]
686.Италия, La Mela [1]