16.06.13 21:44:01
отели России / Алушта / Золотой колос курортный комплекс 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:5+
Обслуживание:5+
Питание:5
Развлечения:5-
Пляж:5
Для детей:5
Достоинства: Хороший сервис, отличное отношение к отдыхающим, отличное медицинское обслуживание

Недостатки: По сравнению с прошлым годом недостатков не заметил, есть мелочи - но на них не стоит обращать внимание

Время отдыха: 31.05 - 12.06.2013

Впервые за все время ехали с сыном второй раз в одно и то же место... Честно говоря, несмотря на клятвенные заверения, в том числе и самому себе, что "обязательно приедем еще", ехал с некоторыми опасениями: как известно, во "второе пришествие" кое-что начинает ненужно бросаться в глаза (ведь понятно, что соринку в чужом глазу гораздо проще отыскать, чем бревно в своем собственном)... Забегая вперед, скажу, что, хоть и были некоторые нюансы, но все в итоге оказалось замечательно.
Теперь "по полочкам". Увы, пришлось беспардонно изменить горячо любимой и привычной "Ласпи" по одной банальной причине: к моменту бронирования под руками просто не оказалось нужной суммы. Поэтому вышел напрямую на санаторий, внес предоплату - и остальное оплачивал уже на месте. Приехали рано утром; поскольку свободных номеров не оказалось, бросили вещи в камеру хранения, позавтракали в ресторане "Золотого колоса" - и бегом за вином на Алуштинский винзавод, за минералкой в близлежащий магазинчик и за сувенирами (всегда предпочитаю закупать все в первый же день, чтобы потом голова не болела и денег не было жалко). К 12 часам заселились, получили необходимый перечень процедур (врач Данданова Эльмира Усеиновна, молодец, все по делу, с процедурами не скалдырничает, назначает все строго по программе с учетом пожеланий пациента). Номер "Стандарт А" (почти тот же "Комфорт", в котором жили в прошлом году, но вид из номера поскромнее и нет сейфа (а он особо и не нужен был, все свое носил с собой).




В номере очень чисто, убирались ежедневно, постельное белье меняли раз в четыре дня. Приятно удивил сервис: пожаловались горничной, что не закрывается форточка (номер угловой, там окно и балкон), так не прошло и получаса, как пришел специалист, за пяток минут все починил, пожелал приятного отдыха и поблагодарил за вызов), потом в день отъезда перегорела лампочка в ванной комнате с выбиванием предохранителей на всем этаже - все было исправлено в течение тех 7-10 минут, пока мы были на завтраке). Да и вообще получила подтверждение присказка "Мир тесен": встретили горничную, которая у нас была в прошлом году на 11-м этаже (теперь она трудится садовницей), а швейцаром, позже - администратором, работает Олег, с которым мы с женой познакомились еще в прошлом сентябре в санатории "Форос" (естественно, здорово с ним подружились, замечательный парень!).
Погода вначале не баловала (числа со 2 июня стало прохладно, были дожди и грозы) - так мы усиленно "налегли" на процедуры и "культурную программу".
Вначале посетили с экскурсией винзавод "Алушта" - это называется, пустили козла в огород)))) ). Экскурсию проводила винодел-технолог Екатерина Мигаленюк; все было очень интересно, на высочайшем профессиональном уровне. Посчастливилось побывать на дегустации лучших Алуштинских марочных вин. В общем, впечатлений - масса!




Естественно, не обошел вниманием и фирменные магазины "Массандры". Вот тут уж "оторвался по полной" (позже это едва не вышло мне боком). Особенно символично было купить в АЛУШТЕ редкое вино "Токай АЛУШТА" урожая 1943 (!!!) года, то есть сделанное тогда, когда Крым был под фашистской оккупацией.


Увы, "что имеем - не храним, а потерявши - плачем"... Фактически уничтоженный "Магарач" дал о себе знать несколькими литрами бочкового вина (доставал через своего друга, который "вхож в сонм небожителей"), которого НИКОГДА больше не будет (Мускат Розовый "Магарач" и "Сердолик Тавриды" урожая 2008 года). Привез домой, сейчас буду бутилировать на годы выдержки...
Решили с сыном прокатиться на катерке, на часовой экскурсии вдоль берега - от Алушты до горы Кастель и обратно. Красотища неописуемая! Да, с непривычки чуток укачало, но все это ерунда по сравнению с теми впечатлениями, которые мы там получили!

Буквально в паре десятков метров от нас проплывали дельфинчики - все пытался их сфотографировать, да никак: только спины получались.

А погода начала налаживаться...



Территория санатория очень ухоженная, хоть и небольшая; по сравнению с прошлым годом есть кое-какие изменения, например, построили интересную беседку а-ля "Пушкин с Натальей Гончаровой" (напрашивается ассоциация, просто архитектура в стиле тех времен). Выделены специальные места для курения (что мне, двухпачечному в день куряке просто панацея от всех стрессов), впрочем, каюсь, грешен, и на балконе покуривал - правда, врубал на полную мощность кондиционер, чтобы потоком воздуха от внешнего блока дым выносило как можно скорее и как можно дальше...
Питание все такое же вкусное и все такое же разнообразное. Порадовала новинка - шикарнейшая брынза на завтрак и в обед. Не порадовали некоторые (особенно вновь прибывающие), как я их называю, "самоходки" (для справки: у танка башня поворачивается отдельно от корпуса, самоходка же поворачиваться способна только целиком) - тетеньки габаритов 7х8, которые способны были уложить, причем, с просто-таки былинным рвением, по 10-12 сырников в одну тарелку, приправляя все это минимум третью предоставленной в общее пользование сметаной... Ну "совок", что ж тут поделать... Дорвались до шведского стола; наверное, остановить их сможет только невлезание на третий-пятый день в заботливо приготовленные для отдыха наряды...
Кстати, о "совке". Приходя к открытому бассейну до обеда, был неприятно удивлен практическим отсутствием свободных мест. Дело в том, видимо, что наши "гомо советикус" считают, что если они хоть единожды возложили свое драгоценное тело на предоставленный им шезлонг, то сей шезлонг непременно является их частной собственностью минимум на целый день вперед. Посему они считают долгом оставить на нем свое полотенце, детали купального костюма или нижнего белья - и... ИСЧЕЗНУТЬ. На процедуры, по магазинам, в номер, в столовую... Эх, вот несколько раз было горячее желание закинуть заботливо разложенные труселя куда-нибудь на близ растущую елочку - пускай потом гордящаяся их обладанием особь их оттуда достает... Да воспитание не позволяет))). Написал администрации "Колоса", обещали что-нибудь придумать. Ну да ладно, это не вина санатория, это наше деревенско-совковое быдло...

Конечно, во всей поездке обязательно обнаружилась ложка дегтя... ВНИМАНИЕ! Украинская таможня начала проявлять характер! По въезде в Украину таможенник вдоль и поперек прошерстил весь мой ноутбук на предмет "сцен насилия, порнографии и запрещенных фото-и видеоматериалов". Ну а на выезде... Пришел он же. И стал очень подробно расспрашивать о количестве вывозимых спиртных напитков. В общем, врать я не умею, поэтому, несмотря на мое заверение о небольшом превышении в виде трех с половиной литров вина, у меня на роже было написано количество, впятеро превышающее заявленное. Так что любителям прицеплять цистерну с вином к хвостовому вагону предлагаю поостеречься. Мужик меня пожалел, при этом добросовестно исполнив предписанные инструкцией действия. Я на него не в обиде, но впредь буду осторожнее. Хотя... Пардон, Украина должна радоваться, что я оставил ей больше семи килогривен за ее роскошные вина, а не ставить препятствия вроде "двух литров на совершеннолетний фэйс"... Ну да ладно, это уже политика, пусть паны разбираются, дабы у холопьев чубы реже трещали.
А в общем и целом - "Золотому Колосу" твердую пятерку!! И отдельно хочется поблагодарить менеджера Татьяну, массажиста Татьяну Авдееву (прекрасного человека и специалиста экстра-класса), администратора и швейцара в одном лице Олега (хороший друг - и этим все сказано), горничных с 6-го этажа, врача Данданову Эльмиру, медсестер с Дарсонваля, озокеритопарафинолечения, лечебных душей... Да и многих других, пусть меня простят те, кого не упомянул. Все здорово!
Насчет следующего года... Сомнений нет, приеду!!

Отредактировано автором: 17.06.13 07:21:46Сообщить модератору



Алексей, спасибо за отзыв! Я тоже посматривала на Золотой Колос в этом году, но в результате выбрала форосский санаторий. Еще одна форумчанка тоже побывала там, благодарая вам и Леле, есть свежий отзыв.
Мне бы хотелось отдохнуть с детьми в этом курортном комплексе, возможно оставлю его как вариант, на будущий год.
Алексей, а что же вы ничего не написаали про пляж и море, погоду и купание?
Цитата:

Еще одна форумчанка тоже побывала там, благодарая вам и Леле, есть свежий отзыв.


я здесь! ))
доброе утро, Татьяна! )
---
Алексей, спасибо вам за очередной отзыв.
Я тоже рассматривала Золотой колос как вариант для себя, но сделала выбор в пользу Фороса из-за парка.

Сколько смотрю описание Колоса, столько понять не могу: сколько там корпусов?
Цитата:

Алексей, а что же вы ничего не написаали про пляж и море, погоду и купание?


Ой... А ведь точно! Дело в том, что сын настолько "прикипел" к бассейну, что вытащить его на море оказалось делом проблематичным. Завлек-таки его халявным Wi-fi))). Море было прохладноватым (только к отъезду вода прогрелась до плюс 22, до этого было 17-18 градусов), поэтому полностью влезать в воду я не рискнул - сильно сводит ногу; я и в бассейне-то стараюсь "чувствовать под собой дно", поэтому заплывов на дальние расстояния не устраиваю. А так - пляж чистый, комфортный, всем хватает шезлонгов, в будке спасателей - бесплатные напитки, в том числе газированные. Море чистое, когда были на пляже, был абсолютный штиль.
Кстати, пляжные полотенца, как и полотенца у бассейна, выдаются теперь в обмен на пластиковые карточки, которые отдыхающие получают на ресепшене при заселении, а потом сдают при отъезде. Утеря такой карточки грозит стогривенным штрафом.
Погода слегка подвела в самом начале июня: прошли грозовые дожди, похолодало градусов до 18-22; все наладилось только числу к 6 июня. Но меня погода не напрягала, воздух от этого хуже не стал и настроение не испортилось))).
Да, а я поначалу подумала, как вам удалось столько вина вывезти, вроде как разрешается только 2 литра на человека.)))
Оля [без регистрации] [17.06.13 09:47:17]   IP: 31.129.6.*
с 2012 года все ограничения по вывозу алкоголя из Украины сняты
Привет, Юлия! ))

Алексей, мы были в Форосе с 27.05-10.06 и ни разу не было дождей. Один раз покапал чуть-чуть и все.
К концу отъезда вода стала прогреваться, Сейчас находимся с Лелей в Рубиконе и еще с одной форумчанкой Татьяной, вода +23-24, но не скажу, что слишком комфортная для детского купания.
Ходили гулять в парк Днепра, очень понравился.
Цитата:

с 2012 года все ограничения по вывозу алкоголя из Украины сняты


Вот и я в этом был уверен, в прошлом-то году никаких вопросов, хоть два ящика вези! Это в России на въезде могли придраться... А тут слышу от вполне так официального лица про пресловутые два литра. Понятно, что человек хотел с меня денег, а я не потрудился глянуть Таможенный кодекс Украины до поездки; расслабился, в общем))).
Цитата:

Алексей, мы были в Форосе с 27.05-10.06 и ни разу не было дождей. Один раз покапал чуть-чуть и все.


Татьяна, я вот как раз-таки, глядя с набережной в сторону Аю-Дага, все время испытывал зависть, видно было, что там погода получше... А уж когда из пасмурной Алушты выскочили в Массандру, то там сияло яркое солнышко. Кстати, я чуток поправлю сам себя - не то что уж совсем прохладно было, а было так: с утра солнечно, а к обеду дождь на пару часиков... Как раз, когда 3 июня были на Алуштинском винзаводе, дождь был весьма приличный, причем надолго. Это я там сфотографировался без зонта...
Алексей,
Цитата:

Сколько смотрю описание Колоса, столько понять не могу: сколько там корпусов?

Цитата:

Сколько смотрю описание Колоса, столько понять не могу: сколько там корпусов?


Корпусов жилых там де факто три. Первый 12-этажный, второй - 4-этажный, третий - 3-этажный, совмещенный с лечебным. Плюс отдельно стоящий ресторан.
Спасибо за отзыв, посмеялась над тетками-самоходками, 12 сырников за раз- это жесть, всегда противно смотреть , когда "девушки" так себя не жалеют!!:)
Автору спасибо за столь позитивный отзыв.
Цитата:

озокеритопарафинолечения,


А это куда?
подскажите(без дороги) во сколько вам обошлась путёвка,лечение входит или оплата на месте? Нужно брать справку из поликлиники дома,для лечения?
Путевка на двоих обошлась в 39000 рублей на 12 дней. Лечение, естественно, туда входит (по одной из выбранных с врачом программ; все, что не входит в программу, - за дополнительную плату). Ну а санаторно-курортной картой лучше, конечно же, обзавестись дома, загодя. На месте ее тоже можно оформить, но теряется время, которое можно потратить с большей пользой.
Цитата:

Цитата:

озокеритопарафинолечения,

А это куда?


А это такой вид теплолечения, когда на определенную часть тела накладываются аппликации из смеси озокерита и парафина.
если есть выписка врача из домашней поликлиники,то врач санатория сам выбирает лечение? У вас было трёхразовое питание - напитки входят(вода,соки и т.д.)? И не знаете - в холодное время года(осень-зима) бассейны не подогреваются - хочу маму отправить. Питание - есть ли диетстол? И вопрос по проезду - чем лучше добириться (из Москвы) например - поезд,самолёт и предоставляет ли санаторий трансфер?
Ох... Тут на все сложно ответить с максимальной достоверностью, я ж все-таки не сотрудник санатория))). Могу сказать так: по моему опыту, программа лечения выбирается совместно врачом и пациентом, т.е. врач просмотрит санаторно-курортную карту, предложит программу лечения, но при этом и учтет пожелания пациента. Мне, например, сам Бог велел подлечить гипертонию, но мне гораздо важнее программа под названием "Антистресс", поскольку на второй-третий день отдыха давление само по себе падает до приемлемых значений...
Насчет питания - да, питание трехразовое, кроме того, на территории бесплатно чай, какие-то напитки (включая газировку). Минеральная вода, пиво, алкоголь - уже за деньги. Диета назначается врачом, в ресторане около каждого блюда есть табличка, на которой указываются номера диет.
Насчет бассейнов - это, наверное, лучше на сайт санатория залезть и обратиться, я в холодное время там не бывал. Ну а ехать из Москвы - это кому как. Я самолеты не перевариваю ни под каким видом, поэтому добираюсь поездом. Трансфер в санатории есть.
Верника [без регистрации] [21.06.13 22:49:35]   IP: 178.93.240.*
А я еще пока в Колосе, возвращаюсь сюда третий год подряд..Я теперь клиент с Золотой картой)))С каждым годом все меняется, что-то в лучшую сторону, а что-то хорошее, что мне нравилось, к сожалению уходит..в этом году мне не очень нравится команда детских аниматоров, в прошлом была сильнее.. абсолютно не понравился новый забор, и то, что снесли "Арбуз" и сцену..из плюсов могу отметить, что еда стала лучше, особенно выпечка, но кофе все равно ужасный..расширилась стоянка, захватив часть аллеи, появились теннисные корты (это плюс)..ну в остальном, ЗК - на уровне - лечение, персонал, чистота, уют - все на высоте.
Цитата:

А я еще пока в Колосе


Завидую!!))) Я уже успел по Крыму соскучиться...
Вот ведь я какой не наблюдательный! А "Арбуз"-то действительно убрали... Я там, правда, не был ни разу.
А вообще очень хорошо, что в "Золотом Колосе" многие могут отдыхать так, как им нравится: хотите развлечения, анимацию и т.п. - пожалуйста, хотите "затворнический вариант" (это как у меня: мне хотелось просто отдохнуть, подлечиться, погулять по Алуште, а вечерами тупо попить вина в номере или пивка под шикарнейшую черноморскую тюлечку) - Бога ради, и при этом никто никому не мешает.
Кстати (оффтоп!) интересную вещь подметил: в Москве с таких дозировок вина, что я себе позволял в Крыму (а литров 20 за 12 дней употребил точно) я бы давно уже чертей ловил, а тут - ни-че-го, чувствуешь себя превосходно, голова по утрам не раскалывается, все только в удовольствие. Вот что значит воздух, обстановка и релакс)))
Вероника [без регистрации] [22.06.13 12:20:08]   IP: 193.25.120.*
Алексей, где тюлечку брали? В Крыму я тоже намного легче алкоголь переношу.
Цитата:

Алексей, где тюлечку брали? В Крыму я тоже намного легче алкоголь переношу


Тюлечка там в двух местах рядом с санаторием: во-первых, как идти по Красноармейской направо от санатория к кругу в сторону Ленина, перейдя улицу, увидите перед самым кругом несколько магазинов, так вот в одном из них (там на витрине еще вина Солнечной Долины выставлены) она и есть, да и другая рыба тоже неплохая. А во-вторых, если идти (уже не переходя Красноармейскую) опять же в сторону Ленина (от круга идти в сторону винзавода), то метров через 20 после круга такой беленький магазинчик, там еще написано объявление "все для суши"). В одной его части мясопродукты, в другом - рыба, причем всякая. Я вон вяленую камбалу там брал, так, по моим прикидкам, цена впятеро дешевле московской.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Golden Resort 3*
Фото Golden Resort 3*
Golden Resort 3* на карте
Отдых в России
Россия: отели
Отели Ольхона
Отели Омска
Таганрог
Талдомский р-н
Погода в России
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
925.У золотых ворот 4
926.Торнадо туристический комплекс 4
927.Черноморье санаторий 4
928.Магнолия туристско-оздоровительный комплекс 4
929.Судак туристско-оздоровительный комплекс 4
930.Звёздная 4
931.Гала частная гостиница 4
лучшие отели России
Фото отелей:
365.Гамма Сириус Парк, Россия [21]
366.Олимп, Россия [21]
367.Демидов мост, Россия [21]
368.Завидово (база отдыха), Россия [21]
369.Гранд Петергоф Спа Отель, Россия [21]
370.Понарт гостевой дом, Россия. Остальное [21]
371.Деаз частный пансионат, Россия [21]
Популярные отели:
449.Orchestra Horizont Gelendzhik Resort отзывы
450.Усадьба отзывы
451.Одиссея санаторий отзывы
452.Садко отзывы
453.Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб отзывы
454.Металлург санаторий отзывы
455.Постоялый двор Ботик отзывы
Отзывы по отелям:
365.Россия, Дача Дель Соль [7]
366.Россия, Орбита-2 пансионат [7]
367.Россия. Остальное, Рижская [7]
368.Россия. Остальное, Смоленскотель [7]
369.Россия, Грифон [7]
370.Россия, La Bonne Maison частная гостиница [7]
371.Россия, Ланги-Анапа туристический комплекс [7]