16.06.13 20:40:42
отели Индонезии / Бинтан / Nirwana Beach Club 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: конец апреля 2013

Время поездки – конец апреля – начало мая 2013 года.
Маршрут поездки: Сингапур, о.Бинтан, Сингапур, о.Реданг, Куала-Лумпур, о.Бали, Сингапур. Отзыв будет позже, смотрите под ником.
Состав туристов – двое, я и моя 17-летняя дочь.

Задавшись целью увильнуть от празднования Юбилея дома, были удачно куплены билеты до Сингапура. Перелет Вьетнамскими авиалиниями через Ханой и Хошимин с ночевкой в Нячанге.

Остров Бинтан не мог быть пропущен, т.к. добраться до него просто и быстро.
На выбор зоны отдыха сыграли те обстоятельства, что: Лагой ближе. Приливы не так выражены. Сменились течения, и нефть отплывает от берега. Трансфер: терминал - отель- терминал включен в стоимость.
На выбор отеля повлияла цена. Чем дешевле, тем лучше. Мой принцип: "Разницу лучше проесть!" И т.к. мне пофиг, как целый день в номере отдыхает мой рюкзак, я стараюсь брать бюджетные отели на территории приличных.
Собственно говоря, в этом комплексе для боХатых нет других «трёшек», кроме Nirwana Beach Club 3*, забронировали его.
Какую зону отдыха, Лагой или Трикора выбрать, подробно объясняет Батамыч здесь: http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=159101

ДЕНЬГИ

С собой имели доллары, сингодоллары и карту. Вообще, всю поездку я пользовалась картой. Снимала наличность в местной валюте в любом АТМ, платила в магазинах и кафе. Если учесть, что у нас было 4 страны, это удобно, чтобы не оставалась лишняя валюта.
Наслышавшись, что банк блокирует транзакции в странах ЮВА, перед поездкой я позвонила в банк, сообщив страны и даты поездки. Банк установил на карту «специальный режим». Проблем не было нигде.
В туристической зоне в ходу сингапурские доллары. Карты принимают практически везде. Обменять деньги можно на ресепшен. В холле Nirwana Resort Hotel 4* стоит банкомат, выдает индонезийские рупии. Рупии понадобятся за пределами комплекса в кафешках, на рынке и мелких магазинчиках.

ПАРОМ

Билеты на паром были куплены дома на сайте http://www.brf.com.sg/
Терминал Tanah Merah находится рядом с аэропортом, но метро до него нет. От ближайшей одноименной станции MRT придется доезжать на автобусе, что с чемоданами не «айс». Такси по счетчику из центра ≈15 SGD. Ехать минут 40. От аэропорта поближе, минут 20.
На фотке скрин с видео, извиняйте за качество. На переднем плане – терминал паромов, за ним – взлетная полоса.


На терминале положено быть за 50 минут, чтобы не сняли бронь. Мы приехали чуть раньше. Сидячих мест в зале мало, пошли в кафешку, пообедали.


После паспортного контроля – зал ожидания как в аэропорту. Но, кроме кресел, ничего нет. Одно кафе и туалеты. Скучно. Но время ожидания нам скрасило наблюдение за китайцами. Их приехало сразу автобуса два-три. Устроили пробку на паспортном контроле, орали друг другу через пограничников. Потом занимали места, хотя их предостаточно. Потом у них перекличка. Потом сдавали паспорта их «главнюку». Зал ожидания превратился в счетчик Гейгера… Трещащие, хаотично бегающие и сталкивающиеся частицы. Мы в ужасе представляли дальнейшую дорогу с ними. И счастливо выдохнули, когда их увезли в Бинтан Лагун отдельным катером.


Вот такой комфортабельный катамаран:


А это фото Эмеральд класса:


Корабли на рейде Сингапура:


ВИЗА

На 7 дней виза стоит 10 американских долларов или 14 сингапурских. До 30 дней – 25 USD. Касса на дороге к паспортному контролю, не промахнетесь. На человека дается бумага из 2-х половинок. Одну заберут, когда вклеят визу в паспорт, вторую оставят вам.


ТРАНСФЕР

В зоне прибытия бегают представители отеля в оранжевых рубашках с бейджиками. «Нирвана? Нирвана!» Не мы их искали. Они сами набросились, отобрали наш багаж, навесили бирки и утащили. А нас, отдав багажные талончики, проводили к автобусу. Автобус оранжевый, написано Nirvana Gardens, стоит слева от выхода из терминала. Приходит к каждому парому, писать в отель не надо. Трансфер бесплатный для всех отелей комплекса.
При въезде на территорию комплекса – шлагбаум. Автобус развозит туристов по «своим» отелям. В Резорте, помимо приветственного дринка, танцы с бубнами. У нас только дринк.
Обратные билеты прикрепили к ваучеру сразу. Они сами регистрируют своих туристов на паром. Или надо отдать за сутки до отправления. Автобус будет ровно за час до отправления парома.


ОТЕЛЬ НАШ

Бунгало стоят на берегу озера с лотосами, на первый взгляд - это деревянные дачи базы отдыха. Но, вспомните, как хорошо в них живется и дышится!


Продвигать свой отель не буду. Запросы у всех разные. Это, конечно, не 5 звезд. В номерах очень и очень скромно.
Но всё есть, диван, столик, плетеные кресла. Кондиционер работает всегда, а не от ключа. В душевой в наличии только мыло. Всё чисто, убирают и меняют постели ежедневно. Воду приносят. Wi-Fi в номере есть. Чайника, чая-кофе нет. Кипятила воду из-под крана, жива.


Территорию метут, листочки подбирают. По тропинкам белки прыгают, на деревьях птички поют, в лотосах вараны небольшие живут. До пляжа 2 минуты, причем до обоих... Живности и в помине не было. Фумигатор в розетку воткнут, и запасной блок имеется. На веранде и на пляже также ни от кого не отмахивались.


Вот и всё. Два абзаца про «наш» отель. Потому, что всё остальное – общее. Ресторанами и инфраструктурой комплекса можно пользоваться, проживая в любом из отелей комплекса. В отеле только ночевали. Всё остальное время проводили в Nirwana Resort Hotel и по окрестностям.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Вот офигенно ценная карта…. Вам дадут её в автобусе.


Nirwana Beach Club в центре в кружочке. You are here.
До Nirwana Resort Hotel влево ровно 400 м. До Nirwana Resort Centre вверх 450 м. И вниз до берега ещё 350. До ресторана Kelong Seafood вправо = 1 км. Проверьте по спутнику.
В первый же день советую взять электровелосипед или багги. Или на автобусе отельном покататься по территории от отеля к отелю. Сразу станет понятно, где, что, и на каком расстоянии, чтобы потом ходить пешком без страха.

В Nirwana Resort Centre есть, чем развлечься. Покататься на слонах и лошадях, пострелять в тире, спрыгнуть с вышки.


Между Nirwana Beach Club и Nirwana Resort Hotel есть небольшой зоопарк.


До Резорта 3 минуты ходу. Вот я стою лицом к зоопарку на полпути. Неудачно табличка закрыла пруд с лотосами. Правее таблички - багги стоят у самых домиков. Повернула камеру влево – уже Резорт.


Анимации в Азии нет. Вечерами скучновато. В лобби Резорта есть бар с живой музыкой. Можно посидеть, послушать, или по лавочкам походить. Ну, а где на мелких островах Азии кипит ночная жизнь? Нигде. Только на крупных или раскрученных.


ПЛЯЖИ

Пляжи безлюдные, с пальмами. Море теплое, спокойное, волны нет. Песочек мягкий, вход в воду пологий, отливы роли не играют, никакой живности под ногами нет. Где-то есть рыбки и кораллы, но до них надо идти или ехать. Развлечения на пляже: банан, каяк, волейбол. Лежаки есть, их не очень много, но всем хватает. Ещё есть лежаки у бассейна.
Пляж у Nirwana Beach Club .




Пляж у Nirwana Resort Hotel.




Самая злободневная тема: нефть.
Да, керосин на пляже стоИт. Но мы ни разу не вляпались. Я зорко следила. Батамыч-же обещал, что с апреля течение меняется «от берега». Так и случилось.


БАССЕЙН

Бассейн Резорта отличный! Даже места понижения дна размечены.




ПОГОДА

Считаю, что повезло. Палящего солнца, практически, не было. Дождь один раз ночью и один раз с утра покапал. Достала плащи, надеть не успели. Небо почти всегда в легкой дымке, так что кремами не мазались и под пальмы не прятались.

ЕДА

Завтраки, по-умолчанию, в Резорте. Нормальный шведский стол для «четверки».
Обед в кафе у бассейна, лазанья и пицца недорогие. Порции большие. Пиццу брали одну на 2-х.
Ужинали там же. 1 раз сходили в свой ресторан. Народу никого, цены такие же.
Покушать недорого, как в Тае или Вьетнаме, не получится. Средний обед на двоих 60 SGD.
Соки = 8 синг долл, алкогольные коктейли = 12-15 SGD, мясное блюдо = 15-20 SGD, салаты = 8-12 SGD.
Оплатили только мясо и сок. Всё остальное (булочки, масло, рис, чипсы, соусы) приносят «в комплекте».


В Резорте повеселее, народа побольше, тихонько мурлычет маленький ансамбль. НО: повеселее - это в 19:00. Кучки китайцев (человек по 25), обычно ходят в открытию. А к 21:00 в огромном зале уже пусто.
Два раза в неделю устраивают сет (шведский стол) за 37 SGD. Ну, тут уже роскошь! Всё: от морских гадов до мороженого. Мы были в воскресенье. По-моему, ещё в среду. На входе в ресторан объявление ставят.






Абсолютно неожиданно для меня, поздравили с Днем рождения. Ансамбль сыграл «Хеппи бёздей», а кучка китайцев запела.


В комплексе то ли 16, то ли 18 ресторанов и кафе. Самый дорогой обед (но, как говорят, самый вкусный) будет в ресторане Kelong Seafood, самый дешевый в фудкорте Makan-Makan в Nirwana Resort Centre. Так говорят, сами не были. Покушать за пределы комплекса так и не выбрались. Только на экскурсию.

ЭКСКУРСИЯ

Было ошибкой взять экскурсию с англоговорящим гидом. Дочь по-английски шпарит отлично, я думала, что так ей интереснее будет. Гид попался о-очень молчаливый, постоянно приходилось задавать наводящие вопросы. "А здесь точно 500 статуй?" - "Хотите пересчитать?". Но очень ответственный. Провел нам экскурсию в полном объеме. Выполнял все наши хотелки (куда поехать, где остановиться и насколько долго). Экскурсия затянулась дольше намеченного, возвращались поздно, дочь заснула в машине, потому и не поужинали аутентично, хотя собирались.
Состав экскурсий описан у Батамыча на сайте. Предварительно списавшись, и определившись, что мы хотим, взяли "Мой Бинтан" с некоторыми изменениями. Остров объехали по кругу. Понравилось на Трикоре. Встретились с Андреем и Инной. И, хоть не были знакомы ранее, проболтали лишних 2 часа. Так сказать, получили часть экскурсии на русском. Искупались на одном пляже, посмотрели отели на другом, остановились для снорклинга и обеда на третьем.
Понравились храмы, такие яркие и красочные. Храм 500 скульптур - это нечто! Такая красота! Сам город Танджун Пинан несколько раз проехали, в рыбацкую деревушку заехали. Рисовые поля и фруктовые плантации несколько подкачали, но это не Бали.
Да всё понравилось.
Понравилось, что день прошел с пользой.
Понравилось просто ездить. Дороги прекрасные.
Понравилось неоднократно въезжать в дождь и выезжать из него. Туча над одним районом стояла.








ЗАКЛЮЧЕНИЕ
По отелю.
Учитывая экономию с Резортом в >2 раза, очень неплохой выбор. Наши знакомые из Резорта специально пришли к нам в гости посмотреть, как мы живем. По их лицам мы поняли, что не прогадали.

По месту.
Всё супер! Понравилось очень. Только надо отдавать себе отчет, что Лагой – закрытая зона респектабельного отдыха с высоким сервисом и чётким менеджментом. И здесь не может быть дёшево. В наших ресторанах оставляются сопоставимые суммы. А нам, ведь, как надо? Чтоб подешевле? Тогда не сюда. Ну уж, если уж планида занесла в дорогой Сингапур, то как с интересом не заглянуть на Бинтан? Тем более, так близко.

Сэкономить получится на Трикоре. Если в другой раз на Бинтан, то туда. Там Батамыч на дайвинг возит.

ИМХО. Для тех, кто летит через Сингапур в Азиатский регион путешествовать, Бинтан - идеальная остановка для акклиматизации на 3-4 дня. И отдохнуть, и остров исследовать. Лично мы ни грамма не пожалели. После Бинтана у нас было ещё 6 перелетов по региону и насыщенная экскурсионная программа. А мы-то отдохнувшие!!!

Отредактировано автором: 18.06.13 19:22:30Сообщить модератору



Классно, молодцы! Отзыв по Редангу и Сингу ждать?
Ждать, ждать... Вот только за месяц одним разродилась... Основная проблема - фотографии разобрать, отсортировать, урезать и в альбом закачать.
Спасибо огромное за отзыв! Я давно собираюсь поехать по маршруту Сингапур-Бинтан, т.к. Сингапур люблю просто маниакально, была там 2 раза и тянет еще, а Бинтан рассматриваю как возможность полежать дней 5 на пляже. И Ваш такой подробный отзыв снова меня натолкнул на эту мысль. Подскажите, еще, пожалуйста, про WI-FI - ловится прямо в номере?
Не поняла про гида, разве батамыч англоговорящий? Прочтите свой абзац про экскурсии, не понятно .
Спасибки, очень интересно!
Спасибо, оля555. Поправила абзац, заменила фотку. Гид Рио сидит и ждет, пока мы наговоримся.
ANNN, WI-FI ловится в номере, для общения хватает, фотки пачками передает. А в ресторане Резорта не смог.
arusa, теперь работаю на Вас, готовлю про Реданг.
Красивый тостровок. А с этого островка куда-нибудь кроме Сингапура можно выбраться?
Я сейчас пытаюсь составить маршрут поездки на одно событие (карта находится ниже http://eclipse.gsfc.nasa.gov/SEgoogle/SEgoogle2001/SE2016Mar09Tgoogle.html)
Бинтан немного в стороне от полосы полной фазы.
М@рина, а сколько стоит экскурсия "Мой Бинтан"?
Liubov-D, это к Батамычу в личку или в почту. Мы-ж утрясали экскурсию, как индивидуальную. "Нерусская" экскурсия дешевле почти на четверть. Могу дать ссылку с ценой: http://www.tury.ru/sight/id/13480

K_Aeryna,с Бинтана в Джакарту плывет паром. Подробностей не знаю, но явно через интересующие Вас острова. А в город Палембанг из К-Л летает ЭйрЭйжа.
Цитата:

После паспортного контроля – зал ожидания как в аэропорту. Но, кроме кресел, ничего нет. Одно кафе и туалеты.



Марина, Батамыч говорит, что там Duty Free должен быть, Вы его видели?
Видели. Очень маленький. И ассортимент маленький: спиртное и сигареты. Всё.
Щас спрашиваю дочь: "А почему мы его не сфотали?". Обычно всё фотаю. Например, Duty Free в терминале прибытия...
Она ответила: "А мы были слишком заняты китайцами".

Кстати, в Duty Free терминала прибытия по распродаже бутылка вина всего стоила 4 сингодоллара.
Забронировал паром по инету, деньги сняли с карты,
однако подтверждение по почте не пришло.
Хорошо номер брони записал.
Марина, они Вам присылали подтверждение?
Да, официально на почту. Плюс я сделала скрин экрана с сайта. При регистрации "туда" в распечатку глянули только чтобы номер брони узнать. Всё в компьютере, как на самолетный рейс. А вот "обратно" обрадовались распечатке. Хотя, думаю, и номер брони на листочке подойдет.
Нонна Л. [без регистрации] [15.09.13 05:36:12]   IP: 188.244.32.*
М@рина, здравствуйте, читаю с удовольствием. У нас Сингапур в ближайших планах на апрель-май, но в тандеме с Камбоджей. Прочитав ваш отзыв, подумала, что этот вариант с Бинтаном был бы очень неплох на Новый год. Нет ли у вас инфы на этот счет: как там погода и течения, чтоб на пляже было чисто? Полетели бы с трехлетним внуком, а так вообще состав похож на ваш: мама чуть за 50 и дочь 30 лет. И еще, сколько плыть из Сингапура до Бинтана?
Вот кто живет на Бинтане и с удовольствием отвечает на вопросы о погоде каждый день: БАТАМЫЧ. Прочитайте тему:
Бинтан. Кому интересно отвечу на вопросы http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=159101 И спросите. Будет ответ из первых уст.
Я лишь подтвердила, что за наши 4 дня было чисто, нефти не было, и т.д.
Плыть из Сингапура до Бинтана 50 минут.
Отличное место...если есть желание то можно ужинать в тур.деревушке ОЛЕ-Оле, доехать на такси или ходит шатл.
Цены дешевле чем в Нирване такси туда-обратно входит в счет ужина ))) А на рынке всегда можно купить фрукты.
А так все вопросы к Батамычу и с отелем поможет и досугом )))
СВ [без регистрации] [28.02.14 09:26:22]   IP: 188.186.92.*
Бинтан.Стыдно.Не доехал.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Nirwana Beach Club 3*
Фото Nirwana Beach Club 3*
Nirwana Beach Club 3* на карте
Отдых в Индонезии
Отели Индонезии
Отели о. Нуса-Лембонган
Отели Пемутерана
Тимор
Туламбен
Погода в Индонезии
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
71.Ritz Carlton 4+
72.Discovery Kartika Plaza 4+
73.Bintan Lagoon Resort 4+
74.The Laguna Resort & Spa 4+
75.Puri Saron Seminyak 4+
76.Masa Inn 4+
77.Karma Jimbaran 4+
лучшие отели Индонезии
Фото отелей:
15.Nusa Dua Beach Hotel & Spa, Индонезия [37]
16.Nandini Bali Jungle Resort & Spa, Индонезия [37]
17.Pondok Pundi Village Inn, Индонезия [34]
18.Marbella Hotel Convention & Spa, Индонезия [34]
19.Sea World Club, Индонезия [32]
20.Conrad Bali Resort & Spa, Индонезия [32]
21.Mercure Resort Sanur, Индонезия [32]
Популярные отели:
106.Sanggingan Villa отзывы
107.Adhisthana Hotel Yogyakarta отзывы
108.The Viceroy Bali отзывы
109.ShangriLa Oceanside Retreat & Spa отзывы
110.Melka Excelsior отзывы
111.Ajanta Villas отзывы
112.Greenhost Boutique Hotel Prawirotaman отзывы
Отзывы по отелям:
50.Индонезия, Ritz Carlton [2]
51.Индонезия, Sri Ratu [2]
52.Индонезия, Bali Agung Village [2]
53.Индонезия, Sofitel Seminyak Bali [2]
54.Индонезия, Conrad Bali Resort & Spa [2]
55.Индонезия, The Oberoi Lombok [2]
56.Индонезия, Aston Bali Resort & Spa [2]