16.06.13 17:11:47
Ницца. Каскад весенних впечатлений! 
Время отдыха: май 2013

Каскад весенних впечатлений!



Недавно гостила в чудесной стране,
Там плещется солнце в лазурной волне,
В тенистых садах там застыли века,
И цвета фламинго плывут облака...


Начало отзыва здесь:

http://www.otzyv.ru/read.php?id=158171
http://www.otzyv.ru/read.php?id=158389

Дорога.

Когда мы спускались в Стрезу крутыми серпантинами под мелким, но затяжным дождём, взору всё же открывались красивые виды на озеро. Тогда я сказала себе: когда будем уезжать, то обязательно где-нибудь остановимся и снимем город и озеро и с этих ракурсов. Но выезжали из Стрезы ранним утром под проливным дождём. Остановиться не получилось, фотографировать тоже.

Наш путь лежит до Arenzano. Местность в основном равнинная, ничего особенного. На платном автобане ограничения скорости до 130 км/ч. Жаль однако, дорога не загруженная, можно бы и побыстрее ехать, но особо не нарушали, хоть навигатор нас и предупреждал, если где были камеры слежения, но есть ведь ещё и дорожная полиция, на неё нарваться совсем не хотелось.
Итак, спускаемся вниз к морю, в Arenzano и далее до самого Menton поедем дорогой вдоль моря по SS1. Когда мы вышли из машины на набережной в Arenzano, светило яркое солнце, сразу почувствовался сильный запах моря и почему-то солёной рыбы. Ну наконец-то, море, солнце, отпуск! И так не спеша, любуясь прибрежными пейзажами и улицами, домами, растительностью в городках, которые мы проезжали, поехали в сторону Ниццы. Остановились вот в этом месте, уже не знаю, как оно называется, повсюду были свободные парковки, поэтому без проблем запарковав машину, взяв с собой «походную переодевалку», пляжные раскладушки, мы отправились на пляж. Торопиться нам некуда, а к морю так хочется. Вода была, конечно, холодноватой, не купались, но часок на солнышке погрелись после дождливой Стрезы.



Описывать все чудесные виды этой дороги, занятие бесполезное, по ней нужно просто проехать. Во многих местах предусмотрены небольшие расширения у дороги, где можно припарковаться и идти снимать морские виды, вот, например, как здесь.



Из Menton мы поехали в La Trinite, как и было запланировано, в крупный Айшан. Да, супермаркет действительно большой, но мы там легко сориентировались, потому что принцип размещения товаров почти такой же, как и в Германии. Я там нашла свою любимую копчёную колбаску с грецкими орехами, вкус точно такой же, как и у нас, только надпись на упаковке естественно на французском языке. Нашла розовое вино, но 60,00 евро за бутылку как-то жалко отдавать было, тем более, что мы не очень уж великие любители/ценители вина. Муж себе навыбирал каких-то сыров, а потом уже дома дегустировал и уговаривался: вот такие у нас есть, а вот таких нет...
Вот уж вправду говорят: глаза заведущие-руки загребущие. Закупились продуктами сразу на 10 дней, и не только, потому что примерно треть закупок ещё и повезли с собой в Германию.

Наши апартаменты можно посмотреть здесь:
http://www.homelidays.de/nice/ferienwohnung-6705de1.htm

Я уже заранее по карте посмотрела подъезды к дому, поэтому всё было понятно, ничего дополнительно искать не пришлось. Въехали в резиденцию, объехали дом с обратной стороны, как нам и объясняла хозяйка Мишель, нашли номер нашего парковочного места, запарковались и хотели звонить ей, что мы уже на месте. Но она нас опередила, уже шла к нам навстречу. Очень замечательная, приветливая, гостеприимная женщина. Вот спустя время, я думаю, как мы понимали друг друга, ведь она говорила с нами на французском, а мы на смеси английского с немецким, но было всё понятно. Она нам показала квартиру, всё рассказала, дала кучу рекламок по Ницце, достопримечательностям, окрестностям...А сама она живёт в квартире рядом, если бы возникли какие вопросы, искать никого не пришлось бы.

Итак, апартаменты, описание и фотографии, выложенные на сайте, полностью соответствуют действительности. Основные критерии в поисках жилья у нас были следующими:
1. определённое парковочное место в 2-х шагах от дома, а не неизвестно где. Здесь парковка буквально под балконом.



2. удалённость от центра города и пляжа не важна, но чтобы был не долгий выезд на автобаны, 10-15 минут и вы на автостраде в любом направлении.
3. и в то же время дом должен находиться в тихом спокойном месте, чтобы ночью можно было спать с открытым балконом. Это спальный район недалеко от аэропорта, где под окнами не гуляют толпы туристов, поэтому там очень тихо, и шума самолётов вообще не слышно.
4. а балкон! Это огромная терраса на последнем 5-ом этаже. Хоть мы там и не много проводили времени, но вечерком там было приятно посидеть в тишине ночи. Вид на холмы особенно красив ночью, когда всё сверкает в огнях. Ну и как я и хотела, свободный вид, многоэтажные дома чуть поодаль и по бокам, непосредственно перед балконом большие участки земли с 1-2-х-этажными домиками.





Одним словом, квартира полностью отвечала нашим требованиям, мы остались ей очень довольны.

Ну а теперь немного про Ниццу.

Очень много читала восторженных отзывов, смотрела фотографии...но это всё не то, на самом деле действительность превзошла все ожидания. Английская набережная и бронзовый купол отеля Негреско, чистые пляжи и ласковое море, оживленные площади, Старый город и цветочный базар, вилла семнадцатого столетия, отданная под музей Матисса, русская православная церковь Святого Николая, всё это и многое другое нас просто очаровало в Ницце.

22 мая был прекрасный солнечный день почти до самого вечера. Чтобы познакомиться с городом, взяли обзорную экскурсию на автобусе, почти на всех остановках выходили, гуляли, садились в автобус, ехали дальше...Если в тур.офисе возьмёте скидочные купоны, то билет будет стоить 20,00 евро.

Вот такой мы увидели Ниццу в первый день.











А здесь понравилось особенно, да я вообще люблю парки с цветами, а здесь как раз вовсю цвели розы.















Во время дождя отсиделись в ресторанчике, а потом долго гуляли по набережной.





Продолжение будет...

Смотрела информацию вот на этих сайтах:

http://www.nicelegrandtour.com/nice-circuit.php?lng=de
http://ru.nicetourisme.com/%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D1%81%D0%B0%D0%B4

Отредактировано автором: 17.06.13 18:40:00Сообщить модератору



kaltmamsel,спасибо за рассказ.
Собираюсь на Лазурное побережье в сентябре.
Хотели пожить и в Ментоне и в Ницце,и, возможно, где нибудь в Италии.
Заинтересовала квартира в Ницце.
Все устраивает - и цена и то, что есть парковка.
Спасибо за наводку)

Цитата:

Нашла розовое вино, но 60,00 евро за бутылку как-то жалко отдавать было


60 евро?!?!А более адекватных цен не было?
Как-то дороговато для Франции...мы каждый день пили именно розовое вино, но таких цен не видели.
Возможно это было что-то эксклюзивное...

И хочу продолжения истории)Пишите!)))
Цитата:

60 евро?!?!А более адекватных цен не было?

Да вот не знаю, сначала в супермаркете не нашли или прошли мимо и не увидели, а потом про это вино и забыли вовсе. Я всё больше паштеты там высматривала, хотелось попробовать такие, которых нет у нас...В следующий раз наверстаем, потом посмотрю в интернете, как оно выглядит.
Мы вино покупали в Монопри,там кроме того, что вино стоит в общем зале,есть винный погребок)

Цитата:

Я всё больше паштеты там высматривала,


Наверное потому, что я не ем мясо, мой взгляд прицельно падал на сыры и вино,а ваш на паштеты)))
Спасибо за полезную информацию. Скажите, пожалуйста, расстояние до моря аппартаментов в Ницце.
Цитата:

Скажите, пожалуйста, расстояние до моря апартаментов в Ницце.

Примерно 2-2,4 км. Это я посмотрела по карте. Недалеко от дома, минут 5 неспешным шагом, остановка автобуса №8, остановка называется Les Primeveres. Автобус идёт быстро, потому что не очень много здесь людей на остановках; и выходит на А.Набережную, и далее по ней в центр города. Мы это расстояние пешком не проходили, даже не знаю, по каким улицам там идти, но это всё можно посмотреть в maps.google.de
_Кука [без регистрации] [17.06.13 12:37:56]   IP: 86.110.192.*
Цитата:

60 евро?!?!А более адекватных цен не было?
Как-то дороговато для Франции...мы каждый день пили именно розовое вино, но таких цен не видели.
Возможно это было что-то эксклюзивное...


Конечно, в магазинах Ниццы есть вино гораздо дешевле)) В том же Монопри, например, прекрасный выбор розовых вин, и цены гуманные. Я покупала себе вино в пределах 7-10 евро, на мой дилетантский вкус, очень хорошее). Ну а за 60 евро - это, скорее всего, коллекционное какое-то.

Цитата:

мой взгляд прицельно падал на сыры и вино


Ну вам там будет, где разгуляться!) За сырами рекомендую прогуляться в Старый город. Там есть такие сырные лавки, что запах из них стоит на улице, даже когда они закрыты по воскресеньям))
_Кука [без регистрации] [17.06.13 12:42:29]   IP: 86.110.192.*
Цитата:

А здесь понравилось особенно, да я вообще люблю парки с цветами, а здесь как раз вовсю цвели розы.



Просто потрясающе!
Я была в этом саду в феврале, розы только начинали выпускать побеги. А вы застали самое-самое - цветение) Спасибо, что сфотографировали и поделились такой красотой!
Цитата:

Просто потрясающе!

Да,сад красивый, жаль, что не большой. Очень удачно там расположили с левой стороны скамейки под деревьями: сиди и наслаждайся видами на Ниццу в окружении роз.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Франция. Каскад весенних впечатлений (2)
2Родос 2014. Весенние впечатления.
3Хорватия: каскад осенних впечатлений
4В окрестностях Ниццы: Коараз и Биот - деревни из списка красивейших во Франции
5Ницца, Adagio Nice Promenade des Anglais 4*
6Эпизоды.
7Касторья - Салоники
Отдых во Франции
Отели во Франции
Отели Куршевеля
Отели Ла-Боль
Лазурный Берег
Куршевель
Погода во Франции
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
29.Opera Franklin 5+
30.Azurene Royal Hotel 5+
31.Le Regence 5+
32.Innova 5+
33.Four Seasons Hotel George V 5+
34.Les Galets Bleus 5+
35.Grand Hotel de la Muse et du Rozier 5+
лучшие отели Франции
Фото отелей:
246.Sportmen, Франция [4]
247.Best Western Astoria Opera, Франция [4]
248.Bordeaux, Франция [4]
249.Castiglione, Франция [4]
250.Adagio Paris Montmartre, Франция [4]
251.Haussmann, Франция [3]
252.Hauteville Opera, Франция [3]
Популярные отели:
309.Vacances Bleues Royal Westminster отзывы
310.Araucaria отзывы
311.Hotel de Fleurie отзывы
312.Novotel Centre Les Halles отзывы
313.Les 3 Vallees отзывы
314.Novanox отзывы
315.Hotel des Tuileries отзывы
Отзывы по отелям:
239.Франция, Citadines Paris Bastille Gare de Lyon [1]
240.Франция, Kyriad Rennes Centre [1]
241.Франция, Dante [1]
242.Франция, Vogue [1]
243.Франция, Novotel Suites Gare Lille Europe [1]
244.Франция, Opera Franklin [1]
245.Франция, Le Fabe [1]