16.06.13 16:28:41
отели Кипра / Пафос / Mayfair Hotel 3*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4
Обслуживание:5
Питание:5
Достоинства: В отзыве

Недостатки: Незначительные

Время отдыха: июнь 2013

Отдыхали в этом отеле с 1 по 12 июня. Ездили вдвоем с мужем от туроператора Библио Глобус. Заявку оформляли онлайн на сайте БГ, оплатили в офисе на Петровке на следующий день после подтверждения. Провизу мне дали за 2 дня до вылета, мужу – вечером накануне. Это немного напрягло, но девочки из БГ успокаивали, что все нормально, «не переживайте, про вас не забыли». В целом от работы БГ остались хорошие впечатления.

Номер в отеле:
В Пафос прилетели около 15.00, около 16.00 заселились. Нам достался 108 номер – двухкомнатные апартаменты студио с мини-кухней, бесплатным холодильником, симпатичной не новой мебелью, сейфом (заплатили 20 евро за 11 ночей), феном. Номер находится на втором этаже, балкон номера расположен над подъездом, вид на бассейн. Т.к. мы и днем и ночью оставляли окна открытыми (кондиционер не работал и решили мастера не вызывать, т.к. ночи в начале июня прохладные), поначалу немного напрягала слишком громкая на мой взгляд анимация, да пару раз просыпалась от криков подвыпивших англичан, купающихся ночью в бассейне. Анимация, кстати, потом нам даже понравилась, и вечерами, попивая Коммандарию на своем балкончике, мы уже ждали, когда же будут петь любимые песенки. Еще был небольшой минус – слабый слив как в ванной, так и в туалете. Почему то в первые 2 дня у нас вообще не убирались и не уносили мусор, зато потом все наладилось, иногда даже зверей из полотенец крутили. Чаевые мы оставляли от 1 до 2 евро почти каждый день.









Питание в отеле:
Мы питались по системе HB, нам понравилось. Собственно, выбирая этот отель из недорогих трешек, руководствовалась не в последнюю очередь отзывами про хорошее питание.
На завтрак были яичница, яйца (3 и 5 минут), сосиски, бекон, фасоль, жареный картофель, овсянка, мягкий творог, мюсли, молоко, огурцы, помидоры, оливки, ветчина, сыр, один вид колбасы в нарезке, очень вкусные круассаны со сливочным вкусом, еще какие-то мелкие кексики, мы их не пробовали. Из напитков свежевыжатые апельсиновый и грейпфрутовый соки, напитки из двух кофейных аппаратов, чай в пакетиках.
На ужинах был очень большой выбор блюд, больше всего мне понравилась тушеная баранина и различные салаты (макаронный, с рукколой, с тунцом, с морепродуктами, всего не упомнишь).
Еще был замечательный пирог с мясом (в отеле устраивались тематические ужины, это был английский). Ела его в двух вариациях – говядина с овощами и свинина с грибами. Из фруктов на ужин – апельсины, бананы, яблоки, очень вкусные арбузы, дыни.
А вот десерты и тортики мне как-то не пришлись по вкусу.

Питание остальное:
Напишу честно, обещала каждый день водить мужа по тавернам, обещание не сдержала.
Таверны в Пафосе не дешевые, поэтому питались по всякому, а именно:
- были 2 раза в рыбной таверне Тиримос (совсем близко от нашего отеля), первый раз заказывали мезе, все не съели, нам завернули с собой,



- несколько раз ели в номере, обеды состояли из брынзы, сыров, вкусной сырокопченой колбаски, овощей, фруктов, оливок, сухого вина. Продукты закупались в супермаркете Рapantoniou. Магазинчик вообще очень порадовал большим выбором, приятными ценами и замечательным персоналом, которые давали продукты на пробу,
- устроили себе пикник в месте рождения Афродиты,
- ходили в KFC и в местный фаст-фуд, где попробовали донер. KFC понравился больше, т.к. оттуда открывается прекрасный вид на море, да и купались-загорали мы на городской набережной рядом с KFC.

Пляжи.
Я знала, что с пляжами в Пафосе существует некая проблема, то есть моря много, а вот зайти в него не так то просто. Первый раз сразу по приезду пошли купаться на муниципальный пляж на набережной. И перед отъездом тоже туда ходили. Плюсы пляжа – расположение в центре, рядом с гаванью и наличие навесов. От нашего отеля идти примерно 20 минут.

Пляж Фарос – самый близкий от отеля.
На мой взгляд, подходит только для того, чтобы загорать. Купаться было невозможно, т.к. оба раза, что мы были на Фаросе, были волны, а заход там очень неудобный. Про этот пляж уже писали на сайте, он рядом с отелем Роман.



Пляж Корал-Бей.
Пляж отличный, живописная бухта, мягкий песочек. Но туда надо добираться на 615 автобусе примерно полчаса и там довольно многолюдно (для Кипра). Думаю, в разгар сезона народу будет еще больше.

Пляж в Петра ту Ромиу.
Очень красивый пляж, нам повезло провести там полдня только вдвоем. Дело в том, что бухта, где вышла из пены морской Афродита, разделена на 2 части. В одну из них ведет подземный проход с автобусной остановки, эта часть бухты запечатлена на многих фотографиях и магнитах. Мы отдыхали в другой части бухты, разделенной от первой обломками скал, спуск туда довольно крутой и людей почти нет.





Пляж на набережной возле KFC.
Наиболее часто посещаемый нами пляж, т.к. расположен довольно близко от отеля (примерно 20 минут пешком) и море там всегда было теплое и спокойное, т.к. в море буквой Т лежат камни–волнорезы.



Достопримечательности Пафоса и экскурсии.
Пафос был выбран нами из-за наличия в самом городе и окрестностях большого количества достопримечательностей.
Мы были в археологическом парке, где расположен Одеон, мозаики, замок Саранта Колонес, в парке, где расположены Гробницы королей, в Форте на набережной. Также в городе много красивых церквей.








Самостоятельно ездили в Петра ту Ромиу - место рождения Афродиты (на 631 автобусе от станции Harbour) и в монастырь Св. Неофита (на 604 автобусе от станции Каравелла). Монастырь очень красивый, уютный, расположен в горах, мы и еще одна семья приехали туда на автобусе, который уходит по расписанию в 9.20 (на самом деле в 9.00) и успели пофотографироваться и нагуляться до приезда потока организованных экскурсий. Не очень понятно, что с расписанием автобусов от Каравеллы, потому что уехать нам удалось только со второй попытки, т.е. мы приехали в первый раз, прождали автобус, но видимо он также уехал раньше, а мы просмотрели и пришлось нам вернуться восвояси.



С Руслан Тревел мы ездили на экскурсию «Троодос и монастырь Киккос». Стоимость экскурсии 25 евро на человека, забирают у отеля в 8 утра, вернулись в Пафос примерно в 5 вечера. Программа была очень насыщенная, сначала нас привезли в маленький симпатичный монастырь Хрисороятисса, где мы попили святой водички и купили сухого вина за 5 евро. Потом наш путь лежал через горный массив Троодос в Свято-Киккский монастырь Божьей Матери (Киккос). Ехали мы по крутому серпантину, аж дух захватывало.



В церкви при монастыре можно написать записочки, приложиться к иконе Божьей матери, написанной апостолом Лукой при жизни Девы Марии.



Затем нас повезли в высокогорную деревеньку Педулас, где накормили вкусным обедом. Обед в стоимость экскурсии не входит, стоит на одного человека 12 евро за шведский стол с бокалом вина и фруктами. Там я попробовала очень вкусные (или вкусный) долмадес, которые не могу забыть до сих пор, слюнки текут. Еще походили по деревне, купили там местной черешни и кусочек толстой чурчхеллы. Следом нас повезли на гору Олимп, откуда открывается вид на оккупированную территорию. Наш замечательный гид София разочаровала нас сообщением о том, что это не настоящий Олимп, на котором заседают боги, а его дублер. В те далекие времена, когда греки переселялись на Кипр, они давали названия населенным пунктам и горам такие же, как в их родной Греции. После Олимпа заехали еще в одну деревню – Омодос, где продегустировали вина и органическое оливковое масло.






От отпуска на Кипре и о его доброжелательных жителях у меня остались самые светлые воспоминания. Пафос – очаровательный, респектабельный городок, куда хочется вернуться еще не раз. Отель, конечно, расположен далековато от моря, но, тем не менее, очень достойный. Да и пройтись по чистым улицам Пафоса (не в самую жару) довольно приятно.


Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=127297:18507
Отредактировано автором: 17.06.13 21:57:20Сообщить модератору



Спасибо Вам за отзыв. с удовольствием еще раз по Пафосу прогулялась. Очень хочется вернуться.
Цитата:

первый раз заказывали мезе, все не съели, нам завернули с собой,

А мы чуть не лопнули, дурочки, надо было и правда с собой взять:)
Anssа, не за что:-)
Нам почти сразу официант сказал, что с собой можно взять.
Подскажите где остановка Каравелла,будем жить в отеле Роман.Спасибо за отзыв
Каравелла находится в Верхнем Пафосе, добраться туда можно на 618 или 603 автобусе. Недалеко от отеля Роман есть остановка Ap.Pavlov Avenue, там остановка 618 маршрута. Расписание можно попросить у водителя, мне дали бесплатно.
нелли [без регистрации] [05.10.14 14:58:18]   IP: 87.228.68.*
Подскажите, какая валюта на Кипре? Отель шумный( далеко от дороги)? Номера большие?
Далеко ли от города Пафос?
Нелли, валюта евро.
Отель шумный( - это вопрос или утверждение?
От дороги близко.
Номера не большие (хотя я другие номера не видела, кроме того, в котором жили).
Находится в самом городе Пафос, в районе Като Пафос.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: