14.06.13 02:55:06
отели Бразилии / Рио-де-Жанейро / Fasano Rio De Janeiro 5*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: февраль 2012

Рио-де-Жанейро..... Созвучие этих букв всегда наполняло мой организм эндорфинами и мне как человеку, для которого путешествие-это наркотик, не включить этот город в программу путешествия по Аргентине-Бразилии было конечно не возможно! Позади потрясающий Буэнос Айрес, водопады Игуасу а также Величественная Амазония..... Но у меня еще есть 4 ночи, которые я проведу в Южной Америке.....Наверное это будет лучшее время моего путешествия..... Так я думал. А как же иначе? Ведь я вылетал из Амазонии в сам РИО!!!
Сразу хочу сказать, что в Рио очень слабая отельная база. Отели главных туристических пляжей Копакабана и Ипанема достаточно старые, ветхие и не современные. Здесь ВСЕГДА много туристов и отели всегда будут заполнены. "Где ж взять то время на реконструкцию и модернизацию, если бронирование идет на несколько месяцев вперед? Да и зачем?" Наверное так мыслят владельцы этих убогих высоток, многие из которых были построены и оборудованы еще в 30-60 е годы двадцатого века..... Промониторив все отели знаменитых пляжей, я обнаружил один из отелей, который сильно выделялся своим современным дизайном. Fasano Rio de Janeiro знаменитой одноименной отельной сети. Современный и статусный отель, где останавливались Леди Гага и другие мировые и Бразильские знаменитости. Конечно ценник отпугивал, но из за отсутствия аналогичной альтернативы, я решил, что не каждый год могу быть в Рио и уговорил себя забронировать в этом отеле номер.


Отель находиться в конце пляжа Ипанема, который на данный момент считается более престижным и современным, нежели легендарный Копакабана. Людей всегда хватает: и отдыхающие, которые покоряют непокладистые волны Океана, и торговцы напитками, и спортсмены-бегуны, которых очень много для такой жаркой погоды....


В отеле понравилось все! Вернее- почти все! (Oб этом чуть ниже).
Современные номера с новой мебелью, прозрачными балконами и прекрасным видом на океан. Гордость отеля - безупречно стильный бассейн на крыше. С рестораном и баром, в котором подают как привычные для Бразилии кайпириньи и капероски, так и другие интернациональные коктейли.

Принимая солнечные ванны и попивая коктейли можно увидеть ( правда в далеке) знаменитую статую Иисуса!!!
Но так же вашему взору предстанет реальная картина ошарпаных соседних домов (.

И благо, что можно отвести взгляд на другие красоты.

Да! отель хороший! И, если Вы в нем остановитесь, вы его обязательно запомнете!.... Потому что не запомнить такие цены НЕВОЗМОЖНО.
Именно здесь самый привычный коктейль стартует с 22 $. А счет за гамбургер будет такой, что Вы усомнитесь ЧТО на самом деле Вы кушали: гамбургер или устрицы?
В Бразилии, как впрочем и в пост-советских странах, почти отсутствует средний класс. Общество поделилось на бедных и богатых. в 2000-е годы многие мировые корпорации открыли свои офисы в Сан Пауло, который в последствии стал финансовой столицей не только Бразилии, но и всей Южной Америки. С начала мирового финансового кризиса (2008г) Сан Пауло стал единственным городом мира, где недвижимость не только не упала в цене, но и выросла на 10-15%%. Только один этот факт говорит о том, какие финансы вращаются в соседнем с РИО городе.... Многие знаменитости (актеры и певцы) и просто богатые люди Сан Пауло любят проводить короткие выходные в курортном Рио, который находится в часе полета......Не удивительно теперь, что эти цены в меню отеля для тех, кто не будет удивляться бутылке кока-колы за 10 $. Справедливости ради, хочу сказать, что цены за пределами отеля конечно не такие. Однако , дешевым город назвать точно нельзя.
Но каков бы ни был отель в РИО - главное ж не отель, а город. Моя обязательная программа состояла из посещения Сахарной головы, знаменитого памятника Иисусу и просмотра фавел. Так называются трущобы бразильских городов.

Я не буду писать ту информацию про эти объекты, которой и так много в интернет ресурсе. Скажу только, что экскурсию в фавелы я не смог осуществить. Туда можно отправиться только "со специализированым гидом", который договориться с "главарем местной банды" и передаст туриста перед фавелой ему в руки и останется ждать его возвращения, не переступая зоны, контролируемой темнокожими группировками. Только так Вы можете безопасно для жизни увидеть своими глазами быт фавелы. Фавела-это свой мир в мире современной Бразилии, где наркотики и оружие есть в каждом доме. Но быть там можно или родившись там, или стать той знаменитостью, которая будет авторитетна для местных аборигенов. В свое время Фавелы Рио посещали Майкл Джексон и Леди Гага. Для простого смертного посещение фавелы стоит больше, чем авиа перелет до РИО биснес классом .
Говоря о безопасности в Рио, могу только сказать,что, несмотря на рассказы моих друзей и знакомых, которые сами столкнулись с местым криминалом ( на пляже), я прогуливался и по вечерней Ипанеме, и по ночной.

Ходил пешком по второй и третьей линии . Бог миловал. Но не зря так много туристов жалуются на ограбления даже днем и над Рио постоянно летают полицейские вертолеты .

Меры осторожности необходимы во всей центальной и южной Америке......
Может быть меня очень многие не поймут, но я скажу, что посещение статуи Иисуса меня не то, чтобы разочаровало..... Как то ожидалось бОльших эмоций.....Много людей и суеты.....


Я испытал особое чувство не у самой статуи, а находясь в маленькой часовне, которая расположилась в пьедестале Памятника...Вот только что я слушал и читал, что статуя весит 1145 тонн.... всю историю его возникновения и авторство.... А вот зашел я в эту маленькую часовню, и вроде понимает мозг, что над головой больше миллиона Килограмм, а на душе комфортно , трепетно и уютно. И ни что не давлеет над тобой.......... Этот поход запомнился еще встречей с маленькими обезьянками, которые живут в дикой природе современного мегаполиса .....

И красивыми видами, которые открываются с этого холма на Рио....



Если подытожить прибывание в Рио, то мне показалось (если сравнивать ГОРОДСКИЕ курортные пляжи), что даже пляжи городов Испании будут получше и комфортнее, не говоря о пляжах Маиами. Историческая экскурсионка почти отсутствует. Клубная жизнь хуже Европы, США и Сан Пауло. Архитектура не сравнима с Буэнос Аеросом и Парижем. Секс индустрия дороже, чем где либо. Я не смог найти той сферы, где Рио был бы ПЕРВЫМ среди равных. Наверное - это КАРНАВАЛ, который проходит всего лишь раз в год.....Для меня РИО стал символом правильного маркетинга, где деньги приносит ИМЯ. Покидая Южную Америку, я ни на минуту не пожалел о выборе посещения Рио де Жанейро..... Вот только вернуться туда желания пока нет ).

Отредактировано автором: 14.06.13 13:17:03Сообщить модератору



Спасибо за отзыв и фото!РИо, конечно, манит даже просто своим названием...
Жду отзыва про Буэнос Аерос!
Развеяли и мои иллюзии. Тоже словосочетание Рио де Женейро для меня звучало волшебно и заманчиво.
Отзыв завораживает )
Чисто мужское рацио и несомненная сила эмоций. Браво.
И спасибо за интересный фактический материал.
Отличный рассказ:всё рассудительно и аргументировано изложено.Браво!
Какой рассказ хороший - сбалансированность информации и впечатлений. Спасибо. Тоже хотелось бы прочитать про Буэнос-Айрес.
Вери гуд. Мечтаю о Рио. И вряд ли меня что то сможет разубедить.
Скажите, а если отпустить бороду, не мыть голову три дня, надеть всё самое рваное и без карманОв, то ведь можно проникнуть в фавеллы без гида? Или без гида не местного, хоть и пахучего сразу стреляют ? Короче проникнуть чисто технически не составляет труда?
Цитата:

Какой рассказ хороший - сбалансированность информации и впечатлений. Спасибо.



Не все. Не все. А про жителей. Которые все ходят в белых штанах?
Цитата:

А про жителей. Которые все ходят в белых штанах?


Ну тогда уж и про диких обезьян, которые каак прыгнут! ))

Ждем про Буэнос Айрес!
Цитата:

А про жителей. Которые все


... их отсутствие в отзыве не вызывает у меня душевных мук. ) Зато очень понравилось изложение: без понтов и вывертов - так, словно сидишь за рюмкой чая с приятелем и слушаешь о его поездке в Рио. Это редкий дар. :)
Цитата:

Так как я не любитель писать большие отзывы,


Это отрывок из вашего предыдущего отзыва. Я рад, что вы изменили формат, отзыв стал на много более информационным с полноразмерными фотографиями, а главное вы почти перестали хвастать своими расходами. Респектую, зачетный отзыв.
bob8306! Чисто технически можно спокойно проникнуть в Фавелы. Если у Вас ничего не будет в карманах, а во рту не будет золотых зубов, то есть высокая вероятность, что Вас убьют или из-за злости, что нечего с Вас взять, или из-за того, что могут принять за лазучика из полиции :)
Цитата:

что Вас убьют или из-за злости, что нечего с Вас взять, или из-за того, что могут принять за лазучика из полиции :)


Мрачно...Жаль. Я люблю на народ посмотреть и пообщаться с ним.
В программе "Орел и Решка" ведущему, Андрею Беднякову, пришлось жить 2 дня на 100 долларов(таково условие программы). Он снимал хостел в одной из фавел. Насколько я поняла из рассказа хозяина хостела, обстановка не во всех этих районах опасна, да и доступ туда есть без услуг специального гида.
Вообще читаю про опыты посещения на других ресурсах. Не так уж и мрачно всё...
Цитата:

ведущему, Андрею Беднякову


У него даже фамилия подходящая.
Тоже думаю что картину ужаса нужно делить пополам как минимум...
))).Xelen_a ! Ту финансовую мзду, которую продюсеры проекта оплатили Хозяевам фавелы, они легко окупили рекламным временем...На ТВ главное не ПРАВДИВОСТЬ, а РЕЙТИНГ...
Цитата:

Вообще читаю про опыты посещения на других ресурсах. Не так уж и мрачно всё...



Идти в фавеллы никому не советую, это глупость. Завалят за пластиковые часы и никто искать не будет. После того, как я там побывал, у меня это один из самых больших страхов в жизни. Никакого сравнения с туризмом в Европе или Азии.
robertyumen! Буду признательным, если вы расскажите про свой опыт...я не решился по многим причинам
Опыт был невеликий, но мне хватило. У меня есть на этом сайте отзыв про Венесуэлу.. можете прочесть при желании..
Насчёт хостелов в фавеллах смешно по меньшей мере..
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: