14.06.13 00:04:32
отели Италии / Риомаджоре / L'Arcobaleno Affittacamere  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 29 апреля - 2 мая 2013

Первоначально хотелось жить в квартире, но т.к. друзья с нами в итоге не полетели, а время ушло, то снять относительно недорогую квартирку с 1 спальней в одной из деревушек Чинкве-Терре уже не получилось – или цена была заоблачная, или это были квартиры уже далеко за пределами пяти земель.
И вот случайно, в очередной раз просматривая букинг, я наткнулась на заманчивое предложение – пансион в самом Риомаджоре, с бесплатным паркингом, с завтраком за 80 евро в сутки за 2 взрослых + ребенок, оплата по факту, с бесплатной отменой брони за сутки. Учитывая что наш приезд попадал на 1 мая, выходной праздник в Италии, да и деревеньки сами не огромные поэтому выбор симпатичного жилья там минимален, мы решили остановится на L'Arcobaleno Affittacamere – забронировала я первоначально номер с 30 апреля по 3 мая, на 3 ночи, на букинге. Но потом получилось так, что у нас намечалась встреча в Милане с друзьями и нам надо было сдвинуть на 1 ночь бронирование. На букинге свободных номеров уже не было и я написала хозяйке Франческе напрямую – она ответила мне очень быстро, сказала что без проблем сдвинет нам проживание, написала что ждет нас с дочкой с радостью, приготовлены игрушки, кроватка и прочее, что очень было приятно.
Пансион это небольшой частный типа отельчик, на 6 вроде номеров, расположен при самом-самом въезде в Риомаджоре, т.е. на горе, имеет 2 этажа


Прямо рядом крытый гараж на 6 мест точно, парковка предоставляется бесплатно! Что немаловажно в Чинкве-Терре, т.к. как правило парковка стоит денег и часто немалых из-за закрытого въезда в деревеньки, и очень плотной застройкой в них


Калитка на ключе, далее небольшая но с огромной любовью ухоженная территория, очень много цветов, лимоны


Есть пара столиков на улице и есть батут!!!


Моя доча с дочерью Франчески Кьярой, которая часто была с мамой очень весело проводили там время, а мы сидели на улице с кофе или вином отдыхали. Вообще очень много для детей игрушек, видимо Франческа оставшиеся от дочки приносит – очень красивый музыкальный домик, гитара, самокат и прочее – мой ребенок был в полном восторге, главное очень часто ей было чем заняться и совсем не скучно! Франческе помогает папа, очень добрый мужчина в глубоком возрасте, без дела никогда не сидит, то гараж откроет, то мусор вынесет.
А еще там была собака ЛиЛи, большая и безумно добрая!


Вот во всем чувствуется у них семейное дело, все очень душевно и по-доброму, очень приятно находиться там было, как в гости к дальним родственникам съездили:)
Комнаты не огромные, но вполне приличные, кровать двуспальная + тумбочки, столик и стулья, телевизор, шкаф большой


Также очень приличная большая ванная комната в каждом номере, где есть все необходимое - душевая, биде, туалет, раковина, полотенца, фен, разовые гели/шампуни/шапочки/мыло


В каждой комнате холодильничек и отличная кофе-машина капсульная! Т.к. комнаты для завтрака там нет, то хозяева ежедневно пополняют запасы в комнате – йогурты, молоко, вода, джемы, сыр филадельфия небольшой, круассаны, кексы, хлебцы, мюсли, масло, соки + капсулы кофе, сахар и вы спокойно когда вам удобно завтракаете в номере


Или на террасе, которая есть у каждой комнаты. У нас на ней еще была сушилка для одежды



Вообщем, жильем мы остались довольны на все 100%, уезжать совсем не хотелось, расставались как родные, а девочки обнимались и долго не хотели расходиться…Если еще доведется бывать в тех местах – выберу пансион без раздумий!!!
Сразу скажу, может для кого важно, просто читала некоторые отзывы типа на трипадвизоре – не всех устраивает как раз то, что отельчик при въезде, т.е. на горе. И поэтому если надо на ж/д станцию, или в порт то вам придется ходить в гору/с горы неоднократно, если это проблема, то может и не подойдет. Хотя там есть мини-бас, который за 1 евро поднимет вас от порта почти до верха:)
Нас это не смущало совсем, зарядка после вкуснующих обедов и ужинов))) Прямо рядом с отелем расположен инфопункт. До порта минут 10 совсем неспеша вниз, еще 5 по тоннелю до ж/д вокзала. Там же начинает свой отсчет Дорога Любви, ведущая в Манаролу,, в наш приезд она была закрыта на неопределенный срок из-за обвалов камней. Там вообще все рядом, одна улочка, городок совсем небольшой как и остальные в Чинкве-Терре. Есть аптека, мини-маркетов несколько, где вкусное вино, сыры и прочее. Очень много ресторанчиков, свежие морепродукты, обалденное мороженое. А еще на улице прямо продают кульки с кальмарами в кляре, нежнейшие!
Еще мы пользовались прачечной, стирка 30 минут 3 евро, сушилка потом еще столько же. Очень удобно и быстро!
Если пройтись немного вверх, то вы попадете к Базилике Святого Иоанна Крестителя, а чуть выше к остаткам замка, а там…шикарный умиротворяющий вид на море, деревушку и закат…


Вот такой вот он прекрасный – РИОМАДЖОРЕ!!!

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=44405:18417
Отредактировано автором: 14.06.13 07:10:19Сообщить модератору



Спасибо за рассказ,замечтала такой отдых для себя...
Спасибо! Отдых там и правда шикарный, потому что деревушки Манарола, Вернацца нас просто покорили, они потрясающие и находятся все рядом - вернусь через недельку с санторини и допишу рассказ с фото:)))
Елена [без регистрации] [12.07.13 21:41:47]   IP: 94.180.100.*
Скажите, во время вашего пребывания Тропа Любви была открыта? Прочла на сайте, что она будет закрыта до октября, а мы собираемся в сентябре.
Елена, да, тропа любви была закрыта из-за падения камней на туристов, сказали на неопределенный срок.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: