12.06.13 20:02:57
Коста дель Соль 
Время отдыха: июнь 2013

В июне этого года я отдыхала в Испании на Коста дель Соль в городе Торремолинос. Для своего отдыха я выбрала трехзвездочный отель PARASOL GARDEN.
Читая отзывы по отелям, я старалась подобрать такой, чтобы он был не далеко от аэропорта, и чтобы во время экскурсий после отеля автобус не собирал еще пол берега. Поездки по городам южной Испании для меня являлись основной целью отдыха.
В целом отель оправдал мои ожидания: он находился всего в пятнадцати минутах езды от аэропорта, и на большинство экскурсий автобусы меня забирали почти последней. Кроме того, от отеля до набережной Торремолиноса было всего 150 метров.
Отель простенький, но очень милый. Покрывала и занавески в номере были в веселый цветочек, и придавали моей комнате особый уют и радужное настроение.
Жила я на четвертом этаже в стандарте с видом на море. Шведский стол разнообразием не блистал, но все было вполне вкусно. Каждый день ходила на море, но вода в нем была холодной, поэтому купаться приходилось в основном в бассейне.

Чуть освоившись я приступила к выполнению своего экскурсионного плана: сначала решила посетить несколько мест самостоятельно.
Малага—компактный, но вместе с тем немаленький город, и очень удобный для самостоятельного исследования. Добралась я до Малаги всего за 20 минут на электричке, и прямо возле выхода со станции приобрела билетик на красный двухэтажный туристический автобус. В малаге очень красивые аллеи, кафедральный собор эпохи ренесанса и целых две военные арабские крепости(Алькасаба и Гибральфаро). Приятный город, и оглядываясь назад, и вспоминая все свое путешествие могу сказать следующее: если вы приехали на Коста дель Соль ненадолго, и у вас нет возможности посетить все главные города Андалусии, то смело поезжайте в Малагу—там есть все в несколько уменьшенном и компактном виде, из того, что наиболее ярко характеризует Андалусию. В знаменитый малажский музей Пабло Пикассо я заходить не стала—дело вкуса, а художественная галлерея мадам Тиссен приятно порадовала разнообразием представленных там картин.

Михас—маленькая туристическая деревня на склоне горы. Старинные милые узкие улочки и великолепный вид на море и город Фуэнхиролу со смотровой площадки. Кстати, в районе смотровой площадки растет небольшой ботанический сад. Михас—это рай для охотников на сувениры. Особенно радуют глаз изделия из кожи и посуда, вырезанная из древесины оливкового дерева—очень красивая. По Михасу бродит огромное количество японцев(незнаю, почему именно японцы, но их присутствие придает месту особый колорит). Случайно забрела в маленький музей испанского быта( вход стоит всего два евро), и получила море удовольствия. В музее много старинных предметов испанского-сельского быта. Порадовали сценки, вылепленные из глины и раскрашенные в различные цвета—забавные сценки на тему сельской жизни. Произвела впечатление также церквушка, выдолбленная внутри скалы много столетий назад(иглесиа Вирхин де ла Пенья). И конечно ослики—визитная карточка Михаса, если прокатиться на ослином такси, вам после прогулки подарят права на вождение ослика.
В следующие города я уже решилась поехать с экскурсией, и соседи по отелю мне порекомендовали обратиться в туристическое агенство рядом с супермаркетом "Supersol", в котором продавали экскурсии компании Viajes Euroamerica. И я не пожалела доверившись выбору соседей, поездки были хорошо организованны, и как оказалось, цены на русскоязычные экскурсии у них самые лучшие на побережье.
Сперва, я отправилась в город Ронда. Замечательный город, просто нет слов, но оказалось, что от моего отеля есть ряд экскурсионных направлений, которые лежат предельно далеко, и автобус после меня собирал еще весь берег, прежде чем отправиться в Ронду. Забегая вперед хочу, заметить, что из Торремолиноса дествительно ближе всего добираться до Кордовы, Севильи, Гранады, Нерхи и Малаги. Зато дальше всех остальных береговых отелей до Ронды, Гибралтара и Танжера. На самом деле я решила для себя, что на Гибралтаре и в Танжере мне делать нечего, и из нудных путешествий, собирающих весь берег выбрала только Ронду. И не пожалела!
Без сомнений, из Ронды открывается самый прекрасный вид на горную долину. Кроме того, этот город, пожалуй, самый богатый на архитектурно-исторические памятники на квадратный метр городского пространства. Правда сама Ронда маленькая—всего то 40 тысяч жителей. Именно там находится первая арена для боя быков в мире, здоровенный мостище, перекинутый через расщелину, глубиною 120 метров. Из музеев хочу отметить саму арену для боя быков—там сейчас расположен музей корриды и любопытная оружейная палата, со старинными ружьями из коллекции французского принца. Особенно заинтриговал музей Бандолерос—испанских бандитов-романтиков, андалусских Робинов Гудов.
Кордова—древний город, тысячу лет назад считался самым большим в мире. Правда сейчас в нем проживает всего около 300 000 жителей. Все самые интересные места Кордовы находятся очень близко друг от друга, тем самым город не напрягает большими пешеходными переходами. Мы прошли с экскурсионной группой по эффектному древнеримскому мосту, и сразу оказались в историческом центре Кордовы. Кафедральный собор, он же мечеть, пожалуй самый уникальный из тех, что мне вообще довелось видеть в своей жизни. Центральная часть здания—собственно и есть собор, но боковых стен у него нету, а вместо этого он затерялся в лесу из тысячи колонн древней мечети—эффект сногсшибательный. После посещения Собора много бродили по средневековому еврейскому кварталу, слушали там рассказы гида о том, насколько продвинута была арабская Кордова десятого века по сравнению с европейской цивилизацией. Дошли и до сенагоги—древней, но скромной. Из того, что совершенно обязательно посетить в Кордове (помимо Собора естесственно), это Алькасар. Там совершенно замечательная коллекция древнеримской мозаики, и живописные сады, которые мне показались чем-то даже лучше знаменитых садов Генералифе в Альгамбре.
Гранада—город, которым кончилась арабская история, и с которого начался золотой век Испании. Гид Андрей на этот раз не закрывал своего рта ни на минуту(он и раньше не молчал, но в Альгамбре выдают наушники и принимающие устройства, и гид может говорить не останавливаясь и не собирая нас в кружок, что очень удобно). Сначала посетили центр города—красивый, старинный, но Андрей пообещал, что прогулка по городу-- это всего лишь разминка перед чем-то по настоящему интересным. Зашла в капеллу-усыпальницу королей католиков, в ней размещена личная коллекция живописи королевы Изабеллы—впечатления незабываемые. После обеденного перерыва поднялись на автобусе на холм, где расположена крепость Альгамбра—самое посещаемое место в Испании. Сама крепость впечатляет, так сказать, в комплексе. Очень приятно было переходить из военных построек во дворцы, а потом гулять по многочисленным дивным садам, и осознавать, что все это великолепие—части одного великого целого. Несколько слов о еде в Гранаде: можно зайти в любой бар и заказать пиво или вино, и по умолчанию с напитком принесут и тапас (закуску). Со вторым напитком также принесут тапас, но уже больше сытнее и совсем другую. Выпьете три пива, и сможете наесться закусками к нему досыта.
Севилья—не посетить ее, с моей стороны было бы большой ошибкой. Ехать туда дольше всего(три с половиной часа), но оно того стоит. Самый большой готический собор в мире находится именно там, а внутри него гроб Христофора Колумба и без числа полотен великих живописцев. На площади Испании стоит гигантское здание - павильон Испании—это, пожалуй лучшее место для красочной фотосессии. Прогулки по кварталу Санта-Круз (где совершал свои многочисленные любовные похождения Дон Жуан), также была очень приятной, а в присутствии гида еще и информативной. После обеда покаталась на речном трамвайчике по Гвадалквивиру, отдохнула, что тоже оказалось весьма кстати—все таки самая длинная моя поездка в пешеходном смысле этого слова.

Коста дель Соль

 Сообщить модератору



Спасибо за интересный, познавательный отзыв!
Очень интересно, спасибо))
Спасибо! Все города очень интерсно и точно описали. Мы сами недавно вернулись с Коста дель Соль и были на многих ваших поездках, и тоже с Viajes Euroamerica. По моему у них самые лучшие цены на экскурсии на этом побережье. Всё было просто замечательно, надейсмся вернуться!
*IrMa* [без регистрации] [18.06.13 14:22:46]   IP: 91.223.239.*
Послезавтра еду в Бенальмадену. С удовольствием прочитала Впш отзыв. Спасибо.
Ольга [без регистрации] [24.06.13 11:26:37]   IP: 89.208.98.*
Подскажите, а до Севильи можно доехать на скоростном поезде ?
Лариса [без регистрации] [11.07.13 17:55:41]   IP: 87.245.181.*
teshenka, спасибо за интересный рассказ, не могли бы Вы мне написать yfichka@mail.ru - собираюсь в сентябре в Коста дель Соль, поэтому много вопросов - какой город лучше выбрать для отдыха, куда можно съездить самостоятельно, ну и т.д.
если не сложно напишите, плиз!
За отзыв спасибо!
Светлана [без регистрации] [15.04.15 21:17:55]   IP: 46.39.231.*
Спасибо за интересное описание поездки
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Коста дель соль, Ноябрь 2015 года
2Поездки по побережью Коста дель Соль. Гибралтар.
3С приключениями по Андалусии. Часть 1. От Вильнюса до Коста-дель-Соль
4Коста дель Соль, Aparthotel Aguamarina 3*
5Коста дель Соль, Sol Aloha Puerto 4*
6Коста дель Соль, Нерха
7Коста дель Соль, El Pinar 4*
Отдых в Испании
Испания: отели
Отели Коста-Кальмы
Отели Куэнки
Арресифе
Арруасу
Погода в Испании
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
113.Playasol 5
114.ATH Portomagno 5
115.Europark 5
116.Gotico 5
117.Advance 5
118.Parador de Cardona 5
119.Rialto 5
лучшие отели Испании
Фото отелей:
435.Tenerife Royal Gardens, Испания [8]
436.Aloe Club Resort, Испания [8]
437.Alea, Испания [8]
438.Gala, Испания [8]
439.Java, Испания [8]
440.Sol by Melia Alcudia, Испания [8]
441.Hostal Banos de la Reina Mora, Испания [8]
Популярные отели:
631.Sol S'Argamassa отзывы
632.Foxa 32 Suites отзывы
633.Sercotel Gran Hotel Conde Duque отзывы
634.NH La Habana отзывы
635.Hostal San Pedro отзывы
636.Sirius отзывы
637.Madrid4Rentals Tribunal отзывы
Отзывы по отелям:
876.Испания, Hostel Hostemplo [1]
877.Испания, Apart-hotel Tossa Park [1]
878.Испания, Ten-Bel Maravilla (Aparthotel) [1]
879.Испания, Apart Suites Hostemplo [1]
880.Испания, Hostal Victoria III [1]
881.Испания, Roca Esmeralda & Spa [1]
882.Испания, Roma Reial [1]