12.06.13 19:52:46
отели Туниса / Хаммамет / El Mouradi El Menzah 4*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: ICS Travel GroupОценка оператору: 5-
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:4
Питание:5-
Развлечения:4
Пляж:4
Для детей:5
Достоинства: Питание, интернет

Недостатки: Холодная вода

Время отдыха: июнь 2013

Пишу из лобби. До вылета уже осталось совсем немного, поэтому решил скоротать время таким образом. Тем более потом писать будет уже лень, а так впечатления свежи! Здесь бесплатный вай-фай. Причем с очень хорошей скоростью. Даже удалось качнуть пару сериалов и Формулу-1. Торренты качаются 500Кб/сек. Однозначный плюс отеля!

В Тунисе впервые. Есть с чем сравнить. До этого на пляжах бывал в Египте, Турции, Болгарии, Индии, Тае, Доминикане и Италии. Если самое примитивное впечатление: это Еги, только более приличный и окультуренный французами. Вроде все тоже самое, но чуточку лучше. Прилетели в Монастир Нордвиндом, трансфер полтора часа. От Энфиды было бы гораздо ближе, но видимо дороже (ухватили горячий тур за сутки до вылета за 23 т.р. на двоих. Уже сейчас в два раза дороже!)

Территория небольшая, в виде колодца из двух отелей: Мензы и Паласа. Пару пальм, большой бассейн и бар у него. Вот и все.

Номер дали на втором этаже. Балкон большой, с "выходом" на "терассу" и видом на бассейн. Телек Сони 92-ого года выпуска (у меня такой же дома проработал лет 17), один русский канал - убогая версия Первого канала с рекламой для русских имигрантов в Германии. Не показали футбол :( Хотя наша сборная все равно проиграла. Убираются хорошо, но почему-то не меняют простыни, а просто заправляют постель. В мини-бар ставят две бутылки воды. Поэтому лучше запастись алкоголем в дьютике, если хотите выпивать в номере. Ну а так все как обычно: ванная, душ, толчок, фен, кровати. Кровати скрипят, если едите парой, ваши соседи оценят ;) Кондей работает только при закрытом балконе (зажимается дверью, поэтому любым прямоугольным предметом систему можно обмануть). Шпарит не сильно. Единственный серьезный минус: звукоизоляция. Утренние женские упражнения в бассейне под музыку, вечернюю дискотеку - слышно отлично даже при закрытых окнах. Поэтому если вы не хотите жить по стандартному отельному расписанию и спать когда вам хочется - запасайтесь берушами.

Еда довольно неплохая. Завтраки быстро надоедают, потому что одинаковые, а вот обеды и ужины местами разнообразны. И салаты есть на любой вкус, и мясо: говядина, курица - всегда. Бывают также куропатки, отбивные и прочее. На обед и ужин почти всегда - мороженка! Из фруктов - на ужин арбуз, на обед апельсины и алыча. Наливают пиво и вино.

Кстати, об алкоголе. Туроператор заявил этот отель как Ультра Олл Инклюзив. Что не вполне является действительностью. Ультра - это когда у тебя по крайней мере виски Уайт Хорс, пиво Туборг, коньяк Черный Аист, джин Бифитер. Если же в баре весь иностранный алкоголь - это алжирские вина и ливийская водка, то это не УАИ, извините. В остальном же туроператор сработал хорошо и без проблем: гид Хайтем был вежлив, компетентен и внимателен. И даже экскурсии именно предлагал, а не впаривал. Поэтому туроператору - пять с минусом. За те копейки, что я заплатил за тур такую неприятность можно потерпеть.

Пиво - нормальное. Но одно на весь Тунис. Я, конечно, взял Хайнекен в дютике, но он быстро кончился. Вина очень достойные: и белое, и розовое, и красное. Крепкий алкоголь, конечно, жесткач. Но не как в Египте, где его даже в коктейлях пить решительно невозможно. А так - побольше колы в виски-колу, побольше джина в джин-тоник и жить можно. Бренди вообще чистоганом можно пить. По вкусу - как наш дешевый коньяк типа Киновского или Трофейного.

Вода. Главное разочарование. В море - градусов 20. Ноги сводит. Но отель тут не причем, конечно. В бассейне чуть теплее. Но самое обидное: на территории находятся два крытых бассейна, и вода там - такая же холодная! Почему нельзя было ее подогреть чуток? Очевидно же, что крытый бассейн - это для туристов апреля или октября. Непонятно.

Сервис неоднороден. Немало официантов очень расторопны. Но большинство ну оооочень вальяжны, иногда хамоваты как в Египте. Чаевые вопрос почти не решают. Видимо, надо было немцем родиться или французом. Всю свою энергию ребята тратят на них. Может, потому что евросы тратят больше денег на бронирование, может наши тагильщики уже такое омерзение вызывают, не знаю в общем.

В целом, считаю поездку удачной. По соотношению цена-качество очень выгодно получилось. Но едва ли я сюда вернусь когда-либо.

Хаммамет, El Mouradi El Menzah 4*
Хаммамет, El Mouradi El Menzah 4*
Хаммамет, El Mouradi El Menzah 4*
Хаммамет, El Mouradi El Menzah 4*
Хаммамет, El Mouradi El Menzah 4*

 Сообщить модератору



тагил настофиздел [без регистрации] [12.06.13 20:14:58]   IP: 62.176.8.*
И слава богу,что не вернетесь.Нашим легче.
Макс [без регистрации] [12.06.13 20:33:54]   IP: 95.84.172.*
Ну вот честно Доминикана или Тай ?
Макс, зависит от отеля, а также сколько у вас денех на сии отели. В Пунта-кане вода попрохладнее, а вот на Пхукете - очень теплая. Для меня это критичный показатель. Хотя атмосфера в Доминикане - самая лучшая! А тайские мяукания меня сильно раздражают.
тагил, есть страны куда хочется возвращаться. В моем списке таких только две: Чехия и Италия.

Тунис - это очень неплохой вариант, но жизнь одна, и хочется побывать везде. Даже везде на пляжах. Хотя я не прав в том, что не стоит зарекаться. Может когда мне будет 60, и не захочется далеко лететь, я буду летать исключительно в Турцию или Тунис.
А что за цена такая забавная?? 2300 на двоих...если не секрет, то откуда и на сколько дней?

В пляжном баре пиво хотя бы появилось??
Видимо, оператор горел сильно на эту дату вылета. На другие таких цен не было.

Да, появилось.
декаабрист [без регистрации] [15.06.13 10:33:36]   IP: 5.178.26.*
Цитата:

Нашим легче

чеховчанам легче будет
Спасибо за Ваш отзыв!

С уважением,
Филатовская Анна
Директор по рекламе и PR
ICS Travel Group
Anna [без регистрации] [20.09.13 02:08:12]   IP: 109.95.74.*
А у меня проблема появилась - нужно будет за время отдыха несколько раз выйти в сеть и поработать.. Причем интернет должен быть нормальный. Я так поняла, что с этим все гуд. А как насчет сейфа? У меня ноут 17 дюймовый, неподецки здоровый, и врядли уместится в обычный сейф, который бывает в номерах) а оставлять просто в номере я ну ооочень не рискую. Не подскажите, как можно решить мою проблему? Взять у друзей нетбук не вариант - самим надо) ну и смежный вопрос - часто в номерах что-то воруют?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: