12.06.13 18:53:46
отели Греции / Халкидики / Blue Bay Hotel 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 23.05-07.06.2013

Отдыхали с мужем в отеле “Blue Bay”15 дней с 23 мая по 7 июня.

От аэропорта в г.Солоники до отеля добирались 40-50 минут на такси по довольно живописной дороге без пробок. Отель расположен на высоком берегу Эгейского моря, поэтому виды из отеля на море захватывают дух своей красотой.

Для тех, кто собирается ехать туда с маленькими детьми или у кого имеются проблемы с опорно-двигательным аппаратом следует знать, что от отеля до пляжа лестница в 160 ступеней,

для нас она не представляла проблем, даже наоборот -своеобразный тренинг после лежания на пляже, некоторые гости, приехавшие в отель на машинах или мотоциклах, добирались туда в объезд на своем транспорте.
Пляж песчаный, хороший вход в море, оборудован зонтиками и довольно удобными и легкими лежаками.

Кроме того много столиков со стульями под навесом, так как пляж принадлежит бару. При размещении на лежаках вы должны приобрести напитки (прохладительные, кофе, чай, коктейли), мороженое и пр. (минимально на 3 или 4 евро на человека), и можете весь день на них располагаться. У бассейна можно расположиться бесплатно на очень удобных деревянных лежаках под зонтиком, также там есть столик для вещей, столик для того, чтобы покушать и одно кресло. У бассейна отдыхающих обслуживает отельный бар. Рекомендую взять с собой из дома пляжные полотенца, так в отеле платная аренда полотенец (0,5 евро в день).
Погода была хорошая: днем до 30, вечером и утром 18-20, два дня был дождь с утра, но к 10-11 часам уже загорали. Вода в море сначала была прохладная, градусов 18, но с каждым днем она становилась теплее.
Мы проживали в стандартном номере (самая низкая цена). При нас заменили телевизоры на плоские, русского канала мы не нашли, хотя брали ноутбук и телевизор нам не был нужен. В отеле есть Wi-Fi, как было заявлено - в общественных местах - у бассейна, на ресепции и в ресторане, но как оказалось - у нас замечательно работал на балконе, даже скачивали фильмы через торрент, работал скайп. В номере Wi-Fi работал периодически. Номер (413) просторный, с огромным балконом, на котором есть сушка для белья, столик и 3 стульчика.

Замечательное место для отдыха после пляжа с прямым видом на море и в тени, так как после обеда солнце уже на него не светит.

(вид с балкона). В номере довольно большой и удобный шкаф, двухспальная кровать средних размеров, стол маленький холодильник и кресло-кровать для третьего человека. Санузел совмещенный, с ванной. Есть фен и регулярно пополняемые принадлежности для мытья.
В номере нет утюга, но мы обошлись без него. Если вы любите попить чайку, советую взять чайничек из дома, нам очень пригодился. В отеле мы только завтракали, завтраки не отличались ежедневным разнообразием, но все вкусно, блюд предлагается достаточно.
Отель расположен между двух деревень. Афитос (15 минут пешком)

- традиционная греческая деревня, очень уютная, очень много таверн с замечательной греческой кухней.

Мы ужинали в таверне "To Steki", ресторатор Эдик - грек, родившийся в Грузии и вернувшийся на Родину предков, Это самый популярный ресторан, в котором всегда очень вкусно, уютно и можно получить дельный совет от Эдика по любому вопросу. Он нам порекомендовал туристическую компанию "Beleon Tours", с которой мы ездили на экскурсии, они же организовали нам обратный трансфер в аэропорт. На набережной Афитоса, которая заслуживает внимания видом,

открывающимся с нее, много ресторанов , где готовят морепродукты.

Хочу отдельно рассказать о туркомпании "Beleon Tours". Так как мы организовывали поездку самостоятельно, нам необходимо было организовать и экскурсионную программу. Здесь мы доверились профессионалам. Мы с мужем туристы давние, посетили не мало стран, поэтому имеем определенное впечатление об экскурсионных услугах. "Beleon Tours" очень приятно удивил нас очень внимательным и доброжелательным отношением к туристам. Так как мы были «неорганизованными» туристами, мы сами обращались в их офис в Афитосе и были поражены вниманием к нам. Стоит сказать, что все: и офисные работники, и водители автобусов и машин, сопровождающие лица и, естественно, экскурсоводы, очень хорошо говорят по-русски. Если экскурсия длительная (у нас была 13 часов) – автобус ведут два водителя, что немаловажно для безопасности. Не буду рассказывать об экскурсиях –они традиционны для Халкидик и это нужно (!) видеть самому, скажу лишь, что наш экскурсовод Демис рассказывал очень увлекательно!

Вторая деревушка - Калитея (20 минут пешком),

это современная туристическая и торговая деревня с огромным количеством магазинчиков, в том числе и меховых. Игровые аппараты для детей, множество кафе и ресторанов. Покушать мы ходили в таверну "Елена", не такое симпатичное место как ресторан "To Steki", но с очень хорошей кухней.

Отдых получился замечательным, нам очень понравилось в Греции!

 Сообщить модератору



Светлана, подскажите по ценам: сколько стоит трансфер до отеля, экскурсии.
А песочек какой белый, белый! )))
Для Сергевны: Трансфер от аэропорта до отеля заказывала в Blue Bay по электронной почте. Присылают такси, таксист в аэропорту встречает с табличкой, стоимость 100 евро, думаю, что доехать на такси, взятом в аэропорту, будет дешевле. Трансфер из отеля в аэропорт через Beleon Tours на автобусе с другими туристами - 30 евро на двоих. Экскурсии: Метеора - 70 евро взр./ 35 ребенок, Круиз вокруг Святой Горы Афон 55/30, Афины - 100/50, Солоники - 45/20.
Спасибо за отзыв!
А как обстоит в отеле дело с количеством детей? Их там много или нет?
И как море в этом месте, спокойное или с волнами?
Любительнице отдыха: в то время, когда мы отдыхали, детей было мало, как и вообще народу в отеле, так как было самое начало сезона. Для малышей есть детская площадка. Море очень спокойное с пологим дном, на пляже детей было много, все купались, играли в песочек у кромки моря.
Ирина [без регистрации] [08.07.13 20:54:15]   IP: 37.145.196.*
Поскажите пожалуйста, а две деревушки в плане вечерних променадов подойдут?! Просто мне нужно, чтобы было куда пройтись вечером...воздухом перед сном подышать...
Ирина [без регистрации] [08.07.13 21:10:45]   IP: 37.145.196.*
И еще вопрос какой авиакомпанией летели и какой номер у вас был?!(вид какой) Спасибо...
Светлана Потапова [без регистрации] [09.07.13 14:50:32]   IP: 212.118.46.*
Ирине: Когда мы выбирали отель, одним из критериев была возможность погулять вечером вне отеля, и эта возможность была предоставлена в полном объеме: в Афитосе приятно было поужинать и пройтись по набережной, в Калитее тоже есть где пройтись, там же множество разных магазинчиков.
Номер у нас был стандартный (413) крайний в правом крыле на 2 этаже. Вид на море и прилегающую территорию,
Летели Эгейскими авиалиниями, к перелету никаких претензий.
Светлана Потапова, спасибо за ответ. Ищу отель, в котором детей будет по минимуму. Думала, что, может, здесь лестница людей с малышами испугает))
Амика [без регистрации] [30.07.13 13:54:26]   IP: 193.107.106.*
Здравствуйте, собираемся в этот отель, спасибо Вам за отзыв.
Подскажите, сколько стоит поужинать в деревухе на двоих?
Амике: ужин на двоих с вином 22-30 евро, порции большие.
анна [без регистрации] [04.02.14 15:29:27]   IP: 46.188.27.*
Светлана, подскажите..меня интересует сам берег на пляже...одна девушка написала мне, что там много камней и вход неудобный...мы хотели с ребенком туда поехать да и вообще хочется мягкого песочка...все отзывы разные..кто как пишет...
повторюсь, много ли камней по берегу и при заходе? часто ли волны?...
спасибо
Светлана Потапова [без регистрации] [04.02.14 16:28:26]   IP: 46.188.2.*
Анне: камней на пляже много, но есть участок с нормальным входом, волн во время нашего пребывания не было. Деток на пляже было много, все купались, играли у прибрежной линии в песок.
анна [без регистрации] [04.02.14 17:04:08]   IP: 46.188.27.*
Светлана, извините, а само дно очень каменистое? Есть возможность где-то на песке постоять в воде?..
И участок с нормальным входом, наверно всегда забит народом? ...
анна [без регистрации] [04.02.14 17:05:43]   IP: 46.188.27.*
Светлана, может у вас есть фото непосредственного самого побережья и входа в море? Могли бы выслать на почту?
Светлана Потапова [без регистрации] [04.02.14 22:36:48]   IP: 92.243.181.*
Анна, мы были в самом начале сезона, купались без проблем, и в воде постоять можно, и поплавать, и в море войти. Нашла две фотки с пляжа, готова выслать на почту.
анна [без регистрации] [04.02.14 22:51:10]   IP: 46.188.27.*
пожалуйста, буду признательна на bru22@mail.ru
спасибо )
Людмила [без регистрации] [28.03.14 20:17:53]   IP: 95.29.150.*
Светлана! Большое спасибо за подробный рассказ! Как раз присматриваемся к этому отелю. Скажите, пожалуйста, А нет ли там случайно :) волейбольной площадки? Муж не мыслит себе отдых без пляжного волейбола :) А я уже устала выбирать отели по критерию "волейбол на первом месте". Спасибо.
Светлана Потапова [без регистрации] [02.04.14 08:52:41]   IP: 46.188.2.*
Людмила, к сожалению волейбольной площадки не видела.
марина [без регистрации] [29.06.15 15:49:42]   IP: 80.247.47.*
Светлана, скажите пожалуйста, можно-ли взять напрокат на пляже катерок покататься самостоятельно? В Греции это часто практикуется. Заранее спасибо.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: