12.06.13 18:26:14
отели Египта / Макади Бей / Prima Life Makadi Resort 5*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:4
Развлечения:4
Пляж:4
Для детей:5
Время отдыха: июнь 2013

Мы приехали 2 семьями в 8 утра. Заселили в течение часа, пока позавтракали и осмотрелись. Дали сразу 10 баксов и мальчик на ресепшен спросил: что хотите?))) Я объяснила, что номера нужны рядом и хочу 5,6,8 или 9 корпус не 1й этаж. Поселили в 5й корпус, с видом на стену (я была изначально не против) на 2 этаж, номера правда не совсем рядом, но нормально. С этой стороны не бывает солнца, поэтому, даже когда кондиционер был выключен, было не жарко. Так что менять ничего не стали. Не было в номерах сейфов и полотенец для пляжа, но в течение часа все проблемы решились. Полотенца для пляжа, видимо, большинству приходится просить у уборщиков, но приносят сразу. А меняют их с 8 до 11 утра на пляже. Номера просторные, кровати удобные, каркас, действительно, травмоопасный, так что аккуратнее. Живности в номерах не наблюдалось, только на балконе муравьи кусачие. Сделала вывод по другим отзывам, что живность попадается на первых этажах. Света мало, пришлось снимать плафоны. Многие пишут про душ, что брызжет, шторки нет. У нас он работал замечательно и той части, что отгорожена стеклом, достаточно, чтоб спокойно мыться. Но друзья жаловались. Так что можно, наверное, с собой брать шторку. В душе натянута леска, на которую можно ее повесить. Полотенце для ног есть, что встретилось мне впервые. Убираются неплохо, но без фанатизма))) Белье как меняют, так и не поняла. Но дочка в первую же ночь запачкала простынь краской от татуировки, сменили сразу.
В номер брали интернет - 150 фунтов или 25 долларов. Округляют нещадно курс везде: и на ресепшен, а в магазах. Фунты очень не любят))) Конечно, приятно было иметь интернет, т.к.после обеда в самую жару время проводили в номере, но регулярно не было то света, то что-то со связью было. В общем, знала бы заранее, платить не стала бы, а пользовалась бесплатно в лобби.
Питание нормальное, нам хватало. Фрукты: финики, апельсины, яблоки, бананы, грейпфруты, фруктовый салат с дыней. На ужин 2 раза давали арбуз, 1 раз дыню. Очереди есть, но все достаточно быстро: утром за яичницей, в обед и ужин за основным блюдом. Порционные блюда, на самом деле, как от сердца отрывают, но тоже от повара зависит. Был там дядечка с усами, он не жадничал))) Опять же неприятный момент с дискриминацией по нац. признаку. Арабов ни в чем не ограничивают. Грязной посуды не попадалось, повара работают в одноразовых перчатках. Не очень понравилось, что сервируют столы. Т.к. сотрудники не справляются и часто приходится гоняться за ними и просить приборы))) Лучше б вилки-ложки были в общем доступе, как и тарелки. Регулярно кончаются большие стаканы у бармена и чашки для кофе-какао-чая. Но их довольно быстро приносят. Бумажные салфетки только на завтрак, в обед и ужин текстильные. Подкисшие помидоры и грейпфруты попадались, но выбрать нормальные можно. Порадовало наличие майонеза. Раньше в Египте мне его не попадалось. Так же часто были другие разные вкусные соусы. Продают соки по утрам за 2 доллара апельсиновый и за 3 манго. Можно не платить сразу, а расписаться в чеке и при выезде из отеля заплатить. Есть рестораны аля-карт, но мы в них не ходили. Ели дважды в Азурро на пляже вечером. Очень понравилось. Приносят рыбную тарелку: морской язык, кальмар и какая-то еще рыбка целиком. Все свежее на гриле. Правда особого выбора гарниров и сладкого нет. Но нам и не нужно было. Днем на пляже дети брали мороженое, молочные коктейли, попкорн. Поесть можно было, но я не интересовалась, т.к. всегда ходили обедать в основной ресторан. Во многих отзывах читала, что на пляже наливают напитки в пластик, который потом моют. Испугалась и взяла из дома пластмассовые стаканы. Выяснилось, что пластик не одноразовый, так что особой разницы со своими стаканами не увидела.
Про пляж. Небольшой, но как правило, лежаков хватало, даже в тени. Конечно, раздражало, что занимают некоторые и на бассейне и на пляже и гуляют незнамо где. Большинство матрасов на лежаках новые, сами лежаки, конечно, с трудом приподъемные)) Заход в море хороший, тапок не покупали, но под ноги нужно внимательно смотреть. Рыбок море всяких разных. При отливе у берега в старом корале можно посмотреть на маленьких морских звезд.


Анимация веселая, в основном, чехи. Развлекают и на пляже, и в бассейне. Боча, дартс, водное поло, волейбол, разные аэробики, танцы. С детишками возятся, в т.ч. есть замечательная русская девушка Маша. Вечерами шоу или в амфитеатре, или на пляже (файер-шоу, факир-шоу). Музыка не напрягала, всегда можно лечь на лежаки подальше от колонок.
Что порадовало, не сильно пристают продавцы услуг. Слово "нет" воспринимают спокойно. Не очень понравился продавец тату Шинода - нагловатый товарищ. Остальные вполне корректны. Детям заплели косички. 20 долларов пол головы, 40 - полностью. Обещают сделать коррекцию перед отъездом:"будут, как новые" Знала бы не отдала детей на эту "коррекцию". Намазали воском, переплели только то, что совсем развалилось, а волоски, которые из косичек выбились, подстригли! В общем, везде глаз да глаз.
Товарищ по имени Раслан предлагает поездку в аквапарк Джангл. По-моему 30 долларов за пол дня, 35 за целый. Утверждает, что он самый новый. Но муж очень хотел в Макади Вотер Волд. Туда почему-то никто не возит. Связывались с разными гидами, но никто нам не смог предложить поездку туда. Так что решили ехать самостоятельно. Взяли в отеле трансфер туда-обратно за 20 баксов. Единственное неудобство - надо заранее назначить время возвращения.Ехать тут минут 10. На 3 взрослых и 2 детей вход стоил ровно 100 долларов, но возможно цены поднимутся. Цены есть на сайте аквапарка. На входе нас встретила милая русская девушка, которая дала позвонить, чтоб отложить трансфер, т.к. мы заказали обратно на 14.00, а в парке обед с 12.30 до 13.30. В Приме трубку не взяли))) Потом, покатавшись, мы решили, что поедем, как и планировали, хотя муж и дети могли там безвылазно провести дня 3. Горки на любой вкус. Подушек предостаточно, иногда только парных подушек не хватало. Возможны пробки из людей на лестницах. Народу было не очень много, если будет больше, может будет уже не так комфортно. Но аквапарк замечательный. Обед и напитки входят в стоимость. Напитки: кофе, чай, какао, лимонады, юппи, вода. Есть сладости и мороженое. На обед хот-доги, гамбургеры, спагетти, пицца. По возвращении нас отловил Раслан и спросил что-почем. После нашего рассказа воскликнул:"Что они делают?! Они убивают мой бизнес!"

Очень я хотела на восход-закат посмотреть. Поехали даже на экскурсию от туроператора за 25 долларов с носа. Поплавали на кораблике, покупались, рыбу половили. Но все время нашего пребывания был какой-то туман. Так что красочного заката мы не увидели. С рассветом было так же(((

Вечерами ходили в кальянную к Ясеру возле ресепшен и в кальянную на крыше 9 корпуса. У Ясера очень вкуный чай и кофе, пообщаться приятно (если нет поблизости арабов), кальян бесплатно. С крыши очень красивый вид и удобные кресла-груши, кальян 2 бакса.
Дети 2 вечера подряд ходили в икс-бокс играть. Игра стоит 2 доллара. Длится минут 6-7. Во второй вечер нам предложили за 10 баксов играть весь вечер до 10ти. Мы удивились, уточнили и согласились. В общем, за 2 часа они успели сыграть 6 или 7 игр. Потому что всех желающих пускали, а они ждали. Они, конечно, довольны, но лучше б мы просто оплатили 5 игр и они потратили на это пол часа. Так что или не ведитесь, или находитесь рядом, чтоб отстаивать их интересы. Тем более это в одном помещении с бильярдом. Возле конференц зала и инфо стенда.
Цены в магазинах заоблачные. В аэропорту либо такие же, либо даже ниже. Ни в коем случае не покупайте шлепки с перемычками между пальцами. Выглядят симпатично, но из 4х пар,купленных и обмененных подругой, порвались 4. При чем последняя в аэропорту, когда багаж уже был сдан. Пришлось покупать еще пару обуви. Обмануть пытаются везде, так что внимание и торг обязательны.
Выезжали из отеля в 4.45. В 3.45 позвонили, разбудили, потом забрали чемоданы, на ресепшен выдали паек: 2 сладкие булки, 2 булки с колбасой, яблоко+ апельсин или банан, сок. Как водится, повезли нас в магазин сладостей, сказали, чтоб все вышли из автобуса, на что большинство отреагировало игнором))) В аэропорту быстро прошли все контроли, занялись покупками. Будьте внимательны, т.к. в аэропорту не везде слышны объявления. Подруга, увлекшись шоппингом, чуть не опоздала на посадку. И не летайте Татарстаном))) Сели в самолет, там не работает кондиционер, в салоне градусов 18 от силы, пледов нет. В итоге, мы с мужем на следующий день начали наслаждаться простудой вульгарис.
Чтоб подытожить, могу сказать, что из 3х отелей Египта (Мерлин инн, СиГалл и Прима) Прима Лайф пока лидирует))

Посмотрела сейчас фотографии небо и земля. Отель сейчас утопает в зелени.
Макади, Prima Life Makadi Resort 5*
Макади, Prima Life Makadi Resort 5*
Макади, Prima Life Makadi Resort 5*

Отредактировано автором: 12.06.13 18:58:05Сообщить модератору



Виктория [без регистрации] [16.06.13 13:03:34]   IP: 83.149.8.*
мы жили в 4корпусе на первом этаже,выход на детский бассейн,очень удобно,за 11дней не встретилось ни одной живности..)
Вот и мне показались странными отзывы про живность, подумала, может, от этажа зависит. Но, видимо, кому как повезет.))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Prima Life Makadi Resort 5*
Фото Prima Life Makadi Resort 5*
Prima Life Makadi Resort 5* на карте
Отдых в Египте
Отели Египта
Отели Луксора
Отели Макади Бея
Хадаба
Хургада
Погода в Египте
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
71.Stella Di Mare Beach Resort & Spa 5-
72.Alf Leila Wa Leila 5-
73.The Three Corners Equinox Beach Resort 5-
74.Arabia Azur 5-
75.Hilton Plaza 5-
76.Sheraton Miramar Resort 5-
77.Iberotel Samaya Resort 5-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
344.The Three Corners Rihana Resort, Египет [21]
345.The Three Corners Royal Star Beach Resort, Египет [21]
346.Tropicana New Tiran, Египет [20]
347.Elysees Apartment Hotel, Египет [20]
348.Jasmine Palace Resort, Египет [20]
349.Aqua Hotel Resort & Spa, Египет [19]
350.The Three Corners Rihana Inn, Египет [19]
Популярные отели:
232.Domina Coral Bay Aquamarine Pool отзывы
233.Sindbad Aqua Resort отзывы
234.Elysees Apartment Hotel отзывы
235.The Three Corners Sunny Beach Resort отзывы
236.Movenpick Resort & Spa El Gouna отзывы
237.Tropicana Azure Club отзывы
238.Sharm Inn Amarein отзывы
Отзывы по отелям:
253.Египет, Partner Turquoise [26]
254.Египет, Resta Reef Resort [26]
255.Египет, Sensimar Makadi [26]
256.Египет, Sea Sun Hotel Dahab [26]
257.Египет, Moon Resort Marsa Alam [26]
258.Египет, The Three Corners Fayrouz Plaza [26]
259.Египет, Sol Y Mar Paradise Beach Resort [26]