12.06.13 18:22:28
отели Египта / Марса Алам, Эль Кусейр / Эль Кусейр, Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 4-
Оценки отелю:
Расположение:4-
Территория:4
Обслуживание:4
Питание:4-
Развлечения:4-
Пляж:4
Время отдыха: 24 мая - 7 июня 2013

Отдыхали с супругой с 24 мая по 7 июня 2013 г. В Египте я третий раз, до этого был в Хургаде (Stella Makadi) и в Шарм-эль-Шейхе (Sunrise Diamond Beach Resort). Сразу надо сказать, что ехал ради подводного мира. Перед поездкой активно интересовался на форуме Отзыва (Живые красивые коралловые рифы. Египет 2013 - http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=208871 ), в каком месте будет поинтереснее. В итоге мы оказались в Марса-Аламе…
Тур-оператором был Корал. Уже второй раз пришлось воспользоваться услугами не Тез-а, и я очень об этом сожалею. Перелёт был авиакомпанией Трансаэро – всё замечательно. Затем – трансфер из аэропорта до отеля. 3,5 часа. (Хоть и на легковом Хёндэ, но после 4,5 часов перелёта – не очень-то легко.) К сожалению, рейсы из Москвы напрямую в аэропорт Марса-Алам (как нам сказали) бывают лишь весной и осенью. На самом деле, во время нашего отдыха приходилось преодолевать расстояние Хургада – Марса-Алам и за 2 часа, но с таким “быстрым” водителем нам повезло лишь единожды.
Отельный гид Саид действительно очень вспыльчивый и нетерпим к тем, кто не закажет у него в первую же встречу весь перечень экскурсий. Заселение прошло быстро, предлагали за доплату номер категории Suite, но нам это было ни к чему. Получив на руки магнитные карточки, вышли на улицу к нашим чемоданам и, немного постояв, самостоятельно пошли искать номер, так как водитель электромобиля то ли забыл про нас, то ли был занят. (Надо добавить, что и выезжали мы самостоятельно, хотя обычно это не так.) Номер оказался в 26 корпусе, на первом этаже. Помня о возможности воровства (отзыв Дмитрий2013), на следующий день мы пошли к Марине на ресепшен, попросить 2-й этаж. Встречены почему-то были весьма недружелюбно, ответом было, что “мест нет, приходите завтра” и “попробуйте сами открыть балконную дверь снаружи”. Попробовал – не получилось. В общем, так и прожили на первом этаже без особых проблем, ведь в номере есть достаточно вместительный сейф.
Территория отеля не маленькая, зелени, к сожалению, мало. До пляжа надо идти минут 10-15. Всё зависит от того, в каком корпусе вы живёте. Недалеко от нашего стояла табличка с забавным шагающим человечком и цифрами 600 м (до пляжа). Если же вы живёте рядом с ресепшен, то прогулка займёт минут 20. К тому же, выйдя за территорию отеля и попав на пляж, вы всё ещё не окажетесь там, где можно войти в море. Для этого надо ещё пройти вдоль берега минут 5. Для нас эти прогулки были приятны, просто кому-то информация окажется полезной. (До этого мне всегда приходилось селиться в отелях, где пляж был в шаговой доступности.) Бассейнов несколько, но мы в них не плавали. Народу возле них всегда было много.

Сам отель расположен обособленно, рядом ничего (за исключением соседнего El Malikia Swiss Inn Resort (ex Sol Y Mar Abu Dabbab)) нет вообще. До ближайшего города Эль-Кусейр - часа полтора.
Номер обычный. Не большой, не маленький. Есть холодильник, минибар отсутствовал. Ежедневно пополняются запасы чая, кофе (есть электрический чайник), питьевой воды и ванные принадлежности: гель, шампунь, кондиционер, пару раз приносили лосьон для тела. Есть гладильная доска с утюгом, слабенький фен. Халатов с тапочками в стандартах нет. Убирают нормально (хотя, один раз уборщик решил отдохнуть), запасы пополняют, постельное бельё и полотенце каждый раз новые, но не всегда чистые (бывали с пятнами).
Питание. Ой, как не впечатлило. Не хочу сказать ничего особенно плохого, но и разнообразия за 2 недели увидеть не удалось. В принципе, за 2-3 дня всё меню уже было опробовано, но, каждый раз, приходя в столовую, думалось “А, вдруг?”… Из напитков вам предложат чай из пакетиков Lipton (пару раз кроме чёрного был зелёный и ромашка. Кстати, в номер приносят чёрный, ромашку и гибискус.), кофе, вино белое или красное, пиво. Соки все из пакетов (яблоко, гуава, ананас, манго, томат), по утрам – то ли разбавленный свежевыжатый, то ли из пакета апельсиновый (с мякотью). Из мясного – говядина (мягкой была лишь пару раз), курица и рыба (которую готовят весьма невкусно). Огурцы, помидоры, 2 вида салатов, 2 вида капусты. Из фруктов: яблоки, персики, бананы, апельсины и дыня. Арбузы были один раз. Сладкая выпечка – в большом количестве. Сыры и соевые сосиски-колбасы. Несколько раз попадались несвежие продукты. Изредка попадается плохо вымытая посуда. В общем, за питание я бы поставил не выше 4 баллов. В главном ресторане садиться лучше в центральной его части, там хоть как-то чувствуется прохлада от кондиционеров. По периферии, возле окон сидеть жарко, хоть и кружатся над головами в высоте вентиляторы. На улице никто пищу не принимал, так как её тут же бы унесло ветром. За обедом и ужином – очереди, лучше приходить к началу трапезы.
Ветер. Все те дни, что нам доводилось быть в отеле (за исключением одного!) был сильный ветер. В принципе, это даже и хорошо – не так жарко при +35 в тени. Но на море это приводило к тому, что даже войти в него было непросто, не говоря уже о наслаждении красотами бухты Абу-Дабаб. А на лежаках ничто вас не спасает от летящего песка.
Море. Честно говоря, я не увидел ничего нового, чего бы я уже не повидал ранее. За исключением черепах. Риф не плохой, живности достаточно, но наблюдать за ней борясь с волнами и всматриваясь во взмученную воду было сложно. Брали у небезызвестной Ольги 3 экскурсии (1 снорклинг и 2 дайвинга) – в разные близкие и не очень бухты Марса-Алама. Там, конечно, почище. В итоге видели черепах, крылаток, скатов, мурен, барракуд, рыбу-крокодила. В один день в бухте Абу-Дабаб было нашествие медуз. Они не ядовитые, размером с ладонь, не больше. Их в большом количестве выбрасывало волнами на берег. Дюгоня, к моему большому сожалению, так ни разу и не увидели.
Контингент. Русских не много. Как уже отмечалось в других отзывах, расслабиться при помощи алкоголя вам тут не дадут, поэтому всё было тихо и спокойно. Из иностранцев много итальянцев, поляков, немцев, французов и многих других.
Экскурсии. Марса-Алам для них не предназначен, но, поскольку супруга была в Египте впервые, мы ездили в Каир, Луксор и Асуан. До Каира из Марса-Алам около 10 часов. А в Луксор и из Асуана везут через Сафагу, хотя, вроде бы, есть и прямая дорога из Марса-Алама, но по ней туристов не возят. Как мы поняли из объяснений Саида – в целях безопасности, ибо там нет сотовой связи. Вообще Саид поступает не совсем честно, сильно занижая продолжительность поездок. Ну и с экскурсией в Луксор-Асуан тоже получилось интересно. Мы хотели побывать и там и там, на что Саид предложил нам вместо двух отдельных поездок 3-х дневный круиз на теплоходе с посещением как Луксора, так и Асуана. Такой экскурсии в прайсе не было, заплатили мы дороже, чем за Луксор и Асуан по-отдельности. Но, что самое интересное, когда мы приехали в Луксор к нам был прикреплён личный гид, который с большим удивлением узнал, что приехали мы на три дня. Поскольку на самом деле подобная экскурсия занимает 4 дня. Но этот вариант нас не устраивал, поэтому путешествовали мы лишь три дня, и ещё написали тому личному гиду что-то типа расписки, что “3 дня – это по нашей инициативе“. Несмотря на это, поездка очень понравилась. Хоть и было в Луксоре в это время +45 в тени, и +54 на солнышке. Посетили “фабрику масел”, где тоже обманывают и продают втридорога касторовое масло, называя его каким-то особым супер-средством для волос. Или обычное сухое молоко, тоже втридорога, но выдавая за чудодейственную маску для лица. А продаваемые вам масла не имеют ничего общего с теми чудесными пробниками, которые вам дают понюхать. Но всё это мелочи. А самое приятное было путешествовать по древним местам с личным гидом. (Который, кстати, немало поспособствовал тому, чтобы его соплеменники не так сильно тянули нас за руки, нещадно призывая купить у них всякую всячину всего лишь за “one dollar!”) Он много рассказал интересного. Что, например, поток туристов в Египет очень сильно сократился. Многие отели позакрывались. Что восстановлением древних памятников практически никто не занимается. Что после революции, которую все так ждали, жизнь в Египте не улучшилась. И так далее.

В общем, если делать выводы, то то, ради чего я ехал – дайвинг, снорклинг, наслаждение рыбками и кораллами я с таким же успехом мог получить и в Stella, и в Sunrise Diamond, о которых упомянул вначале. В принципе в Hilton Marsa Alam я не нашёл для себя ничего сверхъестественного, выше, чем 4 я бы отелю не поставил. Если проводить параллели, то в предыдущих, мною посещённых отелях, и территория была поинтереснее, и анимация поразнообразнее (вечерние шоу в Хилтоне – ну совсем уж уровень обывателя), питание там было однозначно вкуснее и не так повторялось, ну и близость к цивилизации – тоже немаловажный фактор. (Это и недолгий трансфер от аэропорта, и менее утомительные экскурсии, и возможность, например, погулять вечером за территорией отеля.)
Самое главное – мы замечательно отдохнули, накупались, назагорались, поплавали под водой, посетили интересные места, увидели много нового, отдых удался!
Чего и вам желаю!

Марса Алам, Эль Кусейр, Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5*
Марса Алам, Эль Кусейр, Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=34935:18389
Отредактировано автором: 12.06.13 21:15:15Сообщить модератору



pafnuty, спасибо за отзыв!
Правда, не очень порадовали Ваши впечатления, закрадываюся сомнения о правильности выбора отеля... Надеюсь, однако, что с погодой повезет и заплывы получатся.
Скажите, питание если сравнить со Стеллой, получается хуже? Как-то неожиданно это, от Хилтона большего ожидалось.
Н_И_К_А, Вам спасибо за оценку! :-)
С погодой, наверное, именно нам не повезло, так как в других отзывах постоянного и сильного ветра я не встречал.
По питанию я тоже был удивлен, ибо в более ранних отзывах ассортимент был побогаче. Если сравнивать со Стеллой 2009 года, то здесь было однозначно хуже.
Удачных Вам заплывов!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5*
Фото Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5*
Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5* на карте
Египет
Египет: отели
Отели Александрии
Шарм-эль-Майя
Шарм-Эль-Шейх
Погода в Египте
Детский отдых
Рейтинг отелей:
281.Sonesta Club 4-
282.Maxi Village 4-
283.Domina Coral Bay Oasis 4-
284.Marmara 4-
285.Desert Rose Resort 4-
286.Serenity Fun City 4-
287.Royal Grand Sharm 4-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
309.Kahramana, Египет [36]
310.Triton Empire Hotel, Египет [36]
311.Le Meridien Dahab, Египет [35]
312.Jaz Mirabel Park, Египет [34]
313.BestWestern Solitaire Resort, Египет [34]
314.Mirage New Hawaii Resort & Spa, Египет [34]
315.Steigenberger Golf Resort, Египет [34]
Популярные отели:
197.Island Garden Resort отзывы
198.Triton Empire Hotel отзывы
199.Pickalbatros Aqua Vista Resort & Spa отзывы
200.Sunrise Tirana Aquapark отзывы
201.Fantazia Resort Marsa Alam отзывы
202.Panorama Naama Heights отзывы
203.Grand Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
225.Египет, Dreams Beach Resort Marsa Alam [33]
226.Египет, Lotus Bay [33]
227.Египет, Baron Palms Resort [32]
228.Египет, Fort Arabesque [32]
229.Египет, Stella Di Mare Beach Hotel & Spa [32]
230.Египет, Dessole Sea Aqua Park Beach Resort [31]
231.Египет, Elysees Apartment Hotel [31]