11.06.13 16:58:13
День рождения на Базе отдыха "Солнечный берег" 
Время отдыха: июнь 2013

День рождения на природе на базе отдыха



Доброго времени суток. Хочу рассказать, как мы отмечали день рождения на базе отдыха "Солнечный берег" (находится на озере Длинное). Время отдыха: июнь 2013 года

1) Началось все, конечно же, с выбора места. Изначально планировали ехать на один день, погода обещала быть солнечной, поэтому идею снять коттедж я не рассматривала: все равно большую часть времени гости провели бы на улице, да и все коттеджи сдаются посуточно. Стала искать в интернете какие-то цивилизованные варианты отдыха на природе, чтобы было чистенько, ухожено, не нужно было заморачиваться с мангалом, походным столиком и стульями, думать, куда вывозить за собой мусор... ну и на случай непогоды, чтобы можно было куда-то спрятаться, не прерывая при этом веселье:-)) Лично мне из всех предложенных вариантов приглянулся именно "Солнечный берег" (понравился сам вид беседок и близость от воды), о чём я, в последствии ни капельки не пожалела.

2) Вторым этапом было бронирование. Тут возникла дилемма. Дело в том, что беседка рассчитана на 8-12 человек (максимум - 15), как мне сказал администратор, а приглашено было 20 человек, не считая детей. Мне предложили арендовать шатер на отдельной площадке на 20-25 человек. Но я-то уже настроилась на беседку, а фотки шатра на сайте меня особо не воодушевили. Пришлось договориться с администрацией на просмотр шатра в живую до момента аренды. Не хотелось бы платить за кота в мешке. Приехала в среду на базу. Кстати, добралась быстро, на дорогу ушло всего 40 минут от дома. Но это в будни. В субботу, непосредственно в сам день рождения, мы добирались дольше - где-то час-час десять, что, в принципе, не удивительно, поскольку поток отдыхающих в выходные значительно увеличивается. Так вот, посмотрела шатёр. Понравилось, что он находится на отдельном пятачке, где никто не ходит, достаточно места, чтобы разместить большую компанию, есть стулья и столы, мангал, озеро близко... в общем, все, что нужно. Но всё же, так хотелось в беседку!.. тем более, вычитала, что в беседках есть гриль установка и уже нашла кучу различных рецептов приготовления блюд на гриле, чтобы не ограничиваться просто шашлыком или нарезкой из овощей...

Вот фотки беседки и шатра с их сайта для сравнения:


В конечном итоге, администратор Яна нашла идеальное решение проблемы:)) Предложила арендовать две соседние беседки, поставить между ними несколько столов и скамейки, чтобы вместились все гости. На этом и остановились. Тут же заключили договор, я внесла предоплату и довольная уехала домой... теперь уже не надо ломать голову о том, где справлять день рождения.

3) О самом отдыхе. Я приехала с мужем и сестрой пораньше, чтобы решить организационные вопросы и подготовить беседку. Нас встретили, разместили, дали всякие нужные штуки: розжиг, салфетки, уголь, скатерти (которые, кстати говоря, так и не понадобились... были свои - праздничные), посуду одноразовую, мешки для мусора... Оказалось, что всё это входит в стоимость. Мелочь, а приятно:) Итак, мы приготовили всё к приезду гостей, постарались, чтобы место выглядело празднично. Удалось или нет, судите по фотками:) Администратор предложила нам арендовать профессиональный (или полупрофессиональный, я не знаю:-)) мангал. В общем-то не дешевое удовольствие, но готовить на нем гораздо удобнее, чем на обычном. Особенно это оценил главный в нашей компании шашлычник:) Кстати, в комплект входит казан для плова, но поскольку мы были не готовы к такой радости, то и пловом себя побаловать не удалось. Обидно:-(... Итак, вот как все это выглядело до начала празднования


Описание торжественной части программы, а именно, поздравления меня любимой с днём рождения, я расписывать не буду. Все стандартно: вкусный стол, пьянящие напитки, тосты, подарки, улыбки и даже торт:-)) Из еды заранее приготовила дома оливье (как же без него?:)), а на Базе готовили шашлык на шампурах, мясо на решетке и овощи на гриле, нарезка из свежих овощей с брынзой и зеленью, фруктовая тарелка, вечером нежданно-негаданно организовалась уха из озёрной рыбы... в общем,угощения было достаточно.

Хочу сказать, что при бронировании я не уделила внимание вопросу о том, чем же будут заниматься мои гости помимо распития напитков, поедания вкусностей и бесед "о вечном". НО, как оказалось, на базе можно поиграть, например, в волейбол, "картошку", бадминтон или покидать летающую тарелку (место и рельеф позволяет), позагорать (фотка мыса взята с сайта базы) и искупаться в озере (я прыгала в воду с лодки, температура не шокирует... тепленькая), погулять, порыбачить. Хочется уточнить, что лодка на фото наша (привезли с собой), а аренды лодок на "Солнечном берегу" на тот момент не было, но администратор сказала, что они заказаны и появятся в ближайшее время... Это же касается и других развлечений, например, детской площадки, байдарок (!), велосипедов... Обещали, что усё будет:) Оказалось, что открылась база только в мае и не всё пока успели.



Отдельно о Длинном. Озеро очень красивое, лесное и вполне оправдывает свое название. Умудрились порыбачить немного, удочки и червей арендовали на базе. С берега ловится окунь и плотва. Правда если клюёт плотва, а потом начинает клевать окунь, то шансы поймать еще плотвы в этом месте равны нулю:-(( Улов получился акурат на уху. Жалко фоток нет, верьте на слово:)) На сайте Базы написано, что в Длинном есть еще подлещик, лещ и щука (ерша не считаю)... Ну не знаю. Мы не поймали. Хотя, когда плыли на лодке вдоль берега, видели рыбаков, которые использовали донки. С одним дядечкой удалось пообщаться, сказал, что пришёл сюда не мелочь ловить, а за подлещиком... Наверное, знает, за чем шёл:-)) А нам можно, конечно, грешить на снасти, но если вспоминать рыбалку на Вуоксе, то там прошлым летом мы наловили лещей на обычную поплавочную удочку.

Что еще? В общем-то праздник удался! Все остались довольны, а позитивные воспоминания сохранились до сих пор. Кстати, пока писала о "Солнечном береге", вспомнила, как в прошлом году мы отмечали день рождения друга в Карелии на реке Шуя... был организован рафтинг-тур. Тоже есть, о чём рассказать:)))


Вот и всё, наверное. Если кому интересно: http://bazasb.ru

Отредактировано автором: 11.06.13 17:04:01Сообщить модератору



а нам выдали на работе памятки : "Внимание: клещи!"))) Теперь на природу ни ногой)))
:-))) Это серьезная памятка:)... А где же в таком случае летом выходные проводить?
Цитата:

на реке Шуя... был организован рафтинг-тур. Тоже есть, о чём рассказать:)))

Написали бы. Очень интересно это направление:)
Цитата:

а нам выдали на работе памятки : "Внимание: клещи!")))

У меня такая памятка с хвостом и усами на даче живёт. Каждые выходные из его шерсти клещей выковыриваю.
Цитата:

Написали бы. Очень интересно это направление:)



Обязательно. Завтра последний экзамен в институте... Потом соберусь с мыслями:-))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Анапа, база отдыха Высокий берег
2База отдыха «Солнечный» с.Солнечногорское, Крым.
3Рождественские каникулы в Беларуси - на Базе отдыха Национального банка РБ в Раубичах.
4День рождения на Олимпе
5Детский день Рождения на ферме Платанорема (Ситония, Халкидики)
6Три дня на Селигере. База отдыха "Екатерининская слобода"
7База отдыха "Ковчег Байкала"
Россия
Россия: отели
Отели Клина
Отели Клинского р-на
Лермонтово
Лесной
Погода в России
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
36.Ринг Премьер Отель 5+
37.Флёр 5+
38.Усадьба 5+
39.Дивеево 5+
40.Романов лес 5+
41.Старый город мини-отель 5+
42.Садовое Кольцо 5+
лучшие отели России
Фото отелей:
561.Владимир, Россия [13]
562.Мира, Россия [13]
563.Березовая роща дом отдыха, Россия [13]
564.Изборск-Парк, Россия. Остальное [13]
565.Голицыно туристический центр, Россия [13]
566.Алтай Resort, Россия [12]
567.Сосновый бор, Россия [12]
Популярные отели:
50.Орбита оздоровительный комплекс отзывы
51.Олимп парк-отель отзывы
52.Гранд Отель Жемчужина отзывы
53.Демерджи (ЛОЦ) отзывы
54.Сосновый бор санаторий отзывы
55.Родник санаторий отзывы
56.Бригантина пансионат отзывы
Отзывы по отелям:
1191.Россия, Озеро Карачи санаторий [1]
1192.Россия, The Ritz-Carlton Moscow [1]
1193.Россия, Олимп [1]
1194.Россия, Георгиевская [1]
1195.Россия, Горка гостевой дом [1]
1196.Россия, Sea Galaxy Hotel Congress & SPA [1]
1197.Россия, Дружба база отдыха [1]