11.06.13 13:17:49
Чехия, Прага 
Время отдыха: июнь 2013

Я давно собиралась поехать в Прагу и вот наконец-то мечта сбылась, поскольку времени на поиск отеля и получение визы не было, то решила обратиться к туроператору по Чехии Yugostar и не пожалела. Елена Савкина подобрала для меня отель с учетом всех моих требований, терпеливо и с юмором отвечала на все мои дурацкие вопросы, подобрала самый дешевый авиарейс.
Прага меня встретила проливным дождем, перед самым своим отъездом я заглянула на сайт чтобы узнать погоду в Праге, увидела дождь и 11-12 градусов и не поверила, потому что в Москве в это время дожди уже закончились, было тепло и солнечно, подумала опять врут, но на всякий случай все-таки куртку и безрукавку положила, но так не хотелось тащить много вещей, ведь ехала всего на неделю.
В аэропорту меня встретил очень любезный водитель, который по дороге в отель дал мне много ценных советов и рекомендаций, показал как лучше от моего отеля добраться в самые интересные места, где лучше обменивать деньги и т.д.
Отель Rubicon, который мне посоветовала Елена оказался очень милым, снаружи невзрачный, его даже сразу и не заметишь, а внутри маленький и уютный. Персонал очень любезный, номер мне правда почему-то дали аж с 4-мя кроватями, с учетом того, что я там жила одна это было достаточно странно. На мой вопрос зачем так много кроватей удивились и предложили поменять на меньший номер с одной кроватью, но я так и не успела это сделать, так как в номере я оказывалась поздно вечером после целого дня экскурсий и прогулок, а еще ведь и 2 часа разницы во времени, поэтому мне уже было не до чего, а утром я тоже уходила рано и номер меня не сильно волновал. В остальном номер меня устраивал. Завтрак тоже для меня был самый подходящий, типа шведского стола, выбор был скромный, но для меня в самый раз. В первую ночь англоговорящая молодежь бродила и шумела под моей дверью, но в следующие ночи было тихо, то ли они уехали, то ли я отрубалась в момент, и ничего не слышала.
Единственно что подпортило поездку - это погода, но тут как говорится не угадаешь, первые 3 дня лил дождь и было холодно, так что запланированные экскурсии проходили в экстремальных условиях, но от этого они не стали менее интересными.
Я правда не предвидела масштабов бедствия, как оказалось на второй день, вода во Влтаве поднялась так высоко, что Карлов мост перекрыли и теплоходные поездки отменили, затопило несколько линий метро и нижнюю часть зоопарка, так что зверей эвакуировали в верхнюю часть зоопарка. Но поскольку я жила в старом городе в самом центре, то метро мне не понадобилось ни разу, я вообще люблю бродить пешком, итак полжизни проходит под землей в Москве.
Зато благодаря плохой погоде и потопу было очень мало туристов для этого времени года. Средства массовой информации как всегда раздули размеры бедствия и видимо народ испугался. И еще, если бы была хорошая погода, я бы не поехала в Вену и в Дрезден, а так я побывала еще в двух красивых городах.
Вообще-то я не любитель экскурсий, не люблю бегать толпой и слушать тороторящих экскурсоводов, но здесь экскурсоводы меня приятно удивили, особенно одна, которая сопровождала нас в Вену. Когда я оформляла эту поездку в турфирме, Елена мне предложила в следующий раз съездить посмотреть замки Чехии, на что я опрометчиво сказала, что вряд ли я еще раз захочу в Чехию, что я хочу посмотреть только Прагу, вернувшись я сказала, что погорячилась, что я хочу еще раз в Прагу, это необыкновенный город, к тому же я не прошлась по Карлову мосту и не съездила по Пражской Венеции на теплоходике. Замок в Глубока над Влтавой и Чешский Крумвель меня просто поразили и я решила непременно посмотреть остальные замки. Короче советую всем, кто не был, посетить Прагу, особенно советую молодым и влюбленным, очень романтичный город и много мест для развлечения. А вот тем, кто хочет похудеть не советую ехать в Прагу, порции там таких размеров, что только Гаргантюа в состоянии это съесть, а десерты такие, что никакой силы воли не хватит устоять. Для любителей пива - это рай, там его столько разного, а главное натурального, а не разбодяженного неизвестно чем как у нас.
Без приключений у меня тоже не обошлось, в первый же день, я ухитрилась уйти из гостиницы без карты и не посмотрев адрес отеля и когда я возвращалась, я поняла, что совершенно не знаю куда идти, хотя я старательно запоминала дорогу, но с моим топографическим кретинизмом это не удивительно. Сначала я сделала несколько попыток найти сама, потом спросила у нескольких на мой взгляд местных жителей, но когда и полицейский мне ответил, что он не знает где такой отель, я запаниковала, потому что был уже вечер и я представила себе, как я буду на лавочке бомжевать. Но тут на мое счастье появился рикша, молодой мальчик, который нашел адрес моего отеля в интернете на своем iPhone и за 5евро довез меня до самых дверей, ну когда бы я еще прокатилась на таком такси.
В Дрездене я тоже ухитрилась не на том месте ждать отъезд, но в последний момент все-таки нашла группу и в Дрездене не осталась, а неплохо было бы))

Чехия, Прага
Чехия, Прага
Чехия, Прага
Чехия, Прага
Чехия, Прага
Чехия, Прага
Чехия, Прага
Чехия, Прага
Чехия, Прага
Чехия, Прага
Чехия, Прага

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=126947:18349
Отредактировано автором: 11.06.13 13:35:00Сообщить модератору



Надо же: такая пустынная Староместская площадь... Вообще людей нет!
Цитата:

затопило несколько линий метро


Метро в цетре Праги затопило во время наводнения в августе 2002 года. В этом году был учтен печальный опыт 11-летней давности и просто закрыли несколько станций метро в центре Праги, никакого затопления не было. Да и линий метро в Праге всего три, поэтому "затопило несколько линий" можно понять как все метро было затоплено.
Последствия наводнения 2002 года устраняли долго, по-моему, около года. Сейчас же все станции метро Праги открыты и работают в нормальном режиме.
Только город называется Чешский Крумлов ))) А все чешские замки осмотреть - не реально... на территории страны около 2,5 тысяч замков, градов и развалин...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Чехия (Прага, Карлштейн, Карловы Вары) и немного Германии (Нюрнберг), июнь-июль 2015
2Прага, Acord 3*
3Прага, Residence Slezska 3*
4Прага. Сентябрь 2008года. Впечатления об отдыхе.(перенесено из отзывов).
5Прага (часть 5)
6Прага, Pav 3*
7Прага, Brixen
8Прага
Чехия
Отели в Чехии
Отели Махова озера
Отели Микулова
Микулов
Оломоуц
Погода в Чехии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
442.Taurus 4-
443.Pension Prague City 4-
444.Adria 4-
445.Jerome Hous 4-
446.Bologna Residence 4-
447.Grandhotel Ambassador Narodni Dum 4-
448.Dum Bedricha Smetany 4-
лучшие отели Чехии
Фото отелей:
106.Amarilis, Чехия [15]
107.Clement, Чехия [14]
108.Residence Tabor, Чехия [14]
109.Residence Muzeum Vltavinu, Чехия [14]
110.Novomestsky, Чехия [14]
111.Villa Andy, Чехия [14]
112.Esplanade Spa & Golf Resort, Чехия [14]
Популярные отели:
239.Residence La Fenice отзывы
240.Apart-Karee отзывы
241.Vanicek отзывы
242.Pawlik отзывы
243.Waldstein отзывы
244.Tulip Inn Prague Terminus отзывы
245.Cajkovskij отзывы
Отзывы по отелям:
421.Чехия, Bila Kuzelka [1]
422.Чехия, Caruso [1]
423.Чехия, Otakar [1]
424.Чехия, Monica [1]
425.Чехия, Jizera [1]
426.Чехия, Aquapalace Hotel [1]
427.Чехия, Villa Voyta [1]