11.06.13 10:17:45
отели Чехии / Прага / DAR 3+*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5+
Обслуживание:5+
Питание:5+
Достоинства: Самый центр, буквально за углом Староместская площадь. ОЧЕНЬ приличная трешка (почти 4-ка). Прекрасный ресторан при отеле, скидка постояльцам 10 %.

Недостатки: Очень маленькая душевая кабина - даже ребенок регулярно задевал локтями смеситель - вынужденно делал себе контрастный душ.

Время отдыха: 02.06. 2013-08.06.2013

Как мы пережили наводнение в Праге :)
Состав экспедиции: две семьи в полном составе, включая детей 7 и 10 лет. Сами москвичи.
Были в Праге с 02 по 08 июня 2013 г.
Давно планировала я эту поездку в Прагу - была там в 2008 г.,а друзья, сын и муж были в Праге впервые. Поэтому, очень хотелось, чтобы никто не разочаровался от поездки и всё, что задумано, удалось.
Конечно пришлось внести коррективы по прилету - по фактической погоде. Но в целом, считаю, поездка удалась.
Итак что у нас получилось.
1 день (02 июня) - прилет утром в Пардубице, трансфер в Прагу, обед в ресторане при отеле, вечером предприняли небольшую вылазку под проливным дождем по окрестностям. Ужин - в Новоместском пивоваре.
2 день (03 июня) -пришлось отменить запланированное посещение зоопарка и ботансада и поехать на трамвае в Вышеград. Конечно весьма драматично - т.к. погода максимум градусов 12, дождь лил почти не переставая, а на горе был приличный ветродуй. Тем не менее, осмотрели базилику святых Петра и Павла, кладбище, погуляли по смотровой - оттуда сфотографировали бурную Влтаву и побежали в ближайший ресторанчик греться бехеровкой.
3 день (04 июня) - поехали на большую экскурсию в Моравский крас и замок Пернштейн. Экскурсию купили заранее в Амиго-турс в Москве. Только тут вышла небольшая накладка, вернее наверно недопонимание. Покупала в турагенстве Айс-Нат (они работают с туроператором АмигоТурс), экскурсия стоила 45 евро на человека. Я была уверена, что туда входят и входные билеты тоже, даже и мысли не возникло уточнить это у менеджера. Выдали там чек, программы экскурсии не дали, а когда сели в автобус и поехали, по ходу пьесы выяснилось, что надо ЕЩЕ дополнительно внести почти 40 евро на семью за входные билеты. Ценообразование сего процесса так и не поняли - экскурсовод была совсем слабенькая, в замке отдельного гида не дали (а наша сопровождающая честно призналась, что замка этого почти не знает, пыталась что-то рассказать с помощью чешской девушки-смотрителя замка), после в пещерах нам просто включали аудиозапись на русском языке, которая жутко фонила и толком ничего разобрать было нельзя. За что тогда мы платили по 45 евро? За водителя и бензин? Черезчур кучеряво однако...ну ладно - это было единственное разочарование от данной экскурсии. В целом поездка затевалась ради детей, им пещера и подземная река понравились, а это главное.
4 день (05 июня). Наконец вышло солнце и мы согрелись. На радостях побежали на Вацлавку в офис к Мегатурс (Николай, костюмированный гид)и купили у него сразу две экскурсии на этот день - в 14.00 обзорку по Пражскому граду, а в 21.00 - Мистическая Прага. Скажу сразу -обе экскурсии получились индивидуальными - кроме нас шестерых никого не было, и это прекрасно! Николай большой молодец-интересный рассказчик, креативный человек, с хорошим юмором и хорошими знаниями материала. Все остались довольны! Незаметно пролетел день, после Пражского града мы еще прогулялись неспеша по саду-который террасами спускался к реке сразу от Града. Ну а вечером пошли слушать мистику) удалось встретить настоящее приведение))) правда без мотора, но все равно весьма симпатичное)
5 день (06 июня). Решили просто погулять по городу, закупиться сувенирами, вечером по плану был поход в театр теней Image на спектакль Африкания. Поехали на другую сторону Влтавы с надеждой прокатиться на фуникулере до Петршинского холма. Увы - фуникулер был закрыт, пришлось садиться на 22 трамвай и ехать до Страговского монастыря. Потом кстати хорошо прогулялись (зашли по дороге в зеркальный лабиринт) до смотровой вышки,на лифте подниматься не спортивно, так что все 299 ступеньки одолели самостоятельно) это того стоило - вид на Прагу самый лучший на наш взгляд. И пожалуй, единственное место, откуда можно сфотографировать почти весь собор святого Витта.Устали очень, и уже не было сил дойти до обсерватории,а жаль...Вечером пошли в театр теней. Не шедевр конечно, но раз посмотреть можно. Если конечно у вас свободный вечер в Праге - лучше потратить его на прогулку по городу.
6 день (07 июня) - вторая большая, заранее купленная экскурсия в г. Кутно гора и замок Жлебы. Та же ситуация с дополнительной платой денег за входные билеты (но тут мы были уже морально подготовленные). Замок Жлебы понравился гораздо больше, чем Пернштейн, т.к. и экскурсовод была замечательная (Елена от Амиго турс -ОЧЕНЬ понравилась, спасибо ей большое!), и внутри была прекрасная коллекция средневековых рыцарских доспехов и оружия, даже женской части нашей группы очень понравилось. В Кутно горе были в костнице и в соборе святой Варвары -очень красивый собор. Потом прогулялись по смотровой, продегустировали местные монастырские вина, дали час на обед - все было хорошо спланировано, поэтому данная поездка понравилась больше, чем поездка в Моравский крас.
Вечером по приезду в Прагу успели еще погулять по городу и дойти до Пивоварского дома на дегустацию пива (запомнились крапивное, шоколадное, вишневое, черничное).
7 день (08 июня) - день отъезда. Успели только немного прогуляться по Староместкой площади и дойти до памятника Францу Кафке. Отъезд в Пардубице в аэропорт.
Итоги: В целом поездка удалась на славу, нагулялись по прекрасному городу, успели выехать и за его пределы, посмотреть 2 замка, побывать в пещерах и проплыть по подземной реке, напробоваться разного пива, накупить изделий с гранатами, наесться вкусного мяса с кнедликами и прочая...
Отель, резюмируя - ОЧЕНЬ достойная трешка, летом конечно было бы совсем наверное жарко - кондея в номере нет, но когда были мы - было достаточно прохладно и совсем не жарко в номере. При отеле очень достойный ресторан "У спирку" -сколько мы пробовали еду в других местах - в нашем ресторане кухня была самой вкусной, и потом скидка в 10 % как постояльцам отеля грела душу)) Завтраки достойные -омлет, яйца, бекон, сосиски, паштеты, сыр несколько видов, ветчина, всегда в наличии была овсяная каша (с медом очень вкусно), фрукты и овощи. Даже мужчины прекрасно наедались. Отельчик небольшой - всего 50 номеров, поэтому народу было совсем мало, никто никому не мешал, на ресепшен прекрасно говорили по-русски, все как-то по-семейному, что очень радовало. В следующий раз, если опять поедем в Прагу - буду бронировать только этот отель.
Если ко мне какие-то вопросы - задавайте, постараюсь ответить, пока не забыла подробности:)

Прага, DAR 3+*
Прага, DAR 3+*
Прага, DAR 3+*
Прага, DAR 3+*

Отредактировано автором: 11.06.13 10:33:11Сообщить модератору



Цитата:

Выдали там чек, программы экскурсии не дали, а когда сели в автобус и поехали, по ходу пьесы выяснилось, что надо ЕЩЕ дополнительно внести почти 40 евро на семью за входные билеты.

Татьяна, входные билеты всегда оплачиваются отдельно- так принято у любого туроператора.
45 евро за экскурсию в Моравский Краст/Пернштйн- это недорого,если учесть,что из Праги до Пернштейна ехать с пересадками около 4-х часов и от станции идти в гору к замку.
Чтобы из Пернштейна доехать до Моравского краста,нужно от станции Недведицы (Где Пернштейн) с тремя пересадками доехать до Бланско- на эту дорогу уйдет полтора часа минимум,но нужно успеть дойти от замка к станции. В Бланско нужно дождаться автобуса,который привезет к пещерам. Обратно в Прагу из Моравского краста выбираться неудобно,потому что автобус,который едет от краста в Бланско ходит очень редко, а из Бланско на автобусе-до Брно и уж потом- в Прагу.
Я когда весь этот путь просчитала и морально и материально)), решила,что лучше заплатить турфирме и ехать с комфортом, а не подстраиваться под многочисленные пересадки - тогда и от дороги не устанешь, и в пещеры,и в замок точно попадешь, и по деньгам выйдет- недешевле.
Ой, а я Вас ждала)) Да все верно Вы пишите, я же без особых претензий, т.к. действительно самостоятельно добраться до этих мест очень затруднительно. Просто 5 лет назад я была там же- честно скажу, что уже не помню сколько стоила экскурсия - тогда вместо замка нас возили в Брно по полям сражений русских с Наполеоном, но точно помню - что в стоимость экскурсии уже входили все билеты и даже обед был. Тут произошло именно недоинформирование меня, как туриста -не дали программы (в которой как раз и были расписаны все дополнительные цены). Хорошо, что денег с собой взяли с запасом)
Нам Мораский Крас очень понравился, а вот Татьяну в пещере "местный паромщик" назвал бабушкой :D Если я ничего не путаю... :)
Цитата:

Нам Мораский Крас очень понравился, а вот Татьяну в пещере "местный паромщик" назвал бабушкой :D Если я ничего не путаю... :)


эээ...это Вы про какую Татьяну? Явно не про меня - бабушкой меня пока не называли - только девочкой))) что в моем возрасте тоже как-то странно звучит)
Цитата:

Тут произошло именно недоинформирование меня, как туриста -не дали программы (в которой как раз и были расписаны все дополнительные цены).

А разве Вам по прилету не выдали конверт с программой тура - в ней указано,что в стоимость не включены входные билеты в музеи, замки, на теплоход. Я думаю,что правильно делают,что в стоимость билеты не включают,потому что многие в сам замок не ходят и на теплоходе не катаются, и обеды многим не нравятся, так зачем людям переплачивать зазря.
Я помню,что в 2006 году у Амиго-турса обеды были включены в экскурсию в Моравский крас,но были туристы,которым обед не понравился. Стоимость вроде была 50 евро, но я уж точно не помню.
Цитата:

Явно не про меня - бабушкой меня пока не называли - только девочкой)))

Это про меня)))Да этот лодочник русский язык не знает- двоечником в школе был,когда им русский преподавали по 7 часов в неделю)).
Цитата:

а вот Татьяну в пещере "местный паромщик" назвал бабушкой :

помню, помню этого лодочника- убила бы)) Сказал,что как бабУшка в лодку сажусь- лучше бы помог в лодку сесть, а то она у него на целый метр от пристани отчалила,- бедная женщина с риском для жизни должна в лодку садиться)).
АТА-Вас тоже Татьяной зовут?)) Очень приятно, не знала)
По прилету программы не дали - мы летели другим оператором, без экскурсий, а эти две экскурсии я покупала в Москве. И раньше я никогда с Амиго турс не сталкивалась. В любом случае - экскурсия в Моравию очень редкая штука, далеко не у всех операторов она есть, так что привередничать особо не было смысла))
Кстати - не знаете гида Елену? Очень приятная симпатичная женщина, с короткой стильной стрижкой, брюнетка.
Она нас возила в Кутно гору - очень нам понравилась!
Цитата:

В любом случае - экскурсия в Моравию очень редкая штука, далеко не у всех операторов она есть, так что привередничать особо не было смысла

Обидно,что с гидом вам не повезло.
Нет, Елену не знаю- я вообще там мало гидов знаю,да и двое из тех,кого знаю уже не работают, как выяснилось и наша Светлана Школа, с которой ездили в Пернштейн тоже уволилась.
Наверное, зря я в мае не поехала в Кутну Гору/Жлебы: позвонила в офис и сказала,чтобы передали гиду меня не ждать. Прочла Ваш отзыв, где Вы пишете,что Жлебы понравился больше Пернштейна, и пожалела- надо бы съездить, а я укатила в Йичин.
Жлебы - да! Очень впечатлил замок, именно интерьерами внутренними и коллекцией оружия. Жаль, что не разрешают внутри снимать -замок государственный, хотя смысл не особо понятен - я была готова купить разрешение на съемку...но увы...
Муж у меня занимается историческим фектованием очень серьезно и давно - так был очень заинтересован, говорит, что мечи там были действительно боевые.
Цитата:

Жаль, что не разрешают внутри снимать -замок государственный, хотя смысл не особо понятен - я была готова купить разрешение на съемку...


продают книжки с готовыми фото
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: