Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5+
Питание:5+
Пляж:4
Для детей:5-
Достоинства: Нам очень понравилось, приедем еще обязательно.

Недостатки: В отзыве.

Время отдыха: май 2013

Отдых в Турции.
В первый раз решили посетить Турцию и не разочаровались. Большинство друзей и знакомых уже давно советовали этот чудный уголок планеты, но все как-то не срасталось.
Подготовка к отдыху началась с мониторинга отелей и цен на туры.
При выборе туроператора предпочтение было отдано Библио Глобусу, т.к. уже летали через них в Тунис, остались довольны, к тому же летают они самолетами Трансаэро, что для нас немаловажно. Нам либо Аэрофлот (не подошли туры и их цена у других ТО), либо Трансаэро. К тому же подкупила еще одна из самых низких цен и отсутствие топливного сбора.
Примерно за полтора месяца были просмотрены сайты Отзыв.ру, Топхотель и др. Выбора было полно, форум на Отзыве очень и очень объемный, глаза разбегались в разные стороны по отелям. Поэтому пришлось сузить поиск путем выбора региона - Алания, потому что одна из самых южных точек, а для мая наверное существенно, отель 5 звезд по системе питания ультра (поесть то мы любим вкусненько)))) ), и при этом хотелось недорогой отель. Короче все как у большинства – при минимальной цене, максимум возможности отдыха.
В итоге, был выбран отель Aydinbey Gold Dreams 5*. Вполне устроила и цена - на 13 ночей на троих (2 взр. + 1 реб. 12 лет) примерно 64 тыс. руб. Пришли к своему турагенту, заказали и стали ждать. День нет ответа от ТО, второй день нет ответа (причем на втором дне на наши даты отель ушел в стоп), на третий день под конец дня приходит ответ – мест нет. С оптимизмом уже начались проблемы. ТО предложил заменить на Galeri Resort 5*, правда чуть дороже – примерно 73 тыс. руб. Согласились сразу, благо присматривали и его в том числе как запасной вариант.
Опять сидим ждем: день, второй третий. И вот чудо – отель подтвердили. Не знаю представители ТО лично ездили в отель за выспрашиванием мест или нет, просто не понятны были столь долгие ответы на заявку, причем в это же время остальные сладкие присмотренные отели постепенно уходили в стоп. К слову сказать, сотрудники ТО на телефонные звонки как-то вяло реагировали, информации практически никакой не давали: сейчас переключу на того, сейчас опять переключу на другого и т.д., после непродолжительного перепихивания телефонные переговоры были прекращены с нашей стороны, т.к. звонили по межгороду, а выжидать соизволения ответа уже не хотелось. Ну да ладно, мы не в обиде. Примерно недели за три до вылета отель пропал из списка ТО вообще, опять закрались подозрения, но турагент заверил что все нормально.
Вот настал долгожданный день отъезда. Заранее забронировали место на стоянке в аэропорту – очень удобно оказалось, цена 200 р. в сутки, к тому же со стоянки бесплатно доставляют и встречают по прилету. Не удобное только было время вылета – 08.00.
Самолет просто огромный, к тому же увидели в расписании еще один вылет в Анатлию сразу за нами такого же самолета на 550 посадочных мест.

Ну все думаем, в аэропорту будет весело. В принципе все так и получилось: двадцатиминутная увлекательная игра найди свой чемодан, змеевидная очередь на 30 метров и столько же минут из шоу дождись своей очереди к своему ТО и все, – в автобусе. Встречали правда три или четыре человека с табличкой Бельмондо, распределял всех прилетевших только один сотрудник, наверно провинился))))).
Кстати, Пегас своих туристов встречал с маленькими бутылочками холодной воды – мелочь, а приятно. Зато у нас был комфортабельный большой автобус с «нагретым» кондиционером.

Дорога до отеля примерно 90 км, русскоговорящий встречающий гид всю дорогу пытался поддерживать хорошее настроение. В совокупности с купленным в аэропорту двумя бутылками пива дорога получилась довольно-таки приятной.
Правда заметили некоторую особенность – у водителей, как говорится, война войной, а обед по распорядку! Именно такой принцип мы наблюдали по дороге в отель, в аэропорт и на экскурсиях. Ну это понятно - ведь больше поесть некогда, туристы подождут, даже после бессонной ночи в аэропорту, или голодные и спешащие на ужин или обед. Наверное, так принято, хотя с точки зрения сервиса не совсем понятно и приятно. По пути в отель трансферный гид издалека намекал на изменения в одностороннем порядке со стороны оператора, имея в виду размещение. Всем конечно не в дамек все это было после долгой дороги, но некоторых ждал подвох.
Одна из первых остановок:
- Кто едет в Джустиниана клаб?
- Мы, - ответили четыре или пять человек, сидящие рядом с нами и как пионеры подняли руки.
- Вас пересилили в Стеллу Бич, выходим, она пятерка.

Поскольку в Галери мы ехали одни из всего автобуса, закрались сомнения в дальнейшем отдыхе, поселится в каком – ни будь другом отеле мы как-то не рассчитывали. Но нам повезло, нас поселили в Галери.

Отель.
Первое впечатление от отеля когда попадаешь внутрь – ваууу, здорово. Все как на картинках, все чистенько, все сверкает и блестит.

На рецепшене милая девушка, на мой скудный английский мило ответила, что понимает по русски. Сама заполнила гостевую карту. Отданные потом 20 американских рублей было знаком благодарности за приветливую встречу и выполненные пожелания о поселении в тихий и уютный номер. Кстати, на рецепшене еще работает русская девушка Марина, которая нам также помогала. Ей привет!
В отеле находятся несколько магазинчиков: кожа, шубы – работают две то ли русские то ли украинки, приятные дамы, не навязчиво завлекают бесплатной поездкой на кожаную фабрику в Сиде. Знакомые ездили, им не понравилось, посчитали время зря убитым.
Далее магазинчик с ювелирными изделиями – прикупили жене колечек серебряных, довольно-таки оригинального исполнения.
Магазин с вещами и сопутствующими продуктами. В принципе не плохие по качеству вещи, цены правда в евро и торгуются не очень охотно.
Затем каморка фотографов, делают не плохие фотки и затем по желанию скидывают на флэшку или распечатывают, конечно не бесплатно. Можно сделать кружку, подушку и пр. Купленными фотками, подушкой и кружкой остались довольны!
Баров несколько: при нас работал лобби, американ и снек. Напитки примерно на 4 балла. Коктейли делали хорошие, а вот вместо коньяка или рома можно было и разбавленную гадость получить. Правда в лобби такого не наблюдалось.





Фитнесс центр при отеле также имеется, вообще он называется СПА центр, но мне как-то первое ближе. Массажем не пользовались, зато активно посещали бассейн в СПА центре, беговую дорожку (надо куда то олл инклюзив девать), и особо порадовало наличие хорошей штанги (в нескольких исполнениях) и гантелей.

Анимация.
Здесь твердый …. ноль. Анимационная команда есть конечно, вот только толку от нее никакого. Ну не заводилки и не зажигалки. Провести гимнастику, и конкурсы, наверное способен был в свое время каждый пионервожатый в лагере. По какому только принципу их набирают? На анимацию можно было и не ходить, пустых мест всегда было полно, отель компактный, так что из ресторана видна была и сцена, на которой аниматоры пытались развлечь публику. Кстати о контингенте: в наш период отдыха русских в большей степени + украинцев в меньшей было примерно 80 процентов, если не все 90. Шеф команды аниматоров начинал свой монолог со зрителями на немецком языке, после чего девушка с монотонно-засыпающим голосом все это переводила, кстати русская была.
Запомнился один из наиглупейших конкурсов. Две команды: мальчики и девочки, как всегда соревнуются друг с другом. Пионерлагерь какой-то)))). Суть конкурса набрать как можно больше баллов или еще чего то. Ведущий дает задание: набрать как можно больше футболок, и все это на счет. Конкурсанты срываются в зал и пытаются собрать вещи. После этого оценивают самую красивую вещь и просят встать того человека, которому она принадлежит. Вел конкурс турок, поэтому наверное с большим наслаждением, просил подняться без майки девушек из зала, такое же задание было и со штанами. В общем примитив с элементами пошлости. Окончательно оценку ноль аниматоры оправдали на 9 мая на конкурс караоке.
Понятное дело, русская душа, 9 мая, вечер, а нас (русских и всех, кому праздник инетересен) рядом с анимацией было процентов 95 (иностранцы переместились в лобби), просила песен военных лет. При этом соседний отель (Конкордия, по-моему) слушала песню Л.Лещенко День Победы, мы в это время и после прослушивания песни громко аплодировали, другой соседний отель (Гипсофиллия) дал салют на пляже. Уж не знаю, что был за повод, но всем было приятно и большинство от команды горе аниматоров пошли смотреть салют.
А расстроило еще вот что. Подбегает аниматор, спрашивает, какие песни мы хотели бы послушать на караоке,- мы в один голос «День Победы». Убегает, уверяя что щассс, … ага ждемссс. Так и не поставил, хотя бы прибежал сказал сорри, ан нет, не царское это дело, пообещал и … кинул((((. Не знаю, как помягче это было написать, но именно в тот момент слово «кинул» ассоциировалось с поступком именно так.
Ну и под конец анимационного шоу народ, сидящий рядом со сценой (в снек баре) и некоторые остатки зрителей шоу, хором и без аккомпанемента, под недовольные возгласы аниматоров, все же спели Катюшу. Вот так весело нас развлекали аниматоры. Пусть не обижаются аниматоры – ну не зажигалки и все тут. Это единственный минус в отеле, хотя и минусом его назвать нельзя, потому что мы сами не плохо себя всегда развлекаем. Сравнивал с аниматорами Каррибеан Монастира, где отдыхали 2 года назад.
Кстати, анимационная программа на турецкую ночь выше всяких похвал, но по-моему артисты были приглашенные.

Питание.
Здесь не только голодным остаться нельзя, но и с легкостью можно поправится. Правда на завтрак каш не было, завтрак вообще однообразный, но всегда с широким ассортиментом.
Сладкий стол супер, мясо всегда было нескольких видов и в разном исполнении. Фрукты: яблоки (очень сладкие), груши (сладкие, но твердые), арбузы просто объеденье, правда были за редким исключением и не очень, клубника несколько раз была, апельсины и наверное, что-то еще, уже не вспомню.
Жарили очень вкусные чебуреки с 11 до 12, правда не каждый день. В остальные дни готовили гамбургеры и пр. вкусняшки, т.е. жарили на воздухе.
Пообедать можно было и в снек баре, можно обед с посудой и на пляж носить, там стояли специальные контейнеры для посуды.
Пиво и напитки наливали в стекло в том числе и на пляж. Никакого дискриминационного различия замечено не было, все по очереди и с улыбкой.
Запомнился шеф-повар, всегда на виду, улыбается, зазывал задорным голосом для испробывания блюд, а на турецкую ночь организовал официантов, поваров на танец и зазывал гостей. Вот кому надо аниматором то было быть!
Выкладываю фотки с турецкой ночи для поднятия аппетита.








Экскурсии.
У ТО брали две: Анталия обзорная – 50 амер. рублей на троих, Демре – Мира – Кеково – 175 амер.рублей. Понравились обе.
Питание, которое предлагают на экскурсиях (по умолчанию бесплатное) на троечку, но это наверное по сравнению с питанием в отеле.
Писать про экскурсии наверное смысла нет, уже все исписано. Просто фотки.

Алания.












Демре, Мира, Кеково.
























Самостоятельно брали машину на прокат и на 9 мая прокатились в Аланию. На рецепшене есть прайс по авто, можно выбрать. Мы выбрали самую дешевую – Фиат Альбеа, с пробегом 200 тыс. км.


Машинка для одной поездки вполне себе, правда с непривычки управления таким авто не сразу понял, как включается задняя скорость. Пришлось звонить спрашивать правило пользования чудо автомобилем))))). Прокат авто был в следующем порядке: за сутки заказали авто, в назначенный час приехал за нами человек с фирмы по прокату машин, забрал и отвез в контору, 10 мин. оформления полиса, и все. Правда бензин очень дорогой, на 20 $ залили 7,5 литров. Сама контора находится рядом с рынком, поэтому машину дешевле будет взять непосредственно у них и не через отель, наверное можно и поторговаться. Авто есть разные: Форд Фокус стоил 60 евро, микроавтобус Хундай Н 1 70 или 80 евро. Правда ценник на БМВ 6 купе уж очень сильно завышен – 500 евро. Скоростной режим старался соблюдать, да и бензин таким образом экономили. Кстати, перед Аланией, примерно за 7 км. Стоят стационарные камеры, метров через 500 после них местная полиция отлавливает за скорость, поэтому внимательней.
В Алании (ехали по навигатору, благо карты Турции были скачаны перед поездкой) сразу поехали в торговый центр «Аланиум». Респект Марине за наводку!
Большой магазин, можно прикупить и дешевые вещи, и по дороже. Там есть и развлечения, ресторанный дворик, в общем все цивильно, все культурно. Случайно заехали в магазин, торгующий трикотажем по пути. Сразу на входе были «атакованы» продавцами, через минуту ко мне приклеилась русскоговорящая девушка, к жене русскоговорящий парень. Оказалось, магазин, куда Тез Тур возит своих туристов. Цены космические, правда можно и нужно торговаться. Но желания сбивать цену с полотенца, стоимостью 1000 р. на наши до 500 у меня не возникло, брать целую партию полотенец по 400 руб. мне не надо было, поэтому только смотрели. На вопрос: Вам у нас ничего не понравилось? мы ответили понравилось, есть вещи хорошее, но после фирменного магазина Waikiki, где цены просто смешные, покупать в три дорога не хотелось. Сдача машины проблем не доставила, приехали, отдали ключи, нас довезли до отеля.

Рынки.
Примерно в километре от отеля находится круглосуточный рынок Алара Гранд Базар. Цены вполне гуманные, торговаться нужно. Мы например были со знакомыми, купили девушке куртку кожаную осеннюю за 200 $, правда торговались минут 25. Ассортимент в основном представлен вещами для отдыха: футболки, брюки, кофты и пр. Есть магазины со сладостями, чаем, сувенирами, кожей.
По пятницам приезжает выездной рынок, цены еще гуманнее, торгуются еще охотнее. Находится рынок напротив Гипсофилии.

Подводя итог, можно смело отдыху, как впрочем и всегда, поставить 5. Отель очень понравился, обязательно приедем еще раз сюда, правда у Библиков он уже исчез, а жаль.
Отразил только свое видение поездки и только свои впечатления. Если они расходятся с иными, каждому свое, не на что не претендую)))
Всем спасибо, кто дочитал мой опус до конца.

Кстати, при написании отзыва не нашел в предлагаемом меню по оценке туроператора компанию Библио Глобус, модераторам надо добавить. Оценка тур оператору 5, правда без плюса, понимаю, что новое дело всегда трудно начинать, но все равно молодцы!

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=17898:17005
Отредактировано автором: 12.06.13 10:20:40Сообщить модератору



Cпасибо за отзыв, он крайне важен для нового направления у туроператора.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: