04.06.13 13:59:48
B&B Het Wit Beertje. Брюгге.Процессия святой Крови.Оценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 8-12 мая 2013

Что и говорить, я выбрала отличный отель (B&B Het Wit Beertje). В нем на удивление выгодно сочетались цена (всего 264 евро за 4 ночи с завтраком) и расположение (на границе исторической части города). Внешний вид улиц мало чем отличался от центра города, разве что немного пошире.
.
Номеров в отеле всего 4, по два на этаже. Нам досталась комната на втором этаже. Комната производит весьма приятное впечатление, единственная претензия к комнате - нам недоставало холодильника. Памятуя о особых традициях пивоварения в Бельгии, у нас были обширные планы по дегустации, и холодильник помог бы создать оптимальную температуру вкушаемому продукту. Забегая вперед скажу, мы продегустировали 15 сортов пива (капля в море разнообразия), и не смотря на жестокую конкуренцию выявили любимчиков. По результатам дегустации, респекта было удостоено "TRIPEL KARMELIET".


Милейший хозяин отеля кроме родного говорит на немецком, французском и английском языке. Обладая неистребимой тягой к прекрасному, каждое утро он услаждал наш взор красиво оформленными блюдами.

Завтрак проходил в помещении с видом на внутренний дворик с садиком. Садик на удивление аккуратно зарос травой, в которой с трудом скрывался огромных размеров кот. Кота звали Ангел (ну а как еще могут звать кота, проживающего в таких райских условиях).


И хотя Ангел создавал впечатление кота, жизнь которого удалась, он не брезговал есть с рук и с удовольствием пользовал мои джинсы, чтобы обтереться после пробежки по росистой траве.




В Брюгге в это время мы оказались не случайно. Heilig Bloedprocessie (Процессия святой Крови) - религиозное шествие, которое проходит в день Вознесения Господня, в этом году пришлось на 9 мая. Владельцы кафе, понимая, что во время шествия заказов будет немного, заботливо выставили вдоль улиц стулья. Каких-то 5 евро и сиди сколько влезет.

По преданию, Дитрих Эльзасский в 1150 году привёз в Брюгге несколько капель крови Спасителя, которая хранится по ныне в часовне «Святой Крови».

Шествие состоит из нескольких десятков сцен из Ветхого завета, Нового завета и исторических эпизодов.

Через каждые 50 метров (хотя я бы на вашем месте не стала доверять моему глазомеру) шествие останавливалось, и показывалась сцена. Так что всю процессию можно было пронаблюдать не сходя с места. А при желании можно было обогнать процессию и еще раз посмотреть понравившийся момент.


Население Брюгге видимо повально увлечены театром. В сценах участвуют поголовно все, даже те, кто в силу нежного возраста шел держась за мамину руку. Да и ослики, и овечки, и верблюды были очень убедительны в роли осликов, овечек, верблюдов. Когда Спаситель упал под тяжестью креста напротив того места, где мы стояли, я с перепуга чуть было не кинулась его поднимать.

Однажды и я была вовлечена в сцену. После того, как Спаситель воскрес, его ученики (то есть это я так думаю, что это были его ученики) поздравляли жителей города с Христовым Воскресеньем, и один из них пожал мне руку. Я растерялась, сделала книксен, хотела было что-то сказать, но он был уже далеко. К сожалению, запечатлеть сей момент не удалось, так как фоторепортаж вела я.

У городской ратуши шествие закончилось пением псалмов и какими-то важными словами. Мы очень внимательно слушали, но ничего не поняли.

Странное дело, то, что в родном городе я делаю лишь по необходимости, за границей делаю с удовольствием - я с удовольствием хожу на рынок. Так что субботний рынок в Брюгге - это еще одна моя удача.

Кролики с явным недоверием относились к этой затее взять их на рынок. Да и уточки тоже чувствовали некоторую нервозность.

У этой милой девочки мы купили помидоры. Килограмм стоил 2,5 евро, мы купили полкило.

Вообще удивительно, как человек меняется, попадая в Брюгге. Я не могу представить, что могло бы выгнать нас на улицу в дождь дома. А здесь... Мы просто вооружались зонтом.



Но, честно сказать, обвинить погоду в однообразии нельзя. Вообще у меня было стойкое ощущение, что какая-то девочка снова нашла 12 братьев-месяцев. Уж не знаю, что ей понадобилось на этот раз, но наверняка это из-за нее такая чехарда с погодой.


Во время наших прогулок мы повадились навещать лебедей. Ну, а так как с пустыми руками идти вроде неприлично, мы брали булку. Ну что там наша булка на такую ораву. Ну как говориться, чем богаты... И видимо от нехватки продовольствия один из лебедей цапнул мужа за палец.


К сожалению насладиться видом внутреннего убранства Церкви Богоматери мы не смогли. Внутри идут строительные работы. Но посетить и увидеть главное ее украшение, «Мадонна Брюгге» работы Микеланджело, было можно, вдобавок послушали концерт.
.
В день отъезда я начала мельтешить, метаться. Стало казаться, что купила мало сувениров, и мне, ой как нужно выбрать кружевную салфетку. Лишь уговоры мужа, что как ни старайся, Брюгге с собой не увезешь, помогли мне взять себя в руки. Хотя, ну как взять, салфеточку я все таки купила.

Отредактировано автором: 04.06.13 22:47:35Сообщить модератору



А где бронировали такой чудный отель? 66 евро с завтраком и сингл?
А кот то какой! красавец!
спасибо.
Цитата:

66 евро с завтраком и сингл?


дабл, с мужем же автор была

Спасибо за отзыв. Снова побывала там, благодаря Вам.
Цитата:

А где бронировали такой чудный отель? 66 евро с завтраком и сингл?


Я бронировала на Booking.com, это цена за дабл. Но бронировала я весьма заранее (в середине октября прошлого года).
Цитата:

А кот то какой! красавец!


Мы сразу нашли с ним общий язык )).
Спасибо, не был там, очень хочется.
Спасибо за великолепное Шествие. Брюгге-во всей красе!
Зы. Лисапет на месте, значит Брюгге продолжает жить и доставлять радость туристам:-)
Цитата:

Так что воскресный рынок в Брюгге - это еще одна моя удача.

В субботу и блошиный рынок имеется!
Эх, забронировала номер в этот отель;) Со мной такое впервые, чтоб так с разгону...
Ярко, живо, красиво! Спасибо большое за фото и впечатления!
очень хорошо написано, спасибо! и за фотографии тоже!
Kizrum [без регистрации] [04.06.13 18:01:25]   IP: 81.20.194.*
Отличный отзыв и великолепные фото! Прочитано с удовольствием.
Птица О, ire-liya, О.Е.А., Leshenka, Kizrum! Большое спасибо за поддержку! Я, как оказалось, барышня влюбчивая. Очаровал городок, и в разбег. А я мучаюсь, то ли свидимся, то ли нет?
Цитата:

Эх, забронировала номер в этот отель;) Со мной такое впервые, чтоб так с разгону...


Я думаю Вы не прогадали. У него цена существенно ниже, чем цена у отелей в центре. Плюс улочка тихая. Брюгге конечно тихий город, но во время нашего пребывания на одной из площадей стояли аттракционы, которые работали до ночи, вряд ли там поспать людям в радость. А там тишина, покой...
Я аж на ноябрьские праздники )) Была в Брюгге как раз в первых числах ноября, там еще золотая осень в это время, хочется вернуться туда именно в такое грустное время. Уж больно Брюгге осень к лицу...
Цитата:

Уж больно Брюгге осень к лицу...


Ну что я за человек, ведь только от туда, а уже завидую ))).
Лёля:), а вы когда были в этом отельчике?
мы с 23 апреля 3 ночи, не пересекались?
а, уже увидела, 9 мая
когда мы были в этом отеле, там кроме нас (мы из Казахстана) были постояльцы из России и Польши. Патрик спросил: "у вас что, праздники какие-то сейчас?"))). Нам кроме отсутствия холодильника еще слабоватая звукоизоляция не понравилась. Но отличный завтрак и вообще все очень прилично за такие небольшие деньги.
Отличный, красочный отзыв! Браво!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Бергамо, In Centro B&B di Charme
2Рим, B&B RomAnticaRoma
3Милан, B&B Milano Bella
4Апулия, Borgo San Martino B&B
5Tuukkalan Tila B&B, Ристиина - отель на ферме и немного Миккели .
6Амстердам, B&B Loiuze Quartoze
7Остров Мён, B&B Tiendegaarden Møn
Отдых в Бельгии
Отели в Бельгии
Отели Гента
Отели Льежа
Остенде
Погода в Бельгии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
43.Martin’s Patershof 5-
44.Ibis Styles Brussels Louise 5-
45.Meininger Hotel Brussels City Center 5-
46.Husa President Park 5-
47.Made in Louise 5-
48.Rocco Forte Hotel Amigo 5-
49.Aparthotel Castelnou 5-
лучшие отели Бельгии
Фото отелей:
29.Bedford, Бельгия [5]
30.Ibis Styles Antwerpen City Center, Бельгия [5]
31.Van Belle, Бельгия [5]
32.Queen Anne, Бельгия [5]
33.President Nord, Бельгия [5]
34.Agora, Бельгия [5]
35.L'art de la Fugue, Бельгия [5]
Популярные отели:
15.Queen Anne отзывы
16.Egmond отзывы
17.Radisson Blu Royal отзывы
18.Ibis Styles Antwerpen City Center отзывы
19.Best Western Premier - Carrefour de l'Europe отзывы
20.Oud Huis de Peellaert отзывы
21.Max Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
64.Бельгия, NH Atlanta Brussels [1]
65.Бельгия, NH Brussels City Centre [1]
66.Бельгия, NH Brussels Airport [1]
67.Бельгия, Grand Hotel du Sablon [1]
68.Бельгия, Brugotel [1]
69.Бельгия, Floris Louise [1]
70.Бельгия, Le Dome [1]