03.06.13 03:09:23
отели Туниса / Хаммамет / Club Hotel Riu Marco Polo 4*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: Coral Travel 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5+
Питание:5+
Развлечения:4+
Пляж:4
Достоинства: Питание
Расположение
Номера
Персонал
В общем, ВСЕ!!!

Недостатки: Не нашла

Время отдыха: 25 мая - 1 июня 2013

Всем здравствуйте! Очень хочется поделиться впечатлениями о самом лучшем отдыхе в моей жизни! Эта неделя в отеле Рио Марко Поло в Хаммамете была просто сказочной!
Тур купила в Корал Тревел. Огромная благодарность менеджеру Ирине за рекомендацию отеля! Очень жалею, что поехала всего на неделю!
Туда и обратно летела с Тунисэйр. Самолеты староваты, но пилоты очень хорошие. Вылет оба раза задерживался минут на 15-20. Кормили на борту по дороге туда так себе (несколько сухих булок, какое-то подобие горячего, масло и джем с йогуртом). Обратно все было гораздо вкуснее 
В отель приехала уже в 9 утра. Разместили быстро, накормили завтраком. В 10 я уже была в замечательном номере, за что огромное спасибо Адилу с ресепшена! Персонал общается только на английском, французском и арабском. По-русски говорит только 1 человек на ресепшен (и то неважно) и из спа-салона.
Номер очень чистый, хорошая мебель, просторный балкон. Единственная проблема была в том, что вода в раковине и ванной уходила плохо. Один раз был сантехник, но на следующий день опять все было по-старому. Кстати, имейте в виду, что ни геля для душа, ни шампуня отель не предоставляет. На мой взгляд, это вообще не является недостатком, так как все легко можно купить  Полотенце для пляжа выдают на ресепшене.
Питание очень хорошее! Все свежее и вкусное! Всегда был большой выбор разнообразных продуктов. Конечно, под конец недели уже хочется родного борща, но все равно покушать можно просто замечательно! Если кому важно, то вино сильно разбавлено.
Спа-салон, честно говоря, не впечатлил. Брала процедуру для лица и массаж. Благо, взяла только один день, а не курс. Массаж неплохой, но дороговат. В отеле Роял Азур все гораздо дешевле и качественнее. Процедура для лица – это фактически выброшенные деньги… А в целом спа-салон выглядит вполне цивильно и уютно. И халатик, и тапочки дадут, и чаем напоят.
Отношение персонала во всем отеле просто замечательное! Ни разу никто не пытался обмануть или как-то недобросовестно сделать свою работу! Чаевых никто не просил никогда! Горничная убиралась очень хорошо, официанты очень вежливые и предупредительные, на ресепшене очень отзывчивые и позитивные ребята! Даже сам директор отеля периодически приходил на ужин и сам спрашивал постояльцев, все ли устраивает. Один раз раздавали анкеты с опросом качества услуг в отеле. Честно говоря, не понимаю, почему у отеля всего 4 звезды. Говорят, раньше было 5, недавно одну сняли вроде как из-за того, что отель не новый. Не знаю, что имеется в виду, когда весь район Ясмин Хаммамет был построен около 10 лет назад. Спокойно бы дала отелю 5 звезд! ))
Очень порадовала территория отеля. Красивые пальмы, кусты с цветами, все ухожено.
Открытый бассейн очень хороший не скользкий. Жаль, что вода не подогревается. Очень приятно там посидеть в джакузи. В баре у бассейна всегда прохладительные напитки и ждать официанта приходилось не более двух минут. Лежаки у бассейна приходилось занимать еще до завтрака. Также у бассейна проходила и вся анимация. Очень нравится, что все сотрудники отеля позитивные, приветливые и ненавязчивые.
Пляж мне не очень понравился. Лежаки и зонты всегда легко можно было найти свободными и народу там всегда мало. Море мелкое, но меня это даже порадовало, потому что довольно сильно затягивает. Вода чистая прозрачная. На пляже немного водорослей. Никаких неприятных запахов нет. Честно говоря, немного грязновато. Лично я предпочитала загорать у бассейна, а на море ходить только чтобы окунуться.
К сожалению, не очень повезло с погодой. Море было около 20 градусов, дул сильный и довольно холодный ветер. Один раз вещи с балкона унесло )) Поэтому накупаться от души не удалось, но все равно немного поплавать получалось. Очень подходила погода для прогулок. Ездила в Набель. Смотреть там, честно говоря, нечего. Фабрика керамики – это грязь-перегрязь, а вот магазинчик, который совсем недалеко от фабрики (таксист показал) очень и очень меня порадовал. Но, конечно, надо торговаться (мне удалось сбить цену в два раза от написанной на ценнике). В принципе, за эти же суммы можно купить керамику и в самом Хаммамете, но, конечно, такого огромного выбора там не будет. Вообще, Ясмин Хаммамет – это место, по которому очень приятно просто прогуляться.
В Тунисе очень дружелюбные люди. Несколько раз совершенно незнакомые прохожие подходили ко мне на улицах, спрашивали, на каком языке я говорю и интересовались, чем могут помочь!  Конечно, общаться с ними тоже нужно осторожно, так как некоторые могут сильно привязаться. Несколько раз водители такси и просто случайные знакомые дарили мне цветы 
Разумеется, не обошлась моя поездка и без шоппинга  В этом отношении очень порадовал Супермаркет Джойс (там фиксированные цены). Он находится не рядом с отелем. На такси туда ехать минут 10, не больше. Там огромный выбор и продуктов, и вещей, и косметики, и керамики. В основном, все дешевле, чем в других магазинах, но кое-что и дороже (мыло, например). Еще есть неплохие магазины по дороге к медине (Эль Паша, например). Но в основном я закупалась в Джойсе. Была и в Женерале. Выбор совершенно не впечатлил. Почти ничего не купила там. Он находится далеко от отеля (только ехать на такси), но, считаю, что смысла туда ехать нет. Разве что, за вином. Ближайший супермаркет к Рио Марко Поло – это Браво. Выйти из отеля налево и идти прямо минут 7, думаю. Цены там приемлемые, но не самые маленькие.
Купила в Тунисе много чего. Даже боялась, что будет перевес багажа, но, благо, получилось 15 кг. Приобрела очень хороший шампунь с тфалем, оливковое масло (тоже отличного качества), косметические маски, крема, аргановое масло (еще не пользовалась), зубную пасту (нормальная), финики очень вкусные, сладости, шарфики недорогие. В Набеле купила несколько салатников и подсвечник. Еще привезла чаи и разные травки, мыло (ничего особенного, просто так купила), вино отличное полусухое белое (Бланк и Магон), халва (очень приторная, на мой взгляд). Конечно, домой не повезла, но периодически покупала там вкусные соки и йогурты. Еще там продавали летнюю одежду неплохого качества, но размеры преимущественно на подростков. Изделия из кожи меня не впечатлили, а если что-то попадалось действительно хорошего качества, то и у нас в Москве можно купить такое же за такие же деньги.
Еще хочу добавить, что нужно быть аккуратнее с таксистами. Далеко не все хотят включать счетчик и часто пытаются обсчитать. Ближайший таксифон от отеля находится у входа в медину в магазинчике, сразу за слонами, пройти мимо которых невозможно! 
Русских мало. Около 10% от общего числа гостей. В основном европейские семьи с детьми и пенсионеры, но не могу сказать, что отель пенсионерский. Очень неприятно было увидеть одного из наших соотечественников, который, как только приехал, сразу умудрился налакаться в баре и начал приставать ко всем в бассейне. Благо, близилось время ужина, и народу было мало. А потом он громко на весь бассейн стал обсуждать, у кого бы украсть полотенце. Очень меня порадовало, что уезжала я на следующий день. Обидно, что из-за таких людей портится общее мнение о нации, как это уже случилось в Турции и Египте. Очень не хочется повторения этого и в Тунисе.
Общалась с разными людьми из других отелей. Многие отдыхали в Африкане, но я сделала вывод, что там не лучшее соотношение цена/качество. Отель Роял Азур хорош только для спа-процедур, находится на отшибе, пойти там некуда и питание так себе. Еще персонал пытается обмануть хоть как-нибудь! Отель Жасмин тоже не радовал своих постояльцев. И питание, как говорили, не особо, и даже на пляж к нам ходили. Неплохие отзывы были об отеле Эль Муради Эль Мензах. Но Рио Марко Поло – это отель, в который хочется вернуться!

Хаммамет, Club Hotel Riu Marco Polo 4*
Хаммамет, Club Hotel Riu Marco Polo 4*
Хаммамет, Club Hotel Riu Marco Polo 4*
Вид с пляжа
Хаммамет, Club Hotel Riu Marco Polo 4*

Отредактировано автором: 03.06.13 03:10:08Сообщить модератору



Цитата:

Номер очень чистый, хорошая мебель, просторный балкон. Единственная проблема была в том, что вода в раковине и ванной уходила плохо.


Это проблема не только в данном отеле. Даже в 5* встречал подобное :(

Цитата:

не понимаю, почему у отеля всего 4 звезды. Говорят, раньше было 5


Я имел удовольствие останавливаться в этом отеле. На 5* не тянет. Это крепкие 4*. При этом как 4* продаются и слабенькие четверки. Про одну из таких "массовых" четверок написала моя коллега - http://www.otzyv.ru/read.php?id=157734
Это про "Тур Халеф", который хуже, но дешевле. Да и с русским проблем там нет - все говорят/понимают...

Цитата:

Еще хочу добавить, что нужно быть аккуратнее с таксистами. Далеко не все хотят включать счетчик и часто пытаются обсчитать.


К сожалению, именно так и происходит. Если кто из водителей не включает счетчик, то надо пригрозить выйти. Это срабатывает - клиентов упускать никто не хочет!
турист [без регистрации] [03.06.13 17:37:03]   IP: 37.1.23.*
Спасибо за отзыв, давно про этот отель думаю.Подтвердилось мнение о нем,не плохой отель.Про слив, действительно, этим многие отели грешат.Про счетчики в такси, при посадке нужно просто указать на него.Посадка на сколько я помню 400 миллим.Про таких русских, тоже согласна.А так, спасибо за позитивный отзыв.
Alex_ClassicTravelSpb, приятно, что в целом наши мнения сходятся :)
Турист, рада, что отзыв Вам понравился. Если будут какие вопросы, с удовольствием отвечу :)
турист [без регистрации] [03.06.13 20:20:39]   IP: 37.1.23.*
можете почту свою написать?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Club Hotel Riu Marco Polo 4*
Фото Club Hotel Riu Marco Polo 4*
Club Hotel Riu Marco Polo 4* на карте
Отдых в Тунисе
Отели Туниса
Отели о.Джерба
Отели Махдии
Бордж Седрия
Гаммарт
Погода в Тунисе
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
113.Riu Bellevue Park 4-
114.Magic Hammamet Beach 4-
115.Club El Bousten 4-
116.Le Mechmoum 4-
117.Holiday Village Manar 4-
118.El Mouradi Djerba Menzel 4-
119.Marhaba Royal Salem 4-
лучшие отели Туниса
Фото отелей:
1.Mediterranee Thalasso Golf, Тунис [197]
2.Iberostar Averroes, Тунис [183]
3.Caribbean World Monastir, Тунис [178]
4.Magic Life Penelope Beach Imperial, Тунис [170]
5.Dar Khayam, Тунис [165]
6.Africa Jade, Тунис [163]
7.Caribbean World Hammamet, Тунис [156]
Популярные отели:
113.Zodiac отзывы
114.Omar Khayam Club отзывы
115.Magic Life Penelope Beach Imperial отзывы
116.Novostar Palmyra отзывы
117.Laico Hammamet отзывы
118.Hammamet Garden Resort & Spa отзывы
119.Diars Miriam отзывы
Отзывы по отелям:
113.Тунис, Thalassa Shalimar [6]
114.Тунис, Skanes El Hana [6]
115.Тунис, Magic Life Penelope Beach Imperial [6]
116.Тунис, Novostar Palmyra [6]
117.Тунис, Zodiac [6]
118.Тунис, Hammamet Garden Resort & Spa [5]
119.Тунис, Cap Mahdia [5]