03.06.13 01:21:01
отели Египта / Макади Бей / Iberotel Makadi Beach 5*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: Библио-Глобус 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5+
Питание:5
Развлечения:5
Пляж:5+
Достоинства: расположение
сервис
территория
пляж, море
номерной фонд (прилагаю схему отеля)

Недостатки: практически нет, если сильно придираться - питание в главном ресторане и отсутствие бутилированных лимонадов на пляже ;)

Время отдыха: 21 мая - 01 июня 2013 г.

В Мадинат Макади в общей сложности были 5 раз, вот впечатления об Iberotel Makadi Beach 5*
Перелёт: не буду вдаваться в подробности - стандартный перелёт Трансаэро, Боинг 747-400 на 522 чел двухпалубный (единственное, что хочу сказать - надо иметь ввиду, что 10, 11 ряд в самолёте - места по 2, но ручка между ними не поднимается - полным людям тяжело, некоторые просили поменяться), места 19 в середине - спинка не откидывается, т.к. сзади аварийный проход).
Расположение: отель находится на первой линии, территория большая, зелёная и самая ухоженная во всём Мадинат Макади (постоянно, сидя на террасе наблюдали, как гости из других отелей приходят фотографироваться в Бич :) Думаю это одна из отличительных особенностей всего Мадинат Макади, и отеля Бич в частности - такой красоты зелёной территории в Египте поискать.
Пляж: пляж у данного отеля самый лучший (что и послужило для нас решающим моментом) - всегда есть свободное место под зонтиками, нет необходимости его занимать, зонтики расположены далеко друг от друга (в остальных отелях более скученно). Пляж чистый, ухоженный, самый длинный в Мадинат, зонтики и все шезлонги в рабочем состоянии. В море вход свободный без специальной обуви, но в то же время недалеко от берега есть возможность добраться (иногда при отливе и пешком :) до рифов - и посмотреть чудесный подводный мир - вот тогда в руки вам ласты, маску и тапочки ;) Полотенца - бесплатно. На пляже бар - пакетированные соки, бутилированная вода, лимонад, пиво... бесплатно.
Бесплатно можно брать на пляже катамаран, маски и ласты, каноэ.
Развлечения: В целом отель для тихого отдыха, семейного, интеллигентного. С детьми будет интереснее в отелях Сарае и Клаб Оазс, расположенных в том же Мадинат Макади.
Нет навязчивой анимации,которая требуется большинству русских, анимация в духе отеля - пристойная, интеллигентная - постоянно присутствует на пляже: приглашают на дартс, волейбол, аквааэробику и тп.
Вечером каждый день на площадке у главного ресторана была какая-то развлекательная программа - начиналось с развлечений для детей, а далее - либо живая музыка, либо выступления, например - огненное шоу (приятно, но, естественно, все на уровне самодеятельности).
На ресепшн есть возможность взять бесплатный ваучер и поехать в Аквапарк (мы там не были, но людям нравится, многие не один раз ездили туда - это недалеко и от отеля туда ходит автобус постоянно).
В Мадинат Макади на главной улице есть пункт проката электросамокатов.
По территории Мадинат Макади по кругу курсирует таф-таф (автобусик с открытой террасой)мимо каждого отеля.
Питание: В отеле несколько ресторанов и баров (расписание работы приложу в фото)а тут личные впечатления:
Главный ресторан - шведский стол (напитки на ужине приносят официанты) по питанию в нём были нарекания (небольшой выбор фруктов, не все хорошего качества, небольшой выбор блюд из мяса и плохо приготовленные гарниры (не до готовности) :) - об этом мы сразу поговорили с Шеф-поваром ресторана, не знаю, дало ли это плоды, но питание в плане качества фруктов и гарнира улучшилось, а вот по поводу мяса - муж очень страдал, что совершенно из меню пропала свинина, оказалось, что теперь это концепция в большинстве отелей Египта. В целом - есть и диетическая еда и для любителей острого и экзотического (суши). Всегда большой выбор чая, кофе, соков и лимонада, выпечки. Соки пакетированные. Завтраки стандартного набора - без изменений в меню ежедневно один и тот же набор блюд на все вкусы ( от яичницы с сосисками до свежевыжатых соков и фруктов, диетических йогуртов). Сыры и ветчина лежат в холодильной витрине - нарезают их по вашему требованию тут же. Ужины радуют разнообразием - каждый день разная кухня, всегда есть блюда из курицы, говядины, постоянно были перепела, крабы и другие морепродукты, рыба. Есть отдельный повар - нарезает салат из выбранных вами овощей. Меня запомнил и часто за ужином я только подхожу - а он мне уже выдает мое любимое блюдо готовым).Каждый вечер в главном ресторане на улице готовилось блюдо на гриле. В целом по питанию: много острого и специфического, но найти себе блюдо по вкусу можно в любой день. Хотелось бы конечно большего в плане качества приготовления и разнообразия мясных блюд :)
В 2-х ресторанах а-ля-карт можно ужинать по предварительной записи (хоть ежедневно) - Бедуинский ресторан - выбор блюд один и тот же каждый день, при этом стоит посетить, т.к. трапеза в нём очень колоритна и интересна процессом смены блюд и новыми вкусами.Ресторан на пляже -Рыбный ресторан - вот о нём хочу рассказать подробнее- это восторг. каждый день мы обедали именно в этом ресторане (без записи)- очень уютная атмосфера - шикарный вид на море и сервис настоящего ресторана - дорогого стоят. Выбор блюд меньше, чем в главном ресторане, но качество самое высокое. Этот ресторан бесплатен только для отеля Бич, остальные могут поесть за плату (и желающие были). Обслуживают официанты. Если вы хотите выбрать рыбу - есть возможность выбрать её на витрине с охлаждённой рыбой, вам её и приготовят. Мясо на гриле и курицу готовят чудесно, очень вкусные креветки. Очень советую туда сходить и...остаться :)
Бары: Не ходили в них после неудачной попытки заказать мохито в главном баре(притащили какую то буроватую смесь, пришлось идти к бармену и тот признал, что это не мохито а "примерно по вкусу сиропами подбирали", т.к. мяты нет, затем попытался соорудить настоящий мохито, удалившись надолго за мятой (видимо далеко бегал) - но всё равно коктейль получился не вкусный). Предлагаемые коктейли незамысловаты и "аляповаты" - но многих устраивает смесь пакетированных соков с каркаде и местным алкоголем :) На любителя. По наблюдениям народу в барах всегда было много - пиво успехом пользуется, соки и проч.
Заселение, корпуса При заселении от нас не потребовалось никакой дополнительной оплаты за выбор номера, нам не нужен был вид на море (прямого там практически нет, а за боковой доплачивать не видели смысла), очень хотелось номер тихий, но с видом на прекрасный сад, что нам в итоге и дали (посмотрели 2 номера, на ночь остались в 1м, но затем захотели чуть поближе и с видом на центральный сад, что нам и предложили без вымогания денег).
Всего в отеле 9 корпусов. (фото схемы отеля приложу -взяла специально для вас, т.к. подобная информация почему то даже у туроператоров и на сайте отеля отсутствует).
В целом все номера неплохие - откровенно плохого вида из номеров нет - зелено везде, но...
Не судите строго - моё восприятие корпусов (может не совпадать с позиционированием отеля и туроператора):
1 корпус ближе всего к ресепшн, вид из номеров - на единственную в отеле детскую площадку и корпус №2 напротив.
2 корпус - есть номера с видом на центральный бассейн, часть номеров с видом на дорогу вокруг Мадинат Макади.
Я бы не рекомендовала 1 и 2, 7 корпуса.
3 корпус - одна сторона - номера с направленностью в сторону моря видом на сад, вторая - номера с видом на дорогу вокруг Мадинат Макади.
4 корпус - номера с направленностью в сторону моря видом на сад, вторая - номера с видом на центральный бассейн.
5 корпус - номера с боковым видом на море и волейбольную площадку в саду.
6 корпус - номера с боковым видом на море и волейбольную площадку в саду.
7 корпус - близко от здания ресепшен, рядом с прачечной, вид на сад либо на море.
8 корпус - в глубине сада, номера с видом на море.
9 корпус - самый спокойный - одна сторона - номера с видом на центральный сад, вторая - номера с видом на соседний отель Солимар (тихий неметский отель).

по приближённости к главному ресторану, бассейну и ресепшн- корпуса в порядке убывания: 2,4,1, 7,3, 5,6,8,9.
самые близкие к морю корпуса - 3, 4,5,6,9 (но и из других недалеко)Как таковой, на мой взгляд,вид на море только в нескольких номерах.
На ресепшн сказали, что пожелания по номеру можно прислать на мейл или по факсу в отель.

Номера Отель не новый, но на номерах это абсолютно не сказывается - всё работает, нигде ничего не подтекает, не скрипит, всё закрывается :) Всё стильно и уютно, всегда чисто.
В номере:
бесплатный сейф.
минибар (БЕСПЛАТНО там: неограниченно бутилированная вода, спрайт,кола и тп, 1 бутылка вина за заезд) который пополняется 2 раза в день. Я попросила румбоя ставить спрайт в бутылочках вместо баночек - так он весь отдых иногда даже специально для нс эти бутылочки носил).
Халаты и сланцы в номере бесплатно.
В Ванной всегда шампуни, гели для душка, мыло и лосьон для тела, шапочки для купания. Фен в номере бесплатно. Душевая кабина сделана очень удобно, все закрывается отлично, нигде не подтекает. Ванная достаточно свободная.
В комнате: большой шкаф -купе со съемными вешалками и ящичками. Прикроватные тумбочки с ящичками. У нас в стандартном номере была очень большая удобная кровать.
Интернет150 МВ бесплатно на номер.

прачечная Активно пользовалась услугами прачечной - сдав белье до 9-00 вечером в 18-00 его уже возвращали, к качеству претензий не было стирали всё отлично, включая деликатные вещи. Это большой плюс, т.к. можно не везти с собой много вещей. Прачечная бесплатна.

Врач: На мокрой плитке подвернула ногу - растянула связки, пришлось вызывать врача по страховке. Врач находится на территории отеля, по русски не понимает, но свободно общается на английском. У нас страховка была с франшизой, поэтому для осмотра заплатили 30 долларов, затем врач назначил мазь для растирания, бандаж (уже бесплатно, но подозреваю,что в аптеке это стоило бы в итоге меньше 30).

Отношение персонала, общениеНа ресепшн есть русскоговорящие менеджеры, персонал отеля тоже без проблем общается на русско-английском и все, практически знают немецкий язык. В отеле есть русскоговорящая девушка - представитель отеля.
Заметила разницу в отношении к русским (но не по сравнению с иностранцами, а по сравнению с соотечественниками)- в итоге -как вы себя ведёте - так и они с вами будут общаться. Не нужно требовать поклонения, только за то, что вы обратили на них внимание, небольшое дружелюбие и редкие приятные мелочи в виде пары долларов на чай сделают вас самым желанным гостем.
У нас - со второго посещения ресторана официанты запомнили наши предпочтения в напитках и иногда приносили, даже заранее :) уборщик в номере сам с утра заглядывал спросить -нет ли белья для прачечной, когда мы не вешали на ручку двери напоминалку. Все были предупредительны и доброжелательны.

PS Спасибо за внимание, надеюсь, что отзыв будет кому-то полезен. Задавайте вопросы, если что то интересует.

У нас от отдыха остались самые лучшие впечатления, по большей части благодаря налаженной работе отеля - ничего не напрягало, всё делалось быстро и достойно, несмотря на нашу требовательность и некоторую капризность, сервис в отеле был на высоте.

Информация из отеля по услугам и питанию
Схема корпусов отеля
Макади, Iberotel Makadi Beach 5*
Макади, Iberotel Makadi Beach 5*
вид из 9 корпуса
Макади, Iberotel Makadi Beach 5*
Макади, Iberotel Makadi Beach 5*
Макади, Iberotel Makadi Beach 5*
9 корпус
Макади, Iberotel Makadi Beach 5*
Макади, Iberotel Makadi Beach 5*
Макади, Iberotel Makadi Beach 5*
Макади, Iberotel Makadi Beach 5*
Макади, Iberotel Makadi Beach 5*
В этой башне арабский ресторан а-ля-карт
Бассейн, позади видно 4 корпус

Отредактировано автором: 03.06.13 10:27:49Сообщить модератору



sss [без регистрации] [03.06.13 07:37:37]   IP: 62.220.33.*
Добрый день! Спасибо за очень информативный отзыв, все по делу.
Вы не рекомендуете 1,2 и 7 корпуса. 1 и 2 понятно, а 7 почему? Чистое ли море?
Море чистейшее, прозрачное, на кораллы многие без масок смотрят :)
7 корпус я бы не захотела, потому, что двери части его его номеров расположены рядом с хоз. зданием и двором (судя по запаху - там прачечная) - а так как нет на входных дверях никакой звукоизоляции - допускаю, что может быть шумновато и запах там рядом немного "свежестью ариэль". Но это моё личное мнение. Я жила в 9 корпусе.
sss [без регистрации] [03.06.13 12:35:46]   IP: 62.220.33.*
Спасибо большое :) очень приятно
Marine [без регистрации] [17.06.13 03:04:54]   IP: 87.255.14.*
Подскажите, пожалуйста, принимает ли отель с детьми? Где-то увидела информацию, что отель в 2013г. будет "без детей". По отзыву поняла, что дети все-таки были. Хорошо, если так.
Marine, когда мы уезжали на июнь приехало очень много русских с детьми. Но по моему впечатлению, деткам скучно в этом отеле, если вам нужна детская анимация, то её почти нет.
Александр [без регистрации] [01.07.13 14:01:58]   IP: 77.51.96.*
Подскажите что за челенство в клубе Фарао клуб ??
Александр, членами фараон клуба они называют всех отдыхающих у них людей.
Александр [без регистрации] [04.07.13 12:14:25]   IP: 95.72.140.*
Ирина [без регистрации] [05.08.13 18:40:58]   IP: 95.158.224.*
Екатерина, спасибо за ну о.о.очень полезный отзыв! Еду с дочкой вдвоем 10 августа, информации много, времени на нее катастрофически мало и некоторые моменты все таки оставались непонятными. Мозг был просто взорван. Все, теперь успокоилась и не сомневаюсь в сделанном выборе!
Валерия [без регистрации] [30.09.13 15:30:43]   IP: 193.28.44.*
Ирина, добрый день!
Как вы съездили? Собираемся в отель в конце октября.
Виктория [без регистрации] [17.05.14 17:14:27]   IP: 95.46.69.*
Спасибо огромное за отзыв! Очень содержательно и куча необходимой информации! Спасибо отдельное за фотографию схемы отеля, ну ооочень нужная штука:)
Отзыв великолепный! Спасибо большое за такое количество нужной информации!!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Iberotel Makadi Beach 5*
Фото Iberotel Makadi Beach 5*
Iberotel Makadi Beach 5* на карте
Египет
Египет: отели
Отели Александрии
Луксор
Макади Бей
Погода в Египте
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
372.Blue Reef 3-
373.Sun Rise 3-
374.Elaria Beach Resort 3-
375.Pyramisa Blue Lagoon 3-
376.Magic Beach 3-
377.Sharming Inn 3-
378.Tropicana Rosetta & Jasmine Club 3-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
316.Dreams Beach Resort Marsa Alam, Египет [33]
317.Sahara Mexicana Sharm Resort, Египет [33]
318.Resta Sharm Resort, Египет [31]
319.The Cleopatra Luxury Resort Collection, Египет [31]
320.Morgana Azur Taba, Египет [30]
321.Helnan Nuweiba, Египет [30]
322.Faraana Heights Resort, Египет [30]
Популярные отели:
372.Moevenpick Resort Soma Bay отзывы
373.Baron Palace Resort Sahl Hasheesh отзывы
374.Swiss Inn Dahab отзывы
375.Sol Y Mar Riva Club отзывы
376.Sol Y Mar Sea Star Resor отзывы
377.Jaz Makadi Star & Spa отзывы
378.Wadi Lahmy Azur отзывы
Отзывы по отелям:
127.Египет, AA Amwaj Hotel & Resort [69]
128.Египет, Dessole Holiday Taba Resort [69]
129.Египет, Sea Club Resort [68]
130.Египет, Rixos Sharm El Sheikh [68]
131.Египет, Bel Air Azur [68]
132.Египет, Laguna Vista Beach Resort [68]
133.Египет, Renaissance Golden View Beach Resort [67]