02.06.13 23:50:30
отели Чехии / Прага / Ibis Praha Old Town 3*  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:4
Достоинства: Удобное расположение, персонал говорит по-русски, бесплатный интернет

Недостатки: питание, уборка

Время отдыха: майские праздники 2013

Остановила свой выбор на этом отеле, т.к. мне вообще нравятся «Ибисы» (очень достойные «трешки», хотя подчас цены у них выше, чем у других «трешек»). В общем, то, что увидела по факту, вполне вписалось в мои представления об отелях этой сети.
Из персонала кое-кто говорит по-русски, другие понимают ввиду приличного количества туристов из России, обитающих в отеле. Несмотря на скромный внешний вид здания, номеров много, потому и лифты постоянно заняты и народу на завтраке изрядно сидит.
Номера просторные. В номере: вай-фай (код доступа дают на ресепшн), телефон, фен, душевая кабина, к которой прилагается жидкое мыльное вещество, используемое и как шампунь, как мыло и как гель для душа.
В комнате тепло, проветривала даже по вечерам, отличная звукоизоляция. Кое-какие номера выходят окнами на проезжую часть. Если вас это напрягает, просите другой номер. Я жила с видом на внутренний двор. Наличие русского ТВ не проверяла: не за тем я в Прагу ехала, чтоб на диване сериалы смотреть.
В холле около бара есть бизнес-уголок (интернет бесплатно).
Большой плюс отеля: удобное расположение. Особенно для тех, у кого экскурсия стартует у Пороховых ворот, до них идти буквально 5 минут.
На завтрак позже 9 часов лучше вообще не приходить: будете хлопать пустыми кастрюлями. Я вот однажды решила поспать, в десятом часу утра только появилась на завтраке и поняла, что кроме хлеба и объедков мне ничего сегодня не светит.
Завтраки традиционные. Из «горячих» блюд: омлет, сосиски, жареный бекон, яйца. Еще нарезки (колбаса, ветчина, сыр), что-то из фруктов, выпечка (как я ненавижу эти круассаны, которые разогревают уже не в первый раз!). В общем – ничего интересного. Почти во всех «Ибисах» такой «набор» на завтрак дают. Разнообразия никакого. Я физически не могу целую неделю есть омлет с сосисками. А если это не глотать через силу, то остаются только бутерброды. Ну еще цветная вода, именуемая громко соком. В общем, тоска.
Мне просто дико захотелось блинчиков, которые я вкушала в соседнем отеле «Атлантик». Очень хотелось всякий раз рвануть туда на завтрак. Народ! Из двух соседних отелей «Ибис» и «Атлантик» завтраки лучше в «Атлантике». Но «Атлантик» почему-то на май заломил неадекватную цену на проживание, вот и пошла я к соседям.
Мой отзыв от отеле «Атлантик» см здесь
http://www.otzyv.ru/read.php?id=151752

Хоть «Ибис» и помасштабней будет, но по сути все то же самое.
С уборкой в «Ибисе» тоже не напрягались. Крошки от печенья так и жили на столе и под столом всю эту неделю. Ну ладно уж не пылесосили, но на столе-то можно хоть бы протереть, видно же, что грязно. Полотенце не меняли несколько дней, пока я не бросила его на пол и не потоптала ногами.
Сейфа в номере нет, выдают ключ от ячейки под залог 20 евро, при возврате ключа залог возвращают. Сейф на ресепшн бесплатно.
Из объективных плюсов: все туристические объекты рядом: близость метро (идти меньше 5 минут, станция «Намести Републики»). От отеля две остановки до главного жд вокзала (на метро) и 2 остановки на трамвае до автостанции Флоренс . До Пороховой башни топать не более 5 минут, до Староместской площади – минут 10, за пару минут можно дойти до торговых центров Палладиум и Котва. До Пражского града садиться на трамвай № 8 (то есть, с той же стороны улицы, где расположен сам отель).
У метро супермаркет «Билла», работает до 23 ч. С 7 до 22 ч. каждый день работает «Алберт» около Котвы.
Обедала я здесь: кафе-самообслуживание на этаже +2 ТЦ Палладиум (прям у метро «Намести Републики»). Кафе называется Santa Fe (рыжие буквы в зеленом овале). Быстро, по-домашнему, бюджетно, вкусно. Посадочных мест много, девочки на раздаче говорят по-русски. Обед (2 блюда) + хлеб = 125-140 крон (около 200 рублей).
Любимая кондитерская: ул. Revoluchni, 12 (работает каждый день с 7 до 20, выходные с 10 ч.). Улица начинается от площади, где стоит Палладиум и Котва. Обалденные пирожные а-ля Вена. Дешевле нигде не видела! В Котве на 1-м этаже тоже кафетерий есть около эскалатора (салатики, выпечка), но там немного дороже. Если по этой улице пройти до конца до моста, то будут Вам прогулочные кораблики.

Как добираться до отеля:
1. От метро Флоренс на трамвае № 8 две остановки (садиться в сторону метро «Намести Републики»), билет купить в вестибюле метро. Билеты в трамвае не продают!!! Выйдя из трамвая, пройти немного назад.
2. От главного жд вокзала на трамвае №№ 5, 26 тоже две остановки (направление то же). Билеты тоже не забудьте купить на вокзале. Выходите на остановке, чуть-чуть назад по ходу движения трамвая.
3. Проехать до метро «Намести Републики», идти по трамвайным путям от метро в другую сторону по улице Na Poriči. Там на доме увидите вывеску большую «Ibis», вот вам в ту сторону.




 Сообщить модератору



У нас все убирали нормально. Надо было на ресепш пожаловатья разок, думаю горничную поругали бы и все было бы ок. На завтраки все время ходили рано, все было свежее. соки иногда гады разбавляют это да, иногда нормальные. Зато там вкусный горячий шоколад :)
Цитата:

Я вот однажды решила поспать, в десятом часу утра только появилась на завтраке и поняла, что кроме хлеба и объедков мне ничего сегодня не светит.

А завтрак-то в отеле до которого часа? В других отелях придешь к десяти, а там уже двери закрыты.
Я в этом году жила в "Донателло"- отель небольшой и там горничные всех туристов знают в лицо, и ждали, пока все не поедят, а в большом отеле можно прийти и не попасть на завтрак, и претензии не принимаются.
наталья [без регистрации] [03.06.13 09:48:36]   IP: 83.242.246.*
Для меня очень своевременный Ваш отзыв , т.к. будем в Праге в конце июля в этом отеле. Растроили завтраки и уборка номера, но после прошлогодней "Резеднция Витков" точно хуже не будет. Я вообще поняла для меня в гостинице, особенно в Праге, главное чистота в номере, хорошая постель и расположение. А вай-фай нормально работал не тормозил?
Вай-Фай в Ибисе в прошлом году позволял онлайном просматривать фильмы в HD качестве. Завтраки весьма стандартные, но ни разу не сталкивался с нехваткой (хотя я в Праге до 10 вообще не сплю). Очень удобно наличие курящего и не курящих этажей.
P.S. В лобби пиво лучше не берите. оно там мало того что дорогое (100 крон за 0,3) но еще и пораженной насквозь системой.
Почему общую оценку отелю не поставили?
Жила в этом отеле, со всем согласна, кроме размеров номера. Номера совсем не просторные, а очень маленькие...Хоть мы с мамой стройные, и в отеле только ночевали, все равно этот момент напрягал. Если поеду еще, выберу другой отель в том же районе (местоположение единственный плюс этого отеля)- но с просторным номером и нормальными вкусными завтраками.
Цитата:

А вай-фай нормально работал не тормозил?


Меня устраивало.

Цитата:

со всем согласна, кроме размеров номера


Я жила одна, может, поэтому мне казалось просторно. Вы прочитайте мой отзыв по венскому отелю, и вам Ибис покажется по площади вообще аэродромом.

Цитата:

нормальными вкусными завтраками


Завтраки в отеле "Атлантик" мне понравились больше, хотя тоже не идеал.
Цитата:

А вай-фай нормально работал не тормозил?


зависит от этажа и расположения, на некоторых не по всему номеру сигнал идет.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: