02.06.13 22:07:15
Путешествие в Страну Басков. Часть 3. Прогулка вдоль Бискайского залива и Пленция 
Время отдыха: май 2013

Прогулка Альгорта – Ларрабастерра

Об этой прогулке я вычитала на каком-то сайте и сразу заинтересовалась. Жить я буду рядом, пешие прогулки люблю, поэтому сразу решила, что мне туда надо)
Нашла вот этот сайт, где описано много пешеходных прогулок разной сложности, в основном, простые, для нетренированных граждан: http://ibilkat.blogspot.com.es/2011/09/algorta-larrabasterra.html

Начинать путь проще всего от метро Бидесабаль (Bidezabal). Выйдя из него, повернуть налево и по улице Altube Kalea идти прямо до упора. А упретесь вы в Бискайский залив!))
На берегу вдали видна мельница – вот в этом направлении и надо идти.


Идти очень легко – дорога мощеная плиткой, слева залив, справа красивые дома. Дорога обсажена деревьями, много скамеек. Народ гулял с собаками, с детьми. Кто-то бегал, кто-то катался на велосипеде. Погода была превосходная – солнечно, почти тепло (градусов +15), только дул с залива сильный ветер.


Мельница на пути – самая настоящая, старинная, 1727 года постройки. Сейчас она, конечно, не функционирует. Сейчас к ней пристроен ресторан) Так что можно подкрепиться перед тем, как продолжить свой путь.


Продолжая свою приятную прогулку, я дошла до мыса Пунта Галеа с маяком и развалинами форта. Невероятное впечатление – сходишь с дорожки на поляну, заросшую травой и маргаритками, доходишь до ее края - и под ногами крутой скалистый берег и внизу море!


Дальше дома справа закончились, и началось поле для гольфа. Потом кончилось поле, и начался сосновый лесок. А слева радовал глаз и сердце Бискайский залив.
Вот так гуляючи и почти не устав, я добралась до цивилизации в виде маленьких городков на побережье. Выйдя на горку, я увидела парапланеристов. Их было так много, и их «крылья» были такие разноцветные, что создалось впечатление, что они решили украсить собой пейзаж) На фоне голубого неба, синего моря и зеленого берега они смотрелись изумительно! Я долго сидела на лавочке и наблюдала за их полетами.


http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=17098:17876

Ну а потом я решила, что пора закругляться. Самое интересное, что карты у меня с собой не было, а планшет не ловил интернет. Так что я полагалась только на свою интуицию и один раз виденную панораму местности в гугл-картах)) В общем, увидев в глубине от побережья скопление домов я решила, что метро должно быть там и бодро туда зашагала. И действительно, чутье не подвело жителя большого города, каждый день ездящего на метро)) Почти не плутая и не спрашивая у людей направления, я вышла к метро Ларрабастерра (Larrabasterra) – как же мне нравится это слово!)))
И поехала я не домой, а в Пленцию.

Пленция (Plentzia)
http://www.plentzia.org/es-ES/Turismo/Paginas/default.aspx

Пленция – это моя любовь! Пленция меня пленила!))
Там есть все, что мне нравится – река, море, пляж, красивые домики, небольшой живописный порт, сосны, красивые набережные. Даже есть там мост, почти что Субисури!))

Обнаружила я ее случайно – решила посмотреть в гугле, что находится на конечной станции метро. И решила обязательно туда съездить. Ну а реальность превзошла все ожидания!
Сразу на выходе из метро я увидела пешеходный мост через реку – белый, ажурный, изящный. И много-много лодок на реке. Сразу возник вопрос – а как владельцы добираются до своих лодок, если «паркуют» их на середине реки? Это вопрос я так и не разъяснила – мой словарный запас на испанском скудноват))


Вдоль реки набережная с деревьями, лавочками, красивыми домами и гуляющими беззаботными людьми. Был вечер воскресенья, хорошая погода, поэтому, наверное, весь город вышел на набережные.


Дорога приводит в рыбацкий порт.


А за ним уже начинается морская набережная – настоящий курортный променад.
Пляж в Пленции огромный! Наверное, как футбольное поле! А может быть, просто был отлив)). Естественно, что сейчас никто не купался, но в песке с удовольствием возились дети. Очень много народа с собаками, в основном, мелкими. Очень популярны уайт терьеры (если я правильно помню название породы – это вроде скотч-терьеров, только белые) - я их видела больше всего. Собаки такие же благодушные, как и их гуляющие хозяева – ни на кого не лают, многие бегут вообще без поводков.


Постепенно песчаный пляж переходит в дюны, поросшие травой. Над травой к воде сооружен деревянный мостик. На песке растут сосны. И вообще там много сосен. Одна из дорожек уводит куда в сосновую рощу, полагаю, что это тропа в соседний городок Горлис (Gorliz), который находится совсем рядом. Я было собралась туда прогуляться, но почувствовала, что это будет перебором – этот день и так выдался насыщенным. Решив обязательно еще сюда приехать, прогуляться до Горлиса, а также дойти до самого конца пляжа, я пошла назад к метро.

http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=17098:17879

Но сложилось так, что больше я в Пленцию не приехала. Было много чего интересно увидеть, да и погода испортилась – пошли дожди. Так что Пленция осталась в моей памяти красивым солнечным воспоминанием) Но если попаду еще раз в Бискайю – я точно знаю, куда поеду обязательно!

 Сообщить модератору



Уважаемая Кука, спасибо. Читаю Ваши рассказы в порядке обратном изложению. Но все складываю себе в туристическую копилку. Мне очень нравится.
С уважением
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Путешествие в Страну Басков. Часть 1. Сан-Себастьян и Биарриц
2Словакия в дымке воспоминаний. 3. Прогулка вдоль крепостной стены и бастионов на зависть мальчишкам
3Путешествие в Страну Басков. Часть 2. Бильбао и Гечо
4Путешествие в страну Лего. Часть 3
5Путешествие в Страну Басков.Часть 4. Португалете и Оньяти
6В гостях у радуги или Пиренейская фантасмагория (Арагон, немного Наварры и Страны Басков). Часть 3
7Путешествие в Страну Басков. Часть 5. Бермео, Бакио, Гастелугаче.
Отдых в Испании
Отели Испании
Отели Гранады
Отели Гранады
Тосса-де-Мар
Убеда
Погода в Испании
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
1072.Terramar 3+
1073.Bon Repos 3+
1074.Cavanna 3+
1075.Barcelo Flamingo 3+
1076.Pabisa Sofia 3+
1077.Hotetur Club Bellevue 3+
1078.Hostal Barcelona 3+
лучшие отели Испании
Фото отелей:
120.Sultan, Испания [30]
121.Ritz, Испания [30]
122.H10 Estepona Palace, Испания [29]
123.Bahia Del Sol, Испания [29]
124.Lido Park, Испания [29]
125.Eden Playa, Испания [29]
126.Ipanema Park, Испания [29]
Популярные отели:
1233.Broncemar Apartments отзывы
1234.Apartamentos AR Espronceda отзывы
1235.Florida отзывы
1236.Hostal Rivera - Atocha отзывы
1237.Pension Matilde отзывы
1238.Hotel Montelirio отзывы
1239.Gloria Palace Amadores отзывы
Отзывы по отелям:
337.Испания, Le Meridien Ra Beach Hotel & Spa [3]
338.Испания, Lido Palace [3]
339.Испания, Mogan Princess [3]
340.Испания, Cesar Augustus [3]
341.Испания, Marina Barracuda-Pax [3]
342.Испания, Arona Gran [3]
343.Испания, Pinero Tal [3]