02.06.13 19:12:40
отели Кипра / Айя-Напа / Club Atlantica Sungarden Beach 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-Глобус 
Время отдыха: 25 мая 2013- 01 июня 2013

Отдыхали с супругой и дочуркой 6 лет в период с 25 мая 2013 по 01 июня 2013 г по системе все включено.

Туроператор - Библио-Глобус.
Вылет - Шереметьево,
Прилет - Шереметьево.

Ранний вылет из Москвы и ранний прилет в Ларнаку давали неплохие перспективы по отдыху.
После прохождения долгого паспортного контроля, ну не могут Киприоты быстро работать (расскажу немного поподробнее позже) и получения багажа мы были встречены представителями Библио_Глобуса (БГ), где назвав фамилию, нам сообщили номер автобуса, который отвезет нас в отель. После сбора отдыхающих мы тронулись в сторону отелей. Автобус комфортабельный с кондиционером. Через 45-50 минут мы, с несколькими туристами, вышли у дверей нашего отеля.

Далее при заселении, как нас и предупредила представитель БГ, мы номера не получили сразу. Время на часах было 11,20 и нам сказали подойти в районе 13 часов, когда номер уберут. На мой вопрос куда можно поставить вещи, ответили - оставьте тут, никто их не возьмет. Далее, нам надели на руки браслеты (все включено) и забрали паспорта. Мы стали ждать указанного времени и решили воспользоваться баром тут же на этаже. В 13 часов мы снова подошли и спросили про номер. Кстати, у нас был оплачен семейный номер с видом на море. Но наши вещи взял насильщик и понес их в сторону бунгал. Нам дали номер 603. Это самое первое строение бунгалов рядом с отелем с выходом прямо на лужайку. То есть 1 этаж. Мы пошли узнать, а нет ли номера, который мы оплачивали. На что нам сказали, мы вам дали номер, который стоит дороже вашего, но если вы хотите, то можем на следующий день дать вам номе в основном здании на 3 этаже. Мы отказались и решили остаться в бунгало.

Об отеле.
Территория отеля - красивая. Много зелени, газоны и скалы. Отель стоит на скалах и бунгала так же. Территория делится как бы на 2 части. Зона отеля и его территория и зона бунгал с их территорией. На территории отеля я не встретил ни разу аниматоров. В зоне бунгал, видели занятия аквааэробикой, когда отвели ребенка в детский клуб.
Детский клуб - это отдельная история не в пользу отеля. На русском там разговаривает одна девушка, но что бы она занималась с детьми, мы так не увидили. Надо записываться в этот клуб. В итоге, мы больше в него не ходили, ребенок был с нами. Так как русскоговорящих детей было мало и никто не ходит.



Питание в отеле.
По системе все включено, питаться можно, грубо сказать, с 7 утра и до 23.30.

Завтрак с 7 утра. Завтрак, на протяжении 7 дней, не отличался почти ничем. Яищница, яйца вареные, жаренный бекон, картофельно-луковые котлетки, сосиски, мясная/сырная нарезка. Напитки: чаи сортов 8 в пакетиках, разные виды кофе из автоматов, напитки типа соки (ну это не свежевыжатые соки) немного разбавленные. И выпечка с фруктами.

Обед с 14 часов.
Ну тут выбор побогаче.
Несколько видов салатов, гарниров, мясных блюд. Один суп- пюре. Опять же фрукты, чай и кофе. Напитки алкогольные/не алкогольный под заказ официантам. Так же можно заказывать коктейли и питьевую воду, которую можно брать с собой. Так же десерты и 6 сортов мороженного.

Ужин с 19 часов.
Принцип как на обеде, но меню меняется. Но в принципе, меняется вариации блюд. И добавляется 1-2 блюда с гриля. Напитки так же как и в обед. Так же десерты и 6 сортов мороженного. Фрукты яблоки, апельсины, персики, арбуз, дыня (редко), слива, бананы и абрикосы. Все это чередовалось. Персики, абрикосы, сливы - жестковатые и не дозрелые. Наверно еще не сезон.
Очень вкусный хлеб, нескольких сортов. Вкусная картошка. Каждый вечер маринованные огурчики (будьте аккуратны с ними, очень они маринованные. Да, в отеле каждый вечер представлены разные кухни. И соответственно меню соответствовало тематике. Были дни, когда были мидии в раковинах, что то напоминающие долму, пицца и баранина. В пятницу был рыбный день. 6 видов рыбных явств было представлено в том числе и красная рыба целиком лежала на подносе, королевские креветки, осьминоги в томатном соусе. В общем много чего и голодным очень трудно остаться. Но как говорится, на вкус и цвет... а дальше Вы сами знаете.

с 10 часов и до 18 в барах можно взять фрукты и сэндвичи. Мы не брали ни разу сэндвичи, так как есть не хотелось.
В барах есть алкогольные коктейли и безалкогольные. Дочурке понравился коктейль Микки Маус и она его брала переодически. Теперь самое интересное. В барной карте (меню) указаны напитки и их стоимость. Около некоторых позиций стоит значек звездочка (*), эти позиции входят во "Все включено" то есть бесплатно. К ним относятся пиво, вина местные, безалкогольные и некоторые алкогольные коктейли. Кстати, забыл сказать, что в барах, на обеде и ужине у вас будут спрашивать номер комнаты, можете спокойно называть, это для их внутреннего учета.

Контингент отеля: Англичане, Немцы, Русские. В отеле проходят свадебные церемонии. Мы видели 3 церемонии, так как это происходило прям рядом с нашим бунгало. В среду был музыкальный вечер в амфитеатре, где 2 девушки исполняли песни разных исполнителей. В отеле, обслуживающий персонал понимает русский язык, некоторые говорят на русском языке. Но в принципе проблем при общении не возникает. На пальцах можно общаться.

Теперь расскажу о пляже.
Идти от бунгала, в котором мы жили, до моря - минут 5-7. Так как пляж находится правее, если смотреть на море). Идти надо по дорожке из камня сначала а потом по деревянному настилу и спуститься на пляж. Лежак-2.5 евро, зонт - 2.5 евро на день. Вым выдадут чек и вы можете позагорав пойти пообедать и потом вернуться, занять любой лежак свободный и просто предъявить чек. В 18 часов лежаки сдвигают.
С морем нам не повезло. Все дни были волны и ветер. Волны до 60 см доходили. И соответственно море было в водорослях и песке. Один день нам повезло. было чистое море и маленькие волны. Но все равно, море - это море.
с 12 до 15 самое жаркое солнцу, но на повезло, было более комфортно, хотя и жарко.

Вид на бухту из отеля



Отдельно скажу про покупки сувениров и алкоголя, возможно эта информация пригодится. Около отеля есть магазинчик. Цены - высокие. Кстати, цены на Кипре дороже московских. Например бутылка 1.5 литра воды питьевой стоит 1.75 евро. Кола - 2,85 евро. Сок местного производства - 1 евро. Цены на алкоголь - приемлимые (я не пью и цены просто не смотрел, но водка представлена в большом количестве и разных марок. Очень много Абсолюта разных видов. Вина тоже в большом количестве). Для покупок алкоголя лучше пройти 15 минут до магазина Plus. Это местный супермаркет, где большой ассортимент товаров. Добраться до него очень просто. Выходите из отеля и на лево. Мимо него не пройдете. Напротив него ресторан Теремок. За магнитиками мы ходили в айя-напу, это примерно минут 25, там магнитики от 1 евро. Находятся они после кругового движения на улице с односторонним движением. Там в начале улицы есть музей. В этом же магазине продается косметика из/с оливой. И цены дешевле, чем на экскурсии в магазин торгующий оливками и продуктами из него. Советую попробовать и привезти с домой местное вино Командарию (немного похоже на Когор, но менее сладкий и менее насыщенный вкус) и водку (по вкусу самогонка) Зеванию. Если поедете на экскурсию и на фабрику лукума "Афродиту" то лучше там приобрести лукум, он вкуснее, чем похожий в магазинах.

Теперь экскурсии.
Экскурсии у БГ довольно дорогие, если не сказать - чересчур дорогие. Мы семьей съездили на 2 экскурсии "Настоящий Кипр" и "Пафос-Театр Кириум". За них мы отдали около 300 евро.

Если Вы поедите на экскурсию "Настоящий Кипр" то будьте готовы к неимоверным серпантинам. Преодолевать Вы их будете на большом автобусе,
который иногда еле вписывается в повороты из-за очень большого перепада высот и узких дорог по серпантину. Но если за рулем будет Бамбус, то можно не волноваться, это чудо а не водитель. Ас своего дела. В этой экскурсии посещаются монастырь Святой Феклы, в котором можно набрать целебной грязи и воды, которая помогает при кожных и глазных болезней.

Далее монастырь Махерас,где можно приложиться к чудотворной иконе Богоматери Махерас.

Далее путь будет лежать на обед, где вы отведаете вкусное "Мяное Мезе" и попробуете водку Зеванию, после которой серпантин, окажется просто незаметным. Следующая остановка Лефкара,

знаменитая своими кружевами и плетением из серебра и потом двинитесь в Скарину, где в "Оливковой лавке" будете дегустировать разные сорта оливок и оливкового масла. После этого предстоит путь по отелям.

Если поедете на экскурсию "Пафос-Театр Кириум", то готовьтесь к долгому переезду из Айя Напы до Пафоса. По дороге Вы увидите древний город Кириум, где сохранились мозаики, посетите античный театр Кириум.

Далее автобус повезет к месту рождения Афродиты,

где можно искупаться (но гиды, не особо любят, что бы купались и дают на все 25-30 минут. Да мокрыми в автобус не пускают, учтите это) и попытать счастье в поиске камней в виде сердца. Моя супруга и дочурка нашли по камню. Далее путь будет лежать в деревню Героскипу, где по предания был разбит дивные сады, посвященные богине Афродите. Сегодня деревня известна своими сладостями, которые попробуете на фабрике. Потом посетите церковь Св. Параскеви с древними фресками и направитесь в Пафос, где у вас будет 2 часа на осмотр музея под открытым небом,

соединившим в себя эпохи античности и раннего христианства, увидите дом мозаик Диониса.


Как совет. При поездке берите с собой солнцезащитный крем и воду. Ходить по камням под прямым солнцем и жаре очень сложно и трудно. Далее отправляетесь по отелям. Около 2 часов в автобусе обратно.

Что мне не понравилось в поездках на экскурсии. 1 Мало время дают на осмотр достопримечательностей. 2 Постоянно недовольны если не пришли в указанное гидом время (кто ездит с детьми, тот поймет как проблемно с ребенком сходить в туалет (я имею в виду женский туалет, а это все время). 3 На покупки в магазинах дают больше времени, чем для осмотра интересного.

В общем поездка на Кипр оставила очень хорошие воспоминания и не хотелось покидать остров. Мы влюбились в Кипр и ждем возможность еще побывать на нем.



Алексей, Людмила, Дашутка

Отредактировано автором: 02.06.13 23:48:11Сообщить модератору



Спасибо за отзыв. В разные годы была на этих экскурсиях, прочитав, еще раз побывала. Да, Кипр притягивает.
Александр [без регистрации] [11.07.13 08:20:13]   IP: 178.67.175.*
Все верно, только что вернулись от туда. За исключением анимации, вполне достойный отель. Возможно, когда русских постояльцев станет больше, будут приглашать русскоязычных аниматоров, а пока... .
Ольга [без регистрации] [24.08.13 22:47:18]   IP: 94.231.163.*
Почти все так, но в обслуживающем персонале в ресторане есть венгерка Дорес, которая хамски вела себя по отношению к нам. После устном жалобы менеджеру ресторана (претензий к нему нет. очень доброжелательный человек) ее заставили извиниться перед нами. После извинения была ехидная улыбка, которая привела к тому, что я написала письменную жалобу генеральному менеджеру отеля. Вообщем, после этого обслуга венгров сразу заговорила по-русски (раньше делали вид что не понимают) и спасибо и пожалуста и улыбка. Может моя жалоба поможет другим российским гражданам, и им будет комфортнее там находиться. Но в свою очередь хочется отметить Оксану. Какая хорошая девушка!!! Так приветливо она относиться к российским гражданам. А вот что касается туроператора Библио-Глобус, то просто одно разочарование.
Нами тоже оплачен семейный номер с видом на море. Скажите, а из бунгало хорошо было видно море? ведь первый этаж.
Я специально выбираю центральное здание, чтобы с балкона хорошо было видно море. Буду просить 4 или 5 этаж.
Или в бунгало неоспоримые преимущества? Какие?

Наша поездка с 23 мая по 6 июня. Сильно грязное море было от водорослей? Специально выбрали Айя-напу, чтобы море и пляж были лучшими, а судя по фото возле берега метра 3 водоросли, они сильно мешали?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Atlantica Club Sungarden Beach 4*
Фото Atlantica Club Sungarden Beach 4*
Atlantica Club Sungarden Beach 4* на карте
Отдых на Кипре
Отели на Кипре
Отели Северного Кипра
Отели Троодоса
Айя-Напа
Погода на Кипре
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
71.Santa Barbara Apartment 5
72.Alexander the Great Hotel 5
73.Eve Pissouri Xinisteri Villa 5
74.Roman Hotel 5-
75.Louis Ledra Beach 5-
76.Palm Beach Hotel 5-
77.Pernera Beach 5-
лучшие отели Кипра
Фото отелей:
113.Dome Beach Hotel & Resort, Кипр [30]
114.Marina Hotel, Кипр [30]
115.Tasia Maris Sands, Кипр [29]
116.Crown Resorts Henipa, Кипр [29]
117.Silver Sands Hotel, Кипр [28]
118.Forest Park Hotel, Кипр [28]
119.Cyprotel Cypria Maris, Кипр [28]
Популярные отели:
274.Andreas & Melani Beach отзывы
275.Smartline Protaras отзывы
276.Ayios Elias Holiday Village отзывы
277.Akamanthea Holiday Village отзывы
278.Tsokkos Holiday Apartments отзывы
279.Oracle Exclusive Resort отзывы
280.Patara City отзывы
Отзывы по отелям:
246.Кипр, Theofano Hotel [1]
247.Кипр, Eva Hotel [1]
248.Кипр, Lenios Beach Hotel [1]
249.Кипр, Onisillos Hotel [1]
250.Кипр, Aquamarina Hotel [1]
251.Кипр, Pioneer Beach Hotel [1]
252.Кипр, Paphiessa Hotel and Apts [1]