02.06.13 18:32:59
отели Германии / Кельн / Hotel La Vita 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: май 2013

Кельн. Hotel La Vita. Отзыв для ботаников.

Поезд оставил нас заспанных в пол седьмого утра на вокзале Кельна и мы не спеша покатили наш чемодан в отель. В момент заказа Hotel La Vita не имел на Booking.com отзывов, но вполне подходил под мои критерии, а именно на небольшом расстоянии от центра (около 1 км до вокзала и Кельнского собора и 1,5 до набережной) и приемлемая цена (166 евро за три ночи с завтраком). К отелю мы подошли конечно раньше времени заселения. Скинув багаж и вкусив завтрак, любезно предоставленный нам, как будущим обитателям отеля, мы отправились осматривать сонные улицы воскресного города и вместе с прихожанами успели к заутренней в Кельнский собор.

Восходящее солнце дарило витражам удивительно яркие краски, и вдруг мне показалось, что на меня смотрит знакомое лицо. Кого-то он мне напоминает?

Не торопясь, в полном одиночестве, мы осмотрели фонтан Гномов. Но к тому времени, как мы вышли к Рейну, набережная стала наполняться натерпевшимися за ночь собаками и людьми.



Около 12 часов мы заселились. Окна номера выходили во двор, сам номер был довольно чистым. В ванной имелось достаточное количество полотенец, фен, короче нас все устраивало.



Завтрак был с горячей яичницей и беконом. Остальное: сыр, нарезка, хлопья, йогурт. Особенно отмечу сыр с белой плесенью (по моему бри), вкусный конфитюр. Из недостатков завтрака пожалуй только то, что свежие фрукты были не каждый день, чаще консервированные. Полотенца меняли через день, шампунь подкладывали по мере необходимости. И все же скажу про недостаток. Во многом тишина зависит от соседей. Очень хорошая слышимость из коридора.
Погода баловала нас солнышком и мы спешили знакомиться с городом.


Я не знаю, всегда ли так привлекателен Кельн, но одно могу сказать: свежая зелень и цветущие деревья ему очень к лицу. Меня, как барышню романтичную, умиляло майское дерево - символ любви. Я мысленно представила, как мило оно смотрелось бы у нашего подъезда...

Памятуя о том, что прошедшему через Арку Трех Королей (она же Арка Стойкости) гарантированна стойкость против любых соперников, решили найти таковую. Тем паче, что арка такая осталась одна и, поди знай, представится ли еще случай.

На второй день, плюнув на приобщение к культуре и пренебрегая посещением музеев, мы отправились в парк Флора. Переступив порог парка, я даже не заметила, как ловушка захлопнулась. Скажу так: впервые я задумалась о времени, когда сдох второй аккумулятор фотоаппарата.



В парке расположено несколько оранжерей. Они свободно доступны для посещения. Не только людям, но и птичкам, поэтому картину дополняет птичье щебетанье.



В пруду живут огромные карпы - ужасные попрошайки. Они отняли у нас булочку от предусмотрительно припасенных бутербродов. Глядя на то, как весело они плещутся и на их широкие спины я поняла: как же я хочу есть!


Большая часть Флоры оформлена в английском стиле, где царит природная запущенность тщательно продуманная человеком. В парке изобилуют искусственные водоемы, замаскированные под заросшие тростником прудики, демонстрируя высшую ценность мастерства, которое едва отличимо от природы.




Выйдя из парка Флора, мы зашли по соседству, увидеть хоть одним глазком парк Скульптур. Сразу скажу, что мне воображение рисовало его совсем иным, чем он предстал перед нами. Самое большое впечатление на меня произвел маленький зайчик, мирно ужинавший в углу парка. Приняв нас видимо за папарацци, он наотрез отказался фотографироваться на планшет (аккумулятор фотоаппарата к тому времени давно почил в бозе) и быстро ретировался в кусты. Может, если бы мы могли прочитать таблички, нам бы открылся сакраментальный смысл, и мы, все поняв, замерли бы в изумлении перед этими творениями. Но, не знакомые с языком, мы остались глухи к искусству. Здоровый шар на поляне для нас так и остался шаром, и какая-то золотая сопля на дереве, не смотря на наличие поясняющей таблички, не произвела сильного впечатления.
Вечер мы провели на набережной среди праздно болтающейся публики.


Слава богу, на следующий день пошел дождь и дал формальный повод отправиться по магазинам (иначе до них дело бы и не дошло).
И знаете, может и не плохо то, что уезжала я с чувством "эх, мне бы еще денек".

 Сообщить модератору



Вначале не поняла, для каких-таких ботаников отзыв.:) Какая красота в парке! Вы оказались в нужном месте в нужное время.
Цитата:

Скажу так: впервые я задумалась о времени, когда сдох второй аккумулятор фотоаппарата.

Я вас прекрасно понимаю. Так красиво!
Luna_T, OZapp, спасибо большое!
Кельн-волшебный, красивый город.


спасибо.
В октябре там тоже замечательно!
Повезло! А я был в Кёльне на Ратушной площади 11.11.2011 в 11 часов 11 минут - на карнавале. Было холодно, но нам всё равно всё понравилось. Парк Флора впечатляет.
Милый сердцу Кёльн. А вот во Флоре и не побывали. Спасибо за прогулку!
Супер-отзыв! Очень понравился!
Елена [без регистрации] [05.06.13 21:26:16]   IP: 85.141.192.*
Спасибо, тоже очень люблю Кельн, а парк этот очарователен в любое время года!
И вообще, в Германии чудесно...
О.Е.А., nlev2005, Елена! Очень приятно читать Ваши слова.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Hotel La Vita 3*
Фото Hotel La Vita 3*
Hotel La Vita 3* на карте
Германия
Отели в Германии
Отели Оффенбурга
Отели Потсдама
Альцай
Аугсбург
Погода в Германии
Отдых дети
Рейтинг отелей:
358.Alpenrose 4+
359.IntercityHotel Nurnberg 4+
360.Lowen Hotel & Restaurant 4+
361.Atrium Best Western 4+
362.Novotel Nuernberg Messezentrum 4+
363.Wyndham Grand Bad Reichenhall Axelmannstein 4+
364.Hilton 4+
лучшие отели Германии
Фото отелей:
162.Mirage, Германия [6]
163.Pension Gotzfried, Германия [6]
164.Colosseo, Германия [6]
165.Ferienwohnung Purucker, Германия [6]
166.Jedermann, Германия [6]
167.Quality Hotel Berlin Tegel, Германия [6]
168.Christine, Германия [6]
Популярные отели:
281.Am Siebersturm отзывы
282.Steigenberger Europaeischer Hof отзывы
283.Radisson SAS Hamburg отзывы
284.Ibis Mainz City отзывы
285.Travel Charme Gothisches Haus отзывы
286.Appartement Loreley Deluxe отзывы
287.Jugendgaestehaus Hauptbahnhof отзывы
Отзывы по отелям:
309.Германия, Graupner [1]
310.Германия, City Hotel Essen [1]
311.Германия, Maritim pro Arte [1]
312.Германия, Casa Chiara [1]
313.Германия, Rhein-Hotel St.Martin [1]
314.Германия, Das Nikolai Hotel [1]
315.Германия, Alpenhotel Brennerbascht [1]