02.06.13 02:22:52
отели Италии / Виареджо / Marchionni 3*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Pac GroupОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:4+
Питание:5
Время отдыха: конец апреля-начало мая 2013

Проживание в отеле в рамках тура «Знакомство с Тосканой». Так как тур был экскурсионный, то много от отеля не ждала. Но была приятно удивлена. В отеле проводила мало времени, и недостатки для меня оказались мелкими и незначительными, а в целом от пребывания в отеле осталось очень приятное впечатление. Наверное, если бы приехала только отдыхать, то и впечатления могли бы быть другими.
Отель удачно расположен, можно сказать на первой линии, практически в одной минуте ходьбы от моря. Очень дружелюбный персонал, на ресепшне и в ресторане работают русскоговорящие сотрудницы.
Комнаты рядом с ресепшн, бар:






Комната с общим компьютером


В отеле есть очень приличные номера, мне же достался один из самых скромных, без балкона, окна выходили во внутренний дворик.

Так как постоянно были дожди, в номере было довольно влажно. Номер рассчитан на двоих, но уж очень маленький, двоим точно будет тесно.



С трудом нашла место для чемодана под столиком. В номере: ТВ (русских каналов не обнаружила), фен, бесплатный сейф, Wi-Fi платный (для нашей группы был бесплатный). Минибар есть не во всех номерах, в моем не было, также не было штопора и бокалов. Хотя, если попросить сотрудников ресепшна, то они открывают ваше вино и дают бокалы в номер. Свободная розетка в номере была только одна, спросила на ресепшне тройник – без проблем дали. Хорошее постельное белье. Белоснежные полотенца разных размеров, менялись каждый день. Уборка каждый день, но без особого рвения. Чехол на стуле как был в день заезда не стиран, не чищен, весь в пыли, так и остался таким до следующих постояльцев. Поменять или хотя бы пропылесосить его никто не собирался, хотя я и намекала, расстилая полотенце, что неприятно сидеть на таком грязном стуле.
Санузел. Также очень маленького размера, но при этом все же втиснули биде ). Сантехника в нормальном состоянии, все работало. Душ за занавеской, слив - дырка в полу. Перед тем, как принять душ приходилось полотенца, бумагу выносить в комнату – занавеска практически не защищала от воды. Гель для душа в пакетиках и мыло пополнялись практически ежедневно.


В общем, все самое необходимое в номере было, но, как мне показалось, он мало приспособлен для пляжного отдыха. Так как в номере не было ни балкона, ни сушки для белья, ни даже лишнего крючка, то осталось загадкой, как отдыхающие выкручиваются и где сушат свои полотенца и купальники.
Завтраки. Повторяться с предыдущим отзывом не хочется, действительно, для Италии очень хороши. На завтраках присутствует русскоговорящая сотрудница, в первый день все объясняет, ну, и потом всегда помогает.
Зал для завтраков


Виареджо.
Пляж – широкий, песчаный. Впечатлили ряды зонтиков и шезлонгов. Как читала в одном отзыве, из последних рядов и моря не увидишь. Похоже, так и есть.


Супермаркеты. Первый: поменьше и поближе к отелю - на улице Antonio Fratti, другой: гораздо больше, расположен на улице Aurelia Nord (от отеля нужно пройти по улице Marco Polo до пересечения с улицей Aurelia Nord и повернуть направо, еще немного пройти, перейти дорогу). Магазины: около отеля - на Viale G.Marconi, в городе - на улицах Antonio Fratti и S.Battisti, там же рынок, который работает каждый день.

Тур «Знакомство с Тосканой». Понравился очень. Специально подбирала такой, чтобы был без переездов, без спешки, с проживанием в одном городе. Наша группа открывала сезон, можно сказать, была обкатка маршрута. Были накладки, но сопровождающие старались все исправить, учитывали замечания на будущее.
Немного фото.




Сан-Джиминьяно - "средневековый Манхэттен"


Лукка


Сад дворца Пфаннер





Очаровал городок Чертальдо.






Отредактировано автором: 02.06.13 02:24:15Сообщить модератору



ГС [без регистрации] [02.06.13 11:49:38]   IP: 176.195.239.*
А расскажите подробнее про тур. Вы, я так поняла, жили в Виареджо и выезжали каждый день в разные городки? Насколько там всё было "без спешки"?
Жили действительно в Виареджо (7 ночей). Не было ежеутренних быстрых перекусов, погрузки чемоданов, переездов из города в город, смены гостиниц. Тур включал в себя 3 экскурсии. Одна на целый день - Флоренция, 2 других по полдня, начинались после обеда - Пьетрасанта; Лукка и Пиза. Можно было взять дополнительные. Я брала две: Сиена+агротуризм и дегустация; Средневековая Тоскана (города Сан-Джиминьяно и Чертальдо). Если был выезд на экскурсию утром, то по просьбе гидов нам пораньше открывали зал для завтраков, при этом все равно завтрак получался не ранее 7 утра, т.е. выспаться было можно. В городах оставляли достаточно свободного времени - по-разному, в среднем до двух-трех часов. Хватало времени пообедать, погулять, пройтись по магазинам. Была накладка в Лукке - дали свободного времени 15(!) минут, в пользу Пизе (2,5 часа свободного времени). Пришлось в свободный день еще раз съездить в Лукку, погулять, пофотографировать. Но наше замечание гиды вроде бы учли.
ГС [без регистрации] [02.06.13 16:03:14]   IP: 176.195.239.*
Спасибо!

Цитата:

Пришлось в свободный день еще раз съездить в Лукку


Как ехали?
Туроператор организовал трансфер. Можно было бы на общественном транспорте, дешевле, конечно, но мне оказалось удобнее через туроператора
ГС [без регистрации] [02.06.13 16:48:57]   IP: 176.195.239.*
Ух ты... Как это? Для одного? И сколько стоило? Как долго в Лукке были?
Не для одной, конечно )). Набирали автобус. Но так как свободный день был, у кого свои планы уже были, кто-то не заметил объявления на ресепшне, то набралось всего три человека. Нас после обеда отвезли на легковой машине, были в Лукке где-то полдня, вечером забрали.
Из Виареджо в Лукку удобно ездить на региональном. От 17 до 25 минут, 3,30€. Исторический центр Лукки в пяти минутах ходьбы от станции
ГС [без регистрации] [02.06.13 21:25:56]   IP: 176.195.239.*
Цитата:

удобно ездить на региональном


Поезде?
ГС [без регистрации] [02.06.13 22:20:34]   IP: 176.195.239.*
Наталья, посмотрела, Ямалом летели? Как прошел перелет? Что за самолет? Как впечатления?
Цитата:

Поезде?


да
Цитата:

Как прошел перелет?


Да обычный перелет. Без задержек рейсов, питание - скромное. Самолет - не помню какой, было немного тесновато. Правда, на обратном рейсе у нескольких человек посадочные талоны оказались на несуществующие места. Но всех рассадили, никого не оставили.
Цитата:

Поезде?


По-нашему - электричка. Та, которая идет 17 минут без остановок до Лукки, та, которая 25 - остановки 2-3. От Marchionni до вокзала в Виареджо идти минут 20-25.
Кстати, до Pisa S. Rossore (она ближе к Полю чудес) тоже ехать минут 15
Нина [без регистрации] [23.08.13 12:18:53]   IP: 85.113.43.*
Наталья, подскажите, пожалуйста, а Вы или кто-нибудь из Вашей группы ездил в Монтекатини-Терме? Как впечатления?
Нина, к сожалению, ничего рассказать не смогу, так как сама я не ездила. По-моему, несколько человек из нашей группы брали эту экскурсию, но подробностей не знаю.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: