01.06.13 22:33:35
Нью-Йорк, как он есть на самом деле 
Время отдыха: июнь 2013

Здравствуйте соотечественники!
Я решил оставить свой отзыв о поездке в Нью-Йорк, обычно нет времени и лень вообще заниматься подобным, но перед поездкой туда я как и многие перевернул интернет, насмотрелся кучу красивейших фото, клипов, отзывов и как наверное у многих сформировалось некое мнение о городе, в который я обязательно должен попасть и увидеть все своими глазами. Так вот, у меня есть мнение что во всех видах источниках информации город Нью-Йорк очень сильно переоценен, как и сама Америка. Начиная с аэропорта Кеннеди, куда мы приземлились и заканчивая последним днем пребывания не покидало чувство что жизнь в Америке остановилась где-то в 90-х годах, так как все к чему прикоснись, не имеет первой свежести – перила, лифты, посуда в ресторане, мебель в отелях и т.д. Жизнь просто замерла, видно что был бурный рост, все росло и развивалось и как будто резко остановилось. Выезжая из Москвы, а тем более из России, в 90-х годах в Нью-Йорк, действительно возможно голова просто затуманивалась от всего увиденного, но сейчас Москва очень сильно догнала Нью-Йорк, а по каким-то параметрам и вышла вперед, у нас намного зеленее, чище, большинство мест к которым ты прикасаешься в ресторане, парке , метро и т.д – все оно новое или совсем недавно сделано, отремонтировано, установлено ….
Так вот начиная с аэропорта, их Кеннеди по сравнению с нашим Шереметьево, от куда мы вылетали, это как из цивилизации прилететь в советский союз. Наш аэропорт, это просто современный показатель чистоты и удобства. Далее я с трепетом сел в такси и думал, ну вот сейчас перед нами откроются прекрасные виды города, но увы, загаженные обочины, ремонт дорог, разбитый асфальт и пробки.
Отель за 5500 в день в центре оставил те же самые впечатления – все закуплено и отремонтировано 20 лет назад, ну в принципе мы ехали не в отеле жить, нам главное в нем - душ, вайфай и кровать. В городе очень много перекопано, дома прикрыты строительными сетками, стоят леса, асфальт практически везде имеет большую каллейность и точечный ремонт с заплатками, на которых даже такси тоета камри к примеру грохочет как старый ваз. Спустившись раз в метро я понял почему туристы в Москве ходят с задранными головами и все фотографируют, в Нью-Йорке – это узкие платформы, низкий потолок, металлические балки с облупившейся краской, на стенах можно встретить плесень и грибок, причем все это можно увидеть не вглядываясь а прямо перед носом поднимаясь по эскалатору. Сами вагоны хорошие, свежие.
Съездили в Брайтон Бич, билеты на Ниагарские водопады покупали у русской тур фирмы с русским гидом, так вот смотреть в русском районе нечего, во первых от центра Нью-Йорка это очень далеко, около часа на такси, разными пром зонами и не самыми лучшими районами города. Русский район граничит с заброшенными домами и заколоченными макдональдсами. В само районе не впечатлило ничего, они вызвали все у меня жалость, таблички на домах как у нас в 90-х – на картоне красками написано – обувь, адвокат, кафе – просто ужасно, в Москве все давно такое уже сняли. На набережной посидели в ресторане «Татьяна» вся мебель и посуда куплена очень давно, еда – ну обычная, ничего особенного – пельмени, селедка и много еще чего из нашего привычного стола. Конечно после несколько дней чисто американской еды с газировкой и картофелем фри, это как бальзам на душу. Еда их кстати начинает надоедать даже не смотря на то, что один раз в день мы все таки питались в каком-нибудь хорошем ресторане, а два других приема пищи чисто американская еда. Пиццу они готовят действительно хорошо, sabway вкуснее чем у нас, но все равно так хочется домашней привычной кухни, за две недели начинаешь просто мечтать о борще. В городе вечерние прогулки абсолютно в любом районе будут омрачены, так как в 9 вечера все закрывшееся рестораны, магазины и прочие помещения выносят огромные черные пакеты мусора на тротуар и местами это не просто несколько пакетов, а идешь прямо как в тоннеле, с одной стороны небоскребы, с другой мусорные кучи. Их знаменитая Таймс сквер – улица которая никогда не спит, действительно всегда полна народу и светло как днем. Но на меня она произвела большое впечатление если бы я приехал 10-20 лет назад, а сейчас это просто большие экраны разных технологий с постоянно мигающей рекламой установленные хаотично в радиусе 500 метров по небоскребам и ВСЕ, ничего на самом деле особенного. Ну единственное советую сходить на этой улице в ресторан Buba cump, он очень популяр, туда даже нужно отстоять очередь, но оно того стоит, вкусно. Первый раз я побывал в таком ресторане в Голливуде, семье очень понравилось, теперь не пропускаем возможности посетить еще раз. Там же рядом обязательно посетить музей Мадам тюссо и рядом еще какой-то чудной музей, но вы его не пропустите, он наполнен разными чудачествами. Побывали на небоскребе рокфеллера, могу сказать, что ночной город на фото в инете гораздо лучше чем видишь это в живую. Полетали на вертолете над городом, это гораздо интереснее.
Центральный парк не вызвал никакого восторга, везде вдоль дорожек почему-то металлический ржавый и покосившийся заборчик, который портит весь вид, единственное что впечатляет – сидишь на траве, вокруг зелень, а горизонт весь по кругу закрыт небоскребами. А так парк как парк, наш Царицинский парк к примеру даже лучше. Ну и конечно же вставлю свои пять копеек о шопинге, который так нахваливают в инете. В целом можно найти не плохие магазины известных брендов с ценами на 30-40% ниже Московских, бывает разница еще больше, НО в основном все что попадается обычный ширпотреб ничем не отличающийся от стоковых магазинов любого города. Набрал в гугле – шопинг в Нью-Йерке, первая же статья, где некий дизайнер одежды очень рекомендует магазин – Centry 21. Мы специально с супругой поехали туда на такси, приехали и разочаровались, вот видели магазины Центрообувь в России, вот тоже самое. Пластиковая одноразовая обувь, непонятное одежда сомнительного качества, но при этом иногда с дорогими лейблами, и так этажей 5-6, причем на эту статью нарвались не только мы, русских там очень много встретили. Реклама работает отлично, здесь американцы молодцы, но магазин и его содержимое г….
Съездили в разрекламированные районы чайнатаун и маленькая италия, на самом деле это те же самые дома как и везде, только другие таблички на домах, а в итальянском ресторане нас обслуживал житель Таджикистана, который очень хорошо говорил по русски и надо отдать ему должное – ну прям итальянец, вписался в их колорит.
За 12 дней пребывания потратили 2 дня на поездку к ниагарскому водопаду, остальное время прошли по Нью-Йорку все как говориться вдоль и поперек и он составил впечатление, что возвращаться туда никогда больше не нужно, мир огромен, есть много более интересных мест и даже таких, которые хочется посетить снова и снова. Сам город весь в ремонте, с разбитыми дорогами и мусором, но пригород кардинально отличается, все как наверное в остальной Америке, чисто, красиво и комфортно. Мы получили визу пол года назад на три года, на новый год объехали всю калифорнию на авто + лас вегас, так вот Лос Анжелес произвел гораздо большее и позитивное впечатление. Очень чистый, люди все на позитиве и расслабоне)). В нью-Йорке по ощущениям все нормальные люди сидят где-то высоко в небоскребах, а внизу туристы и всякий сброд.
Кстати совет, не покупайте никаких туров в Америку, напрягитесь немного, спланируйте все сами, в инете инфо достаточно для этого. Я английский, как и моя супруга, знаем очень плохо, но это нам не помешало за месяц на новый год объехать 4 города и посетить кучу мест, и побывать месяц назад в Нью-Йорке. Когда ехали в автобусе с русскими туристами к водопадам, то я посмотрел у них туры, они в большинстве ехали именно так. Мне их стало жалко, судя по графику, их бедных то в автобус, то в самолет, то из автобуса и бегом по красивым местам Америки, при этом пропуская мимо совсем рядом гораздо более интересные места. Они весь основной отпуск куда то едут и малую часть наслаждаются.
Так же не много негатива вызвали гостиницы и рента авто, они все берут депозит, но потом некоторые из них забывают возвращать его на карту.
В итоге, отпуском мы остались довольны, увидели другой мир и город, но то что нам показывают в американских кино и инете, на самом деле совсем не так.

Нью-Йорк, как он есть на самом деле
Нью-Йорк, как он есть на самом деле
Нью-Йорк, как он есть на самом деле
Нью-Йорк, как он есть на самом деле
Нью-Йорк, как он есть на самом деле
Нью-Йорк, как он есть на самом деле
Нью-Йорк, как он есть на самом деле
Нью-Йорк, как он есть на самом деле
Нью-Йорк, как он есть на самом деле
Нью-Йорк, как он есть на самом деле
Нью-Йорк, как он есть на самом деле
Нью-Йорк, как он есть на самом деле
Нью-Йорк, как он есть на самом деле
Нью-Йорк, как он есть на самом деле
Нью-Йорк, как он есть на самом деле
Нью-Йорк, как он есть на самом деле
Нью-Йорк, как он есть на самом деле
Нью-Йорк, как он есть на самом деле
Нью-Йорк, как он есть на самом деле
Нью-Йорк, как он есть на самом деле
Нью-Йорк, как он есть на самом деле
Нью-Йорк, как он есть на самом деле
Нью-Йорк, как он есть на самом деле
Нью-Йорк, как он есть на самом деле
Нью-Йорк, как он есть на самом деле

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=126195:18217
Отредактировано автором: 01.06.13 22:49:55Сообщить модератору



Фигассе:)
Очень необычный взгляд. Действительно, отличается от многих других.
Мне было интересно, спасибо.
Да, необычное, но очень интересное мнение. Замечательно написано! Спасибо, что поделились.
Спасибо!
Действительно необычный взгляд. Я вот под впечатлением фильма "Один дома" давно мечтаю на рождество махнуть в Нью-Йорк, но постоянно что то останавливает. Может оно и к лучшему.
А что тут необычного в этом взгляде? Обычный взгляд человека, не отрывающего глаза от обочины и выискивающего кучи мусора. На Таймс сквер увидели рекламу, а что с театрами? Все эти потрясающие мюзиклы вас не заинтересовали? А музеи Нью Йорка?
Нью Йорк не европейский город, у него совсем другая история, и она очень интересна. И город тоже интересен. В нем есть не только пластиковые мешки и не понравившаяся вам коллекция в Centry 21.
Однобоко очень. Но имеет право на жизнь и такой взгляд.
Цитата:

На Таймс сквер увидели рекламу, а что с театрами? Все эти потрясающие мюзиклы вас не заинтересовали? А музеи Нью Йорка?


А почему обязательно мюзиклы и музеи? Мне, например, интересна атмосфера города, есть города, по которым просто гулять в кайф. Автору, возможно, чего-то подобного хотелось/
Цитата:

А музеи Нью Йорка?

NetaJ, какие ещё музеи. Там, поди, одно старьё. Это же ещё хуже, чем
Цитата:

как из цивилизации прилететь в советский союз.


Ну, разве что пара-тройка музеев современного искусства... но чего на них время тратить, когда всё и так предсказуемо: парк как парк, город как город, небоскрёбы как небоскрёбы... Банальщина ;)

Но отзыв интересный, искренний.
Надо же, какие мы разные. У меня сын с невесткой прилетели 2 недели назад из Нью-йорка, всё это время слушаем восторженные рассказы о поездке, они за 17 дней исходили пешком (ходили по 15 км в день) весь город, побывали во многих музеях, ходили на бродвейский мюзикл, даже к саентологам зашли, им все интересно, но они англоговорящие, общались с людьми, их просто распирает от впечатлений (а им есть с чем сравнить, были много где), уже планируют следующую поездку.
Цитата:

какие мы разные.

конечно разные,у меня одруга в прошлом году была в НЙ,а через полгода опять полетела,говорит влюбилась в этот город,мне тоже странно,но когда съезжу,может тогда пойму,какой взгляд мне ближе
Нонна Л. [без регистрации] [02.06.13 13:49:14]   IP: 95.153.162.*
Признаюсь, первый раз вижу столь категоричный негативный отзыв. Но, согласна, имеет право на существование, как говорится, кому арбуз нравится, а кому - свиной хрящик... Я была в НЙ неделю в октябре прошлого года (оттуда - в Чикаго, потом в Техас, потом в Мексику, потом в Бостон и опять в НЙ). Сейчас собираемся с дочерью по Калифорнии + Лас-Вегас.
И мне, и дочери очень понравился НЙ: мы тоже не очень англоговорящие, тоже много где побывали - у меня в активе уже больше 40 посещенных стран, а некоторые (Италия, Франция, Германия, Испания) - многократно. Дорогие форумчане, не отказывайте себе в удовольствии составить об Америке и чудесном НЙ свое собственное мнение.
в музеях были, но они мне в принципе не очень интересны, я люблю смотреть быт людей, как и чем живут, а театры и музеи они особо не отличаются нигде.
уважаемые форумчане, отзыв я действительно написал не много в разрез всем мнениям, но прежде всего для того, что бы люди видели и обратную сторону относительно всех других источников, где куча восторга и так же не мало пропаганды о имиграции в США и вообще из России. Как я писал в своем отзыве отпуск мне понравился, отдохнул я в НЙ отлично, видел много хорошего, но в отзыве я это не отражал, так как об этих местах и так везде до дыр написано. Нужно видеть не только хорошее, а быть реалистом и видеть все. Например в Лас вегасе при всей его красоте на главной улице для туристов, далеко не все благополучно на его окраинах, очень много заброшенных домов и кочующих бомжей.
Если в каждый город приезжать на 2-3 дня, то и увидишь только 3 центральные улицы, у меня же время достаточно для путешествия и я уделяю каждому время столько, чтобы потом не было сожаления что что-то не успел увидеть или посетить. И еще коментарии к репликам выше - мусора везде действительно очень много, и не только вечером, его не нужно выискивать. Мой плохой английский мне абсолютно не мешает общаться везде и с кем угодно когда я это захочу, тем самым я его пытаюсь усовершенствовать. По поводу других восторженных взглядов на НЙ, ну опять же кто откуда туда приехал, смотря где был и с чем сравнивает.
Цитата:

А почему обязательно мюзиклы и музеи? Мне, например, интересна атмосфера города, есть города, по которым просто гулять в кайф. Автору, возможно, чего-то подобного хотелось/


+1
Человек написал о городе. Город ему не понравился. Честно высказал свое мнение.
Неужели нужно лететь на другой карай света только ради музеев? Они настолько лучше европейских?
Доктор [без регистрации] [02.06.13 20:40:48]   IP: 193.19.83.*
Так оно и есть.Жизнь в Америке идет на конус
Цитата:

ресторан Buba cump


Так-то Bubba Gump - это из фильма "Форест Гамп", где Форест Гамп и его друг Бабба мечтали открыть ресторан с таким названием, где будут торговать одними креветками в разных вариантах. И в ресторане этом (в Сан-Франциско он тоже есть, да и в Лас-Вегасе я его видел) всё сделано по мотивам фильма: и названия блюд, и огромная карта на стене "Забег Фореста по Америке", и постеры с актерами в ролях из фильма. А очередь туда да, реально есть.
А то название, что Вы в отзыве написали - это несколько смахивает для совсем другое по смыслу не особо приличное выражение, не пишите так больше :)
Если кому будет интересно про Сан Франциско, вот мой видео отчет с новогодней поездки в виде видеоролика http://www.youtube.com/watch?v=m43oUsdCVcc
все основные места города которые стоит посетить есть, был там 6 дней, это более чем достаточно и даже много, дня три на самом деле хватит
Так-то Bubba Gump - это из фильма "Форест Гамп", где Форест Гамп и его друг Бабба мечтали открыть ресторан с таким названием, где будут торговать одними креветками в разных вариантах...
возможно вы правы, писал по памяти название)))
Цитата:

А почему обязательно мюзиклы и музеи?


Цитата:

но чего на них время тратить, когда всё и так предсказуемо: парк как парк, город как город, небоскрёбы как небоскрёбы... Банальщина ;)


Цитата:

театры и музеи они особо не отличаются нигде.


Авторы разные - взгляд один. Тогда надо писать не "Нью Йорк, как он есть на самом деле", а "Мы, как мы есть на самом деле, в Нью Йорке".
Я в юности несколько месяцев проработала почтальоном. После этого долгое время я могла замечать на домах только почтовые ящики - какого они размера, удобно ли засунуть туда большой конверт, высоко ли висят.
И когда я прочитала, что в Центральном парке автор увидел только ржавый забор вдоль дорожек, я вспомнила свои почтовые ящики.
А какой-то дурацкий ресторан "Татьяна" в Бруклине - это что, Нью Йорк? Это, безусловно, важнее и интереснее мюзиклов на Бродвее.
Каждый видит то, что хочет увидеть. И что может. Я увидела в Нй неповторимый и ни с чем несравнимый драйв. Обалденную архитектуру, силу, смешение всего и вся. Я была там реально счастлива, мне легко дышалось. Я знала прекрасно про мешки с мусором. Честно, даже не обращала на них внимания. Я видела крыс в метро. Ну и что??? Крыса шла по своим делам, я по своим. НЙ, также как и Питер не обязан нравиться всем. Зачем??? Но равнодушным там остаться невозможно. И еще? я точно, точно знаю, что Метрополитан Опера и Метрополитан музеум стоят того, чтобы лететь к ним 9 часов.
Цитата:

А какой-то дурацкий ресторан "Татьяна" в Бруклине - это что, Нью Йорк?


Это часть города, такая же важная, как Чайна Таун, Маленькая Италия, Гарлем и т.д. Без него, возможно, это был бы другой город. Уж для руссо-туристо точно.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Не ходите, дети, в Африку гулять! Северный Кипр. Как оно есть на самом деле
2Багамы под небом Норвегии или NCL SKY (Багамы) + Нью-Йорк, Ниагара, Тампа, Майами, Keu West
3В Грецию из Москвы на авто. Часть 5. Будапешт.
4Как я провел лето...
5Активный отдых на Байкале
6Вильнюс-Тракай-Каунас-Нида-Клайпеда-Паланга-Шяуляй-Рига на автомобиле. Чась 2-я.
7Итальянская Ривьера - восточная Лигурия (Рекко, Камольи, Рапалло, Портофино)
Отдых в США
Отели в США
Отели Детройта
Отели Иллинойса
Санта-Барбара
Сан-Франциско
Погода в США
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
8.Millennium Broadway 5+
9.Holiday Inn Express Hotel & Suites Boston Cambridge 5
10.Lake Eve Resort 5
11.The Dearborn Inn, A Marriott Hotel 5
12.Hotel 373 5
13.Yotel Times Square 5
14.Huntley Santa Monica Beach 5
лучшие отели США
Фото отелей:
22.Yotel Times Square, США [1]
Популярные отели:
15.Lake Eve Resort отзывы
16.DoubleTree Suites by Hilton Hotel New York City – Times Square отзывы
17.InterContinental Miami отзывы
18.Days Inn Jamaica - JFK Airport отзывы
19.The Cosmopolitan of Las Vegas отзывы
20.The New York Helmsley отзывы
21.Hotel Zephyr отзывы
Отзывы по отелям:
22.США, Park 79 Hotel [1]
23.США, The Iroquois New York [1]
24.США, The Out NYC [1]
25.США, Castle Hotel [1]
26.США, The Cosmopolitan of Las Vegas [1]
27.США, The Giacomo [1]
28.США, Holiday Inn Express Hollywood [1]