01.06.13 15:58:59
отели Италии / Болонья / Nuovo Hotel Del Porto 3*  -  забронироватьОценка: 3-
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 20-27 мая 2013

Nuovo Hotel Del Porto ***
Via Del Porto, 6 - 40122 Bologna (Bo)
Tel. +39 051/247926
Fax +39 051/247386
www.nuovohoteldelporto.com

Забронирован в ноябре.
Улучшенный двухместный номер с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями.
7 ночей. 780€ + 15€ городской налог.

Обещанные радости:
Большой отремонтированный номер с чайником/кофеваркой. Беспроводной доступ в Интернет.
Сейф, Кондиционер, Рабочий стол, Отопление, Ковровое покрытие, Звукоизоляция, Душ, Фен, Туалетные принадлежности, Туалет, Ванная комната, Телефон, Спутниковые каналы, Кофеварка/чайник, Мини-бар, Холодильник, Услуга "звонок-будильник"/Будильник
Площадь номера: 22 кв. метров

Отель находится на границе современного и старого кварталов Болоньи. Здание шестиэтажное, постройки второй половины ХХ-го века. Выбирали отель по территориальному принципу: чтобы близко до вокзала и до центра. Получилось - до вокзала минут 15, до центра - минут 20. Рядом с отелем супермаркет СООР. Вообще-то райончик вечером тот ещё: не очень освещен и шляются какие-то непонятные личности, выходящий под окна на работу каждый вечер трансвестит очень усугубляет обстановку.



Сам город, в целом, показался очень мрачным, такого количества афроитальянцев, арабов, китайцев, пакистанцев мы редко где встречали. Ни одного "алиментарного" магазинчика на нецентральных улицах, в котором бы торговал итальянец, мы не видели.



Что из обещанных радостей получили:
Номер большой, с балконом, но после обещанного ремонта в нем кто-то жил очень долго и очень активно. Кондиционер был, пробовали включить (на охлаждение - просто попробовать, на обогрев - по необходимости, ночью на улице +8) - не получилось.




Окна перекошены настолько, что в щели пролезает палец. Никаких чайников и кофеварок. Интернет был, достаточно шустрый, но иногда исчезал надолго (распечатку с паролем дали при заселении). Холодильник в виде мини-бара.
Убирались по непонятной нам системе - могли частично поменять полотенца, забыть выбросить мусор, в первый день насыпали несколько гелей и шампуней и больше не пополняли.
В санузле кроме очень тесной душевой кабинки с перекошенным уплотнителем была акриловая ванна, в которую, похоже, ранее уронили молоток. Крючечек для полотенца периодически отсоединялся от стены самостоятельно, замка на двери не было.



Две составленные вместе кровати с положеным сверху "икейским" поролоновым матрасиком. Горб по-середине был очень ощутимый.
"Звукоизоляция" заключалась в уложенном в коридоре ковролине. Если кто ходил - то не слышно, ели кто входил/выходил из номера - у нас окна дрожали. Чуть ниже и наискосок от нашего номера кто-то устроил вечерние песни под гитару, соседи пробовали возмущаться, но все затихло само только после полуночи, причем сотрудники отеля даже не почесались, чтобы угомонить певцов.



Дневные сотрудницы отеля - это отдельная песня. Нигде такого не было, чтобы Я поздоровался с администратором, а ОН в ответ даже глаз не оторвал от монитора. Причем это было не раз, не два, а постоянно.

Была в отеле пародия на бар с обратной стороны стойки администраторов - полочка с несколькими бутылками, кофе не варят.

Очень повеселил лифт. Входишь, нажимаешь на кнопку, ждешь - не едет, нажимаешь на кнопку еще раз - едет. Он, как бы переспрашивал: "А вы уверены?".

При 57 номерах в отеле в комнате для завтраков всего 7-8 столиков. Сама комната метров 25 квадратных. Из-за ограниченного пространства, если кто-то наливает кофе, то другому уже до хлеба не дотянуться. Фрукты выложены где-то под столом. Все очень скудно, если пришел не в 7 а в 8 часов на завтрак - чего-то уже может не быть и докладывать не торопятся. Стоит две кофе-машины, но кофе ужасно невкусный.

А в остальном, все, что обещано, все было. Даже инструкция по общению с сейфом на русском языке, которую мы случайно обнаружили при выезде, когда по полкам шкафа шарили.

Перед отелем есть несколько мест бесплатной парковки. Напротив - подземная платная.

В общем, жить в этом отеле, конечно можно, но не долго и не больше одного раза.

Отредактировано автором: 01.06.13 17:14:48Сообщить модератору



Читаю я этот отзыв и диву даюсь! Неужели за год все настолько изменилось? Я останавливалась в этом отеле на 5 ночей в апреле 2012 года. Отель оставил только положительные впечатления! У меня был сингл на 4-м этаже (по-итальянски - на 3-м).
Завтраки отличные, даже с горячей закуской, что для 3* в Италии редкость. Персонал исключительно доброжелательный.
Сама Болонья полюбилась мне с первого взгляда! В городе было мало туристов (в основном, возле вокзала), зато много молодежи,т.к. город - университетский. Никаких подозрительных личностей в т.ч. африканского происхождения замечено не было - может, было в апреле еще прохладно и они из зимней спячки еще не проснулись:-))
Вот как получается, как будто мы с ТС побывали в разных городах и в разных отелях, хотя речь идет об одном и том же!
Кстати, одноместный номер обошелся мне в 68 евро за ночь и никакого городского налога не было!
До поездки читал об этом отеле в основном положительные отзывы.
Но Вы, наверное, не очень внимательно читали то, что написал я. Личности около отеля были не "подозрительные", а "непонятные", т.е. обычные итальянские!!! бомжи и сильно перебравшие. Личностей в т.ч. африканского происхождения сейчас много по всей Италии, только ведут они себя по-разному. В Болонье в мае их было очень много, может мигрировали с юга в Венецию зонтики продавать и подзадержались. Кстати, цены на этот отель на апрель и на май этого года отличались очень разительно.
Я писал про неприветливость дневных администраторов, а женщины, работающие на завтраках, очень приветливы. Может они в одном лице просто не успевают убирать со столов, мыть посуду и пополнять емкости с едой? Горячая закуска тоже была обозначена, когда была - ледяной омлет и чуть теплые сосиски.
Может, этот отель давно хозяин не посещал, а может, они просто обнаглели за прошедший год.
Цитата:

может, они просто обнаглели


Весьма вероятно. Причем для любого места и страны.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: