31.05.13 17:52:06
отели Турции / Сиде / Maya Golf Hotel HV-2  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Anex Tur 
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Достоинства: Всё на очень хорошем уровне

Недостатки: Проблемы с горячей водой

Время отдыха: май 2013

Отдыхали с 18 по 29 мая 2013 г.
ТурОператор: Ездили с «Анексом».Начитались страшилок и были опасения, но на деле никаких нареканий. Встретили-привезли, увезли–отправили. Гиды неназойливы и потому приятны.
Подвела лишь авиакомпания Utair, которая из-за задержки рейса лишила дня отдыха.

Отель: До отеля добирались 1 час 20 минут(с 15-минутной остановкой). На территории 2 корпуса по 80 номеров + несколько одноэтажных «бунгало». Номера очень приличные. Думаю, нет смысла доплачивать при заселении, т.к. все они приблизительно одинаковые.
В номере огромная удобная 2-х спальная кровать + односпальная для ребенка. В некоторых еще и небольшой диванчик или кресло. Чисто, мебель новая, всё работает-крутится-охлаждает))
Балкон узковат, но посушить вещи и покурить можно.
Сейф(2$ в день) не брали. Ценные вещи запирали в чемодан на замок. Пляжные полотенца меняют 3 раза в неделю по утрам.
2 бассейна(1 с двумя маленькими горками), теннисный корт, настольный теннис, спортзал, СПА, детский клуб,wi-fi на ресепшн.
Понравился персонал. Опрятные, вежливые, работящие и не приставучие.
Есть и недостатки: в часы-пик отсутствует горячая или даже просто теплая вода. Приходилось мыться холодной, что закаливает, но раздражает))

Территория: небольшая. Для детей имеется небольшая детская площадка. Если днем народ еще как-то разбредается, то по вечерам вся жизнь кипит около «амфитеатра» и бара с садом. Становится тесно. Прогуляться тоже особо некуда: маршрут отель – улица фонтанов довольно скоро надоедает. Еще можно сходить в Maya World. И всё((

Анимация: ребята стараются. Стандартный набор – зарядка, волейбол, водное поло, боча, детский клуб и вечерние шоу для малышей и взрослых.

Питание: кормят хорошо. При желании всегда можно к чему-нибудь придраться. Например, нас не особо баловали фруктами(только апельсины и яблоки были в любом количестве). Зато всегда было мясо и\или курица. Причем готовили много и брать можно не сколько выдаст повар, а сколько положишь себе сам.
Еще порадовала безукоризненно чистая посуда, чашки, столовые приборы. Всё оборудование работает, всё всегда в наличии. Контраст с Египтом, например, в этом плане разительный.
Даже бармены в отеле и на пляже не вызывали желания дать им по роже. Что редкость))

Пляж: находится в 7-10 минутах ходьбы, половина пути по солнцепеку. Несмотря на большое кол-во народа уже в мае, лежаков и матрасов хватало всем , но как будет в высокий сезон предположить трудно.
Заход в море не удобный из-за камней(или плит) о которые можно поранить ноги. Справа, на соседнем пляже, их, кстати, нет. Море чистое, теплое, но после Красного моря оно кажется каким-то неполноценным и пустым))

Экскурсии не брали. Ездили самостоятельно в Сиде и в Манавгат. Проезд стоит 2,5 Лиры , 1,5$ или 1Евро. Автобусы ходят часто, останавливаются рядом с Гольфом. Если собираетесь тратить много на шопинг или развлечения, лучше иметь деньги в разных валютах.

Вывод: нам отдых в Гольфе понравился. Повезло с погодой – всего один день был облачным, все остальное время солнечно. И по вечерам в мае нет изнуряющей духоты и влажности.
По соотношению цена-качество вообще получилось отлично, т.к. за 11 ночей на троих(2 взрослых + ребенок 8 лет) заплатили всего 45 тысяч. И однозначно качество сервиса превосходило заплаченные деньги.
Нет арабской назойливости, никто не пристает ни на улицах, ни на пляже, предлагая различные услуги или экскурсии. Все-таки турки и египтяне разительно отличаются и по культуре, и по самоуважению.
Никаких проблем ни с кем не возникало. Контингент отдыхающих разный. Прекрасно относятся к русскоязычным, т.к. других почти нет)) При нас была лишь пара немецких и пара турецких семей.
В общем,спокойный, размеренный, семейный отдых.
Спасибо, Турция! Спасибо, Maya Golf!

Сиде, Maya Golf Hotel HV-2
Сиде, Maya Golf Hotel HV-2
Сиде, Maya Golf Hotel HV-2
Сиде, Maya Golf Hotel HV-2
Сиде, Maya Golf Hotel HV-2
Сиде, Maya Golf Hotel HV-2
Сиде, Maya Golf Hotel HV-2
Сиде, Maya Golf Hotel HV-2
Сиде, Maya Golf Hotel HV-2
Сиде, Maya Golf Hotel HV-2
Сиде, Maya Golf Hotel HV-2
Сиде, Maya Golf Hotel HV-2

 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв!
Скажите, а приезжает ли в поселок базар? Прочитала в каком-то отзыве, что очень быстро заканчивается чай черный и что вообще с чаем там проблемы))) Так ли это? А на каком этаже Вы жили?
Про поселок не скажу.По четвергам около отеля разбивают несколько шатров,на которых продают всякую мелочь.
Черный чай вроде был всегда.Просто он у них в зеленых пакетах,может поэтому люди не находили.А вообще мы кофеманы и в основном пили кофе))
Какой у вас номер комнаты был? На каком этаже? Можно ли купить фрукты поблизости? Спасибо!
4-й этаж,406. Четные номера расположены балконами наружу,нечетные вовнутрь(к бассейну).
Фрукты можно купить на пляже(3-я фотография,маленький павильон) подороже,на "фонтановой аллее" чуть дешевле.Также мы ездили в Манавгат и заходили в магазин Мигрос,покупали и там.Арбуз стоит 1-1,5TL/кг,остальные цены не скажу.
Цитата:

Четные номера расположены балконами наружу


В них, наверное, потише?
Цитата:

(3-я фотография,маленький павильон)


Я сначала так и подумала, а потом решила, что там фреши делают)))
Спасибо Вам за ответы. Нам ровно 2 недели осталось:)
Цитата:

В них, наверное, потише?


Думаю,да. Кроме того,один из корпусов находится рядом со столовой(1 фото).Полагаю,там не очень комфортно на нижних этажах - люди кушают,запахи,дым от печей.

Цитата:

Нам ровно 2 недели осталось:)


Везёт! Уже арбузы будут вкусные)) Хорошего отдыха!
Цитата:

Хорошего отдыха!


Спасибо! Очень ждем!
Можно еще вопрос про Wi-Fi? Как сигнал? И есть ли в номерах?
Сигнал хороший,но до номеров не добивает.Только на ресепшн и рядом с ним.
Ирина [без регистрации] [18.06.13 10:52:58]   IP: 212.35.179.*
Мы жили во втором корпусе, в 133 номере, 1 этаж с видом на бассейн и рядом с рестораном. Окна пластиковые, хорошо закрываются, поэтому ни шума, ни запахов не слышно. Зато утром муж передавал прям на балкон кофе - кайф !!!
Алла [без регистрации] [07.08.13 00:22:34]   IP: 188.234.60.*
многие пишут, про плиты при заходе в море - что это и действительно ли опасно?
надо аккуратно ставить ноги при заходе\выходе в море.можно удариться.
Но там же есть места, где нет никаких плит. Мы там и заходили.
я об этих местах узнал только во второй половине отпуска))
Алла [без регистрации] [07.08.13 19:49:33]   IP: 188.234.56.*
Валерия, эти места на пляже отеля или нужно куда-то идти?
Прямо на пляже отеля, идти никуда не надо, от центральной дорожки - правая сторона, если стоять лицом к морю.
Алла [без регистрации] [07.08.13 20:20:54]   IP: 188.234.56.*
Валерия, спасибо за ответы)) подскажите еще - куда можно поехать, что бы просто погулять по городским улицам, сколько это по времени, цене. Есть ли на пляже бар и что там бесплатно, что платно?
Алла [без регистрации] [07.08.13 20:26:58]   IP: 188.234.56.*
Как там дела с интернетом и есть ли такая характерная черта для отелей с преобладающим российским туристом - как очереди в ресторане? И в целом, есть ли какие-то характерные особенности или категорические недостатки?
Пожалуйста)
Мы ездили в Сиде и Манавгат, посмотрите в моём отзыве по "почившему" Гольф Парку http://www.otzyv.ru/read.php?id=139917
По достопримам этих городов собирала инфу через Гугл.
На пляже продают фрукты возле бара и мороженое. Напитки, овощи, гамбургеры, гёзлеме - бесплатно.
Интернет на рецепции нормальный.
Русскоязычные отдыхающие лично меня напрягали не очередями, а методами воспитания собственных детей. Грустноватая была картина.
Но, может, Вам повезёт больше.
Алла [без регистрации] [07.08.13 20:57:28]   IP: 188.234.56.*
Спасибо за информацию)) Ищу в этом году бюджетный вариант в силу обстоятельств, но хочется, что бы все было как минимум чисто и адекватно. А по поводу воспитания детей - как же я вас понимаю. Прочитала отзыв и посмотрела фото - очень достойно на мой взгляд за ту цену, что хотят наши опреаторы за этот отель. У вас на фото ванная комната номера или какого-то другого помещения? Просто кто-то пишет, что там только душ.
Пожалуйста)
Это отель, который снесли - Гольф Парк, сейчас на его месте функционирует Майя Ворд отель (через пешеходную дорожку от Майя Гольф отель.У них один хозяин, взаимопосещаемы.
Насчёт чистоты и адекватности - мне показалось, что вполне соответствует.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: