Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:2
Питание:2
Пляж:5
Для детей:2
Достоинства: Расположение
Вид на море

Недостатки: Все остальное

Время отдыха: май 2013

В Грецию мы попали случайно. Просто увидели низкие цены у Невы и решили провести там выходные. Хотелось отель в городке, чтобы было где прогуляться и поужинать. Понравился городок Агиос Николаус, взяли отель, который находился на мгновенном подтверждении, т.к. вылет был через 12 часов и срочно нужно было делать документы. Отель REA 3*, находится на набережной, до хорошего пляжа 50 метров, отзывов на этом сайте нет, на Топ хотелс вполне приличные, плюс мы подумали, что Европа и не будет так уж плохо, но ошиблись. В прошлом году отдыхали в Хорватии в отеле 2*, все было достойно,ну так вот этот отель тогда минус 2*.Достоинств немного, недостатков выше крыши. Из достоинств можно отметить только удачное расположение, красивый вид на море, наличие хорошо работающего холодильника в номере и достаточно мощный фен.
Отель очень старый, если не ровесник Суворова, то мой точно:((( За эти годы в отеле ничего не делалось, ничего не вкладывалось, отель терял свой внешний и внутренний вид:(


Номер маленький, но это не смертельно, санузел 1,5*1,5 со всем оборудованием, т.е. крупному мужчине просто не развернуться, освещение в саузле , 1 лампочка максимум на 25 Вт, сантехника в жутком состоянии, ржавая, окисленная, с налетом, спасибо хоть была горячая вода.





Комната с ободранной мебелью и трупами комаров на стенах. Кровати удобные, постельное белье чистое, хорошо морозящий холодильник и кондиционер(5 евро в сутки) в номере есть. Уборка очень посредственная, да наверное ее и нет вообще, на коричневой мебели на второй день был слой пыли.Спасает все это безобразие, шикарный вид на море, с 6 этажа, где находился наш номер, просто завораживающий вид, просыпаешься, а перед тобой море.Прекрасный вид утром, когда восходит солнце.Днем, когда вокруг изумрудное море, вечером, когда город включает огни, в общем это самое большое и единственное достоинство отеля.





Питание. Это вообще отдельная тема, отель работает по системе все включено, а вернее все выключено:(


Завтраки устраивают по принципу, голодными останетесь. В прямом смысле этого слова. На завтрак дают омлет из порошка, жуть жуткая,из этой же категории жути, соевые сосиски, такая же соевая колбаса,сыр из растительных жиров, слойки, которые делают из ужасного вонючего масла, т.к. мало того, что они очень жирные, так они еще и несъедобные, впрочем, как и все остальное. Помимо этого 2 вида шариков, молоко, йогурт в миске и нарезенные апельсины. Т.е. если вы не едите шарики с молоком и не хотите рисковать с йогуртом, то ваш завтрак -чуть теплый чай, то ли из сена, то ли из соломы и апельсины. И каждый день одно и тоже. Очень страшно за наших людей, который приходят, все это набирают и едят:(((
Обед и ужин немного съедобный, немного , потому что немного еды и немного вкуса:(( На обед-ужин,1 вид горячего, как правило-это курица, порой думаешь, что нельзя такой продукт испортить, но нет, оказывается можно, 3 вида гарнира, например вчерашние макароны или полусухой рис, в общем на обед спасал ситуацию греческий салат, хотя бы он был съедобный и свежий, и арбузы.Ну ужин из той же оперы, что и обед, к нему еще рыбу добавляли.Ни о каких скатертях в отеле и речи нет, такое понятия видимо хозяин отеля не знает.Вино в столовке и в баре наливают в граненные стопочки по 70 гр, бокалы только для платных напитков.


Бар работает с 11 до 22 часов, причем в часы работы ресторана, не обслуживают. В баре пробовали красное вино-несъедобно, белое чуть лучше, пиво тоже оставляет желать лучшего, все остальное не пробовали. Напитки дают по 1 в руки и наливают еще, когда приносишь пустой стакан.Еще из плюсов то, что около отеля есть терраса со столиками, откуда открывается вид на море.


В отеле на всем экономят, если вы выезжаете, вам уже в 12-05 не дадут просто воды из кулера, а пообедать предложат за 10 евро, ха-ха.Хозяин отеля стоит и смотрит, чтобы выписанные из отеля никак не пробрались в ресторан и не съели его "вкусную" еду.
В общем понятно, что отель бюджетный, но бюджетно, не значит плохо. Никто и не ждет икру и омаров, но хотя бы можно сделать вкусную еду, из натуральных продуктов, пусть выбор будет не велик, но съедобен.
Да лучше в ресторанчике с видом на море пиццу съесть за 7 евро и выпить бокал вина за 3, удовольствия получите гораздо больше, и от еды, и тем более от видов.Контингент отеля, 100% русские, все друг друга знают, здороваются, болтают на террасе около входа, похоже все это на двор частного сектора на ЧПК.

Резюме. Категорически не советую выбирать этот отель, а если так получилось, что уже купили тур, то обязательно доплатите за вид на море, он как то скроет негатив и вы не будете смотреть на стену дома и на белье, которое висит на балконах соседних домов. Возможно,что фотографии отеля получились более красочные, чем есть на самом деле, но поверьте, отель действительно в плачевном состоянии.
Отели ставлю 3-, только из за месторасположения и шикарного вида из окна, а так конечно хочется поставить меньше.
А теперь о хорошем:)
Море на курорте чудесно, вода чистейшая , прозрачная, температурав воды вполне подходит для купания. Пляжей несколько, все песчанные, а вот около отеля-галечный, нам понравился больше всего, море на пляже просто хрустальное. Шезлонги платные, 2,5 евро, зонт 2 евро.


Сам курорт Агиос Николаос очень красивый, один из самых красивых городков критского побережья, находится в Заливе Мирабелло. В городе много мест для прогулок, это красивая набережная, берег чудного озера в окружении скал, по приданию, в котором купались Афина и Артемида,озеро соединяется в морем, каналом, но вода не смешивается.В городе есть туристические улочки с магазинчиками и просто узкие извилистые улочки приморского городка, большое количество кафе, ресторанов, баров, торговых лавочек и фиш-спа, который мы посетили. Приятна процедура, особенно после прогулок по городу в жару. Стоимость сеанса 15 минут+массаж ног с кремом, 10 евро.


В общем скучно не будет.













Помимо пляжа и прогулок, мы не смогли отказать себе в удовольствии понаматывать серпантин на колеса и взяли машину.
Машину брали в агентстве "Эконом", совершенно новая Сузуки Свифт на 2 дня стоила 80 евро, залог 400, Матиз можно взять без залога.


Поскольку времени было на много, всего 4 дня на острове, а посмотреть хотелось,мы распланировали маршрут на месте.
Первый день решено было поехать в Ситию, а оттуда на пляж Ваи. На второй день -Плато Ласитти и Пещера Зевса.
В первый день в 9 утра выпив сена в столовке, взяли машину в агентстве и двинулись в путь.
Несмотря, что знатоки Крита нас отговаривали от Ситии, мы все равно туда поехали и не пожалели.Сития-самый восточный город Крита. Очень уютный город, солнечный, белоснежный, ухоженный. С большим удовольствием погуляли по его улочкам и набережным.





Пляж в городе оказался на удивление очень хороший, чистый и просторный.

Пообедали в одном из ресторанчиков на побережье. Порция салата стот 4 евро, порция Дорады 15 евро, в конце обеда принесли комплимент от заведения в виде бутылочки раки и абрикосов. Не смотря на то, что раки бесплатная, качество оказалось вполне приличное.

Дальше поехали на знаменитый пальмовый пляж ВАИ. Интересное местечко, совсем не похоже на Европу, огромный пальмовый лес выходит прямо к морю, людей на пляже было достаточно много, но не было толчеи. Пляж понравился, чистое море, красивые пейзажи,смотровая площадка на скале. Некоторые приезжают на автобусах, некоторые на машинах. Пляж полностью оборудован, есть ресторан, кафе, бар, туалеты.


Вторая наша поездка была направлена в сторону знаменитого плоскогорья Лассити.Дорога на Лассити очень живописна, по красивому серпантину, откуда открываются душезахватывающие виды.Вдоль дорогие растет огромное количество цветов и цветущих кустарников, а ароматный ветер залетает в окно, в это время себя ощущаешь полностью счастливым человеком:)))


Плато Лассити одно из самых красивейших плоскогорей Крита находится в окружении гор.


За Плато Лассити находится пещера "Диктеон Антрон", где по приданию родился Зевс.Подъем к пещере не легкий, тем более по жаре, предлагают услуги такси-ослика, стоимость 10 евро:) Вход в пещеру 4 евро с человека.Интересное зрелище, но в пещере сыро и скользко.

Остальное время провели на пляже и гуляя по Агиосу Николаосу, заходя в местные кафешки и бары:)
В целом, несмотря на ужасный отель, отдохнули замечательно, накупались, загорели, поездили по острову, получили много приятных впечатлений и красивых фотографий.В общем провели отличные выходные.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=9408:17920
Отредактировано автором: 31.05.13 23:33:00Сообщить модератору



Как же Вас угораздило попасть на Крите именно в этот отель? Я даже сразу-то его в Интернете и не нашла))
А вот фотографии, которые не отельные, просто шикарные. Красота!!
Море, зелень и пляжи сражают наповал)
Спасибо за чудесный рассказ.
Цитата:

Как же Вас угораздило попасть на Крите именно в этот отель?


Покупали путевки за 12 часов до вылета, нужно было срочно выписывать документы, поэтому взяли отель на мгновенном подтверждении.
Отличный рассказ, спасибо!!
А вид из номера и правда шикарный был. Жаль, что все остальное в отеле не на высоте. Хорошо, что это не испортило Ваш отдых!!
Цитата:

Покупали путевки за 12 часов до вылета

А виза покупается при въезде? Простите за неосведомлённость...
Чудный отзыв, спасибо!
Цитата:

А виза покупается при въезде?


Конечно нет. У нас годовой мультик.
Юля, а я считаю, что Вам очень даже повезло и вообще не стоит парится по поводу отеля. Вот мы, вернувшись после майских из Макади (переплатив в два раза от обычного), просто кусали себе локти, рассматривая спецпредложения по Родосу и Криту от Невы. На период с 15 где-то по 25 мая были разнообразные варианты на 4-5 дней по 3-6 тыс. с человека, для тех у кого было больше времени (видимо кто работал в праздники) мог улететь от них билет в Лиссабон на 8 дн. за 4,5 тыс.
Поэтому просто удача, что уже стояли рейсы(кстати какая была наполняемость и выдерживали ли расписание?), а Вы прихватили дни к выходным и провели время в таком прекрасном месте за очень маленькие деньги, многие вот просто мечтают так сорваться (это я про себя)))
Как хорошо, что я не позарилась на его цену и на красивые картинки, и взяла практически соседний Корал на август))
На фотках нормальный номер, без ободранной мебели. Да, светильник маловат в ванной комнате, но раковина нормальная.
Соглашусь с тем, что для ночевки отель вполне сойдет. А на Крите отель больше ни для чего и не нужен. Тем более, по спецпредложению наверняка за 3 копейки. Напитки на Крите везде платные, а очень симпатичные отели часто вообще без питания, зато кругом таверны, пекарни и т.д.

Фотки чудесные! В который раз восхищаюсь любимым Критом)
Цитата:

взяла практически соседний Корал


Корал очень симпатичный внешне, но есть совет,он сотоит из 2х корпусов, 1 на набережной,2й подальше, он более высокий и между ним бассейн. Который на набережной не очень , в плане того, что большой поток машин по дороге, и балконы открытые очень, т.е. будет шумно и всегда будете на виду.
Цитата:

На фотках нормальный номер, без ободранной мебели. Да, светильник маловат в ванной комнате, но раковина нормальная.


Можете мне не верить, я просто не стала фотографировать близко все это безобразие, и написала, что картинки красочнее, чем все есть на самом деле. Коричневая мебель-это не пленка и не ламинат, это просто покрашенная фанера, которая в определенных местах сильно ободрана.
Цитата:

В целом, несмотря на ужасный отель, отдохнули замечательно, накупались, загорели, поездили по острову, получили много приятных впечатлений и красивых фотографий.В общем провели отличные выходные.


Спасибо за полезный отзыв. Не смотря на проблемы с отелем, я Вам по хорошему позавидывал.
ГС [без регистрации] [31.05.13 18:16:00]   IP: 176.195.87.*
Цитата:

На фотках нормальный номер, без ободранной мебели.


Как раз ободрана - под холодильником.
ГС [без регистрации] [31.05.13 18:19:06]   IP: 176.195.87.*
Автор, я после вашего отзыва захотела на Крит ) И именно в это место.
Цитата:

Который на набережной не очень в плане того, что большой поток машин по дороге, и балконы открытые очень

Поскольку вид на море не брала, то вряд ли нам достанется номер с видом на дорогу с потоком машин)) Ну а вид на забор или свалку я легко переживу))
Цитата:

Автор, я после вашего отзыва захотела на Крит ) И именно в это место.


Надеюсь не в этот отель.
Чистое любопытство. Точно не попытка устроить срач на тему само-несамо туризма.

Зачем люди, которые имеют годой мультик и умеют взять машину в прокат идут в турфирму чтоб на 4 дня поехать отдохнуть?

Почему в последний момент не выбрать по отзывам отель, например (например!) на букинге самостоятельно?
Цитата:

Почему в последний момент не выбрать по отзывам отель, например (например!) на букинге самостоятельно?

думаю, потому, что горящие у ТО намного дешевле, чем цена билетов, которых за пару дней, к слову, просто может и не оказаться.
Цитата:

Чистое любопытство. Точно не попытка устроить срач на тему само-несамо туризма


Потому что не было времени устраивать самотуризм, к тому же надо было брать машину еще в аэропорту, надо было найти, выбрать, а у нас времени было всего ничего, на работе были. Увидели тур за 13 тыс на двоих, оформили и полетели.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: