30.05.13 18:51:13
Тенерифе с ребенком 
Время отдыха: май 2013

Выбор пал на Isabel Family Hotel (http://www.gfhoteles.com/). У нас был номер-бунгало - это двухкомнатный номер на одном из этажей трехуровнего домика. В номере отдельная спальня, ванна-туалет и просторная гостиная, объединенная с кухней.


Кроме этого, при выходе из номера небольшой балкончик со столиком-стульями и сушилкой для белья. Обстановка, конечно, видавшая виды, но нас это не смущало. Дырок в постельном белье не было, мебель не разваливается - все вполне органично. Кухня оснащена необходимой утварью - посуда, бокалы, приборы. В принципе, недостатка не испытывали. Холодильник маленький, плита с двумя обычными конфорками.
Бассейн чистый, для деток есть участок с мелководьем. На территории отеля есть еще детский бассейн, но он не работал.

Анимация для детворы очень впечатлила. Несмотря на то, что все песенки поются на английском-немецком-испанском, ребенок быстро втягивается в процесс. Аниматоры большие молодцы. В течение дня работает мини-клуб, там вроде как занимаются с детьми, но мы так и не посетили его.
Бронировать номера, кстати, лучше на сайте отеля - дешевле не найти. Кроме того, за бронирование на сайте по приезду Вас будет ждать подарок в виде корзины с фруктами и коробочки конфет. Оплата производилась на месте, никакого залога и никаких штрафов за отмену бронирования в срок до двух дней до заезда.
Сейф в номере платный, 2 евро в сутки.
Питание хорошее. Завтраки однообразные, но выбрать есть из чего. Выпечка, фрукты, сыры, колбаски, йогурты, соки - в общем, на любой вкус. Ужины - тоже неплохо.
Конечно придраться всегда найдется к чему. Но, думаю, за эти деньги предложение более чем достойное.
Погода на Тенерифе всегда отличная. Не заморачивайтесь просмотром прогнозов - нам они изо дня в день обещали 19-21, на самом деле было под 30. Над горами всегда тучки, над пляжем солнечно и голубое небо.
Больше всего нам приглянулся пляж Del Bobo.


Он расположился прямо перед пляжем Troya. Местечко уютное, людей немного, водичка теплая, так как это своеобразная бухточка.
Неплохой пляж Del Duque. Вода там изумрудная, но попрохладнее - по крайней мере, нам так показалось.

А вот Playa de Fanabe - нет, нет и еще раз нет! Грязновато, песок какой-то неоднородный. В общем, нет изюминки.

За 2 недели посетили:
Monkey Park
Не зря его чаще называют Лемурятником. Обезьяны, конечно, там есть, но они в недоступности - заперты в клетках. А вот лемуры, морские свинки, игуаны, черепахи, попугаи - эта вся живность совсем рядышком, можно и покормить, и погладить, и фото сделать.

Вход 10 евро, правда, пешком туда не добраться. Такси от Коста Адэхе туда-обратно обошлось в 28 евро. Рейсовые автобусы туда не ходят. Парк небольшой, даже при детальном изучении часа достаточно. Это скорее мини-зоопарк с возможностью потрогать зверушек.

Loro Park + Парк миниатюр.
Для того, чтобы посетить Loro Park, было решено взять в аренду авто. Парк находится в северной части острова - экскурсионный автобус везет туда около двух часов. Машиной доехали за 1 час. Но, безусловно, автобусом ехать экономичнее. Билет на 2 дня в Loro+Siam park стоит 56 евро, а тот же билет, но с трансфером в Loro стоит 59 евро.
Машину брали в canarias.com. Цены примерно везде одинаковые. Эти ребята сидят буквально на каждом перекрестке - все очень быстро оформляют, все понятно, есть представители, говорящие на разных языках.
Мы арендовали Seat Ibiza. Он стоит 40 евро, дополнительно оплачивали страховку колес и лобового стекла (3.40 евро), навигатор (6 евро) и детское кресло (3.40 евро). Бензин обошелся в 16 евро. Дорога хорошая, скорость практически везде 120 км/ч.
Сам парк чудесный. Все очень ухоженное.


Осмотреть его нам хватило 3 часа, но там еще представления - касатки, дельфины, попугаи, котики.



Посмотрели всех, кроме попугаев - то ли мы что-то напутали, но в указанное время ничего не началось, а ждать уже не хотелось. Самое зрелищное - Шоу касаток. Брызги от них достают центра зрительного зала.
После парка решили заглянуть в миниатюрный городок. На вкус и цвет конечно товарищей нет, но не впечатлило. Может, после Loro Park подустали. В общем, бродили мы там в гордом одиночестве. И еще там невероятное количество ящериц - они снуют по дорожкам туда-сюда, отовсюду какой-то шорох слышится. Не очень приятные эмоции вызывают эти ползающие символы острова. Билет стоит 12.5 евро - обошли минут за 30.


Siam Park
До аквапарка следует бесплатный автобус. Несмотря на то, что Siam Park считается самым большим аквапарком в Европе, территория его сравнительно скромная. Есть аттракционы, которые по зубам только самым дерзким храбрецам, а есть и спокойные горки-речки - которые подойдут даже деткам.

Детская часть парка Lost city, где располагается пиратский городок со всякими канатками-горками-корабликами, увы, была закрыта.

Но на входе были зоны для развлечения малюток. Кроме сэндвичей и колы в аквапарке можно пообедать вполне приемлемыми блюдами в ресторане Beach club, который находится возле бассейна с волной. Даже ребенку можно подобрать меню, плюс свежие овощи и фрукты. С самого утра ехать не стоит, аквапарк находится немного выше побережья - ветерок поддувает. А вот часиков в 11 воздух нагревается, становится комфортно.

Aqualand
До этого аквапарка можно тоже добраться на бесплатном автобусе. Ходит он с периодичностью в один час. Обратно начинают развозить с 16-30. Несмотря на какую-то недостроенность, он понравился нам больше, чем Siam Park. На самом деле, он более компактный. Для детей каждого возраста найдется подходящая горка.
Перекусить предлагается исключительно фастфудом. Лежаки платные - 1 евро. Периодически проходит парень и проверяет, оплачено или нет. При оплате приклеивают бирочку с номером.
На территории аквапарка ведутся ремонтные работы. Но это и обоснованно - во многих местах видны трещины на дне бассейнов, некоторые аттракционы требуют косметической реставрации.
Три раза в день проходят представления - Шоу дельфинов. Мы не ходили, так как ребенок не впечатлился им накануне в Лоро Парке. Если не ошибаюсь, там можно сделать фото с дельфином - за отельную плату, естественно. Посмотреть парк стоит - по крайней мере, мы потраченных денег не пожалели.

Jungle park
Попасть можно на бесплатном автобусе - его легко узнать, так как он весь разрисован и расписан в тематику парка. Курсирует каждый час до 12 дня. Ехать минут 20. Вот обратный рейс лучше продумать заранее, так как этот бесплатный автобус начинает развозить посетителей только с 16 часов. Решите уехать раньше - нанимайте такси или берите машину в аренду и изначально отправляйтесь своим ходом. Входной билет для взрослого 24 евро, можно купить двойной билет на два дня Jungle park-Aqualand за 34 евро. Дети до 3-х лет бесплатно.
Парк находится на приличной высоте, поэтому даже когда на пляже светит солнышко - в горах прохладно. Пожалели, что не запаслись теплой одеждой.
Общепиты ассортиментом не балуют - пришлось ребенка кормить пудингами и сосисками, об этом тоже следует подумать. Заранее желательно ознакомиться с расписаниями шоу - Орлов, Попугаев, Морских котиков. Безусловно, представления стоит посмотреть.


После посещения Loro park здесь может показаться все немного запущенным. Но позже понимаешь, что это совсем другой стиль - эдакий дендрарий. Некоторые тропинки кажутся едва проходимыми. Детская площадка рассчитана на возраст постарше, лет с 4-х. Бобслейную трассу не опробовали. Она, кстати, оплачивается отдельно.
Из животных здесь можно встретить бесчисленное множество орлов, попугаев, обезьянок. По своим вольерам важно расхаживают тигры, львы, крокодилы. В общем, любителям зверушек парк обязателен к посещению.

Поездка на Канарские острова запомнится надолго. К тому же еще много мест, где не побывали – есть повод вернуться.


 Сообщить модератору



Александр [без регистрации] [30.05.13 19:00:46]   IP: 109.70.248.*
Спасибо, отзыв отличный.
Странно, а вот нам в сентябре больше всего понравился пляж Playa de Fanabe
А про Лоро согласна, самое лучшее шоу - касатки!
А нам и не в сентябре
Цитата:

больше всего понравился пляж Playa de Fanabe


И изюминки там есть! Пляж отличный, вид на горы превосходный (архитектура повторяет и подчеркивает горный рельеф). Район очень приятный. Особенно вечером, с наступлением темноты.
drevlanka [без регистрации] [31.05.13 10:06:30]   IP: 178.209.239.*
Не навязываю свое мнение. Возможно, не туда смотрели)
А мы в Акваленд частично из-за дельфинов пошли. Там шоу классное! Лучше чем в Лоро парке, динамичнее показалось. Я сама в диком восторге и даже сфоткалась (20 евро). Еще можно поиграть или поплавать с ними, стоило 50/100 евро. А шоу было только 1 раз в день (июль 2012)
А у вас этот птиц классно распустился, который в шлеме, при нас сидел неподвижно. Я его почему-то Гитлером прозвала ))).
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Тенерифе с ребенком
2о. Тенерифе с ребенком 2,5 года
3Что посмотреть с ребенком на Тенерифе
4Тенерифе с детьми (Канары сентябрь 2011)
5Новый год в Тайланде (Бангкок и Самуи с ребенком)
6Летний отдых с ребенком. Аквапарки, зоопарки и прогулки (Дьер, Дебрецен, Шошто, Мишкольц-Тапольца)
7Лондон, Hilton London Hyde Park 4* и прогулки по Лондону с ребенком
Испания
Испания: отели
Отели Эстепоны
Сан-Франциско-Хавьер
Сан-Луис
Погода в Испании
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
197.Royal Al Andalus 5
198.Aparthotel Aloha Playa 5
199.Sol Timor APT 5
200.Torrequebrada 5
201.Servigroup Galua 5
202.Occidental Tequise Playa 5
203.Riu Playa Blanca 5
лучшие отели Испании
Фото отелей:
393.Four Elements Suites, Испания [9]
394.Playa Esperanza, Испания [9]
395.President, Испания [9]
396.Room Mate Pau, Испания [9]
397.Samos, Испания [9]
398.Torre Azul, Испания [9]
399.Amaraigua, Испания [9]
Популярные отели:
8.Sol Tenerife отзывы
9.Iberostar Torviscas Playa отзывы
10.Blaumar отзывы
11.Best Mediterraneo отзывы
12.Sol Barbados отзывы
13.Florida Park отзывы
14.Golden Donaire Beach отзывы
Отзывы по отелям:
988.Испания, Sidi San Juan [1]
989.Испания, Catalonia Berna [1]
990.Испания, Nerja Villas-Capistrano [1]
991.Испания, Casa Rural Martxoenea Landetxea [1]
992.Испания, Ciutat del Prat [1]
993.Испания, Sant Jordi [1]
994.Испания, Macia Real De La Alhambra [1]