Оценки отелю:
Расположение:5
Питание:4
Пляж:5
Для детей:4
Достоинства: хороший ремонт в номерах, чистый пляж, удачное расположение

Недостатки: не дают пляжные полотенца

Время отдыха: май 2013

Tour Khalef относится к сети Marhaba. Всем, кто проживает в Tour Khalef, можно свободно пользоваться территорией соседних 3-х отелей той же сети (Marhaba Beach, Marhaba Resort, Marhaba Club). Все отели вместе - это достаточна большая территория с бассейнами, водными горками, барами. Единственное – можно пользоваться рестораном только своего отеля. Прямого прохода к территориям Beach, Resort и Club нет, нужно выйти за территорию Tour Khalef, чтобы к ним пройти или же прогуляться по берегу.

Номер мне понравился. Современные мебель и сантехника:



Я останавливалась во многих отелях Туниса, и в некоторых из них был то плохой слив в раковине/ванной, то проблемы в душе (течёт и из лейки, и из крана одновременно). Сложилось впечатление, что это слабые места тунисских отелей. Но в Tour Khalef сантехника работала исправно. Фен в ванной тоже есть, поэтому брать с собой не нужно.


Ещё одно слабое место повсеместно - это Wi Fi. Поэтому то, что обещанный бесплатный во всём Тур Халефе Wi Fi ловится не всегда и не везде, меня не удивило(((

А вот что удивило, так это бесплатный сейф в номере. Во многих отелях за это берут доп.плату…В номере установлены новые телевизоры, что также встречается далеко не везде, даже в отелях 4*.

И вот после заселения направляюсь на пляж. Территория симпатичная:


Выясняю, что пляжные полотенца в отеле не дают. У бассейнов и у моря туристы пользуются либо привезёнными с собой полотенцами, либо покупают в местном магазине.

Бросающихся в глаза указателей, где дорога на пляж, нет. Официанты подсказывают, что надо пройти слева от бара «All inclusive» и там повернуть к морю.

Пляж широкий и чистый:


Зонтики, лежаки и матрасы на пляже – бесплатные:


Утром на пляже проводят анимацию в виде гимнастики, а вечером недалеко от бассейна в виде уроков танцев. Всегда участвуют почему-то только женщины.

Перед пляжем нужно разуться и оставить тапочки. Говорят, это нужно, чтобы не портить песок, т.е. для сохранения экосистемы.


У бассейна есть бар «All inclusive», о котором я уже упоминала. Там можно взять блинчики с шоколадом, чипсы, чай-кофе, вино, пиво, коктейли. Предлагается и местный коктейль "Тур Халеф".


Но в этом баре постоянно были очереди. Очереди наблюдались и в других барах, а также на завтрак, если прийти до 9 утра. Завтраки вкусные, но выбор мне показался небольшим. Свежевыжатых соков нет. Из фруктов апельсины и персики. Клубника уже отошла. Наблюдала, как официант на завтраке стирал крошки со стола рукой, чтобы накрыть стол…

В отеле есть свой Талассо-центр за дополнительную плату. Там есть джакузи, бассейн с гидромассажем и душем Шарко, тренажёрный зал, хамам, сауна, релакс комната с фито-чаем (я пила ромашковый):


Для каждого клиента, который покупает процедуры, предоставляется бесплатный доступ в хамам, сауну и тренажёрный зал. По отдельности процедуры стоят, к примеру, хамам + скраб, сауна, бассейн – каждая по 40 динар (ок.800 руб.).

Отель очень удачно расположен недалеко от Медины и рядом с магазинами и кафе. Нашу группу завозили покупать сувениры в торговом центре Soula. Там на товарах указаны фиксированные цены. Кому-то это удобнее. Но так как у нас был 1 час времени, то мы пошли в Медину. Там в лавочках можно купить всё дешевле, но нужно обязательно торговаться! Оливковое масло, мыло и финики покупали в местном магазине Monoprix. Идти от отеля Tour Khalef вдоль моря (в противоположную сторону от Медины) пешком минут 30, а на такси - всего 5 минут! Стоимость поездки 2 динара (около 40 рублей).

Замечу ещё, что в отеле много русских и англичан, а учитывая систему питания «всё включено» некоторые проводят вечера достаточно весело… В целом, неплохой отель: хороший ремонт в номерах, чистый пляж, удачное расположение в центре Сусса.

Отредактировано автором: 30.05.13 18:46:13Сообщить модератору



Цитата:

Перед пляжем нужно разуться и оставить тапочки. Говорят, это нужно, чтобы не портить песок, т.е. для сохранения экосистемы.


а как же ходить когда песок нагревается на солнце?
Цитата:

а как же ходить когда песок нагревается на солнце?


Никто не заставляет разуваться, многие ходят в тапочках.
Приятно удивлена ремонтом. Когда была там, было все обшарпанное. Насчет веселых компаний-у нас была огромная и очень веселая)
Цитата:

Приятно удивлена ремонтом. Когда была там, было все обшарпанное


У меня был обновлённый номер.
любовь [без регистрации] [31.05.13 09:33:50]   IP: 109.95.73.*
отдыхала в тунисе все пондравилось и номер нормальный и питание хорошое и море и песок убирают и массаж отличный была в селима клуб советую слетать
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: