30.05.13 13:18:33
отели Венгрии / Хевиз / Palace 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: De VisuОценка оператору: 5
Достоинства: Расположение, обслуживание, питание

Недостатки: В отзыве

Время отдыха: начало апреля 2013

Всем добрый день и спасибо форумчанам, которые не ленятся оставлять отзывы и отвечать на вопросы интересующихся. Только благодаря вам я действительно подготовилась к отдыху в стране, в которой не была до этого. Теперь хочу поделиться и своим совсем небольшим опытом, исходя из тех вопросов, которые мне теперь задают знакомые, желающие отдохнуть в Хевизе. Заранее прошу прощения за не слишком качественные фото – настройки сбились.
Обо всем по порядку. Время отдыха 31 марта – 10 апреля.
Отель.

В отель «Палас» заселялась самая большая группа отдыхающих с нашего заезда ( по сравнению с другими отелями), поэтому все туристы довольно быстро перезнакомились и нашли себе товарищей по возрасту и интересам.
Жила одна в номере дабл. Просторный, светлый номер, с кухней. В ванной – душевая кабина с дверкой, одноразовых гелей-шампуней нет, только в контейнерах. Телевизор – 2 русских канала, сейф в номере бесплатный. У меня не сразу получилось с ним справиться, оставила заявку на рецепции, минут через 10 подошел мастер, показал, как действовать. В баре отеля можно взять чашку-блюдце-ложку и термос для горячей воды. Кипяток наливать там же, в баре, у милой девушки, по мере необходимости. В номере небольшой балкончик. Сплит – система в моем случае, в начале апреля, работала на обогрев, т.к. в этом году даже в апреле периодически выпадал снег. Разобраться с управлением совсем не сложно.




Расположение-одно из самых удачных в городе. Все рядом.

Еда – отдельная песня. К сожалению, не смотря на ежедневные утренние заплывы в бассейне, похудеть не удалось. Удалось поправиться. Очень вкусные и довольно разнообразные завтраки (особенно творог с паприкой, как они это делают!?). Не понравился только кофе в кофемашине, спасалась растворимым. Но это мое личное субъективное мнение. И сладкой выпечки на завтрак практически нет, для кого это важно. Ужины выше всяких похвал. Каждый день разные, выбор большой. На ужин приносят графин с водой, это бесплатно. Остальные напитки платные. По выходным в ресторане отеля играет скрипач. Очень душевно, уходить не хочется.


Бассейн и велнесс-зона. Единственная мною замеченная проблема отеля – именно в работниках этой зоны. Не критично, но иногда наличие только одного на все-про-все работника создавало проблемы. Он и воду протирает, и соки-воды наливает, и простыни раздает. При этом делается все очень вальяжно, никуда не торопясь. В зоне саун буфет с соками и яблоками. Насыщенность сока зависит от того, кто дежурит. Если девушка, то это не сок, а вода с добавлением сока. Тем не менее, сауны все понравились, есть тазик со льдом, чтобы обтереться после сауны, в бассейне (а не только в джакузи) – подводный струйный массаж, причем с хорошим напором, гораздо сильнее, чем в самом озере. Опять же включаемость подводных развлекаловок зависит, видимо, от настроения того же работника. Хочу – работает, не хочу – не будет.

Лечение. Поскольку у меня особых серьезных проблем нет, брала в отеле только грязевые обертывания на суставы, курс лечения 6 процедур при оплате в отеле обошелся приблизительно в 110 евро против заявленных турфирмой 152 евро. Сама процедура понравилась возможностью полностью расслабиться и порелаксировать под приятную музыку. Сейчас, после полутора месяцев, прошедших после моей поездки, могу констатировать – эффект есть. Совсем перестали скрипеть и напоминать о себе колени и суставы пальцев, не болит шея.
В целом отель произвел очень хорошее впечатление своей уютностью, приветливым и отзывчивым, всегда готовым помочь персоналом.

Озеро. Я купила абонемент на 10 часов на велнесс-входе. Это немного дальше, чем центральный, но народу там в разы меньше. Если сложно разобраться сразу самим, можно обратиться к работникам с просьбой помочь, они позовут русскоговорящую сотрудницу – Маргариту. Она подробно объяснит, как пользоваться выданными часами и бронировать шкафчики. На втором этаже этого входа можно купить разные спа и лечебные процедуры, массаж, маникюр-педикюр и т.д. Если проходите процедуру, то, при выходе с озера, не выходя за турникет, обратитесь к работникам на кассе, покажите оплаченный чек и они продлят время. С этой же стороны, не доходя до центральных закрытых купален, есть соляная комната, нам показала ее Маргарита. Сами, я думаю, не нашли бы. Воздух очень ощутимо насыщен соляными парами. Мы обычно сначала минут 30 сидели в этой комнате, а потом шли плавать в озере. Закрытые купальни описывать не буду, про них инфы много. Скажу только, что ощущения от купания в открытом озере и в закрытых купальнях совсем разные. Даже не могу объяснить, в чем. Вода-то одна и та же, но вот релакс только в открытом озере, даже в дождь. Кожа после озера становится удивительно шелковистой.



Бонусы и экскурсии от принимающей стороны. Принимающая сторона –« 1000 дорог». Встретили, расселили, в нашем отеле гид Наталья дежурила почти постоянно, организовала нам встречу с врачом в понедельник, хотя это был день послепасхальный и официально в Венгрии – выходной. Провела по городу, показала обменные пункты, основные магазины, выдала проспекты с экскурсиями, круг для купания в озере под залог 5 евро, карточку на скидки в некоторых магазинах и ресторанчиках и 10-процентную скидку в центр «ZENA». В подарок получили еще вечернюю прогулку по Хевизу на паровозике и вечер с дегустацией вин в чарде. В качестве презента – процедуру профессиональной гигиены полости рта ультразвуком в «ZENA». Всем воспользовалась. Действительно – качественно, быстро, профессионально. Еще немного о центре Zena. Очень большой перечень услуг, русскоговорящие девушки на рецепции. Я делала педикюр и окраску бровей-ресниц. Цены чуть ниже, чем у нас ( не в Москве живу), обслуживание на высоком уровне.
Экскурсии. Очень понравился вечер оперетты в замке Фештетичей в Кестхее. Сильные голоса, шикарные костюмы, хороший классический оркестрик. Все очень и очень достойно. В России на концертах такого уровня бывать не приходилось. Повеселило – в афише в числе прочих значилось: «Летюча Миша»


Экскурсия в Будапешт – хоть и на весь день, но не утомительно. Понятно, что галопом, но мне было интересно составить впечатление о городе. Цель была достигнута. Удивила дорога в Будапешт и обратно наличием большого количества живности, пасущейся вдоль автобана - олень, косули, кабаны, не говоря уж о разного рода пернатых типа фазанов, журавлей, аистов, лебедей и т.д. Подумалось: "Не в раю ли я?" Экскурсия «Пейзажи Балатона» - ни о чем. Пожалела, что потратила почти день. Было бы интереснее по городкам самим поездить.

Обо всем остальном. С автовокзала Хевиза можно самостоятельно доехать до многих окрестных городков. Вот только если обращаешься с вопросом в водителю, называя название города, они как-то не всегда понимают, о чем речь . Мы торкнулись в 3-4 автобуса до Кестхея, прежде чем разобрались, что к чему и нашли нужный (билет ок. 30 руб). В итоге водитель то ли не разобрал, где нам нужно выйти, то ли забыл и проехал остановку, пришлось нам под холодным дождиком топать обратно, чтобы посмотреть замок Фештетичей. Можно было этого и не делать, т. к. перед концертом оперетты нам дали достаточно времени, чтобы осмотреть замок снаружи и его двор. Но кто же знал! Совсем рядом оказался музей марципанов, где мы с удовольствием выпили по чашечке кофе, а хозяйка подала нам на пробу по рюмочке марципанового ликера. Как потом оказалось, цены на всю марципановую продукцию в магазинчике при музее значительно ниже, чем в остальных местах. Кестхей, не смотря на неприветливую погоду, понравился. Когда дома показывала детям фотографии ратушной площади, они удивлялись: «Город вымер?» Нет, это он живет такой своей жизнью. Вторая поездка в Кестхей была предпринята с целью посетить ТЕСКО. Рисковать не стали, поехали на такси за 10 евро на троих. Обратно решили ехать на автобусе. Это было ошибкой. До остановки идти довольно далеко, да еще именно в этот день в расписании оказался какой-то прогал. Прождали почти полтора часа.





Винная Горка, район Эгредь. Мы пошли, так сказать, поставить галочку. Посмотреть старинную церковь , поесть не отельную еду и попить местного вина прямо с виноградника. Туда доехали на паровозике, дальше пешком. Сначала зашли в рекомендованный гидом ресторан с итальянским названием (не помню). Там оказалось пафосно, чинно и дорого (для Венгрии). Пошли туда, откуда слышался смех и скрипка. То, что надо. Веселились посетители ресторанчика – русская пара и венгерская пара. Хозяйка явно расстроилась, что мы не понимаем ее, как и она нас, меню на русском тоже не было. И тут на выручку пришла русская дама из посетителей, которая знала немецкий, за что ей огромное спасибо. Блюдом дня была утка. Мы заказали по пол-порции и по 300мл вина, все пили разное. Вино было принесено в маленьких бутылочках, а утка…. Оказалось, что половина утки и есть половина порции, плюс огромная порция разных гарниров. Хорошо, что развеселый скрипач не дал сидеть на месте – отправил всех в пляс, а то до отеля не дошли бы. Все удовольствие обошлось в 300 наших рублей.




О Хевизе. При мыслях о Хевизе в голове прокручивается фраза: «Атмосфера полного покоя и безмятежности». Вот именно в ней я и была на протяжении всего отдыха. Часто, просто гуляя по улицам, ловила себя на мысли, что иду и улыбаюсь сама с собой. Там даже собаки ведут себя с достоинством и не лают по пустякам. Вообще, в этом городе, да и в самой стране, есть что-то такое умиротворяюще-спокойное, что мысли сами собой раскладываются по нужным полочкам, и чувствуешь полную гармонию в себе и в окружающем. У меня было так.




В завершение несколько практических советов:

- на озеро берите с собой сланцы, халат и полотенце, но лучше не отельные, т.к. халаты в отелях, как правило, тяжелы и объемны. Удобнее взять с собой легкий и занимающий мало места халатик. То же касается полотенец. С их помощью обычно занимают шезлонги, но так как в основном в отелях полотенца белые, мое ярко-синее полотенце выгодно выделялось на фоне остальных.

-городской бювет с питьевой серной водой находится на первом этаже здания напротив входа в парк по дороге к озеру.



-в отелях, на озере, в Zena, в некоторых магазинах, аптеках к оплате принимают карты. За экскурсии- только наличные евро, в общественном транспорте-наличные форинты, в небольших частных магазинчиках- форинты или евро по курсу. Выгоднее обменять евро на форинты в обменнике, потом расплатиться.

 Сообщить модератору



Отлично. Спасибо.
Думаю, мне пригодится Ваш опыт.
Красиво там.
Rovena [без регистрации] [24.06.13 10:48:45]   IP: 93.187.188.*
Большое спасибо за отзыв!
А Вы не помните, как назывался ресторанчик в Эгредь? Тот, что Вам понравился.
Rovena, к сожалению, не помню. Но найти его можно. Это немного не доходя до старого кладбища со старинной церковью, слева по улице. Сам ресторанчик на горке, к нему ведет длинная дорожка из бетонных плиток, слева- синий металлический заборчик, а справа живая изгородь.
Спасибо за такой подробный рассказ! Еду туда в сентябре. А центр Zena где находится, в отеле?
ЛюдмилаН., Zena совсем рядом, при выходе из отеля через дорогу и немного правее. Уголочек Zena видно на моем фото с балкона отеля - справа 2х важное стеклянное здание.
Ирок [без регистрации] [15.08.13 16:50:59]   IP: 195.161.157.*
Есть ли в отеле процедура вытяжения позвоночника? Спасибо заранее.
В этом отеле нет. Кто хотел вытяжение, ходили в "СПА Хевиз" или в Данубиус Хевиз.
Tanches Спасибо за такой хороший отзыв! Едем как раз в эти даты в этот отель. Про погоду Вы меня огорчили... Надеялась на полноценную весну в начале апреля... Менеджер тур.фирмы уверял, что у них уже сейчас плюс 10° а в апреле и подавно все красиво зелено и тепло... Правда с оговоркой, что год на год не приходится...
А скажите, пожалуйста, про бассейн в отеле, в нем реально поплавать, хорошо так поплавать? Или лягушатник? На отельных фото хитро сделано, он там просто шикарный.. Но что то подсказывает мне, что это далеко не так...
Заранее благодарю за ответ!
Ирина37, давайте будем считать, что мне с погодой просто не очень повезло. Конечно, снег в апреле для этих мест - скорее исключение, чем правило. Цветы на газонах даже под снегом цвели.


Что касается бассейна, вот эти фото видели http://www.tophotels.ru/main/hotel/al14842/media/gallery?_gtype=2&id=742012? Реальности соответствуют. Ну не то чтобы можно плавать-плавать как в спортивном бассейне, но народу обычно было не много, поэтому спокойно поплавать кругами минут 20-25 можно.
Цитата:

Конечно, снег в апреле для этих мест - скорее исключение, чем правило. Цветы на газонах даже под снегом цвели.


Спасибо, Tanches буду надеяться, что мне повезет))) Вы такая милая, даже фотки выложили :-)
Распечатаю Ваш отзыв как шпаргалку)) в нем много наводок полезных. Жаль, что нет в отеле процедуры вытяжения позвоночника и соляной камеры (( Это надо брать в других отелях, и соответственно, больше суеты и хождений - раздеваний туда- сюда.
А Вы не помните, соляная комната на Озере платная?
Ирина37, спасибо за оценку моих трудов. Соляная комната на озере бесплатная, только учитывайте, что время, проведенное в ней, входит в общее количество времени, проведенное на озере.
Большое спасибо за отзыв! Как раз туда собираюсь! А Вы еще раз собиратесь на Хевиз ? Помогло ?
Елена, говорят, чтобы помогло, нужно пару раз в год ездить. С удовольствием опять поехала бы, даже в этот же отель, но, к сожалению, обстоятельства сложились в этом году не в мою пользу.
Что касается лечебного эффекта, трудно сказать. Нервы окрепли ощутимо, а все наши болезни, как говорится, от нервов. Полгода после поездки вообще свои болячки не вспоминала, а по осени позвоночник опять о себе напомнил.
Марина [без регистрации] [09.12.14 11:14:32]   IP: 188.168.8.*
Спасибо за отзыв,подскажите в чем ходят и как одеваются в отеле,есть ли дресс-код?
Марина, дресс-кода я не заметила. На процедуры и в бассейн все ходят в отельных халатах, обычная одежда в апреле была - брюки или джинсы и джемпер, на ужин одеваются понаряднее, особенно в дни живой музыки.
Марина [без регистрации] [09.12.14 16:35:01]   IP: 188.168.8.*
Вы имеете ввиду в халатах по отелю?
Да, в отеле все ходят кто во что горазд, даже мокрые из бассейна в халатах выходят, и шкандыбают по своим номерам)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Palace 4*
Фото Palace 4*
Palace 4* на карте
Отдых в Венгрии
Венгрия: отели
Отели Мишкольца
Отели Печа
Залакарош
Погода в Венгрии
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
29.Baross Boutique Apartman 5
30.Vaci Fashion Street Apartment 5
31.Hunguest Hotel Repce Gold 5
32.Danubius Health Spa Resort Heviz 5
33.Club Tihany Hotel & Bungalow 5
34.Hunguest Hotel Aqua-Sol 5
35.Silver 5
лучшие отели Венгрии
Фото отелей:
64.Mercure Buda, Венгрия [8]
65.Danubius Health Spa Resort Aqua, Венгрия [8]
66.St. George Residence, Венгрия [7]
67.Bellevue Apartments, Венгрия [7]
68.Lion's Garden Hotel, Венгрия [7]
69.King's Hotel, Венгрия [7]
70.Hunguest Hotel Palota, Венгрия [7]
Популярные отели:
43.Mercure Budapest City Center отзывы
44.Silver Hotel Budapest City Center отзывы
45.City Hotel Ring отзывы
46.Aquaticum Debrecen Thermal and Wellness Hotel отзывы
47.Promenade City Hotel отзывы
48.Aquincum Corinthia отзывы
49.Erzsebet отзывы
Отзывы по отелям:
113.Венгрия, Hunguest Hotel Freya [1]
114.Венгрия, Kristaly [1]
115.Венгрия, Thermal hotel Victoria [1]
116.Венгрия, Kis Helikon [1]
117.Венгрия, Azur [1]
118.Венгрия, Romantik [1]
119.Венгрия, Senator House [1]