30.05.13 12:33:39
отели Таиланда / Пхукет / Orchidacea Resort 3*  -  забронировать 
Организатор: Натали ТурсОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Питание:5
Достоинства: Отличный отель, красивый и удобный номер, хорошее питание и обслуживание, зеленая территория.

Недостатки: Для меня их нет.

Время отдыха: 25 апреля 2013 - 2 мая 2013

Мы отдыхали на Пхукете с 25 апреля 2013 по 2 мая 2013. Заранее извиняюсь, что отзыв длинный. Я перед поездкой перечитала огромное количество отзывов, т.к. собиралась лететь в Тай в первый раз и хотелось понимания о стране во многих вопросах. Очень хочется быть полезной для таких же любопытных!

ПЕРЕЛЕТ:
Вылет был в 22-30, Трансаэро, бронировать места можно было за 23 часа до вылета, мы бронировали в 23-45 за день до вылета, места, которые мы хотели были уже заняты, чуть-чуть опоздали. Перелет 8 ч 40 мин, кормили 2 раза, достаточно вкусно, единственное НО: трясло полночи, турбулентность, все кто спал, проснулись, наверное нам просто не повезло. Часа за 3 до прилета раздают миграционные карточки, я еще дома распечатала как заполнять, там все очень просто. В аэропорту продают сим с разным балансом, мы купили с балансом 15$, но по факту при пересчете баланс оказался меньше на 100 батт. Местный сотовый оператор True, минута позвонить в Россию 6 батт, хотя в буклете написано 3, в любом случае дешевле чем наши операторы; я брала с собой симку Теле2, минута в Россию 35 руб. Трансфер до отеля на отлично, ехали около часа на минибасе, с кондеем.
Для тех, кто любит орхидеи или хочет сделать подарок любимой: когда будете улетать домой, в дьюти фри есть магазинчик с сувенирами и цветами, 10 веточек орхидей в подарочной коробочке стоят 390 батт, 25 веточек 790 батт. Думаю очень милый и запоминающийся подарок после такого путешествия в рай.

ГОСТИНИЦА:
На ресепшен приехали около 13-00, русскоговорящего персонала замечено не было, общались на английском и жестами, все друг друга прекрасно поняли, очень быстро все оформили, приветственный напиток, с нас взяли депозит 100 баксов, дали карточки на пляжные полотенца (если идете на пляж меняете их на полотенца), беллбой отвез на машинке до нашего корпуса, занес наши чемоданы. Территория зеленая, ухоженная, много цветов, под ногами на дорожке цветы, летают колибри.
Мы бронировали делюкс си вью, попали в 628 номер и все было супер! Просторный номер, очень широкая кровать (наверное 180 см), удобный матрас, плазма, кондей, холодильник, чайник, сейф в номере. Отличная уборка, белье и полотенца меняли каждый день, баночки с шампунем и гелем каждый раз когда заканчивались; каждый день оставляли 2 бутылки с водой, чай, кофе. Пустые стеклянные бутылки выбрасывать в мусорную корзину нельзя, мы их оставляли на холодильнике. Очень просторный балкон с прекрасным видом на море, романтичные вечера были обеспечены! Для таких же ищущих романтики как и мы маленький сюрприз: если попадете в наш номер, переверните стул у зеркала в комнате, там перевязанный бантиком подарок для honey moon night. Если найдете, напишите, пожалуйста, будет приятно.
Когда только планировали поездку, начиталась отрицательные отзывы про лестницу, НО когда приехали для нас эти лестницы были ни о чем, просто ерунда. Для пар с детьми и колясками и людей с проблемами со здоровьем это будет немного сложно, но не более того.
В бассейне были пару раз, есть мини бассейн с гидромассажем. Лежаков хватает на всех, свободные были всегда.
Завтраки были вполне приличные: сосиски, ветчина, сыр, гренки, тосты, каждый день одно тайское блюдо, рис, омлет и яичницу готовят для вас с начинкой какую выберете, сухие завтраки, арбуз, дыня, папайя, ананас, овощи, салат, чай, кофе, молоко, йогурт, напитки. В общем голодными ни разу не остались
Отель просто отличный, для своей цены просто сказка, если поедем еще, то только туда!!!
Информация по другим отелям (может кому надо): Орхидасиа находится у подножия горы, на перекрестке, 8 и 9 корпус вдоль дороги в гору, на горе отель Андаман Канасия, очень милый и уютный. Через дорогу параллельно Тропикал Гаден, весь в зелени. Через дорогу Шуга Марина, зелени практически нет, бассейн и кафе рядом с дорогой, по моему мнению не очень удачное расположение. Очень понравился отель Ката бич резорт и спа со слониками у входа, великолепная территория, практически на берегу моря, но там и цена была очень высокая, практически в 2 раза дороже нашего отеля, хотя наша Орхидасеа просто сказка!!! Очень много отелей на Кате находятся через дорогу от бетонной стены Клаб Мед, т.е. у ТО может быть в буклете написано, что такой-то отель находится в 150 м от моря, но по факту народ обходил эту бетонную стену минут 5 и только потом шел на пляж. Поэтому советую прежде чем выбирать отель, посмотрите по карте насколько он далеко от Клаб Мед. В Орхидасии нам очень повезло, т.к. до моря 2 минуты без всяких стен и находится отель между 2 пляжами.

ПЛЯЖ:
Рядом с отелем пляж Ката, проходите мимо ателье, сворачиваете налево, мимо кафе Ката Мама и вы на пляже, неспешным шагом около 2 минут. Мелко, волны небольшие, для меня как плохо плавающего человека, просто рай.
Выходите из отеля, проходите мимо Шуга Марина, поднимаетесь вверх по горке, а потом спускаетесь, железная лестница вниз и вы на пляже Ката Ной, очень симпатичный пляж, закат там просто бесподобен, фотки получились отличные, но там более глубоко и там волны, причем если не успеете прыгнуть накроет с головой. В общем там очень классно прыгать на волнах, веселуха обеспечена. До пляжа неспешным шагом минут 15.
Ходили на пляж Карон, пешком минут 25, если заходить по пути в магазинчик за водой. Выходите, прямо по прогулочной улице идете, у нас была карта (когда прилетаете в аэропорту возьмите бесплатные пакеты: зеленые и желтые, там много рекламы, но есть и скидочные карты, и карты острова, пригодятся), там есть поворот после типа стройки и заборов. Карон очень интересный пляж, мокрый песок хрустит как наш снег. НО: для меня слишком большие волны, сбивают с ног.
Итог: самый спокойный Ката, Ката Ной и Карон – большие волны. Все пляжи чистые.

КАФЕ, РЕСТОРАНЫ
Мы ужинали в нескольких местах: Mai Thai, Outdoor restaurant,Kata Mama, Дино парке. Везде вкусно. Я в полном восторге от тайской кухни, пробовали все что могли, можете не верить, но вкусно было все! В среднем счет на двоих около 500 батт. В магазине Bamboo покупали воду, пиво (понравилось Чанг и Синга), местный ром (наш любимый Капитан Морган гораздо вкуснее), делали коктейли на балкончике, тоник, вкусняшки, печеньки и всякую дребедень. На макашницах покупали лапшу с креветками, морепродуктами, курицей, вполне неплохо, 60 батт за порцию. Обязательно пробуйте шейки, 60 батт, больше всего понравились с манго и арбузом. Блинчики с бананами и разными начинками вообще песня! Для скучающих по нашим борщам и пельменям: видели несколько русских кафешек, не помню как называются. В каждом кафе есть европейское меню. Так что в Тае голодать не будете точно.

СУВЕНИРЫ, ОДЕЖДА
Я брала с собой достаточно минимальное количество вещей, очень многое купила в Тае, там все очень дешево. Туники, рубашки, шорты, штаны, сарафаны, выбрать можно, красная цена всему 250 батт, еще себе купила коралловый купальник, искала у нас в магазинах этот цвет – бесполезно, там купила за 300 батт. Вам могут сказать цену и 1000 батт, торгуйтесь или сразу уходите, цена снизится моментально. Советую зайти в магазины Финдиг, там цены низкие, даже ниже чем в лавочках; на третий день у нас утром пошел дождь, мы взяли зонт и пошли в этот магазин, он двухэтажный, накупили сразу всем сувениров, одежды, провели там 2 часа, вышли, на улице все сухо, светит солнце, как ничего и не было, чем сидеть в номере, по мне лучше сгонять в магазин. В аптеках покупали местные разноцветные мази, запах ядреный, очень понравилась отбеливающая зубная паста в розовой круглой баночке, мазь с обезьянкой от укусов насекомых не очень помогает. Маски, крема купила, но еще не пробовала.

ЛЕКАРСТВА
Пишу отдельно, дабы предупредить таких же аллергиков, как и я. У меня в первый же день заболело горло, полились сопли и слезы. Начала пить арбидол, таблетки от горла и капать в нос. На третий день до меня дошло, что нужно выпить супрастин, через полчаса все прошло, оказывается была аллергия на цветочки. На седьмой день то же самое, на осьминожков, супрастин фореве, все ок! В местных аптеках есть много лекарств, таких же как и у нас, но я ни секунды не пожалела, что везла с собой кучу лекарств, чем скакать и искать, лучше взять с собой. Еще пригодился уголь, лейкопластырь и анальгин.

ПОГОДА:
Мы ехали на свой страх и риск, начитавшись про дожди и грозы, изучив погоду за предыдущие годы в этот период. В итоге за 7 дней дождь был один раз, шел утром 2 часа, потом ооочень быстро все высохло. Еще один раз попали под маленький дождик, когда возвращались на катере с Пхи-Пхи.


ЭКСКУРСИИ:
Мы брали экскурсии у 1688 Travel@Tur, там работает русский парень Денис и симпатичная таечка. Обошли много экс.лавочек, но в итоге все взяли здесь, очень довольны. Цены во всех местах практически одинаковые, НО в любом случае ниже, чем у ТО.
Х-шоу, 1200 батт, трансфер включен, шоу для взрослых, находится недалеко от Джанг Цейлон, на Патонге.
Симон Кабаре, 800 батт вип места, тарснфер включен, сидели во втором ряду, очень эффектные костюмы, декорации, трансы симпатичные, очень понравилось шоу. После шоу отказались от трансфера, гуляли по Бангла Роад, интересная улица;-)
Джеймс Бонд, однодневная экскурсия, на скоростном катере 1600 батт, катались на каное, пещеры, деревня морских цыган, на острове Нака купались и загорали. Будете на Наке, идите в противоположную сторону от лежаков, офигенские дикие пляжи, фотки супер!!!
Као Лак, однодневная экскурсия, на минибасе едете через мост на материк, 1800 батт, храм обезьян, пещера с лежащим Буддой, купание в водопаде, катание на слонах, сплав на бамбуковых плотах, фруктовая плантация. Очень насыщенная экскурсия, нам повезло с гидом Виктором, столько рассказывал, что никакие путеводители не нужны. Спасибо!
Пхи-Пхи, однодневная экскурсия, на скоростном катере 1500 батт, бухта Майя Бэй, плавание с маской, пляж обезьян, пещера викингов, Пхи-Пхи, остров Кхай Най, там купались, загорали и ныряли с маской.

Понравилось ВСЕ!, очень жалко, что у нас было только 7 дней, столько интересных экскурсий и шоу еще можно было посетить!


Подводя итог, отпуск просто сказка. Мы не искали недостатков, мы ехали за новыми эмоциями, ощущениями, впечатлениями. Тай – это рай!!!
Если кому-то надо что-то уточнить, спрашивайте, я с удовольствием отвечу.

вид из номера
номер
номер
бассейн
Пхукет, Orchidacea Resort 3*
Пхукет, Orchidacea Resort 3*

 Сообщить модератору



Маруся [без регистрации] [30.05.13 14:31:15]   IP: 92.243.181.*
Большое спасибо за милый и информативный отзыв!
Очень информативный отзыв, к тому же грамотно и понятно написан. Спасибо. Захотелось опять в Тай.)))
Очень информативный отзыв, к тому же грамотно и понятно написан. Спасибо. Захотелось опять в Тай.)))
ирина [без регистрации] [31.05.13 14:21:46]   IP: 109.74.140.*
Молодец! Прекрасный отзыв! Отдыхала на Кароне 2 года назад, а на Вашу Кату ходили посмотреть, но мы были в феврале и на Кароне волн не было.
Спасибо! Повезло Вам, нас накрывало с головой на Кароне!А еще я хотела сгонять на ночной рынок Карона, но к сожалению не успела...
Цитата:

А еще я хотела сгонять на ночной рынок Карона


а можно поподробнее??? что за рынок? где расположен? чем приторговывают? :)))
Мы туда не попали, к сожалению, времени не хватило. Как нам объясняли, рынок работает два дня в неделю, там и еда, и вещи, и все-все. Находится на Кароне, на территории храма.
Цитата:

рынок работает два дня в неделю, там и еда, и вещи, и все-все. Находится на Кароне, на территории храма.


спасибо... а он именно ночной рынок???
По моему с 16-00 и до ночи, точно не скажу...
JannaM [без регистрации] [05.06.13 07:46:27]   IP: 212.154.231.*
Тата добрый день, спасибо за отличный отзыв, забронировала этот отель на ноябрь, в Тай едим во второй раз - были на Самуи - супер, пронравились ваши фото, вы жили в делюксе 628 - хочу забронировать ваш номер, на каком он этаже, или вы посоветуете другой ? Просто хочется отличный вид на море :-)))Далеко ли фруктовый рынок от отеля ? Спасибо, Жанна.
Здравствуйте, Жанна! Я вставила в отзыв еще одно фото с территории отеля, там указаны номера комнат по дороге к нашему корпусу. Отель многоярусный, вы поднимаетесь на ресепшен, дальше идет эта площадка, мы поднимались еще на 2 яруса выше, но были номера и еще выше, соответственно там вид на море мог быть еще лучше. Номера, располагающиеся ниже нас, супериры и стандарты, там вид на бассейн и сад, море скорее всего не видно. Еще есть корпусы 8 и 9, они расположены вдоль дороги. Мой совет, лучше бронировать сразу номер с видом на море, есть и супериоры си вью, только туда селят иностранцев. На нашем этаже, когда мы жили, были только англичане. С нами заезжала русская пара, они бронировали обычный супериор,их сразу предупредили на ресепшен, что вида на море не будет и предложили посмотреть перед заселением номер с вариантом, что если им не понравится - сразу доплатить и заселиться в делюкс. Жанночка, когда мы бронировали номер разница между супериром и делюкс си вью была всего около 3 тысяч, поэтому у нас даже не стоял вопрос какой номер брать, хотелось романтики и релакса, номер очень нам понравился:-) На фруктовый рынок мы не ходили, мы покупали фрукты недалеко от отеля в лавочке на улице, как идти в сторону магазина Бамбу. Все очень дешево: 2 манго -35 батт, снизка маленьких бананов - 30 батт, очень понравилсь лонган - ветка 60 батт, там же делают шейки - 60 батт. Еще покупали рамбутан, личи, роуз эпл, гуаву и дуриан (на экскурсии, т.к. в отель дуриан приносить запрещено, а попробовать хотелось).
JannaM [без регистрации] [14.06.13 15:24:29]   IP: 212.154.231.*
Спасибо Тата, фото посмотрела - забронировала делюкс с видом на море.
До отпуска еще 4 месяца, очень хочу в Тай - правельно гаворят "если Тайланд понравится , то сразу и на всегда , если нет , то нет" . Часто ездим отдыхать в разные страны, дважды в одну страну не посещали, хочется новое увидеть, а здесь попали...едим во второй раз, очень понравился и остров Реданг Малайзия - даже здесь выложила отзыв (Малайзия / Реданг, Berjaya Redang Beach Resort 4* / JannaM) - будет интересно - посмотри - советую , там действительно настоящий белый песок (на фотках видно)единственно - очень подарожали цены на отель, а так просто рай, вот туда тоже есть огромное желание вернуться ! :-))
Обязательно посмотрю, собираемся в середине июле опять на отдых, только расширенным составом с трехлетней принцессой. У нас такое же как и у вас понимание отдыха. Нам очень понравилось в Тае, любовь с первого взгляда-вздоха, но очень хочется увидеть новые места, окунуться хоть на чуть-чуть в другую жизнь, в другой мир.Почему-то о Малайзии я даже и не думала, если поедем все-таки вдвоем (с малышкой далековато)обязательно посмотрим. Спасибо!!!
Мария [без регистрации] [20.08.13 14:34:33]   IP: 93.123.215.*
Мы то же в этот отель в ноябре)))
Информативный и полезный отзыв! И читать легко.
Вот это у вас программа насыщенная - за 7 дней столько экскурсий. Когда же отдыхать?=)
Не поверите, отдохнули просто отлично, успевали и загорать, и погулять. Мне до сих пор острова снятся. Похоже, Тай в моем сердце, очень хочу вернуться...
Добрый день,

подскажите, пожалуйста, не было ли в этом отеле или рядом ремонта?
Здравствуйте! В апреле ремонта ни в отеле, ни рядом замечено не было...
о, чудесные новости ))) спасибо ) собираемся снова в Тай, и снова в декабре, выбрали этот отель, но просочилась инфа, что там ремонт.
мы, кстати, как и Вы в первый свой визит посмотрели по максимуму )))
если кому интересно про экскурсии можно почитать в моем отзыве )))
http://www.otzyv.ru/read.php?id=131076

А рынки есть еще на Кате:

Один работает постоянно. От отеля Kata country house на право, второй т-образный перекресток, идете наверх, переходите через дорогу и сразу видите рынок.
Цены ниже чем в ларьках у отелей. Приготовить креветки (к примеру) можно там же, завернут с собой.

Второй самый дешевый рынок работал по понедельникам и четвергам до 8 утра, идти по этому же маршруту, смотря на вывески по левой стороне, находится до перехода через дорогу.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Orchidacea Resort 3*
Фото Orchidacea Resort 3*
Orchidacea Resort 3* на карте
Отдых в Таиланде
Таиланд: отели
Отели Клаенга
Отели Ко Куда
Ко Мак
Ко Нгай
Погода в Таиланде
Детский отдых
Рейтинг отелей:
743.Issara Resort 3
744.Magic Resort 3
745.Kai Bae Beach Resort 3
746.Casa Del M Patong Beach 3
747.Dragon Beach Resort 3-
748.Queen Pattaya 3-
749.First 3-
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
92.Mukdara Beach Villa & Spa Resort, Таиланд [55]
93.Koh Chang Resort & Spa, Таиланд [54]
94.Indra Regent, Таиланд [54]
95.Kamala Beach Inn, Таиланд [54]
96.Balitaya Resort, Таиланд [54]
97.Klong Prao Resort, Таиланд [53]
98.Karon Princess, Таиланд [53]
Популярные отели:
169.The Beach Boutique House отзывы
170.Sunwing Resort Kamala Beach отзывы
171.Talay Karon Beach Resort отзывы
172.Bannammao Resort отзывы
173.Indigo Pearl отзывы
174.APK Resort отзывы
175.Bamboo Beach Hotel & Spa отзывы
Отзывы по отелям:
715.Таиланд, The Patra [1]
716.Таиланд, Baan Shadis Samui Villa Resort [1]
717.Таиланд, La Mer Samui Resort [1]
718.Таиланд, Ice Kamala Beach Hotel [1]
719.Таиланд, Pinnacle Samui Resort & Spa [1]
720.Таиланд, Kata Guesthouse Tuscany [1]
721.Таиланд, Poppies Samui [1]