29.05.13 10:53:38
Индия, штат ГОА. 
Время отдыха: 01.11.12-11.11.12

Хочу рассказать Вам о такой прекрасной стране, как Индия.
При выборе тура, мы колебались между Индией и Вьетнамом, но Вьетнам нам не подошел из-за дат поездки, по этому было решено ехать в Индию.
Для нас это было не первое далёкое путешествие, по этому перелета в 6 часов мы не боялись.Я честно говоря люблю самолеты, люблю летать, все таки есть что-то необычное и романтичное в дальних перелетах,когда ты знаешь,что летишь отдыхать в какое-то волшебное место и всеобщий дух позитива и радости в самолете передается и тебе тоже. В самолете можно поспать, посмотреть фильмы , послушать музыку, подумать о чем-то своем , а если вы летите ночью, можно полюбоваться через иллюминатор прекрасным видом луны, облаков и звезд или рассветом и закатом.

Особенно мне нравится,тот момент, когда ты мечешься по квартире в поисках того, что ты возможно забыл упаковать в чемодан, подъезжает такси , ты садишься в него и в этот самый момент тебя уже мало что волнует.

Полет проходил компанией Трансаэро,которую мы уже успели полюбить за вежливый персонал, сносную еду и плавность полета.Нареканий относительно этого у меня нет.
Заходя на посадку, самолет летел довольно низко и можно было увидеть густую растительность, холмы, реки и даже людей, которые жили в палатках и это были вовсе не туристы... а местные жители , именно в этот момент Индия начала проникать в сознание и сердце.
Приземлились, вышли из самолета и первое, что я почувствовала-это влажность и не смотря на пасмурную погоду - жара, а еще неповторимый запах, такой особенный, который я нигде не слышала.
Технические вопросы прохождения паспортного контроля описывать не буду, скучно это!
Сели мы в автобус и тут началась вторая волна эмоций, уже более сильных и крепко засевших на ближайшие несколько дней.
Мы проезжали много деревень и жизнь в этих населенных пунктах, просто повергала в шок, европейского туриста. Куча мусора, повсюду коровы, люди, которые смотрят на тебя как на экспонат в музее. Увиденное создавало пугающее впечатление.
По приезду , мы вышли из автобуса и первое , что пронеслось в голове это "надеюсь это не наш отель...", но увы - это был он.
Отель называется Dona Alcina , купили мы его как 3 звезды, но по факту он не дотягивал даже до 2-ух.
Нас заселили в номер в один из корпусов на первом этаже, когда мы зашли в номер , я была в ужасе.
Мало того, что комната была супер темной за счет того, что в 2ух метрах была высокая , черная от грибка стена, так рядом была еще стройка, на чистых якобы простынях, а точнее на подушке лежали чьи-то волосы, про душевую я вообще молчу, воды там не было... Севши на кровать и заплакав от отчаяния, я взяла себя в руки, пошла разбираться на ресепшен. Рассказав о своих претензиях, они начали подыскивать нам номер, при этом до этого сказали, что номера все уже заселены. Через минут 20 ожидания, нам выдали другой номер. Он был чуть лучше с видом на бассейн, что в общем-то нас устроило. В последствии вечером мы обнаружили в номере пару ящериц, которые жили на стене и кучу муравьев с которыми мы боролись средством против насекомых, который пришлось купить в ближ. магазине. В общем-то и с этим мы смирились и в дальнейшем были довольны своим номером.
Закат с территории отеля

На завтрак, который был включен в питание мы сходили один раз, поняли, что он не съедобный и больше на него не ходили, благо еда там дешевая.
После заселения мы как водится пошли на пляж. Переодевшись, до пляжа от отеля было минут 10 пешком, что абсолютно нас не напрягало, но был момент ,который не давал забыть нам, что мы в чужой стране, этим моментом были местные жители, которые смотрели на нас, а точнее на то какие мы белокожие с очень большим вниманием...было как-то не ловко, но и это прошло, когда мы приобрели легкий оттенок загара.
Придя на пляж нас тоже ждало разочарование. Накрапывал легкий дождь, на пляже кроме местных собак почти никого не было,было влажно и противно и настроение упало в конец((
На следующий день ближе к обеду стало выглядывать солнце и с этого момента любовь к Индии стала расти в наших сердцах!
Неожиданный разворот событий. Коровы вышли погулять на пляж.

Погода была изумительной, солнце беспощадно обжигало наши тела, вода была как парное молоко, разница между водой и температурой на суше большой не была , поэтому можно было долго купаться и качаться на ласковых волнах океана.Большую часть времени море было очень не спокойное. Сильные волны не давали спокойно войти в воду, надо было поджидать момент, что бы волна не сбила с ног. :)

Через какое-то время к нам приехал гид, который сразу же стал предлагать нам экскурсии, цены на которые были заоблачными, но под его воздействием мы все же купили одну из экскурсий, которая в итоге оказалось ужасна и не стоила своих денег...Мы приехали уставшие от дороги и разочарованные увиденным.
Экскурсия к слову сказать обошлась нам 300 дол. на двоих!
Фото с экскурсии:





Однажды мы взяли мопеды на прокат благодаря нашим друзьям из соседнего отеля.Т.к. мы не водили , они помогли нам взять хороший мопед и рискнуть покататься по побережью. Поездка была не забываемой, т.к. мы успели прокатиться по нескольким пляжам и увидеть много чего интересного. По цене сейчас не вспомню сколько он нам обошелся...но точно помню, что дешево
Так же мы дикарем поехали на живописный пляж Палолем.

На этом пляже вдоль побережья стоят так называемые гест-хаусы, где вы можете остановится на ночь заплатив около 300-400 рупий ,либо не несколько дней.
А так же мы на лодке съездили на пляж бабочек, но с бабочками на не повезло, зато повезло с дикими обезьянами, они как только мы вышли на берег стремительно от нас убежали вверх по скалам.

Заплатили мы за это удовольствие около 300 рупий,но сама лодка стоит около 1000 рупий. По Индии стоит путешествовать, потому что отдыхая только лишь на пляже, вы не сможете прочувствовать всю прелесть этой страны и не сможете увидеть то, что запомнится вам на всю жизнь!!!

Общая информация по путешествию
Цены абсолютно на все смешные. 1 рупий примерно равен 1 рублю.
Покушать на двоих с хорошим размахом можно на 800-1000 рупий.Это вместе с напитками, салатами, вторым и т.д., но это зависит от того где именно вы питаетесь.В отдаленных местах можно поесть и за 400 рупий на двоих.
Лучше всего не заказывать напитки со льдом. Мы избежали расстройства желудка, но слабенькие люди могут и огорчиться.
Конечно же не стоит пить местную воду, мы даже зубы старались чистить с покупной водой.
Везде надо торговаться, ну кроме кафе конечно.
Берите на прокат мопеды и мотоциклы если вы водите и не бойтесь запугиваний гидов.Если вы будете предельно аккуратны, с вами точно ничего не случится.
В Индии очень влажный и жаркий климат, по этому не всем людям он подойдет.
Можете не брать много вещей с собой, вы запросто сможете все купить в Индии.
Если вы отдыхаете на Гоа и захотите увидеть Тадж Махал, то Вам придется заплатить приличную сумму, т.к. с Гоа до этого места можно долететь только на самолете.
Везде на пляжах предлагают "дурь" , мы не рискнули покупать и пробовать и вам бы я не советовала.
С детьми лучше не ехать, т.к. пища бывает острая и велика вероятность получить расстройство желудка, да и не каждый родитель с ребенком выдержит полет в 6 часов. Отели в основном только на базе завтраков и находятся удаленно от пляжа.
Лежак на пляже стоит 100 рупий на одного человека вместе с зонтиком.
Лететь лучше начиная с середины ноября, как раз начинается сезон.
На пляжах работают маленькие кафешки shake , в которых вы можете покушать а так же заказать напитки,которые вам принесут прямо к лежакам.

Вывод.
Индия волшебная страна. Сначала она поражает своей бедностью и дикостью и не каждому человеку под силу принять это и полюбить ее такой какая она есть. Буквально через пару дней вы адаптируетесь и понимаете куда вы попали и на сколько тут удивительно и прекрасно, когда идешь вечером по улицам и по всюду стоит аромат благовоний и специй, которые присущи именно этой стране.
Я никогда не забуду теплоту океана, колоритность людей и окружающей среды, невероятные деревья со свисающими прямо на дорогу лианами, буйную растительность и неповторимо теплые ночи, звуки птиц, сумасшедшее движение как в муравейнике и тот дух и атмосферу царящую в этом прекрасном месте...

Не уверена что охватила все ,так что если есть вопросы,буду рада ответить!:)

Отредактировано автором: 29.05.13 12:56:08Сообщить модератору



Не поняла, а почему цены в батах? Я думала, в Индии рупии.
Перепутала девушка, баты в Таиланде, а, вообще, мое мнение-лучше на озерах Баварии , Щвейцарии или Австрии, все как-то поцивильней и коровы на пляжах не ходят.
Мария [без регистрации] [29.05.13 12:22:24]   IP: 81.23.0.*
Анюта_В [без регистрации] [29.05.13 12:47:44]   IP: 89.109.21.*
Поддерживаю предыдущего оратора, и курс неверно указан, 1 рупия примерно 60 копеек.
Цитата:

Не поняла, а почему цены в батах? Я думала, в Индии рупии.

Прошу прощения, поменяла))) Перепутала с Тайландом )
Цитата:

Поддерживаю предыдущего оратора, и курс неверно указан, 1 рупия примерно 60 копеек.

Ну я и написала, что это примерно )
Цитата:

Перепутала девушка, баты в Таиланде, а, вообще, мое мнение-лучше на озерах Баварии , Щвейцарии или Австрии, все как-то поцивильней и коровы на пляжах не ходят.


Ну как говорится каждому свое. Те страны , что Вы перечислили , никак нельзя сравнивать с Азией.Азия хороша и неповторима, не каждый может понять и принять ее такой, об этом я тоже написала. Коровы кстати ничуть не помешали отдыху и буквально через пару минут ушли :)
Да и вообще какой то наивный, противоречивый отзыв.
Цитата:

Везде на пляжах предлагают "дурь" , мы не рискнули покупать и пробовать и вам бы я не советовала.


Йес, кэп.
Цитата:

Коровы кстати ничуть не помешали отдыху и буквально через пару минут ушли :)


А свои лепехи они с собой унесли?
Цитата:

А свои лепехи они с собой унесли?


спасибо за шутку, у меня прямо приступ смеха такой случился, что работа встала.
Цитата:

А свои лепехи они с собой унесли?


Удивительно , но видимо унесли, т.к. ничего не было :)))
Цитата:

Да и вообще какой то наивный, противоречивый отзыв.


В чем противоречие? В чем наивность? Я всего лишь рассказала, то что почувствовала и дала свои советы по отдыху. Я сказала как бы Я сделала, а дальше дело ваше, принимать их во внимание или нет.
Цитата:

В Индии очень влажный и жаркий климат, по этому не всем людям он подойдет.

А как было в начале ноября, когда вы ездили?
Цитата:

В чем противоречие?


Вот смотрите, первое впечатление от страны ужасное, с гостиницей вам не повезло, даже плакали, завтраки не съедобны, экскурсия - развод на деньги, причем приличные, океан штормил, даже временами не давал в него зайти. Вы объехали несколько пляжей, и то, с бабочками не повезло. И дальше вы пишете
Цитата:

По Индии стоит путешествовать, потому что отдыхая только лишь на пляже, вы не сможете прочувствовать всю прелесть этой страны и не сможете увидеть то, что запомнится вам на всю жизнь!!!


А где вы путешествовали, я что то пропустил? По пляжам прокатились?
Цитата:

Вывод.
Индия волшебная страна


По вашему отзыву этого не заметно.
Цитата:

В чем противоречие? В чем наивность?


*Алёнушка*, Вы не обижайтесь. У Вас хороший отзыв.Главное, что Вы остались довольны.
А наивность в
Цитата:

Общая информация по путешествию


- по курсу рубль/рупия/бат – Вас уже поправили.
-про «дурь» - тоже прокомментировали.
- Лежак за 100 рупий? Вроде, при шейках лежаки бесплатно.
- Рекомендации по посещению Тадж Махала - улыбнули. Это примерно как совет человеку, приехавшему позагорать в Сочи, и захотевшему Московский Кремль посмотреть. Примерно такое же расстояние.
Мог бы критикануть, но не буду. Единственное, поправьте фразу про примерное равенство валют! Если уж говорить о примерно, тогда 1 рубль = 2 рупии. Примерно:)
Курс Индийской рупии на сегодня (29.05.2013) 100 INR = 56.2639 RUR
И никогда не употребляйте общих фраз, типа
Цитата:

В Индии очень влажный и жаркий климат, по этому не всем людям он подойдет.


Индия- страна большая, Гималаи и Западные Гаты - это тоже Индия...
ЗЫ:
Цитата:

Мы приехали уставшие от дороги и разочарованные увиденным.


Просто Вы не поняли, куда съездили:)

ЗЗЫ: всё таки, с отдыхом в Индии я не ошибся;) На Коваламе ни те коров, ни те лепёх!:)
Цитата:

Просто Вы не поняли, куда съездили:)



это про всю поездку или как?
Цитата:

это про всю поездку или как?


Я не настолько жесток;) Только про поездку в Мурдешвар.
Ирина [без регистрации] [29.05.13 23:51:02]   IP: 93.80.88.*
Не обижайтесь, но после Вашего отзыва не хочется на Гоа.
Ирина [без регистрации], и Вы не обижайтесь, пусть Вам не хочется дальше. С другой стороны будет жаль, что пересказывание заученных банальностей введёт в заблуждение новичка и планирующего поездку впервые. Абзац "Вывод" наверное вообще списан из статьи какого-нибудь женского глянца типа космо.
Цитата:

Сначала она поражает своей бедностью и дикостью

это для тех кто ни разу на КАД не выезжал. Уже отмеченный наив автора тоже сначала сбил с толку, но посмотрев другой отзыв и фото с тату "ОкоторойЯдавномечтала", все вопросы пропали)))
Честное слово, чувствую себя какой-то школьницей, которую учат, что и как писать, в каком стиле, в каком жанре. Отзыв написан не для того, что бы люди писали "ой какой наивняк, какое противоречие, какие банальные и глянцевые фразы"...Я написала как могла и так как на мой взгляд было правильно. Писала так, как чувствовала и давала советы исходя из своих ощущений.Не нравится стиль? И заученные фразы? Проходите мимо, от того, что вы вставите свои 5 копеек, людям, которые будут читать отзыв ,интереснее не станет и пользу в этом никто не найдет. А если вы супер одаренный писатель, то идите и пишите книжки, толку будет куда больше, а не тусите на сайтах,критикуя людей за якобы заученные фразы.


Цитата:

- по курсу рубль/рупия/бат – Вас уже поправили.
-про «дурь» - тоже прокомментировали.
- Лежак за 100 рупий? Вроде, при шейках лежаки бесплатно.
- Рекомендации по посещению Тадж Махала - улыбнули. Это примерно как совет человеку, приехавшему позагорать в Сочи, и захотевшему Московский Кремль посмотреть. Примерно такое же расстояние.



Видно давно Вы были в Индии, лежаки стали платные, во всяком случае на тех пляжах где мы были и сократили их в несколько раз. Кол-во лежаков относящихся к шейку стали равны примерно 5 или максимум 10 шт.
Тадж Махал, мечтают многие посетить и я приехав в эту страну, не зная географического положения этой достопримечательности , была удивлена, что не смогу этого сделать, т.к. это довольно далеко и затратно. Думаю у многих Индия ассоциируется именно с Тадж Махалом. Что тут Вас удивило и улыбнуло, как Вы изволили выразиться ,не понятно.


Цитата:

Вот смотрите, первое впечатление от страны ужасное,


Это видно Вам именно так показалось и это явно уже не моя проблема. Донести я хотела совершенно другое.А придирки оставьте при себе.

Цитата:

заученных банальностей введёт в заблуждение новичка


Это Вы вообще о чем?? Стиль моего изложения явно не должен подвергаться какому либо обсуждению, т.к. тут не место для таких вещей. Сайт называется ОТЗЫВ, а не сообщество грамотеев, которые по сути ,даже конструктивно написать ничего не могут ,а берутся обсуждать такие мелочи, а завуалированно оскорблять человека, явно присуще, либо 15 летнему пацану, которому дома заняться нечем, либо мужику в кризисе среднего возраста, которому впрочем как и в первом варианте , тоже нечего делать.


Очень надеюсь, что люди, высшим филологическим образованием , которым надо практиковаться , что бы не потерять навыки и знания и не знают , где это можно осуществить, будут проходить мимо, либо писать адекватный комментарий.

Спасибо, я все сказала!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Банальный Гоа. Часть вторая. Экскурсионно-покатушечная. Гоа и немного Махараштры
2Индия Южное Гоа
3Из Гоа в Карнатаку (Мурдешавар – Гокарн – пляж Ом) 2011
4Южный Гоа и Тадж Махал. Как побыть сахибом...
5Планета Гоа.
6ГОА, Majorda
7Гоа, отель Holliday Inn
Отдых в Индии
Отели Индии
Отели Джодхпура
Отели Кералы
Гоа
Гвалиор
Погода в Индии
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
15.Victor Exotica 5
16.The Travancore Heritage Beach Resort 5
17.Poovar Island Resort 5
18.Santana Beach Resort 5
19.William's Beach Retreat 5
20.Don Joao 5
21.Sterling Holidays Villagio 5
лучшие отели Индии
Фото отелей:
22.Colva Kinara, Индия [27]
23.Dona Sylvia, Индия [27]
24.Vivanta by Taj Holiday Village, Индия [26]
25.Beira Mar Alfran Resorts, Индия [25]
26.Taj Exotica, Индия [24]
27.Club Mahindra Varca Beach, Индия [23]
28.Manaltheeram Beach Resort, Индия [22]
Популярные отели:
99.Peninsula Grand отзывы
100.Morjim Hermitage отзывы
101.Isola Di Cocco отзывы
102.Club Mahindra Emerald Palms отзывы
103.Naga Cottages отзывы
104.Resort De Coracao отзывы
105.Jose Holiday Home отзывы
Отзывы по отелям:
29.Индия, Taj Exotica [8]
30.Индия, Colva Kinara [7]
31.Индия, Sodder's Gloria Anne [7]
32.Индия, Silver Sands Beach Resort [7]
33.Индия, The Retreat by Zuri [7]
34.Индия, Coconut Grove [6]
35.Индия, Heritage Village Club [6]