Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Развлечения:3
Для детей:2
Достоинства: Отличная трешка за минимальные деньги

Недостатки: Далековато до метро

Время отдыха: декабрь 2012

Отдыхали в Citymax Bur Dubai с 1 по 8 декабря. Отель подбирали долго, в результате остановились на этом. Бронировали этот отель за 2 месяца до вылета у Натали Турс. В других турфирмах этот отель в стопе до апреля.

Долетели в Дубай без задержек. Перед этим два дня вылеты из Москвы задерживались. Обратный вылет «Трансаэро» задержали на 3 часа из-за снегопада в Москве. В аэропорту Дубая сканирование глаз и паспортный контроль занял минут 40.

Народу в отеле очень много- как наших, так и иностранцев- особенно это чувствуется на завтраке часов в 9 утра. Пораньше –поменьше. Сам отель вполне соответствует 3 звездам и по цене и по качеству обслуживания. Очень многие жаловались, что нет балконов и негде сушить вещи. Действительно балконов нет, но в ванной на стене замаскирована веревка для сушки, которая натягивается над ванной. Обратите внимание- на стене большой металлический круг. Это и есть веревка. Утюг в номер с гладильной доской приносили по первому требованию. В номере бесплатный сейф, холодильник, чайник. Чай, кофе, сахар, сливки пополняли каждый день, бутылка воды 0,5 л только в день приезда. Уборка и смена полотенец каждый день. Депозит на рессепшене не требовали, хотя в «Натали Турс» предупредили, что 200 долларов попросят. Мы брали завтраки и обеды. Вполне нормально, голодными не оставались. В день приезда опоздали на обед, без проблем заменили на ужин (никого предупреждать не надо). Ужинали в разных кафе. Очень понравилась «Золотая вилка» на Нассер Сквере - можно выбрать лобстеров, королевских креветок, которые приготовят при вас. Порции большие, все очень вкусно и дешево, не сравнимо с Москвой. Здесь же можно было взять пиво, правда безалкогольное.

Вообще-то с алкоголем здесь никак. В ресторане отеля можно было взять пиво (270 руб банка) и чилийское вино – 1300 руб/бутылка. Но я не пью, а муж купил себе в дутти фри.

Жили в номере 571 с видом на Бурж Халифу. Рядом была мечеть, поэтому в 6 утра будил мулла.

2 декабря в Эмиратах день образования ОАЭ -41 год. Праздник был большой! Говорят, что был грандиозный салют, но мы не поехали.

Передвигались по городу на такси. Познакомились в отеле с семейной парой и везде ездили вместе- экономия существенная! (Ребята до сих пор в отеле, так что большой им привет!). Пару раз прокатились на метро (чтоб иметь представление). Первый раз в первом ВИП вагоне, второй раз в обычном. Цена отличается почти в 2 раза. От Аль Карамы (№20) до Ибн Батуты (№39) по времени минут 40 и по деньгам 6,5 дирхам на человека в обычном и 12 дирхам в ВИП. Есть вагон только для женщин. Второй раз ехали в обычном вагоне, попали в час пик, когда все возвращались с работы – жесть. Промежуток между электричками в метро минут 5-7. Расстояние между остановками небольшое, поэтому и скорость маленькая.

Деньги меняли в супермаркете «Spinneys» недалеко от отеля в сторону метро Аль Карама напротив Макдональдса. В магазине очень большой выбор продуктов, фруктов, готовых блюд.

С утра ездили на пляж (бесплатным автобусом даже не пытались), после обеда по городу.

Были на пляже возле Паруса (бесплатный, без туалетов и кафешек). На пляжи Джумейра Бич и Аль Мамзар вход платный по 5 дирхам с человека. В определенный день вход только для женщин. На платных пляжах можно взять лежак (15 дирхам), зонт 10 дирхам и полотенце 5 дирхам (в залог за полотенце нужно оставить 20 дирхам, которые потом вернут). Были пару раз и на нашем пляже, куда возит автобус от отеля. В принципе, хорошо - есть дорожки для бега и езды на велосипеде, туалет, душ. Почему-то кабинки для переодевания были закрыты. Очень понравился Парк Аль Мамзар- находится на границе Дубая и Шарджи. Там 5 пляжей. Потрясающие виды на город. В парке очень много цветущих растений- плюмерии, бугенвиллии, мимозы. Причем мимоза отличается от той, что продают у нас на 8 марта- очень крупные шарики и аромат!!! На пляже были с 8.30 до 12. Вода теплая (купалась даже я –мерзляк), после 12 очень жарко.

После обеда гуляли по городу. Темнеет уже в 6 вечера, светает к 7 утра. Очень понравилось в Мадинат Джумейре- Дубайской Венеции- тихо, прохладно, птички поют. Потрясающий вид на Парус, Прокатились на абре по каналам ( 75 дирхам за человека 15 мин). Здесь наши мужчины нашли магазин «Каламбия» со скидками, накупили курток и брюк.

Основную массу покупок мы сделали в Ибн Батутта Молл. Там 4 павильона- Египет, Персия, Индия и Китай, офрмленные в стиле этих стран. Очень красивые фотки и недорогие цены.

Самый дорогой - Дубай Молл. Туда стоит сходить ради аквариума и просто погулять- цены как в ГУМе.

Шубу купили на Насcер Cквере в магазине Андреас. Хорошие скидки и качество. Если нужны тел. и адрес, напишу в личку. Также на Нассере дешевый магазин сувениров- магнитики от 2,95 дирхам.

Экскурсии не брали- в отеле очень дорого. Планировали брать у Арабиен Найт, но договорились съездить в Абу-Даби на машине. Были конечно же в мечети (слов нет, какая красота!!!), в этнографическом музее и в Emirates Palas Hotel. Вот это место нами не планировалось к посещение, но водитель (Далер- телефон нашли в одном из отзывов, если нужно кому-напишу) решил нам показать это чудо, за что мы ему очень признательны. Это дворец шейха для приема гостей и одновременно отель. Такая красота - все в золоте. Тур.фирмы сюда не возят. Фото получились просто сказка.

В целом мы остались очень довольны отдыхом. На сон у нас уходило часов 5-6, но усталости совсем не чувствовалось! Конечно, не все что хотели, удалось увидеть. 7 дней-это очень мало. Но зато есть повод приехать еще!

Дубай, Citymax Bur Dubai 3*
Дубай, Citymax Bur Dubai 3*
Дубай, Citymax Bur Dubai 3*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=107654:17891
 Сообщить модератору



марина [без регистрации] [24.02.14 12:19:42]   IP: 5.164.235.*
Здравствуйте! Прочитала Ваш отзыв,заинтересовала информация о таксисте, который возил Вас по городу с экскурсиями. Если есть такая возможность, пришлите ,пожалуйста, его телефон на почту. Он говорит по русски? Моя почта Petrova_marina66@mail.ru Заранее благодарна. Спасибо
Ирина [без регистрации] [09.03.14 22:35:05]   IP: 93.84.193.*
Добрый день! И мне телефончик таксиста, если он говорит по-русски, пожалуйста!
Ирина [без регистрации] [09.03.14 22:35:39]   IP: 93.84.193.*
Телефон водителя +971508511908. Зовут Далер. По-русски говорит.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: