18.05.13 16:00:00
отели Кипра / Айя-Напа / Tsokkos Paradise Village 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Туроператор: Библио-ГлобусОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5+
Питание:4
Пляж:5+
Достоинства: Местоположение, территория, пляж.

Недостатки: Номера требуют ремонта, питание

Время отдыха: 27.04 - 05.05.2013

Отдыхали в этом отеле с 27 апреля по 5 мая: мы с мужем, наш сын 8 лет и моя мама. Брали 2 номера: в одном мы, в другом мама с сыном. Огромный жирный минус туроператору Библиоглобус за нервотрёпку за сутки до вылета. Началось всё с того, что в течении 2-х недель до вылета нам постоянно меняли рейс: то вылет в 11-35, то в 13-35. 2 часа разница– не проблема, но мы из Владимира, нам до Москвы, в частности до Домодедово 3 часа добираться и автомобиль мы оставляем на забронированном месте на платной парковке недалеко от аэропорта. Мы замучились строчить письма на парковку с переменами времени прибытия. В итоге нам написали что 2 часа – разница небольшая и место за нами оставят. Самое интересное началось за сутки до вылета. 26 апреля в обед я забираю электронные билеты – вылет в 13-35. Буквально через час звонит представитель турфирмы и говорит что у нас поменялся обратный вылет: мы с мужем вылетаем как и положено из Пафоса, а мама с нашим сыном из ЛАРНАКИ!!!, и что нам надо срочно бежать к нотариусу оформлять разрешение на вывоз/ввоз ребенка! Я спрашиваю как такое могло быть: ребенка разделяют с родителями! А она сказала что у Библиоглобуса есть такая услуга как конкретизация рейса и видимо кто-то просто проплатил конкретизацию на этот рейс и поэтому маму с нашим сыном перенесли на другой рейс. Мы в шоке – подрываемся все с работы(благо руководство пошло на встречу) несемся выпуча глаза к нотариусу – ладно, оформили. Попутно я звоню в турфирму и прошу девушку связаться с представителем Библиоглобуса сказать что мы в принципе готовы тоже заплатить, чтобы мы все летели на одном рейсе, т.к. мама с сыном мало того что вылетали из Ларнаки, так ещё и прилетали раньше нас и в ШЕРЕМЕТЬЕВО!, а мы позднее на час и в ДОМОДЕДОВО! То есть мы должны были забрать нашу машину с парковки в Домодедово и нестись через всю Москву в Шереметьево по пробкам и всей прелести Ленинградки, а потом ещё 200км до Владимира. Около 6 часов вечера пришел ответ от Библиоглобуса что если мы заплатим 6500, тогда полетим обратно все на одном рейсе из Пафоса – естественно мы понеслись в турфирму платить эту конкретизацию . Около 8 вечера мне на электронку скинули новые электронные билеты – и опять поменялся вылет на 11-35. И это за 15 часов до вылета! Офигеть просто! Ведь у меня на руках были билеты на 13-35! Вот так приехали бы в аэропорт, а нам сказали бы – ваш самолет улетел!.... В общем, улетели нормально – Трансаэро боинг 747-300. Трансаэро молодцы! Питание отличное! Обслуживание на высоте! Кипр порадовал погодой - +30!!! Трансфер до Айя-Напы 2 часа с санитарной остановкой.
Отель на въезде в город, так что высадили нас одними из первых. Отель понравился – двухэтажные корпуса с индивидуальными входами. Мебель конечно старовата и изрядно потрепана, но нас это не напрягало – мы в номер приходили только помыться и поспать. Питание у нас было НВ(полупансион). Конечно, тем кто привык к Турции будет не хватать разнообразия блюд. Выбор прямо скажем не большой, но в принципе все было: говядина, свинина, рыба, курица. Конечно, не как в Турции по 5 видов каждого вида мяса, но в принципе все съедобно. Много острых блюд. Короче голодными не останетесь, но кулинарных изысков не найдете. Мы, не искушенные ресторанами, остались довольны. На ужин напитки платно, причем цены не маленькие : к примеру мы с ребенком брали по стаканчику спрайта, так вот цена за стаканчик 2,5 евро. 3 раза готовили обед сами в номере – благо там все располагает к этому: холодильник, плита, набор посуды. К недостаткам могу отнести ещё и то, что на балконе нет сушилки для белья. Мы брали с собой веревки и прищепки.
Пляж Ланда через дорогу, 3-5 мин. ходьбы от отеля. Пляж очень понравился: белый песочек, кристально чистое море. Первые 2 дня температура воды была 20 градусов – так и не решились окунуться, зато потом наступила жара 36-38 градусов и вода стремительно стала нагреваться. Последние 3 дня мы вообще из воды не вылазили. Ездили на пляж Нисси – очень мелкий, там хорошо с маленькими карапузами, а по красоте воды такой же. Пляж Макронисос не впечатлил. В общем наш пляж нам понравился больше всех.
Экскурсии. Брали автомобиль напрокат на 3 дня. Автомобиль заказывали на ресепшн. Кстати очень понравилось. Очень демократичные цены. Субаро импреза обошлась в 35 евро в сутки. Детские кресла и навигатор бесплатно. К левостороннему движению и правому рулю муж привык минут за 20. Наездили почти 700км. В 1-й день посетили Ларнаку (порт, набережная, форт, церковь Св.Лазаря), пообедали в Зиги – обалденно вкусно и цены приемлемые, пляж Gouvernors очень впечатлил (черный песок и белые скалы). 2-й день – горы Тродос, водопад Миломерис, бухта Афродиты, замок Колосси. 3-й день – пляжи Нисси и Макронисос, мыс Эль Греко, шоу Фонтанов в Протарасе. Катались на Чёрной Жемчужине. Цена 35 евро – взрослый, 15 – детский. Очень понравилось.
Отоваривались в супермаркете, который направо от отеля за отелем Олимпик. В принципе, цены везде почти одинаковые и нет смысла ходить далеко. Супермаркет очень хороший – есть ВСЁ от еды до купальников.
С обратным вылетом опять были проблемы – очередной камень в сторону Библиоглобуса. На встрече с гидом, когда она попросила сверить электронные билеты, выяснилось, что на обратном вылете нет нашего ребенка. То есть мы с мужем есть, мама есть, а ребенок у нее не числится на рейсе. Хорошо что я взяла с собой квиток оплаты за конкретизацию рейса! Нервы мои конечно сдали, я показала девушке обратный билет на ребенка, квиток за конкретизацию рейса и сказала что мне пофиг на их напряги, связанные с майскими праздниками, что ребенок полетит со мной, в кабине пилота, если ему не хватит посадочного места в самолете. Девушка клятвенно обещала разобраться и попросила подойти на следующий день. На следующий день ребенок все также не числился на рейсе, но она меня заверила, что если у меня на руках билет, то значит ребенок улетит со мной. Обратный вылет у нас был в 11 утра, поэтому автобус заехал за нами в 6 утра. Поскольку в такую рань дорога была пустая, доехали до аэропорта меньше чем за 2 часа. Просьба к Библиоглобусу – делайте пожалуйста санитарную остановку если такой длительный переезд. Ладно нас забрали последних, но остальных собирали по всей Айя-Напе. Люди в автобусе 3 часа провели и 15 минутная остановка нужна. В аэропорт наш автобус приехал первым, на рейс нас зарегистрировали и сына тоже, хотя я очень боялась что будут напряги. Правда потом, уже перед вылетом слышала как разговаривали 2 женщины и обсуждали что 25 человек не поместились в этот самолет и им сказала что они полетят следующим рейсом, а следующий рейс только через 6 часов! Вот так вот бывает!
В целом – отдыхом остались очень довольны и решили что обязательно ещё вернемся на Кипр!

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=120009:17435
 Сообщить модератору



А я бы выше 2 (двойки) оценку туроператору вряд ли бы поставила в случае таких выкрутасов с билетами.
Цитата:

А я бы выше 2 (двойки) оценку туроператору вряд ли бы поставила в случае таких выкрутасов с билетами

+100000
Непонятно еще почему за конкретизацию рейса с вас взяли 6500, если на сайте оплата за конкретизацию всего 30 евро с человека. Вы должны были заплатить 60 евро за двоих, а заплатили 150.Нет слов! Я бы пошла с квитанцией в ТА и попросила объяснить за кого вы платили.
Цитата:

Брали 2 номера: в одном мы, в другом мама с сыном.


Вы путевку оформляли в одну заявку на одну фамилию?
Кроме выкрутасов с билетами больше претензий к Библиоглобусу нет. Встретили и проводили в аэропорт отлично. Поскольку трансфер из Пафоса в Айя-Напу 2 часа - девушка представитель Библиоглобуса все 2 часа нам рассказывала про Кипр - очень интересно, хотя я много читала что трансфер проходит в полной тишине. Просто мы решили что эта неразбериха с билетами связана именно с длинными майскими праздниками и как следствие огромным наплывом туристов.
У нас было 2 путевки: одна на нас с мужем, другая на маму с сыном (мы жили в разных номерах), поэтому их вдвоем и перекинули на другой рейс (типа бабушка с внуком). Мне просто интересно:если бы директора наших фирм, где мы работаем, не пошли бы нам навстречу и не отпустили бы к нотариусу в разгар рабочего дня, бабушку с внуком выпустили бы с Кипра без согласия родителей?
По поводу заплаченных денег за конкретизацию рейса: у нас уже не было выбора. Нам назвали сумму за 16 часов до вылета и время раздумывать и разбираться не было. Мы не из Москвы и нам было крайне неудобно забирать их из Шереметьево и потом ещё 200 км пилить до Владимира по пробкам. Если бы я знала что так получится, конечно давно бы заплатила по 30 евро за конкретизацию, просто я никак не ожидала что они разделят ребенка с родителями.
Цитата:

бабушку с внуком выпустили бы с Кипра без согласия родителей?


Выпустили бы,они не проверяют, но не впустили бы в Россию наши погранцы, такое тоже мб.
У меня мама видела-слышала такую историю в Домодедово:
бабушке говорили, что вывозили вы девочку, а ввозите мальчика - не пустим:)
Цитата:

У нас было 2 путевки: одна на нас с мужем, другая на маму с сыном (мы жили в разных номерах),


Я тоже волновалась, когда мы ехали таким составом , что посадят на другой рейс.
Но мы сделали одно бронирование в одну заявку на одну фамилию, просто 2 номера.
В таком варианте - всех на один рейс.
Цитата:

Кроме выкрутасов с билетами больше претензий к Библиоглобусу нет


Так эти выкрутасы сколько нервов стоили! Впрочем, нервы ваши, вам виднее.
У меня сложилось впечатление, что туроператор просто деньги вымогал за конкретизацию.
У меня тоже сложилось такое впечатление. Просто мы всегда летаем отдыхать таким составом и всегда берем 2 номера. Обычно берем путевки у ТезТура, с Библиками первый раз. Теперь если и буду у них еще брать путевки - всегда буду брать конкретизацию - нервы дороже.
это вина менеджера, который вас оформлял. Семьи надо в одну заявку у БГ вписывать, тогда всех на один рейс сажают.
Она всегда вписывает нас в одну заявку - я не первый год с этой девушкой сотрудничаю. Это полностью вина Библиоглобуса, а точнее вымогательство денег. Сколько раз от Теза ездили - никогда такого дурдома не было.
Ani.K, как я Вас понимаю.
У нас с Библиками, была точно такая же котовасия - за 2 недели до вылета. Почти каждый день меняли: то аэропорт вылета, то время вылета. У меня сложилось такое мнение, что они устраивали нервотрепку, для того чтобы люди платили за конкретизацию рейса.
В итоге за 2 дня до поездки, устав от подобной ситуации, мы тоже оплатили 90Е (на 3 Человек).
На встрече с Натальей (представителем Библиков), мы с Вами виделись, 28.04 и были свидетелем, данной сцены (что ребенок не числился на рейсе)
Вы, кстати сказать, без СкандалЯ и битья посуды, все мирно обсуждали (ой, не знаю, хватило бы у меня нервов).
Галчонок [без регистрации] [19.05.13 21:32:09]   IP: 46.39.228.*
Скажите,пожалуйста,как там сейчас на Кипре?Все спокойно?..а то все бояться ехать в связи с кризисом,говорят,что еда пропадает из магазинов...))
Мы никакого кризиса не заметили. Магазины, кафешки работают. В супермаркете, который был недалеко от нашего отеля перебоев с продуктами нами замечено не было.
Мне кажется, "о кипрском кризисе" знаем только - мы, а сами киприоты его в глаза не видели ;))
Еда, вода - все есть. Таверни, магазины - работают. Киприоты - добросердечны.
Кэн [без регистрации] [20.05.13 12:20:21]   IP: 84.17.16.*
Цитата:

По поводу заплаченных денег за конкретизацию рейса: у нас уже не было выбора. Нам назвали сумму за 16 часов до вылета


Я думаю, за 16 часов до вылета билеты уже были выписаны, поэтому у Вас ещё штраф за перевыписку билетов скорее всего...
Я уже не знаю чего там было... в 14 часов я забрала в турфирме электронные билеты - и вылет был из Пафоса у ВСЕХ! А через 1.5 часа все вдруг резко изменилось...
Вы совершенно не правы, поскольку нет никаких выкрутасов со стороны туроператора, но есть неграмотность турагента, который оформляет туристов в разные заявки, а не в одно бронирования. Соответственно, кто кому папа, мама и брат с сестрой робот не знает. Не рассаживаются только туристы из одной заявки. Мы можем поднять переписку бронировщика и агента. Вам есть, что уточнить по работе того агента, которому вы доверили оформление своего отдыха и деньги.
ОК. Я напишу своему турагенту и попрошу поднять переписку.
Была сегодня в турагенстве - мне показали переписку - в ней не только мы все стоим в одной заявке, но и в примечании расписано что летят мама, папа, сын и бабушка и просьба не раскидывать по рейсам! Это было написано 23 апреля, а 26 Библиоглобус благополучно нас раскидал не только по рейсам, но и по городам вылета! А сейчас начинаются оправдания типа мы не при чем! Еще раз повторю: с Библиоглобусом летали первый раз, до этого ВСЕГДА летали с Тез Туром и НИКОГДА подобных выкрутасов НЕ БЫЛО!!! Абсолютно согласна со всеми форумчанами, что это было просто "вымогательство" денег! СТЫД и ПОЗОР Библиоглобусу!!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Tsokkos Paradise Village 4*
Фото Tsokkos Paradise Village 4*
Tsokkos Paradise Village 4* на карте
Отдых на Кипре
Отели на Кипре
Отели Фамагусты
Протарас
Северный Кипр
Погода на Кипре
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
99.Adonia Beach Hotel 5-
100.Athena Beach 5-
101.Alva Hotel Apartments 5-
102.Sentido Cypria Bay 5-
103.Anonymous Beach Hotel 5-
104.Atlantica Miramare Beach 5-
105.Elias Beach Hotel 5-
лучшие отели Кипра
Фото отелей:
267.Londa Beach, Кипр [2]
268.Kissos Hotel, Кипр [2]
269.Panareti Paphos Resort, Кипр [2]
270.Anassa, Кипр [1]
271.Jacaranda Hotel Apartments, Кипр [1]
272.Kokkinos Hotel Apartments, Кипр [1]
273.Princessa Vera, Кипр [1]
Популярные отели:
106.Odessa отзывы
107.Cactus Hotel отзывы
108.Kanika Pantheon Hotel отзывы
109.Corallia Beach Hotel Apartments отзывы
110.Jacaranda Hotel Apartments отзывы
111.Anastasia Beach Hotel отзывы
112.Louis Imperial Beach отзывы
Отзывы по отелям:
239.Кипр, Kefalos Beach Tourist Village [2]
240.Кипр, Pandream Hotel Apartments [2]
241.Кипр, Debbie Xenia Hotel [1]
242.Кипр, Myro Androu Beach [1]
243.Кипр, Droushia Heights Hotel [1]
244.Кипр, Forest Park Hotel [1]
245.Кипр, Hilltop Gardens Hotel & Apartments [1]