14.05.13 18:42:17
Одесса, Домик на ФонтанеОценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: июль 2012

Писать не умею, но очень хочется поделиться!!!!

Вот уже четвертый год подряд мы с семьей и друзьями ездим в этот удивительный, замечательный и красивейший город - в ОДЕССУ! Этот город стал для нас родным. Ты начинаешь влюбляться в него сразу же, выходя из поезда на перрон - тебя встречает Утесов песней "В цветущих акациях город". А дальше ты окунаешься в атмосферу невероятного гостеприимства, дружелюбия и колорита! Одесса по настоящему красивый город со своей уникальной архитектурой, с величественными платанами, с одесскими уютными двориками.



Екатерининская, Еврейская, Ришельевская, Дерибасовская - по этим улицам хочется гулять снова и снова. И каждый раз открывать для себя что-то новое. Этот город не перестает удивлять.

Вдвойне приятно, что мы открыли для себя Домик на Фонтане. Расположен он в частном секторе на 7-м фонтане в пятнадцати минутах ходьбы до Аркадии. Номера комфортные, не дорогие, со всеми удобствами, на любой вкус и цвет.
Вечерами приятно посидеть во дворике, под раскидистым орехом, пожарить шашлык.



Да и детям там есть чем заняться.



Хозяева Сергей и Ольга очень гостеприимные, душевные люди, всегда готовые помочь советом. Они встречают вас как родных и уже спустя пол часа вы будете чувствовать себя как дома, зная куда лучше пойти, где можно вкусно поесть и какие достопримечательности лучше посетить.

Мы стали как одна большая дружная семья!



Всем рекомендую: обязательно приезжайте в Одессу, в этот удивительный город!!! Вы полюбите ее так же как и мы! И обязательно останавливайтесь в Домике на Фонтане! Тогда у вас останутся только приятные и радостные воспоминания, а ваш отдых будет приятным вдвойне !!!!!!!

 Сообщить модератору



Одесса отличный город и посетить его хотя бы раз в жизни надо,только заклюют вас за неприкрытую рекламу,так что будьте готовы...
только что из Одессы (с 5 по 9 мая) - а как же грязь, пыль, отсутствие асфальта, высокий ценник на все, вход на пляж Аркадия 100 гривен (400 р.), обшарпанные дома, транспорт, которым я так и не решилась воспользоваться, и самое главное - запах общественного туалета на каждом углу? и кошмарные поезда?
чтобы не быть голословной, скоро выложу свой отзыв.
Да не реклама это! Просто я читала отзывы, все делятся впечатлениями об отелях, а мне так захотелось о своем семейном, душевном поделиться...
Маргарита, а это все зависит от того с каким настроением вы едете, и что вы хотите увидеть...
Ольга [без регистрации] [15.05.13 10:42:10]   IP: 93.88.61.*
Во первых, Маргарита, нет такого пляжа Аркадия!!! Аркадия - это район у моря, включающий в себя пляжи, рестораны, и прогулочную зону. Каждый пляж в Одессе, и в Аркадии в том числе, имеет свое название! Ибица, Итака, Аура - это платные пляжи Аркадии. И цена (не за вход, а за предоставляемые услуги) может варьироваться в пределах 50-150 грн. Лежак у моря стоит как раз 50 грн., а вот у бассейна с зонтиком с полотенцем - 100. А если Вам уж так жаль заплатить эти деньги - идите на бесплатный пляж со своей подстилочкой - и получайте максимум удовольствия совершенно даром!
Если не секрет - в каком городе Вы живете? Обязательно найду время съездить туда на экскурсию, посмотрю, как каждое утро улицы моют с шампунем! и небось весь общественный транспорт состоит только из Mersedes и Man... И проезд в нем стоит каких-то 10р... Расскажите, поделитесь! Очень хочется посмотреть на Город-сказку!
а я люблю Одессу,правда в не сезон,и на НГ..
Одесса чудесна,и тропа здоровья от Ланжерона до Аркадии,и трамваи с бегущей строкой,и ресторанчики в центре,и Пушкин,совсем юный франт,и музеи интересные...и цены на все не запредельные,особенно в музеи и театры
Наталья [без регистрации] [15.05.13 14:56:27]   IP: 91.193.218.*
Подскажите, пожалуйста, точный адрес "Домика на Фонтане". Очень хочется съездить в Одессу.
Наталья, что бы не приняли за неприкрытую рекламу, просто наберите в Яндексе "Домик на фонтане, Одесса" сайт первым высвечивается.
Приятного вам отдыха!!!
Для Ольги и Элеоноры:

родилась и выросла в Саратове, в 30 лет переехала в Москву, живу здесь уже 7-й год.
Аркадия, так же как и Ланжерон, и Отрада, Дельфин - как раз названия пляжей, а Итака, Ибица и др. - названия клубов, которые взяли у города в аренду часть побережья с условием, что 30% площади они будут поддерживать в приличном состоянии и они будут бесплатные. Но выглядят эти куски бесплатных пляжей очень неприглядно, желания поваляться на полотенчике там не возникло. Сами одесситы очень этим недовольны. Причем Аркадия считается самым приличным и оборудованным пляжем. Мы были на Ланжероне - пришли, посмотрели и уехали на Аркадию.
В Одессу ехала с хорошим настроением и подготовившись (перед Одессой были в Киеве), забронировав за три месяца отель, купив за 45 суток билеты на поезд, прочитав массу информации о городе с намерением посетить интересные места. Что вообщем-то нам и удалось, включая очень интересную обзорную экскурсию.
Поезда на самом деле кошмарные, я когда увидела поезд № 9 Киев-Одесса, была в ужасе, хорошо что ехать всего 9 часов было. Поезд № 23 Одесса-Москва, который идет 23 ч, тоже был ад, все время температура в вагоне была +29. Я очень-очень жалела, что не полетели самолетом.
В Москве и моем родном Саратове грязи тоже хватает, но в Одессе это очень ярко выражено. В Киеве тоже сверни с Крещатика и вот оно, "благоухание"...
Не вводите людей в заблуждение - пишите правду - и плюсы и минусы...
Ольга [без регистрации] [15.05.13 22:00:45]   IP: 93.88.61.*
Не знаю, как в Москве, в которой я не была, но как бывшая киевлянка, проживающая сейчас в Одессе, хочу Вам сказать: возможно не все так гладко, как хотелось бы,но писать, что кругом горы мусора, полная антисанитария и маршрутки, в "которые я так и не решилась сесть" с Вашей стороны как минимум некорректно! Если бы у нас, как в Москве, проезд стоил по 30-40р.,( а не по 8-10), то и маршутки были бы получше! а если вы так брезгуете общественным транспортом, так передвигайтесь на такси , цена на которое в Одессе несопоставимо меньше, чем в Москве! Ведь полить грязью можно любой город, в том числе и хваленую Москву с ее резиновыми помидорами, километровыми пробками и клубникой по 300-400р. за кг! Вы настаиваете на том, чтобы писать и о "плюсах и минусах", но почему-то в Вашем первом комментарии ни одного "плюса" я разглядеть так и не смогла!
И еще: официальны "сезон" стартует в Одессе где-то в 15-20 числах мая! отсюда и неподготовленность пляжей, и строительный мусор, т.к. все пляжи в зимнее время стоят заколоченные! Но в сезон и пляжи, и 30% территории бесплатных услуг находятся в приличном состоянии!
И Элеонора права - на 90% отдых состоит из того настроения, с которым Вы едете!
Вам Маргарита Н. в Европу как минимум, а не до нашої вільної "пахучої" країни.
Ольга [без регистрации] [15.05.13 22:28:41]   IP: 93.88.61.*
А в Европе Маргарита Н. уже была! Чего только стоит ее отзыв о поездке в Париж!!! :) Прям как под копирку!:)))
Маргарита, по-моему мы с вами просто разные люди, и восприятие окружаемой действительности у нас тоже разное. Дерьма в нашей жизни и так хватает, так зачем же поехав в отпуск, искать его в других городах, если можно просто наслаждаться и получать удовольствие?! Я люблю свою Калугу, я знаю все ее достоинства и недостатки, но жить, постоянно ища что-то плохое и негативное - зачем? - просто превратишься в маленького озлобленного гоблина.

Самый первый раз приехать в Одессу меня заставили жизненные обстоятельства, и вы даже не представляете, с каким настроением я туда ехала! Я нигде ничего не читала, но в моем убеждении это был какой-то ужасный город, где меня не любят, мне обязательно нахамят, никакого удовольствия от отдыха я не получу и вообще, еду только потому что надо. НО! С момента моего выхода на перрон мнения об этом городе начали кардинально меняться! Я полюбила этот город, он стал для меня родным. Я "заразила" Одессой всех друзей, дети хотят ехать только сюда! Одесситы очень гостеприимные и дружелюбные люди, которые никогда ни в чем не откажут. А чего стоит их говор, их обороты! С ними хочется разговаривать бесконечно. А когда в высотном 16-ти этажном доме все соседи друг-друга знают и вечерами, принеся каждый свое, собираются и ужинают во дворе,ты понимаешь, что одесситы - это уникальные люди и тебе хочется хотя бы на чуть-чуть присоединиться к ним! Вот вы не поверите, не знаю почему, но сколько раз езжу в Одессу - не замечала ни грязи, ни мусора, наоборот, считала его самым чистым городом. Наверно, потому что ходя по улицам, смотрю по сторонам, а не под ноги.

Конечно, все мы люди разные, у всех свои вкусы, свои интересы, кому-то нравится одно, кому-то другое... но давайте, хотя бы находясь на отдыхе, путешествуя, будем стараться находить что-то хорошее, положительное и не обращать внимание на негатив, который вне всякого сомнения присутствует всегда и везде. Ведь даже на картине "Мона Лиза" можно найти один плохой мазок, хотя в целом, картина прекрасна!
Маргарита Н. [без регистрации] [15.05.13 23:12:23]   IP: 91.76.168.*
Ольга,

ну почему некорректно писать про общественный транспорт? я человек не сильно брезгливый, но не смогла я сесть в трамвай № 5, хотя честно собиралась и ждала на остановке. поэтому приняли решение передвигаться по городу на такси, если пешком далеко было. это же правда. От нашего отеля на Дерибасовской до Аркадии 100 гривен (400 р.) - цена за такое расстояние очень даже московская.
в Европе тоже грязи хватает, одна Флоренция чего стоит, из Парижа вернудась с ощущением - какой же чистый все-таки город Москва :-))) Приезжайте - сами оцените.
ну и чтобы не продолжать полемику - так как наш диалог уже стал далек от темы отзыва, предлагаю на этом закончить. Я напишу свой отзыв о поездке в Украину, надеюсь в ближайшее время.
Ольга [без регистрации] [16.05.13 00:17:33]   IP: 93.88.61.*
Я тоже не имею ни малейшего желания Вам что- то доказывать! Каждый находит то, что ищет!!! Вы имеете свое мнение по поводу Одессы. - Ваше право! Пишите об этом в своем отзыве! Зачем же поливать грязью отзывы людей, которые не сходятся с Вами во мнении??? Вы не находите, что этим обижаете не только одесситов, но и тех россиян, белорусов и туристов из других стран, которые любят наш город и предпочитают проводить свой отпуск здесь!!!
Юлия [без регистрации] [16.05.13 12:05:36]   IP: 213.221.42.*
Не много оффтоп. В Москве, я каждое утро езжу на маршрутке марки Мерседес за 18 рублей. Периодически из одного района Москвы в другой езжу на такси за 150 рублей. По поводу чистоты города Москва, с шампунью не моют, увы. Но каждый день район "прочесывают" машины-поливалки и машины-метелки (и не один раз). Покупаю клубнику по 120 руб за килограмм (дорого, но что поделать, не сезон).Так что welcome to Moscow city!
И да, отзыв это явно неприкрытая реклама :-)
Вадим [без регистрации] [16.05.13 16:10:45]   IP: 93.88.61.*
Лучше Вы к нам . Найдите свой повод приехать в Одессу!! Зашел на этот сайт, должен Вам сказать с виду и по отзывам с сайта нормально. Надо зайти в гости проверить, для друзей из Moscow city.
Кирилл [без регистрации] [16.05.13 17:48:12]   IP: 195.112.112.*
Одесситы, не слушайте едкие комментарии озлобленных товарищей из Default City!!! Он думают, что за кольцевой давно уже нет никакой жизни. Там пустота, чумные ветра и заброшенные города. Никакие поезда никуда не ходят; всем, кто туда едет, продают спецбилеты в спецпоезда, где через вентиляцию пропускают спецгаз, от которого вы все галлюцинируете и думаете, что едете по матушке-России. :)))Одесса - прекрасный и удивительный город!
Мне Одесса понравилась. Но, фанаты и энтузиасты, давайте будем честны - там грязно. Вот правда. Собак выгуливают прямо на тротуарах, за отсутствием в центре площадок или хотя бы сквериков. Поэтому ходить приходится, внимательно глядя под ноги.
Еще меня угораздило зайти в общественный туалет около памятника казаку с лошадью (Базарный сквер, да?) Боже, ТАКОГО я не видела ни на одной поселковой автостанции. По мухам пришлось ходить - им некуда было улетать из-под ног. Об остальном умолчу, но вышла со слезами - не от расстройства, от запаха.
Люди, не должно такого быть в центре "жемчужины у моря"!!!
И кстати, в моем городе автобусы - сплошь МАНы и Мерседесы, при цене проезда 15 рублей. Хотя ничего ужасного в пятом трамвае не увидела - вполне успешно проехали до ботанического сада и обратно.
Ольга [без регистрации] [16.05.13 20:30:12]   IP: 93.88.61.*
Да, тема общественных туалетов для Одессы "больная"... жаль, меру нашему руки оторвать за это некому!!! но я делаю так - иду в любое приличное заведение и совершенно бесплатно пользуюсь НОРМАЛЬНЫМ туалетом! еще никто и никогда мне в этом не отказывал! чего и Вам всем желаю!!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Для тех, кто любит Одессу так же как и мы! Незабываемый отдых в Домике на Фонтане!
2Лахденпохский район, Гостевые домики на берегу Ладоги
3Тот самый "дядя честных правил…" или в домике на Старой Басманной.
4Одесса частный сектор
5о. Лефкада на своем авто: когда не отпускает лазурь..
6Отпуск в центре океана или приключения на Азорских островах
7В южную Чехию на автомобиле. С заездом в Вену и Краков
8А мы пойдём на Север - автопутешествие на Соловецкие острова
Украина
Отели Украины
Отели Одессы
Отели Сходницы
Львов
Одесса
Погода на Украине
Детский отдых
Рейтинг отелей:
29.Адрия 5
30.Гостиный двор 5
31.Mirotel Resort & Spa 5
32.KievInn 5-
33.Пересыпь 5-
34.Мир 5-
35.IQ отель 5-
лучшие отели Украины
Фото отелей:
15.Импресса, Украина. Остальное [11]
16.KievInn, Украина. Остальное [10]
17.Черный Замок, Украина. Остальное [10]
18.Велика Ведмедиця, Украина. Остальное [10]
19.Клеопатра, Украина [10]
20.Крещатик, Украина. Остальное [8]
21.Турист, Украина. Остальное [8]
Популярные отели:
78.Львов отзывы
79.Клумба на Малой Арнаутской отзывы
80.Опера отзывы
81.Клеопатра отзывы
82.Гостиный двор отзывы
83.Горная Тиса санаторий отзывы
84.Санаторий им. Горького отзывы
Отзывы по отелям:
85.Украина. Остальное, Джинтама [1]
86.Украина. Остальное, Днепровский Капитан-клуб [1]
87.Украина. Остальное, Киев [1]
88.Украина. Остальное, Замок Лева [1]
89.Украина. Остальное, Green House мини-отель [1]
90.Украина. Остальное, Парк-отель [1]
91.Украина. Остальное, Петрос [1]