14.05.13 12:58:04
отели Бельгии / Брюссель / La Vieille Lanterne  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: май 2013

30 апреля – 2 мая 2013 года

Отель «Старый фонарь» (La Vieille Lanterne*, Rue Des Grands Carmes 29) расположен в самом центре туристического Брюсселя – наискосок от Писающего мальчика. Кто хоть раз побывал в столице Бельгии, без труда вспомнит это место. Наверное, в высокий сезон, когда много туристов, это не очень удобно, но в начале мая шум совершенно не беспокоил, в 8:30 – 9 утра было еще достаточно безлюдно. Вообще это место достаточно загадочное, многие в своих отзывах это отмечали: улица, ведущая от Гран Пляс к Мальчику, и пятачок непосредственно рядом с ним запружены народом, но стоит сделать пару шагов от перекрестка по трем остальным улицам, и ты оказываешься практически в одиночестве.

Количество номеров небольшое, 6 или 8, вход рядом с сувенирным магазином, который, по сути, является частью отеля, поскольку консьержки выполняют по совместительству и роль продавцов. После 22:00 консьержка уходит, поэтому при бронировании заранее предупреждают, что заселение после этого времени невозможно. Одноместное проживание обошлось в 78 евро в сутки, завтрак оплачивается отдельно – по 6 евро. Насколько он хорош, не знаю, поскольку не брала. Комнаты для завтрака нет, подают его непосредственно в номер.

Вот так выглядит отель: первая дверь в сувенирный магазин, а в нише, там где освещенная витрина – дверь в отель. Вечером открывать нужно своим ключом.



Мое окно на втором этаже как раз за вывеской отеля, поэтому в кадр все время попадает ее кусочек.

Это днем в день приезда. Мальчик одет в какую-то старинную военную форму. После обеда его должны были нарядить во что-то финское, но уже без меня



А это утром



Подниматься в номер нужно вот по такой лестнице, лифта, естественно, нет:



Вот и сам номер







Номер небольшой, оборудован по минимуму – все, что есть, видно на фотографиях. В коридорчике между комнатой и ванной достаточно вместительный шкаф. Кровать удобная, постельное белье практически новое. Доступ к интернету по паролю, сигнал устойчивый, все работало безотказно.

В номере тепло, поскольку была возможность регулировать интенсивность отопления: первая ночь была прохладная, поэтому я включила батареи в комнате и в ванной. Очень интересно оформлены окна. Внешняя рама застеклена обычным стеклом, а внутренняя в старинном стиле: маленькими квадратиками из специального полупрозрачного стекла, имитирующего средневековое исполнение. Таким образом, занавески задёргивать не обязательно, поскольку даже из дома напротив через такие стёкла ничего не видно. Нашим целомудренным гражданам это должно понравиться

Санузел достаточно вместительный, с окошком. Очень понравился просторный столик под зеркалом. Фена нет. Сразу предоставили два комплекта полотенец, достаточно новых, и средства гигиены: мыло, шампунь, кондиционер, гель.



Есть и некоторые неприятные мелочи, которые, в целом, при коротком проживании, не очень мешают, но для особо придирчивых персон, могут иметь значение. К примеру, в душевой кабине нет полочки, на которую можно было бы положить кусок мыла или поставить шампунь, приходится класть все это на пол. Душевая лейка вмонтирована намертво в стену, гибкий шланг не предусмотрен, но при этом шапочка для душа не прилагается. И, кроме того, лейка на такой короткой ножке, что при мытье головы приходится плотно прижиматься к стене и делать достаточно причудливые изгибы, чтобы смыть пену с волос.

Для себя я решила, что это мелкие недочеты, которые никак не влияют на мой отдых, в целом отель мне понравился: чисто, персонал отзывчивый, местоположение изумительное. До вокзала идти не более 10 минут с чемоданом.

А вот наша улица: влево (если стоять спиной к отелю)



и вправо






Отредактировано автором: 14.05.13 14:29:41Сообщить модератору



Спасибо. Надеюсь, пригодится. Собираюсь на пару дней, ищу отель в центре, а тут - Ваш.
Признательна, что с подробностями. Мелочи важны, как ни странно, даже в короткой поездке. Здесь, по-моему, все отлично.
Мне понравилось. Главное, не заблудишься:)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: