Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:4-
Обслуживание:4-
Питание:3
Развлечения:3
Пляж:4+
Для детей:4+
Достоинства: удачное расположение, ненавязчивый сервис.

Недостатки: плохое питание

Время отдыха: июнь 2007

Ездили в конце июне 2007. Я и дочь 5 лет. Отель совсем не понравился. Единственный плюс это его удачное расположение – близко к морю и недалеко до старого города.
Еда. Брали только завтраки. И очень удачно угадали. На завтрак ни мне ни дочери есть было нечего. Яйца синие - переваренные, сыр и колбаса невкусные, хлеб вообще сухой.
В обед питались в номере фруктами и бутербродиками с соком, ужинать ходили в близлежащие таверны. Их там много и вдоль побережья и за отелем, вдоль основной дороги. Брали салат и одно блюда на двоих (хватало), с соком или коктейлем +бокал красного домашнего вина = выходило 16-20 евро.
Номер дали в дальнем корпусе на первом этаже, самый последний. Жара была все время за 35, а в номере хорошо, прохладно. Кондей был не нужен. Один раз выполз О-о-огромный таракан с О-о-огромными усами. Единственное, как идти к номеру, плохо пахли поначалу протухшие абрикосы, что нападали с дерева, но их потом собрали.
Персонал нормальный, разговаривали с ними на английском, но вообще-то почти не общались.
Территория. Вечером купались в бассейне. Нормально. Много кошек. За корпусом, что у бассейна рос большой прикольный кактус. Все караулили посмотреть, как он цветет – не вышло, вечером на нем был бутон, а утром он уже завял. Ночной что ли. Детская площадка тогда была вся пыльная и выцветшая – никто на нее играть не ходил. Хорошие дет.площадки в др.отелях, что расположены вдоль основной дороги за отелем. После ужина ходили туда.
Пляж нормальный. Мусору мало. Вечером поднимались большие волны, и приплывал мусор. Но утром он исчезал. Есть немного гальки вдоль берега, но не мешает. У нас был свой зонт, располагались на полотенцах и плавали на матрасе. Вода чистая, дно видно на большой глубине. От отеля пляж расположен через дорогу, но траса совсем не оживленная, т.к. основная за отелем. Так, что переходили без проблем.
Путешествия. Вначале посетили местные достопримечательности. Крепость и старый город. В старом городе есть сад, детская площадка там не очень, но зато есть смешные козы Кри-кри. Возле дорогих рыбных ресторанов, что у пристани, ужасно плохо пахнет рыбой. Прикольные улочки в венецианском стиле. А очень старые фонтаны – это трубки с питьевой водой, торчащие из стены.
С местного автовокзала ездили на другую сторону острова в ущелье с горной речкой. Названия не помню. Там еще черный песок на пляже и сначала надо взять лодочку за 2-3 евро и немного проплыть. Я не понимаю, как в некоторых отзывах народ лихо советует всем брать машины в аренду и самим объезжать весь остров. Там узкие дороги в горах, высота - головокружительная и островитяне те еще водилы. Регулярно на обочинах встречаются кресты с электрическими свечками – в память разбившимся. Так вот, автобус довез нас до поворота на церковь (тоже не помню названия, но там мощи, что улучшают зрение, а еще оттуда, написано, Африку видно). С нами, оказалось, ехало еще двое молодых немцев и пожилая пара др. иностранцев. Дружно добрались до лестницы ведущей вниз на побережье и ущелье. Когда спускались, встретили мужчину навстречу, ох и плохо же ему было, лестница очень-очень длинная. Он сказал, распознав в нас русских: «Спуск не стоит подъема». Прикольно, на лестнице встречается много рваных шлепок. А как они дальше, босиком? Нам там понравилось, проплыли на лодке, потом по ручью поднимались к истоку, много маленьких живописных водопадиков. Встретили там двух немцев – попутчиков, они друг друга голышом фоткали. Никогда бы не подумала. Возвращались другой дорогой. От этого побережья ходят катера, налево и направо. Мы поехали направо. Проплыли вдоль побережья – очень красиво. Довезли нас до деревушки, где мы немного подождали автобуса до Ретимно. Надо было плыть налево, я потом посмотрела по расписанию, в той другой деревушке совсем бы не ждали автобуса, т.е. пересели бы и сразу уехали.
Потом побывали в Бухте Балос, где по преданиям провели медовый месяц принц Чарлз и принцесса Диана. С заездом на пиратский остров Грамвуса. Красота конечно необыкновенная. Билеты покупали в городской туристической будке. Но вот я совсем не просекла, что это просто билет, чтобы доехать до корабля. А билет на корабль совсем отдельно надо оплачивать по приезду. Если бы знала, сами до Ханьи доехали на автобусе.
На причале, что у рыбных ресторанах, купили билет на пиратский корабль. Там раньше сидел большой попугай, как пиратский. Кусается! На корабле поплавали вдоль побережья недалеко от Ретимно. Дочке жутко понравилось. Заплывали в бухточки и гроты, но нигде не высаживали и купаться не останавливались. Нам место попалось у штурвала. И она, как очень любопытная и смелая сразу подружилась с капитаном. Он ей и штурвал давал покрутить регулярно и в бинокль посмотреть. Просил оставить на год, юнгой поработать. Потом он нарядился пиратом, и она его не узнала. Видела больших черепах – рядом плыли какое-то время.
Также своим ходом ездили на озеро. Оно на острове единственное. Читала перед поездкой, что к нему еще ходит вдоль побережья автопаравозик, но я его не видела. Мы с автостанции доехали на местном автобусе в сторону Ханьи до поворота на озеро. Вот здесь эти паровозики уже стояли, но опять же, во сколько они отправлялись нигде написано не было. Я подошла к машине стоявшей неподалеку, как я поняла – такси, и объяснила, что мне надо на озеро. Но странно, водитель нас довез и денег не взял. На озере взяли катамаран – катались и купались. Это озеро уникально тем, что в нем водятся черепахи, находящиеся на грани вымирания, здесь плавают рыбы, приносящие счастье, и само озеро очень глубокое и чистое. Очень красиво! Там где живут черепахи все загорожено, но народ, невзирая на это туда плавал. Мы нет. На берегу есть рестораны и магазины с сувенирами. Мы там покушали и купили тарелку со слепком черепахи. Обратно ехали на паровозике, но опять только до поворота. Долго на остановке ждали автобуса до Ретимно, что странно, сколько я не поднимала руку - никто не остановился. Я потом узнала, что на Крите автостопом не доедешь, интересно, с чем это связано. С нами еще две местные женщины, служащие отеля, пытались доехать, так они только автобусам махали, я же всем подряд.
Была попытка посетить пещеру, через экскурсию не хотелось (предлагалось только пещера где родился Зевс), уж больно жарко было ехать далеко туда, где невозможно искупаться. На карте была обозначена какая-то пещера, расположенная в соседней деревушке на горе. На местном автобусе поднялись, автобус всех высадил и уехал. Мы зашли в магазин спросить дорогу, и нам сказали, что пещера закрыта, но вот почему, я не поняла. Обратного автобуса ждать долго, пошли пешком. До города совсем близко, только спуститься. Прошли немного, вдруг останавливается машина и на ломаном русском мужчина спрашивает куда нам ехать. Оказалось, что он долго работает на стройке с русскими, научился немного говорить и ругаться. Рассказал, что на Крите русскими построено много отелей. Вот так доехали до нашего.
Ездили в аквапарк, что за Ираклионом. Названия и места уже не помню. Опять же на автобусе с пересадкой на автостанции в Ираклионе. Аквапарк не стоит посещения. Вот совсем не запомнился, только помнится, что уже старый и выцветший. Никакого сравнения с аквапарком в Золотых песках и в Хургаде.
На Крит бы еще вернулась, но только не в этот отель.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=122130:17257
 Сообщить модератору



Цитата:

Ездили в конце июне 2007


Какая у Вас память хорошая.. только кому это все интересно спустя 6 лет? извините..
Прошло 6 лет... дела давно минувших дней,предания старины глубокой))
Цитата:

в Бухте Балос, где по преданиям провели медовый месяц принц Чарлз и принцесса Диана




Цитата:

Вечером купались в бассейне. Нормально. Много кошек.

я хохотала) бассейн с кошками?

А все равно Крит остается Критом даже спустя 6 лет,моря все те же, горы те же), только информация про отель -предания старины глубокой, там, может, и владелец поменялся.
Да нормально написано.
Человек запомнил и постарался донести до всех. Причем "без понтов", что нередко бывает в отзывах (да и в комментах).
Что значит "кому это интересно"? Кому интересно - тот спасибо скажет. Кому НЕ интересно, тот просто "пройдет мимо" и не будет заострять свое внимание... молча (при условии, конечно, нормального воспитания).
Цитата:

Кому нужно - тот спасибо скажет


Кому нужен отзыв 6-летней давности? Если автор ездила в спокойный отель без анимации и "все включено", к тому же не сильно ориентированный на российского туриста, за развлечениями для себя и дочки, то разочарование, видимо, оказалось столь сильным, что заставило написать действительно необъективный отзыв. Наверное,"синие " яйца на завтрак (кстати сказать, в 2010 году завтраки были вполне приличные, хотя и без изысков) перевесили все остальное.
Тем более удивительно, что с тех пор по отелю было написано более десятка отзывов, и по ним можно составить гораздо более объективное мнение.
Примечателен еще тот факт, что автор поставила отелю в основном оценки "4" и сделала вывод: "отель совсем не понравился". Наверное, все-таки дело не в отеле...
Тоже всегда поражаюсь памяти людей, я уже через неделю забываю, что где стоило 2-3Е и т.п.)
И да, не думаю, что отзыв 6-летней давности (именно отзыв об отеле, не рассказ о путешествии) информативен и актуален. Ну, если только по данному отелю вообще отзывов в сети нет.
Татьяна [без регистрации] [15.05.13 13:19:23]   IP: 194.190.89.*
Очуметь, зачем написали то?
Неужели это единственный отдых за последние семь лет?
6 лет назад!!! Уже миллион раз все по другому!
В этом году еду на Крит третье лето подряд (очень нравится), уверена, что в этом году будет все совсем иначе, чем в прошлом. А тут - 6 лет!!!

За это время Греция для россиян стала популярнее Турции и Египта вместе взятых (очень популярных 6 лет назад). И уже нельзя не запомнить название пляжа Превели или озера Курнас. И массово народ ездит по Криту на арендованных авто, несмотря на высокие горы. Не помню сообщений про несчастные случаи на высокогорных дорогах. Зато полно информации, где лучше арендовать и на каких условиях.

Приходится признать - увы - полную бесполезность подобных отзывов.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: