13.05.13 16:10:14
В первый раз в страну дедушки Хошимина. (пробный шар) 
Время отдыха: 10-25.04.2013

Итак после многолетнего посещения Тая, заездов в Малайзию и ШриЛанку, решили мы направится во Вьетнам. Начал я месяце в декабре 12 года мониторить цены на самолет и решил таки, что 24 штуки на нос за прямой перелет Аэрофлота то что надо. Конечно немного огорчило, что наши любимые Катары и, хоть и не опробованые, но не менее любимые (авнсом) эмираты за перелет в 20-21 тышшу предлагают длинную стыковку на одном из направлений. Часов 8! В принципе мы один раз так Катарами летали в Тай. Конечно ничего хорошего, хоть и кантовались мы в серебряном зале. Правда в тот раз нам дико повезло и после 8 часов в Дохе нас посадили в бизнес-класс и мы отоспались за 5 часов лета до Бангкока.
Направление определили сразу. Прилетаем в Хошимин, оттуда сразу самолетом в Нячанг, далее автобусов в МуйНе и последний день в Хошимине.
Отели заказывали на Букинге и Агоде. В итоге все получилось без эксцессов. Правда заказывая на Букинге я долго добивался от отелей подтверждения окончательной цены. Но в итоге все было как договорились. В этом плане конечно Агода поудобней. Заказал, сразу оплатил и не парисси. Перелет Хошимин-Нячанг(Камрань) купили у Вьетнамцев за 4300 руб на двоих в одну сторону.
И вот настал долгожданный день 10 апреля 2013 года и мы аэроэкспрессом быстренько добрались до Шереметьево. Рейс можно сказать не задержали (30-40 минут не задержка). Но вот тут подтвердилось мое опасение в отношении Аэрофлота. Самолет старый, системы развлечений никакой. 2 экрана на салон и то работал только один и показывал типа GPS маршрут. Ну да ладно, в принципе мы собирались попытацца поспать, да и на всякий случай у меня всегда со мной 500 гигов фильмов и ноут. Кормили надо сказать хорошо. Вздремнуть удалось, так что можно сказать долетели нормально. Аэропорт в Хошимине не такой здоровый как в Бангкоке, но аккуратный. Быстро выгрузились через кишку, очень быстро прошли таможню (ничего не заполняли). Таможенник только попросил показать обратный билет, убедился, что в 15 дней мы укладываемся и отпустил. Быстренько получили багаж и как на автомате (благодаря консультациям форумчан), вышли и прошли направо к посадке на местные перелеты. Тут тоже без приключений и проблем с задержкой в 20-30 минут вылетели и через 40 минут были в Камрани. Там тоже все как по нотам, получили багаж, схватили первого же таксиста, который ткнул нам бумажку с ценой 380000 донгов (правда кто кого поймал вопрос спорный :-) ). И вот мы уже в машине, новенькой Дэу. И тут наши ожидания не сбылись! Мы ожидали, что будем тащиццо со скоростью 60 км/ч, но нам попался местный Шумахер (точнее уже Феттель :-) ) и мы кажецца меньше 90 не ехели. В итоге минут через 30 мы были у дверей отеля. В плюс Вьетнамским таксистам относительно Тайских хочу сказать, что они таки местность свою знают гаааараздо лучше. Отельчиг наш небольшой. Я бы сказал маленький, но нашел таксист его с пол пинка. В Тае же всегда это были танцы с бубнами, с опросом местных жителей. В Паттае один раз даже мы сами показывали водиле куда ехать.
Итак 1 наша остановка. Нячанг (Nha Trang). Отель Khanh Duy. Маленький отельчик. Кажецца 2 звезды, узенький, но 10 этажный. Нам дали как и обещали по почте дали 6 этаж. Конечно после того как мы обустроились и обследовали местность мы бы подумали, стоит ли брать отель именно в этом районе Нячанга. Правда скажу честно, что у данного местоположения есть как плюсы, так и минусы. Итак первый плюс – цена. Обошелся он нам 8 ночей 160 баксов с завтраками или приблизительно 5000 рублей, а если быть точнее, то по 600-620 рублей за ночь. Сам отельчик территории не имеет, так называемый отель городского типа. 10 этажей. На 9 номера (по 3-4 на этаж), на 10 типа ресторанчик, в котором нас кормили завтраками. Номера достаточно большие, с телеком 20’’ с большой попой и маленьким холодильником (ну как и везде). Отдельное помешчение туалет с душевой кабинкой. Не новье, но в хорошем состоянии. Вид из окна на город. А точнее на башню с часами недалеко от местного каталического собора. Завтраки по меню. Можно выбрать различные сочетания блюд из яиц или блинчики, чай, кофе, сок (правда только одного типа из лайма). Мы брали все время омлет и я чай, жена кофе и булочки с плавленым сыром. Конечно не как в лчших домах Ландона и Парижу, но для завтрака самое то. Дома утром пару бутеров с колбасой в рот кинул и на работу. А тут даже первое время привыкали к такому обжорству.
Интернет WiFi довольно шустрый. Качал формулу. Все летало. Точка прям рядом с номером в коридоре.
Второй плюс – это близость моря и далеко до густо заселенных туристами мест. Но эта дальность от этих мест и являлась минусом. Так как всяких кафешек в нашем районе не хватало. Были конечно рестораны огромных отелей типа Шератон. Был еще рядом отель Hai Au. Там 3 раза в неделю, по вторникам, четвергам и субботам был шведский стол из морепродуктов за 180000 со взрослого и 120000 с ребенка. Еще рядом был Citimart, большой супермаркет с кучей магазинчиков и фудкортом на последнем этаже. Но скажу честно, нам там еда не понравилась. В Тае подобные фудкорты вкуснее и разнообразнее. В итоге мы наши типа семейную кафешку на нашей улице, где по очень скромным ценам нас кормили от пуза и поили дешевыми и очень вкусными фруктовыми коктейлями и Сайгоном по 12000. Еще рядом с пляжем была забегаловочка под название 24Pho. Там мы частенько перекусывали на обед супчиком Фо со Спринг роллами.
Еще плюс – близость Maximart. Большой и очень дешевый супермаркет. Наведывались в него по вечерам, закупали фрукты, воду всякую. А по дороге зависали у красивого цветного фонтана. Вечером очень красиво. Еще прям у Максимарта находится католический собор. Так вот забегая вперед скажу, что он нам понравился больше, чем Нотр Дам в Сайгоне.

Таки вот море близко, народу на море нет! Ну почти нет. Рядом лежит полторы калеки из Шератона (слева) а справа как правило вообще никого. Первые дня два были сильные волны и не каждый решался в них залезть. Потом море успокоилось и все стало ОК.
Сразу по приезду, день на второй, направились в грязевые источники Тхап Ба. Благо волны на море были сильные, а жара стояла приличная. В Тхап Ба нам очень понравилось. К сожалению фоткацца в грязях мы не смогли, я фотик сдал в камеру хранения, т.к. там ходили в одних купальниках. О целебных свойствах грязей тоже судить тяжело, но прикольно. Горячие бассейны с минеральной водой тоже интересно. Но скажем на экскурсии на рек Квай родоновые источники были более впечатляющими. А источники в Краби более прикольны, т.к. менее цивилизованы. Там купаешся прям в естественных каменных ваннах в горячей воде, а если захочешь можешь занырнуть в холодную речку, текущую внизу. Зато тут цивилизация и сервис на высоте. Вот на всякий случай прайс-листы:

Опять таки если кому интересно, туда мы добрались на такси за 100000 донгов (от центра Нячанга), обратно на шатле добирались за 30000 с носу. К стати можно остановицца у Башен Чамов. Благо шатл прямо мимо них едет. Вот на всякий случай инфа про шатл:

Как водицца посетили Винперл. Правда не без истории. Сначала дня 2-3 собирались, отсыпались, потом жена уговорила меня пойти туда пешком (до канатки) но мы вовремя одумались и замокли в море в центре местного туризма, где много маленьких и не очень отельчиков, кафешек. Накупили там всякого местного рома с виской. Зато на следующий день все разведав сели на автобус №4 и поехали в Винперл. Правда тут нас ждал облом. Это был единственный день, когда не работала канатка. Опять развернулись и устроили себе культурную программу. Пошли посетили Океанографический музей, благо он прям у канатки. Разочек побывать стоит. А потом на том же №4 доехали до бащен Чамов. Там зависали пару часов.
И вот на третий раз добрались! Конечно про него много чего написано и я особо соревновацца с народом не буду. Скажу просто. Понравилось. Коммунизм! :-) За 450000 с носа столько удовольствия! Аттракционы, игровые автоматы, 4D кинотеатр, электросани, аквапарк. В общем мы были в восторге. К стати надо заметить, что если у нас идешь скажем в Парк Горького, то там обычная мороженка стоит аж 4 цены! То тут цены были как и во всем Нячанге или МуйНе.
Так и пролетели наши 8 ночей и мы узжали с однозначным чувством – приедем ешшо!
Переезд купили прям рядом с отелем. Слипинг бас за 120000 с носа. В 8 утра выехали и уже в часов 14 были в отеле Муйне. Благо от остановки, где нас высадили, до отеля 2 минуты пешком.
Итак, Муйне, отель Sunrise Village. 5 ночей – 110 баксов с завтраком. Ну где-то около 700 рублей за ночь. Отель можно было бы назвать шикарным, если бы не одно но. Далековато он от скопления кафешек и тусовок. Правда если пойти в сторону Нячанга, то через 5 минут тоже начинаются места где их в изобилии, но как-то в центре Муйне, где по берегу идут одни кафешки (Боке, как их тут называют) было и подешевше и кормили значительно вкуснее. А в самом начале этого скопления мы нашли совершенно случайно Бокешку с довольно непрезентабельным видом, но с очень вкусной едой за смешные деньги. Там у них в менюшки еще вложены восторженные отзывы наших соотечественников и мы провели в этой бокешке большу часть приемов пищи :-) .
Таки вот. Отель нулевый(в смысле новый). Комнаты здоровые. Телек ЖК на стенке висит 32”. Туалет с душем тоже новые. Шикарный балкон. Вид и с нашего балкона и с балкона с которого вход в номера на море. До моря кажецца допрыгнуть можно. Конечно многие пишут мол тут рыбацкая деревня и лодок много. Мы отходили вправо метров 50-100 и были совершенно одни практически всегда. А наблюдать за рыбаками даже интересно.
Кормили в отеле даже лучше чем в Нячанге. Кроме омлета с булочками и джемом с маслом еще давали фрукты.
Интернет был так же шустрый. Точка была на соседнем балконе. Один раз я даже сам ее перегружал, когда она глюканула.
В Муйне нам понравилось поменьше, чем в Нячанге. Но и сюда мы вероятнее всего еще раз заедем. Месторасположение будущего отеля тоже будем продумывать. Вроде как место то у нас было не ахти. Но скажем почти прямо за нашим отелем, если идти по пляжу начинался берег замощеный бетоном. Это кому-то может понравится, а кому-то нет.
Съездили разок в Фантьет. Сели на автобус №1 и через пол часа были в городе. Сходили в COOP Mart. Тоже ничего себе супермаркет. Но фудкорты тоже не понравились. Всякие пески не вдохновили. Точнее я однажды догулял до моста через Красный ручей, но видами не вдохновился. Башни Чамов видели издалека и смотрель после Нячанга на них не пошли.
Но вот пришло время и в Хошимин перебираться. Трансфер купили без проблем в ближайшем ТО. На двоих обошелся автобус по 150000. Правда скажу сразу, что-то мы поторопились. Не поинтересовались какой автобус. А автобус оказался не слипинг бас, а обычный сидячий. В принципе тоже не плохо, водой поили в дороге :-) , но вот попу я конкретно до Хошимина отсидел. Правда опять нам попался водитель-асс. По Хошимину через пробки как у нас по Москве мчался. Выехали из Муйне где-то в 8-8:30, в Хошимине были в 14-14:30. Выгрузили нас посреди Phan Ngu Lao. Да так удачно! Я по навигатору глянул, а мы стоим прямо у улочки, на которой наш отельчиг находится. За пару минут добрались до отеля, быстро устроились.
Отель Bizu Hotel District 1. Вот его мы как раз взяли на Агоде, с полной предоплатой, за 730 рублей. Комнатки маленькие. Даже не так. Мааааленькие. Метров 9. Но чистенькие, холодильник, телек есть. Туалет с душем тоже малюсенькие. Ну собственно мы брали номер для переночевать и позавтракать утром. Это нам предоставили. Танцы мы там устраивать не собирались. Кровать была одна, но мы на ней прекрасно поместились. Завтрак стандартный, амлет, чай, фрукты, булочка. Жиры не нагуляешь, но и голодным не останешся.
Сам хошимин мы конечно весь не обследовали. Часов в 15, в 15:30 вышли на исследование. Быстренько перекусили в кафешке прям у отеля. Там их просто навалом, плюнуть некуда. Сайгон как всегда холодный и по 10000 :-) . Итак поели и направиль по намеченому маршруту. Нотр дам, Диамонд Плаза, Почтампт, Дворец воссоединения и напоследок рынок Бен Тан. Ну что сказать в общем. Как я уже сказал, католический собор в Нячанге нам понравился больше. Правда тут зашли внуть, пофоткали. Почтам как почтамп. Как в Москве :-) чиста функционально. Только вместо дедушки Ленина дедушка Хошимин. Погуляли еще по городу, пофоткались у показавшихся нам красивыми сданий, памятников. Дворец воссоединения не вдохновил. Ну большое здание и все. Диамонд плаза – это не наш выбор. Цээээээээны УХ! Короче по таким ценам мы и в Москве все купим, а то и дешевле, , чего издалека везти. Рынок как рынок. Но что-то мне показалось, что цены в Максимарте в Нячанге были ниже. Открытия ночного рынка дожидацца не стали. Утром надо было улетать, хотелось поспать перед дальним перелетом. Но так, на вскидку, Бангкок интереснее. Хотя мы и не планировали длительной остановки в Хошимине и особо не разведывали относительно местных достопримечательностей и развлечений. По дороге в Хошимин на въезде в город сфоткал большую голову, говорят большой парк развлечений. Но ИМХО Винперл не хуже, но значительно дешевле. Хотя еще раз скажу, что в этом парке мы не были и сравниваю я его исключительно по рассказам друзей.
Ну вот и пришел последний день. Поднялись раненько, умылись беленько :-), позавтракали и в аэропорт. От услуги заказа трансфера через отель отказались. Конечно там сильной экономии не получается, но чаво его заказывать, когда мы не успели поставить чумодан на дороге возле отеля, как к нам тут же подскачило такси и по таксиметру повезло в аэропорт. В отеле трансфер стоил 190000, по счетчику получилось 125000 чтоли, но я отдал 150000, чтобы не ждать сдачи. Долетели до аэропорта стрелой, минут за 30. Даже не расчитывали так быстро добраться.
А вот на обратном перелете Аэрофлот нас порадовал. На сей раз был новенький Аэробус. Была система рзвлечений в каждом кресле и я пересмотрел все 3 фильма Властелина колец. Но там и других фильмов/мультфильмов/игр было навалом. И не самые старые. Кормили снова хорошо. Снова из алкоголя было только красное или белое вино из пакетов тетрапак :-). К стати удивило, что скажем на направлениях на Бангкок, Пхукет и еще куда-то, это вино вообще не выдается. Ну я пойму еще при полете в Малайзию. Там с алкоголем не так хорошо как в Тае. Но вот чем Тай отличился? Ну да ладно, пусть это окажется на совести Аэрофлота.
Ну и о расходах. Вся поездка с трансферами, едой, перелетами и отелями обошлась нам в 75000 рублей на двоих на 15 дней.
Если есть дополнительные вопросы, обращайтесь. Delphin1109@gmail.com
Ну или пишите в личку на форуме.

А вот и ссылочка на фотки к моему отзыву. http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=21061:17237

Отредактировано автором: 14.05.13 10:21:02Сообщить модератору



С возвращением!!! С удачным отдыхом! При хорошей подготовке (вопросов -то сколько было))- и отдых хороший получился!
Спасибо Larison. Отдых действительно удался. теперь у нас есть 2 любимых места отдыха. Возможно в следующем году добавицца еще одно (благодаря вам!)
Спасибо за отзыв. Рад, что поездка удалась!
Цитата:

Правда тут нас ждал облом. Это был единственный день, когда не работала канатка.


Странно, я в это время был в Винперле, чего то такого не упомню.
и кстати свезло, что 10 апреля это было Шереметьево и быстрый а/экспресс, а ее ДМД и "проблемки":)
Цитата:

Странно, я в это время был в Винперле, чего то такого не упомню.


Могу даже точно дату назвать. 15 апреля, понедельник. Жена еще утром на завтраке когда на канатку смотрела сказала, мол вроде кабинки по утрам всегда уже висели, а тут нет ни одной.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Первый раз в Каринтии, июль 2012 года.
2Первый раз в Индии. Золотой Треугольник. Страна контрастов, грязная и обаятельная. Часть 1 Дели
3Вот и старость пришла ;)) , или Как мы в первый раз поехали лечиться за границу. Пьештяны.
4Первый раз в Италии. Путешествие с севера на юг ... объять необъятное. Часть 1. Подготовка
5Самотайцы. Пхукет - первый раз в Таиланд.
6Первый раз в Барселоне (сентябрь 2016)
7Первый раз в Прагу: успеть всё (осень 2013 г.)
Отдых во Вьетнаме
Отели Вьетнама
Отели Дананга
Отели Ниньбиня
Хошимин (Сайгон)
Хюэ
Погода во Вьетнаме
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
36.La Belle Vie 5
37.Dendro Hotel 5
38.Sao Viet Resort & Spa 5
39.Sunrise Village 5
40.Poshanu Resort 5
41.Thai Binh Sapa Hotel 5
42.Hanoi Old Centre 5
лучшие отели Вьетнама
Фото отелей:
127.Rock Water Bay, Вьетнам [7]
128.Sea Star Resort, Вьетнам [7]
129.Paradise Saigon Boutique Hotel, Вьетнам [7]
130.Silverland Central Hotel & Spa, Вьетнам [7]
131.Lam Hung Seaside Homestay, Вьетнам [7]
132.Ruby Hotel, Вьетнам [7]
133.Ocean-view Home, Вьетнам [7]
Популярные отели:
225.Golden Legend Hotel отзывы
226.Ngan Sao Resort отзывы
227.Kimdo Royal City отзывы
228.Ananda Resort отзывы
229.A&EM 19 Dong Du отзывы
230.Lion Sea отзывы
231.Asia Paradise Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
57.Вьетнам, Hanoi Golden Hotel [4]
58.Вьетнам, Dessole Beach Resort Nha Trang [4]
59.Вьетнам, Bao Quynh Bungalow [4]
60.Вьетнам, Cap Town Hotel [4]
61.Вьетнам, Nha Trang Lodge [4]
62.Вьетнам, Grand [4]
63.Вьетнам, Coco Beach Resort [4]