Время отдыха: май 2013

Пришло время написать небольшой обзор о нашем отдыхе на Ямайке. Сразу скажу, что восторгов особых от этого отдыха мы не испытали, так как возникало постоянно много бытовых проблем в отеле, а поскольку за пределы отеля мы ни разу не выходили, проблемы эти накапливались и изрядно раздражали.
Под конец отдыха мы очень хотели домой, так как нас измучил день сурка, однообразие и даже наш ребенок уже был не в восторге от всего.

Итак, сначала. Летали на 12 дней с туроператором Библио-Глобус в составе: я, муж, ребенок 3 года.
Перелет а/к Трансаэро прошел вполне нормально, за исключением того, что сам самолет боинг 777 очень древний и неопрятный и расстояние между сидений очень маленькое для такого длинного полета. Но в целом ок.

По прилету в Монтего Бей приключения начались сразу же, как говорится, не отходя от кассы. У трапа спросила, где нам забрать коляску, мне сказали, что дальше выдадут, прошли дальше, спросила у женщины в переходе, где взять коляску, она говорит, что ее надо было взять у трапа. Прекрасно, прилетели, no problem.

C ребенком и тяжелыми вещами вернулись к трапу, спросили еще раз, они между собой начали спорить, где нам взять коляску, выяснилось, что все-таки у них.

Неспешно и не напрягаясь, подняли коляску на верх, ок, забрали, еле усадили в нее ребенка, который рвался к самолетику.

Пошли на паспортный контроль и конечно же, оказались в самом конце очереди, минут 5 ребенок потерпел, а дальше устроил грандиозную истерику, с такими воплями, что люди в очереди, сами расступились и позволили нам пройти первыми, спасибо им конечно, за это, но мы были уже изрядно измотаны.

Дальше нашли стойку туроператора, постояли в очереди там, благо быстро и нам распределили в автобус. В автобусе ребенок почти сразу заснул, так как по Москве к тому моменту была уже ночь.

Ну ладно, поехали в отель. Дороги с левосторонним движением сразу поставили крест на том, чтобы взять машину в прокат, да и пейзажи за окном не впечатлили совсем. Грязь, нищета, снова грязь. Смотреть нечего и не на что.

Приехали в отель Grand Palladium Jamaica Resort and Spa, с виду понравился, очень красивый.

Заселили сразу же (мы приехали около 14:00). Дали виллу 20, далековато от бассейна и ресторанов, но зато тихо. Первую неделю упорно ходили пешком, решили таким образом компенсировать большое кол-во съедаемой еды. А к концу уже порядком все это надоело и мы стали пользоваться машинками, курсирующими по территории отеля.

Первое знакомство с отелем произошло после того, как мы немного отдохнули, так как сил куда-то двигаться не было совершенно. Вышли мы около 16:00, к этому времени пообедать можно было только в одном Sports Bar, который мы ОЧЕНЬ долго искали по огромнейшей территории отеля. А Grand Palladium состоит фактически из 2 отелей, у которых одна территория – Jamaica Resort and Spa, в котором были мы и Lady Hamilton. Кстати часть Lady Hamilton мне понравилась больше по внешнему виду.

Ребенка мы разбудили, чтобы он привыкал к местному времени, он конечно поскандалил, но встал. Когда мы нашли Sports Bar, то заказали там покушать. Некоторые блюда там приносят (по меню), а какие-то side салаты, чипсы, хот-доги и поп-корн можно накладывать самостоятельно, рядом бар, там можно заказывать напитки.

Больше ничего особенного в первый день мы не делали, но мы всерьез терялись на территории отеля и никак не могли сориентироваться, встреча с отельным гидом была назначена на 28 апреля, мы прилетели 26-го. К моменту встречи мы уже сами себе ответили на все вопросы об отеле, так как все там облазили и изучили и встречу эту проигнорировали. Спасибо моему знанию английского, без которого к слову, на Ямайке нечего делать, так как полноценно общаться, задавать вопросы было бы невозможно.

Хотелось бы по порядку описать отель и его плюсы и минусы.

Персонал и обслуживание.
Это самая главная и основная проблема этого отеля, так как именно человеческий фактор испортил наше положительное первоначальное впечатление об этом месте.
Отношение к нам было очень неоднородным. В ресторанах, то полный игнор, не дозовешься официанта, то вокруг нас бегали. Отношение менялось от смены к смене, в разные смены – разное отношение. В баре у бассейна, без бакса бесполезно ждать нормально налитого напитка, при присутствии бакса тоже не всегда делали хорошо.
Наилучшим баром оказался как раз Sports Bar вот там всегда все было хорошо.
Сюда же напишу про уборку в номере. Было абсолютно бесполезно звонить на ресепшен и ругаться с уборщицей, она все равно раза три после моих просьб, приходила убираться после 2 часов дня, когда мы отдыхали в номере.
В отеле жуткий дефицит полотенец, 2 суток нам их не меняли, пока я опять не стала звонить на ресепшен и скандалить. Из-за одного такого раза, когда полотенца не принесли, я после выхода из ванной (было нечего подстелить), упала на кафельный пол и теперь имею проблемы с поясницей.
И еще последней каплей по обслуживанию был вечер, когда мы отмечали День Рожденья мужа. Заранее заказала торт, как пришли в ресторан, просила принести торт не позднее, чем через 30 минут, как мы сядем, сказали, что конечно, все сделают в лучшем виде. В итоге торт, принесли через полтора часа, к тому времени, наш ребенок уже вынес нам весь мозг, истерил и требовал уйти оттуда. Именно поэтому я и просила не тормозить, но им это было абсолютно до лампочки. Сюрприза увы не получилось, муж и я оба были на взводе. Вот это взбесило в особенности.

Питание и напитки.
На 4-ку. 4-ку ставлю из-за почти полного отсутствия свежей рыбы и морепродуктов. Я не огромный фанат, но даже мне иногда хотелось поесть нормальной рыбы, ее там не было. Вернее периодически жарили что-то на вид жутко несъедобное, но я не стала рисковать.
В целом питание было ок, но я бы не сказала, что оно чем-то отличалось от турецкого. Все примерно тоже самое.
Напитки лучше, чем в Турции.
Ходили в несколько аля карт ресторанов. Понравился Азиатский и Мексиканский. В стейк хауз не стали стоять в диких очередях, стейк можно было съесть и в Мексиканском.

Пляж и бассейн.
За пляжем, как оказалось в Монтего Бей ехать не стоило. Длинная полоска белого песка, это точно не про это место.
Один из пляжей жутко каменистый, зайти в воду без боли невозможно. Второй дальний пляж Sunset beach – хороший, туда ходили каждый день, но он небольшой и каждый день забит до отказа – о комфорте и тишине говорить не приходилось, но ребенку нравилось и слава богу.
В дни после дождя он становился ужасно грязным, приносило водоросли, палки и ветки в большом колличестве. Уборка пляжа производилась обязательно в присутствии отдыхающих, у нас перед носом возили тележки с мусором, собирали палки и ветки, но как-то очень местами. Из воды никто и ничего не вытаскивал. Пляж все равно был грязным, даже после уборки.
Бассейн тоже был очень грязным и убирать его начинали только к часу дня, когда был пик отдыхающих. Впервые видела такой беспредел.
Меня повсюду преследовало чувство брезгливости, хотя никогда не была придирчивой в плане сервиса в отелях, но даже для меня это был уже перебор.

Spa.
Вот сюда сходить рекомендую, очень достойный спа-центр.

Отель для детей.
Нет, это точно не место для детей. Есть мини-клуб, но однажды посетив его и посмотрев на то, как с детьми “занимаются” я решила, что не рискну доверить своего ребенка этим людям. С детьми там просто “сидят”, дети сами по себе играют и все.
Впрочем, моему ребенку там нравилось, невозможно было вытащить из моря и бассейна, купался, играл, хорошо кушал, у него все было хорошо.

Общие впечатления.
Скучища и день сурка. Нам с мужем не понравилось. Ямайка точно не страна мечты и мы вряд ли еще когда-либо туда поедем.
Разочарованы, ожидания были выше того, что получили на выходе.
Про день сурка все понятно, когда сидишь в отеле, но когда от отеля получаешь такой сервис, заплатив за 5 звезд, то мягко говоря возникает много вопросов.
Жалеем, что столько летели ради этого.

Монтего Бэй, Grand Palladium Jamaica Resort & Spa 5*
Монтего Бэй, Grand Palladium Jamaica Resort & Spa 5*
Монтего Бэй, Grand Palladium Jamaica Resort & Spa 5*
Монтего Бэй, Grand Palladium Jamaica Resort & Spa 5*
Монтего Бэй, Grand Palladium Jamaica Resort & Spa 5*
Монтего Бэй, Grand Palladium Jamaica Resort & Spa 5*
Монтего Бэй, Grand Palladium Jamaica Resort & Spa 5*
Монтего Бэй, Grand Palladium Jamaica Resort & Spa 5*
Монтего Бэй, Grand Palladium Jamaica Resort & Spa 5*
Монтего Бэй, Grand Palladium Jamaica Resort & Spa 5*
Монтего Бэй, Grand Palladium Jamaica Resort & Spa 5*

Отредактировано автором: 13.05.13 15:07:46Сообщить модератору



Макс [без регистрации] [13.05.13 20:46:37]   IP: 95.84.172.*
Скажите а вы были на Кубе или в Доминикане?
Как в сравнение?
Макс [без регистрации] [13.05.13 21:09:32]   IP: 95.84.172.*
Посмотрел...
Это ваш перелет за океан, и еще первый с ребенком?
Мы своего тренировали на Турции, лишь потом решились на Пунта Кана.
А Ямайка и для пары взрослых сейчас неизвестность... Наверно цена)
Мы вот в Пунта Кана были 4 раза, но дешевая цена на Пуэрто Плата как то рука не поднялась и как пишут правильно.
Цитата:

Скажите а вы были на Кубе или в Доминикане?
Как в сравнение?

Макс, мы не были на Карибах до этого. Доминикану я хотела изначально, но на нее выкатили такой ценник, что я не решилась. Выбрали Ямайку из-за цены + друзья из Штатов были в этом же отеле и отзывались о нем очень хорошо. Говорят, что для них шок то, что я пишу о сервисе. Но оно вот было как было.
Цитата:

Посмотрел...
Это ваш перелет за океан, и еще первый с ребенком?
Мы своего тренировали на Турции, лишь потом решились на Пунта Кана.
А Ямайка и для пары взрослых сейчас неизвестность... Наверно цена)
Мы вот в Пунта Кана были 4 раза, но дешевая цена на Пуэрто Плата как то рука не поднялась и как пишут правильно.



это наш третий перелет с ребенком за океан. Мы дважды с ним ездили в США и в 1 день как-то был перелет Москва-Нью-Йорк и Нью-Йорк-Орландо. Так что летать нам не привыкать.
Я думаю, что просто мы по натуре люди не привыкшие сидеть на 1 месте, вот нам и было жутко скучно + абсолютно все недостатки бросались в глаза. Но мы думали, что будет супер-море и супер-курорт. Чуда не случилось:)))
еще забыла написать, что в отеле грандиозная проблема с интернетом. Как мы приехали, дня два его не было вообще, что-то там ремонтировали, делали. Потом мы купили платный интернет 70 долларов за неделю!!! (мы в Москве за 80 мегабит+ТВ платим 1300 рублей за месяц!!). Так из этого времени дня 2 он тоже не работал, к тому же к нему мог цепляться только 1 девайс единовременно. А интернет мне необходим был по работе просто кровь из носу! Так что подстава еще та. Я на ресепшене проводила по нескольку часов, дожидаясь IT мэна, который приваливал неспешным шагом и каждый раз говорил "ноу проблем")) за их этот ноу проблем - иной раз их хотелось удавить.. Проблем нет и ни фига не делается!
Короче, не знаю.. у меня теперь мало желания и в Доминикану ехать после этого.
Есть в мыслях Мексика, вот возможно туда да и то в ходе тура по США, там хотя бы есть, что посмотреть.
И кстати не могла понять, что за дурацкий лист ожидание в ресторан, когда в нем куча свободных мест. В Мексиканском ресторане мы были вынуждены ждать где-то минут 15, при том, что в нем было очень много свободных столов.
Макс [без регистрации] [14.05.13 12:05:19]   IP: 109.188.126.*
Спасибо за ответ.
Сейчас вот сижу смотрю Ямайку за 95000 за дабл 11н и доплатой за бизнес 198$ OW
И незнаю)))
Цитата:

Спасибо за ответ.
Сейчас вот сижу смотрю Ямайку за 95000 за дабл 11н и доплатой за бизнес 198$ OW
И незнаю)))

это дешево. Хотя наверное смотря, что за отель. У нас ценник был порядка 180, и не бизнес, Доминикана на тот же период была в 2 раза дороже.
Цитата:

доплатой за бизнес 198$ OW

это в 1 конец доплата, если это библио глобус. А что за отель вы смотрите кстати?
Макс [без регистрации] [14.05.13 14:27:41]   IP: 109.188.126.*
CLUBHOTEL RIU OCHO RIOS 5* за дабл
Доплата в один конец (OW one way)
Цитата:

CLUBHOTEL RIU OCHO RIOS 5*

пляж судя по фото у него нормальный, а вот номера по-моему староваты. По моей памяти я его рассматривала кажется.
Да в любом случае по этому ценнику я считаю это хороший deal.
Но посмотрите Негрил. Мы летели в самолете рядом с парой с ребенком как наш, они на обратном пути сказали, что остались очень довольны регионом. Кажется у них был Riu в Негриле. И сказали, что анимация хорошая была.
Вы еще гляньте отзывы на trip advisor. Я читала про свой отель там и не поверила, а зря)
Макс [без регистрации] [14.05.13 16:04:47]   IP: 109.188.126.*
Спасибо.
На ваши фото тоже посмотришь все красиво)
Цитата:

Спасибо.
На ваши фото тоже посмотришь все красиво)



так оно действительно красиво, несмотря на то, что снято на профи-камеру, вжизни точно такое же! Не попишешь) но сервис через фотки не передашь)) а так да, красиво, местами отель потертый, но впечатлило поначалу)
Лавина, я ни в коей мере не хочу Вас обидеть, но зачем лететь с маленьким ребенком за полмира для того, чтобы сидеть в отеле? В таком случае надо было лететь в Турцию. Вы просто не подготовились к поездке. О том, что в Монтего Бэе никакие пляжи, пишут везде, за пляжем надо было ехать в Негрил. Ну и с ребенком, конечно, нужно было более придирчиво выбирать отель.
Цитата:

Лавина, я ни в коей мере не хочу Вас обидеть, но зачем лететь с маленьким ребенком за полмира для того, чтобы сидеть в отеле? В таком случае надо было лететь в Турцию. Вы просто не подготовились к поездке. О том, что в Монтего Бэе никакие пляжи, пишут везде, за пляжем надо было ехать в Негрил. Ну и с ребенком, конечно, нужно было более придирчиво выбирать отель.



если честно, то я не особо что-то планировала, я хотела пляжного и ленивого отдыха, я его получила, тут как бы отель не причем. Просто я не думала, что мне все это настолько надоест уже через 4-5 дней. В общем, 11 дней многовато.
Турция в майские - еще холодно, поэтому мы туда не поехали.
Я ожидала бОльшего от отеля и слышала от друзей много положительного, они ездили туда ДВАЖДЫ и не поверить им ну было бы странно, согласитесь. Они сами были крайне удивлены, что отель так испортился.
Если не говорить о скуке, то остается отель, в котором масса косяков, которые я собственно описала. В остальном это уже другой вопрос, который я не готова сильно обсуждать в рамках отельного отзыва)
Какие вы смелые! забраться так далеко с ребенком на отдых :)
Цитата:

Какие вы смелые! забраться так далеко с ребенком на отдых :)


ТО читает отзывы)) приятно)
Да нам не в первой летать много с ребенком, он ко всему привыкший.
Как-то в один день было Москва-Нью-Йорк и Нью-Йорк-Орландо - все вполне выжили)) ребенку тогда было 2 года)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Grand Palladium Jamaica Resort & Spa 5*
Фото Grand Palladium Jamaica Resort & Spa 5*
Grand Palladium Jamaica Resort & Spa 5* на карте
Отдых на Ямайке
Отели на Ямайке
Отели Монтего Бэя
Монтего Бэй
Погода на Ямайке
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
1.Riu Palace Tropical Bay 5+
2.Round Hill Hotel & Villas 5+
3.Secrets St. James Montego Bay 5+
4.Royal Decameron Montego Beach 5+
5.ClubHotel Riu Negril 5
6.Sandals Montego Bay 4+
7.Sunset on the Cliffs Resort 4+
лучшие отели Ямайки
Фото отелей:
1.Riu Palace Tropical Bay, Ямайка [25]
2.ClubHotel Riu Negril, Ямайка [25]
3.Round Hill Hotel & Villas, Ямайка [14]
4.Grand Palladium Jamaica Resort & Spa, Ямайка [9]
5.Royal Decameron Montego Beach, Ямайка [7]
Популярные отели:
8.Hilton Rose Hall Resort & Spa отзывы
9.Negril Palms отзывы
10.Sandals Montego Bay отзывы
11.Round Hill Hotel & Villas отзывы
12.Braco Village Hotel & Spa отзывы
13.Grand Palladium Jamaica Resort & Spa отзывы
Отзывы по отелям:
8.Ямайка, Grand Palladium Jamaica Resort & Spa [1]
9.Ямайка, Braco Village Hotel & Spa [1]
10.Ямайка, Round Hill Hotel & Villas [1]
11.Ямайка, Negril Palms [1]
12.Ямайка, Iberostar Rose Hall Beach [1]
13.Ямайка, Royal Decameron Montego Beach [1]