13.05.13 00:18:14
отели Италии / Версилия / Villa Sant'Andrea 4*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5+
Питание:5
Пляж:5+
Для детей:5+
Достоинства: Villa Sant'Andrea – чудесный уголок побережья Версилии

Время отдыха: сентябрь 2012

Расскажу об еще одной жемчужине, открытой нами во время поездки по Италии – на этот раз в Версилии – на Тосканском побережье.
В тот день мы преодолели порядочный отрезок пути, посетили потрясающий старинный город Вольтерру, погуляли по средневековым улочкам, полюбовались видами Тосканских просторов с высот Вольтерры – город стоит на высокой горе.


Погрузились в древность эпохи этрусков в замечательном археологическом музее Вольтерры, и оттуда уехали в Пизу. Возможно, кому-то посещение Пизы покажется банальной частью нашего путешествия, но мы с мужем приехали в Пизу впервые, и были реально впечатлены, просто до мурашек на коже древностью и красотой ансамбля на Поле Чудес. Когда уже вернувшись домой, вспоминали путешествие, муж сказал, что Пиза была самым ярким впечатлением из всей поездки, а увидели мы немало – северные озера, Верону, Флоренцию, Мантую, Кьянти, Сиену, южнолигурийское побережье. И на меня Пиза произвела сильное впечатление, хотя конечно видела тысячу раз ее знаменитые достопримечательности на фотографиях. Вот так, интересно, все-таки старая Пиза остается неупиваемой чашей в числе итальянских сокровищ – не перестает оставлять самый глубокий след в душах тех, кто впервые ее видит воочию под ярко-голубыми тосканскими небесами.


По плану после Пизы была остановка на побережье Версилии, ночевка в Виарреджо. Но потом, читая Интернет, останавливаться в Виарреджо передумали – не показалось нам это место сколько-нибудь симпатичным. Только море, но это море подразумевает долгое пребывание, чтобы освоиться на частных пляжах. Потому стали искать для остановки что-то более нестандартное – и нашли городок Пьетрасанта, который многие называют культурной столицей Версилийского побережья.


Посмотрев карту в букинге, мы обнаружили около Пьетрасанты небольшой отель-виллу Villa Sant'Andrea, очень симпатичную и привлекательную, судя по фотографиям. Кстати, на следующий день мы все-таки заехали в Виарреджо, и убедились, что отзывы о нем в интернете правдивы – делать там совершенно нечего, кроме как валяться на пляже. Про Пьетрасанта я расскажу в отзыве о путешествии, а пока – о вилле.


На сайте booking она появилась совершенно недавно – с лета 2012 года. Приехав, узнали от управляющей историю дома. Построен он был в конце 18 века, богатой семьей банкиров. Тогда было принято иметь домовые часовни, и домовая часовня виллы была освящена в честь Святого Андрея, оттого так была названа и вилла – Villa Sant'Andrea. Дом с садом переходил внутри семьи от поколения к поколению, и сменил семью хозяев только в 40-х годах 20 века. Сейчас ею владеют миланцы, тоже получившие виллу в наследство и вот, решившие превратить ее в отель. Хозяин виллы по профессии дантист, его супруга – художница. Они выбрали самую очевидную и недорогостоющую концепцию отеля – оставить по максимуму все как было, побольше старины, которая сейчас так ценится, и минимум переделки. А потому был приведен в порядок старый сад, заложенный одновременно с постройкой виллы, сделан небольшой бассейн с морской водой, освежена внешняя покраска, а в доме почти все оставили как было - сохранили и планировку, и старые витражи, мозаичные полы, фрески на стенах и потолках, по максимуму употребили старую мебель. Интерьер дополнили картинами хозяйки.
Поскольку открылась вилла только что, цены были более чем демократичные – двухместный номер со сказочным видом на побережье стоил всего 100 евро в сутки, двухкомнатный сьют – 150 евро. В 2013 году цены на виллу уже приподнялись.
Для безмашинных туристов расположение неподходящее – от моря далеко, на высоком холме, нужно плутать среди малоэтажной жилой застройки – вилл, садов, домиков. GPS по координатам, полученным с букинга, вывел нас к соседскому участку без всяких опознавательных знаков, и чтобы как-то сориентироваться нам пришлось нарушить границы частной собственности, дойти через сад до дома и спросить у его обитателей дорогу к нашей Вилле Сан-Андреа. Помогли, хотя и не оценили нашего непрошеного вторжения. А иначе никак - GPS поворота на виллу не разглядел.
Расположение виллы на горе, при его труднодостижимости, дает необыкновенную, просто фантастическую картинку версилийского побережья, оно просматривается фактически целиком.


От городка Пьетрасанта вилла в 5 минутах на машине. В этом городке очень оживленная вечерняя жизнь, множество магазинчиков, художественных мастерских, выставок, а по выходным работает очень милая ярмарка, где продаются поделки местных умельцев.



Вообще, это конечно замечательное место, не сильно туристическое, вокруг течет обычная жизнь маленького городка, рестораны, работающие для местных жителей, неиспорченные туристическим фастфудом, предлагают качественную местную кухню. А до моря и приморской тусовки можно доехать за 10-15 минут на машине.
Вилла работает как ночлег и завтрак.
Управляющая виллой, Даниэлла – очаровательная женщина средних лет, по внешнему облику она мне тоже напомнила художницу, высокая, стройная, очень красиво и необычно одетая, все время на ней были какие-то необыкновенные шарфы и украшения. И замечательно гостеприимная. Когда приехали, она, заселив нас в комнаты, провела нас по дому, показала и рассказала про каждый уголок, а потом, выяснив наши предпочтения в еде, села обзванивать близлежащие рестораны, чтобы обеспечить нам гарантированный ужин. Был вечер субботы, мест в ресторанах Пьетрасанты уже не осталось, и Даниэлла забронировала нам столик в близлежащем рыбном ресторане, как оказалось – отличном, мы остались в восторге от необыкновенного салата из морепродуктов с фруктами - потрясающее сочетание.

Комната нам досталась своеобразная. Двухкомнатный номер с гостиной и спальней. В гостиной наличествовали большой стол, мягкий уголок, большой телевизор и восхитительный холодильник выпуска 50-х или 60-х годов ярко-алого цвета. Потолок – сводчатый, из кирпича, укрепленного деревянными балками.


В спальне – кровать, затейливый антикварный диван, старый шифоньер. Халаты, тапочки, хорошие банные принадлежности. И кругом – милые картины, нарисованные хозяйкой виллы.


Вид из наших комнат был на бассейн и сад.


Дверь в комнату и ключ, судя по их виду остались с очень старых времен:


По-моему это единственный номер виллы, где не был обновлен санузел. Точнее был улучшен в несколько экстравагантной манере. Вход в туалетную комнату - из гостиной, в ней располагается унитаз, биде и раковина. Стены туалета отделаны совершенно необыкновенной плиткой ярко-малинового цвета, ручной работы по словам Даниэлы.


А в спальне имеется встроенная душевая кабина, по-моему, переделанная из стенного шкафа. Работает она от накопительного водонагревателя, повешенного в кабине прямо над головой. С этой душевой кабиной был связан единственный промах, который допустила Даниэла – она забыла предупредить нас о том, что необходимо заранее включить нагреватель и спустить из водонагревателя старую воду. Первому человеку, влезшему под душ (мне), пришлось разбираться со всей этой системой, спускать воду с душком и мыться холодной водой - торопились на ужин. А муж мылся уже теплой водой, потому что, как оказалось, грелась она очень быстро, если бы я это знала, тоже подождала бы.
Двухместный номер нашей подруги был украшен необыкновенными фресками, тоже антикварной мебелью, а вид из окна - на расстилавшееся под горой побережье.
.

Приехав в виллу мы сразу побежали с дороги искупаться в бассейне с морской водой. Очень кстати этот бассейн будет, например, для тех, кто отдыхает с маленькими детьми, можно прекрасно проводить время у бассейна и иметь под рукой все удобства для ухода за ребенком.


Как я писала, вечером Даниэла не даст умереть с голоду, закажет столик в отличном мясном или рыбном ресторане по предпочтению на вечер - если захочется поесть мяса, или свежих морских гадов. А возвратившись к ночи на виллу, вы увидите волшебный вид побережья, сияющего ночными огнями и долго будете стоять на видовой площадке или у окна, любуясь этой красотой.


Завтрак в хорошую погоду накрывается на террасе под парусиновым тентом, вид на побережье, освещенный утренним солнцем, играет новыми красками..


Завтрак по ассортименту вполне приличный - фрукты, йогурт, пироги и даже какое-то подобие пиццы, джемы, сладкая выпечка, сухие завтраки, конечно, есть какие-то сыры и ветчина. Кофе Даниэла приносит сама по выбору гостя - капучино, эспрессо или латте. На завтраке Даниэлле помогает помощница. А в плохую погоду завтрак, наверное, накрывается где-то в доме, или даже на кухне, где сохранилась старинная печь.


Кстати о персонале, вечером на дежурство заступает охранник, который всю ночь находится у входа в виллу, поэтому ночевать там совершенно безопасно, даже и для чисто женской компании, ночью не останешся без охраны. У входа в дом - столики, кресла, тоже множество зелени, выход в сад через калитку в старинной стене.


Отдельного упоминания требует сад виллы, сохранивший свой облик со времени постройки виллы в 18 веке, террасами распланированный вверх по горе.





На террасах, связанных между собой лесенками раскинулся настоящий фруктовый сад - во множестве цитрусовые деревья - лимоны и мандарины валяются под ногами, как яблоки в наших садах. У здания виллы беседка, заплетенная лианой киви. В первый раз увидела, как растет этот ставший уже привычным для нас плод, не знала, что это вьющееся растение. Лиана тихонько перебралась на персиковое дерево и с веток вместе с персиками свешиваются мохнатые плоды киви.



Множество цветов, старинный фонтанчик во вкусе 18 века, судя по известковым наплывам как раз тогда и появившийся. С террас сада открываются прекрасные виды, а верхняя терраса через калитку выйдет на лужайку с бассейном.


А еще в саду есть печь для приготовления барбекю. Читала на сайте, что по запросу постояльцев иногда по вечерам готовят барбекю, и постояльцы отеля очень хвалили эти импровизированные ужины.

Пройдемся еще по вилле, посмотрим милые подробности ее уютного старомодного интерьера, часто просто неповторимого (витраж в потолке вестибюля), иногда заставляющего улыбнуться (пухлые купидоны на потолке гостиной). На вилле, как я писала имеется домовая часовня, а еще - бильярдная, хорошо оборудованная специальными светильниками и мягкими креслами.





Еще забавная подробность: как нам рассказала Даниэлла, до нас на вилле почти целый месяц жила русская семья с маленькой девочкой Олей, которая осталась в восторге от отдыха. От этой семьи Даниэлле досталось наследство. Девочка подобрала на улице бродячего котенка и притащила его на виллу, назвала его Олегом, и играла с ним весь месяц.

У Даниэллы не поднялась рука выгнать его после отъезда русского семейства. Так этот шустрый Олежек и живет, носится по саду, ловит кузнечиков и шныряет по вилле, и совершенно уже стал ее непреложной частью. Управляющая, похоже, уже его полюбила, говорит о нем с умилением, и с умилением вспоминает маленькую девочку, оставившую ей такой «подарок». Куда бы мы не пошли, любопытный котенок нас сопровождал повсюду, забавляя тем, что непрерывно прыгал и играл со всем, что шевелилось в поле его зрения.
Ну вот, пожалуй и все, про чудесную Виллу Сан-Андреа на версилийском побережье Тосканы, гостеприимно приютившую нас на ночь в нашей замечательной поездке по Италии.

Отредактировано автором: 13.05.13 10:13:28Сообщить модератору



Спасибо за чудесный рассказ и фотографии!
Тамрико, пожалуйста, надеюсь, кому-то этот отзыв сослужит добрую службу.
Какие фото и рассказ, а какой котенок хорошенький!
Спасибо за чудесный рассказ! Если выбирать, куда съездить на полдня из Пизы: в Вольтерру или Пьетрасанто - вы бы куда посоветовали?
Елена, пожалуйста, конечно Вольтерра, город очень интересный, древний, стоит на высокой горе с потрясающим видом на тосканские холмы и равнины, узенькие улочки, музей этрусков очень интересный, множество лавочек с изделиями из алебастра, вообще городок неповторимый.
Цитата:

конечно Вольтерра


Спасибо! :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: