12.05.13 19:39:43
Вьетнам. Нячанг. Далат. Март 2013 
Время отдыха: март 2013

Во Вьетнам решили лететь через "Пегас Туристик", так как на момент вылета это был единственный туроператор, который предоставлял чартеры Москва-Нячанг-Москва. Сейчас авиабилеты можно приобрести через Вьетнамские авиалинии, что позволяет выбрать отель самостоятельно.
Если заморачиваться с самостоятельным бронированием и выбором отеля лениво, обязательно уточните из какого терминала осуществляется вылет. Мы летели из Шереметьева, терминал C. Он находиться отдельно от основного здания аэропорта и до него курсируют автобусы. Автобусы ходят по расписанию - раз в полчаса. Поэтому рекомендую приезжать в аэропорт за 2,5 часа до вылета. Наш самолет задержали на 3 часа и все благополучно улетели.
Отель выбирали трехзвездочный. На все отели этой категории, представленные в Пегасе, отзывы сомнительные. Выбрали Dendro, так как отель новый и 2 отзыва, которые удалось найти в интернете, были сугубо положительными. Из плюсов:- отель действительно новый, нет посторонних запахов, насекомых, все чисто, опрятно;
-очень близко до моря, две минуты через оживленную дорогу ( первой линии, чтобы отел располагался именно на берегу моря в Нячанге нет вовсе);
-есть пляжные полотенца;
-приемлемый звтрак.
Из минусов: -очень маленькие номера с очень маленьким окошком;
-звукоизоляции нет. Окна выходят на дорогу и шум перманентный;
-каждый день ровно в 7-30 утра к нам в номер ломилась горничная с целью срочно что-нибудь убрать.
Итак, прилетели, заселились, пора и море увидать. Каждый поход на море сопровождается игрой "перейди дорогу". Мотобайки едут сплошным потоком и пешеходные переходы для них не являются поводом снизить скорость. Двигаться через дорогу нужно медленно и плавно, чтобы водители смогли прикинуть вашу скорость и траекторию. Мы ходили на пляж напротив отеля под названием Dream beach. Пляж отличный. Песок. Лежаки с перинами и полотенцами в Vip зоне ( стоимость 80 000 донгов). Играет тихая приятная музыка. Море чистейшее. Пляж, как с открытки. На пляже работает кафе с оригинальным дизайном, лучшим в Нячанге пивом и неимоверно вкусным кофе.




Куда пойти обедать и как провести вечер.
Рестораны на первой линии не обоснованно дорогие и еда не вкусная. В одном из них вместо знаменитого супа Pho нам принесли одноразовую лапшу. Обошли много вьетнамских, европейских и русских кафе. Самый лучший ресторан Yen’s. Особенно понравилась карамелизованная свинина.
Из ночных клубов и пабов предпочтение отдали трем заведениям.
Sailing Club. Клуб находиться на берегу моря. Вход платный 100 000 донгов. На входной билет можно заказать пиво или водки с соком в пол литровой банке. Обязательно поваляться с коктейлем на берегу моря у костра.
Red Apple. Это недорогой паб, где собираются в основном европейцы. Хорошее место, чтобы попрактиковаться в разговорном английском.
Самое зажигательное место паб Why not. Публика разнообразная. Это чуть ли не единственный паб, работающий до утра.

так готовят прямо на улице

Что посмотреть в городе.
Удобно совместить просмотр Чамских башен По Нагар и мыс Хон Чонг. На неспешный осмотр этих достопримечательностей уйдет примерно 4 часа. До Чамских башен лучше добираться на такси. От первой линии 60 000 донг. По Нагар является основной достопримечательностью Нячанга. Башни были построены между 7 и 12 вв. Видно, что проводилась реставрация и явно просматривается новодел, отчего башни теряют аутентичность.


Если ранее вы были в Камбоджи и видели кхмерские храмовые комплексы, По Нагар не произведет должного впечатления, но побывать стоит. Башни расположены на возвышенности и оттуда открывается великолепный вид на город.

Мне понравилась атмосфера, царившая на территории По Нагар. В тени тропических деревьев – уютные столики и скамейки, где можно выпить прохладительные напитки и скрыться от жаркого солнца. А также посмотреть национальные вьетнамские танцы.

Далее мы отправились на осмотр другой достопримечательности мыса Хон Чонг. Решили прогуляться пешком.

Идти нужно вдоль береговой линии на север. Дорога занимает примерно 15-20 минут неспешным шагом до надземного моста. На мост необходимо подняться и пройти еще буквально 100 метров до входа к природному памятнику Хон Чонг. Мыс Хон Чонг представляет живописно наваленные большие каменные глыбы. Обратно ехали на такси. На этот раз поездка обошлась примерно в 100 000 донгов.

В другой день мы отправились на осмотр еще двух достопримечательностей Нячанга: Кафедрального собора и пагоды Лонгош.
Кафедральный собор в Нячанге это готическое здание с окном розой и цветными витражами. Очень необычно видеть такую архитектуру среди тропических деревьев. Но самое удивительное это музыка, которая играла в соборе. Ничего подобного я раньше не слышала, очень мелодичная и одухотворяющая.

Недалеко от Кафедрального собора находиться пагода Лонгшон, над которой возвышается 15 метровая статуя Будды.

В пагоду не попали, так как было уже поздно. Зато в относительной прохладе поднялись по ступенькам к статуе Будды, откуда открывается вид на город. Там же по мимо сидячего Будды, есть Будда, который возлегает.



Опасайтесь местных детей на территории пагоды. Нас они обкидали землей и тиной, выловленной в водоеме у колокола. В связи с этим впечатления от посещения пагоды противоречивые. Хотели лучше познакомиться с местной культурой – получите, распишитесь.

а вот и маленький проказник, мы еще чистые и не подозреваем злого умысла.

Где отдохнуть от жары.
Местные турагенства предлагают множество экскурсий по водопадам, островам с посещением кофейных плантаций и шелковых фабрик. Чтобы избежать шопинг тура, решили ехать самостоятельно в горный городок Далат. На ресепшен заказали билеты на местный автобус, на booking выбрали несколько вариантов размещения на ночь.
Местные автобусы вполне комфортабельные - работает кондиционер, выдают воду. Дорога до Далата занимает примерно 3, 5 часа по серпантину.
С автовокзала мы отправились на старый железнодорожный вокзал в надежде покататься на элегантном поезде начала прошлого столетия. Покататься не удалось. Как оказалось, поезд запускают не по расписанию, а только в том случае, если собереться большая группа желающих.





Мы немного погуляли по центру города вокруг озера Суаын Хуонг и на такси поехали к канатной дороге. Если вы не планируете посещение железнодорожной станции, то осмотр города удобно начинать именно с канатной дороги, так как она находиться рядом с автовокзалом.

Канатная дорога ведет к пагоде Трук Лам. Чтобы зайти в пагоду и прогуляться по прилегающей территории достаточно 1-1,5 часа. На канатной дороге мы вернулись обратно в город и арендовали такси, чтобы поездить по окресностям.






Мы выбрали два водопада Прен и Датанла. Замечу, что маршрут попсовый и его предлагают в большинстве турагенств, но временем на более продолжительное путешествие мы не располагали.
Прен можно осмотреть за 30-40 минут, а так же на территории предлагают покататься на слонах и страусах.

Гораздо более интересный водопад Датанла. Там мы столкнулись с необычным видом перемещения – электросани. Аттракцион напоминает американские горки, только скорость регулируется самостоятельно специальными рычагами. Датанла – живописный водопад с несколькими каскадами среди тропического леса. Это место поистине заслуживает посещения. Особенно понравился второй каскад. Им можно полюбоваться, если спуститься вниз по лестнице или на канатке, далее на лифте.

На последок мы оставили Crazy House. Не могу отнести это архитектурное чудо ни к одному известному мне стилю. Crazy House – отель, причем действующий. Постояльцев там не наблюдали. Да и представить в этом антураже можно если только Кэролловскую Алису и Шляпника.


Заночевали мы в отеле Fortune hotel за 28$. Отель находиться в самом центре Далата. Номера небольшие, но уютные. Там же вечером заказали билеты до Нячанга.

Развлечения для всей семьи.
Термальные источники Тхапба.
Грязи находятся в 2 км от Чамских башен и после их осмотра можно расслабиться в термальных водах. В программу посещения Тхапбы входят: грязевая ванна, минеральная ванна и басейн с горячей термальной водой. Так же на территории есть сауна и массаж. Цена варьируется от 120 000 до 1 000 000 донгов. Не вижу смысла подробно описывать разницу цен на входной билет. На ресепшен есть подробный прайс на русском языке. Проведя 2 часа в грязи, минеральной и термальной воде, почувствовали себя отдохнувшими и помолодевшими.
Винперл – остров развлечений.
До Винперла можно добраться по канатной дороге. Это самая длинная канатная дорога над морем. В свою очередь до канатки можно доехать на городском автобусе №4. Это отличное место для отдыха с детьми. На острове имеются всевозможные аттракционы, пляж и океанариум.

вид с канатной дороги



пляж Винперла


в океанариуме

канатная дорога до Винперла

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=124617:17210
Отредактировано автором: 12.05.13 23:26:15Сообщить модератору



mari_rurk, спасибо вам огромное за отзыв! Я как раз планирую поездку в Нячанг и думаю, какие достопримечательности можно скомпановать, а вы сразу ответили на все мои вопросы! Спасибо! Фотографии замечательные!
Спасибо.
Отзыв хороший,пригодится для путешествия в Нячанг

А сколько Вы потратили на Далат и сколько стоит экскурсия ?
спасибо, если будут вопросы, буду рада помочь
Однодневные экскурсии примерно по 50$. Нам поездка обошлась где-то в 100-120$ на двоих. Очень понравились канатка до пагоды Трук Лам и электросани. В экскурсии, как правило, эти мероприятия не входят.
Ну вообще то как я понял однодневных экскурсий в Далат нет
Просто за один день ничего не успеть
Может все-таки это цена на 2х дневную ?
А Вы просто не поняли ?
Или я не понял
Извиняюсь, такие "козлы", как Пегас умудряются впаривать людям однодневную экскурсия за 50 баксов
В основном в Далат предлагают однодневные экскурсии. Самые дешевые в Вован-туре, примерно 35$. Возможно еще дешевле можно найти во вьетнамских турагентсвах.
Спасибо за отзыв. При посещении термальных источников нужно иметь с собой второй купальник для смены? Слышала, что некоторые грязи имееют как-бы жирную консистенцию?
Там есть душ и после грязи предполагается его посещение. Я была в одном купальнике, дискомфорта не испытывала.
Вадим [без регистрации] [22.05.13 20:36:08]   IP: 77.37.204.*
Блин, купили бы 5 звезд и отдыхали с комфортом. А то все хотите за три рубля в Хилтон жить!!!
В новую страну я еду за новыми местами и новыми впечатлениями, а не за отелем 5 звезд. Я лучше на разницу в цене съезжу в новый город, чем буду проводить время в отеле. Ну это кому как больше нравиться.
Марина [без регистрации] [26.06.13 13:17:10]   IP: 217.8.84.*
Здравствуйте!Очень интересно написано!Спасибо!Тоже собираемся в Нячанг с 7 июля.Хотелось бы задать еще несколько вопросов mari_rurk-это возможно на личный эл.адрес?
спасибо, приятно. Можете писать на этот адрес jul7372@rambler.ru
надежда [без регистрации] [19.08.13 16:11:51]   IP: 176.99.70.*
эскурсия в Камбоджу есть такая из нячанга и много ли дождей в марте
mari_rurk [без регистрации] [20.08.13 18:53:19]   IP: 212.158.164.*
Экскурсий в Камбоджу не наблюдала. Далеко. Лучше из Паттаи ехать в Сеам Реап. Дождей за 2 недели не было ни разу.
марина [без регистрации] [05.01.14 15:33:45]   IP: 77.35.186.*
ездила 2 раза-опять собираюсь!
nadin [без регистрации] [30.01.14 13:45:34]   IP: 82.138.61.*
Большое спасибо за инфо, собираемся я Нячанг. Хотели самостоятельно посетить парк Янг Бей. Не подскажите как это сделать? Туда понятно- заказать такси, а вот назад как? Мы собираемся там несколько часов провести, не бронировать же такси на целый день, это, видимо, дорого
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Нячанг. Далат. Отдых в марте 2017
2Нячанг-Далат-Нячанг-Хошимин с ребенком 5 лет
3Вьетнам, Нячанг-Далат
4Вьетнам,Нячанг апрель -16
5Фуэртевентура, Канары, февраль-март 2013
6США март 2013: Нью-Йорк и автобусный тур во Флориду
7В странах Кенгуру и Птицы Киви (Австралия и Новая Зеландия в марте 2013 г.)
Вьетнам
Отели во Вьетнаме
Отели Фантхьета
Отели Фукуока
Нячанг
Ниньбинь
Погода во Вьетнаме
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
22.New Epoch 5
23.Mui Ne Resort 5
24.Than Thien - Friendly Hotel 5
25.Thien Hai Son 5
26.Golden Legend Hotel 5
27.Agribank Hoi An Beach Resort 5
28.Golden Legend Diamond Hotel 5
лучшие отели Вьетнама
Фото отелей:
85.Swiss-Belhotel Golden Sand Resort & Spa, Вьетнам [17]
86.Cinnamon Hotel Saigon, Вьетнам [17]
87.Hanoi Old Centre, Вьетнам [16]
88.Villa Aria Muine, Вьетнам [16]
89.Green World Hotel Nha Trang, Вьетнам [16]
90.Ruby River Hotel, Вьетнам [16]
91.Saigon Hotel, Вьетнам [16]
Популярные отели:
92.Rex отзывы
93.The Light Hotel отзывы
94.Hanoi Old Centre отзывы
95.Galaxy отзывы
96.Den Gion Resort отзывы
97.Windsor Plaza отзывы
98.TTC Resort Premium – Ninh Thuan отзывы
Отзывы по отелям:
169.Вьетнам, Little Paris Resort & Spa [1]
170.Вьетнам, Villa Aria Muine [1]
171.Вьетнам, Au Lac II Hotel [1]
172.Вьетнам, Ananda Resort [1]
173.Вьетнам, Paradise Saigon Boutique Hotel [1]
174.Вьетнам, Golden Holiday Hotel [1]
175.Вьетнам, Ruby River Hotel [1]