Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5-
Пляж:3+
Достоинства: Красивый собственный парк, удобные номера, отзывчивый персонал, не шумно

Недостатки: Пляж довольно далеко и плохо обустроен, пляж и бассейн рано закрываются

Время отдыха: апрель 2013



В отеле останавливались на 3 дня в рамках путешествия по Израилю. На Мертвом море был впервые. С погодой, в целом, повезло, воздух днем прогревался до 25-27 градусов, вода в Мертвом море где-то 24 градуса. На мой взгляд, то, что нужно.

Место приятное и тихое, в принципе можно было бы остаться и подольше. Хотя любителям более активного отдыха может через какое-то время наскучить.
У отеля очень красивый собственный парк, с пальмами и павлинами. Гулять в нем приятно в любое время суток - и ночью, под звездами.


вид с балкона номера


павлин


пальмы в парке отеля


Номера комфортные и достаточно просторные. Есть балкончики с видом на внутренний парк. Довольно удобная душевая кабина, в номерах есть чайники, по телевизору где-то штук 15 телеканалов, из них 2-3 русскоязычных.



Персонал приветливый, где-то наполовину русскоговорящий. На возникающие проблемы реагируют быстро, - после того как на ресепшен сказали, что в торшере перегорела лампочка, ее заменили в течение 10 минут.


До пляжа идти около 7 мин, но дорога неудобная - по солнцу и через открытую местность. Правда, в первой половине дня туда каждый час ездит электрокар, и на нем можно с комфортом прокатиться.


дорожка к пляжу

Но сам пляж, относящийся к отелю Меридиен Давид, оставляет желать лучшего. Из удобств только самый минимум, кабинок для переодевания нет, весьма убогий биотуалет и сомнительного вида лежаки. Начиная с 17 часов, когда самое удобное время для купания (скала отбрасывает тень, вода теплая, воздух не жаркий) негры начинают отбирать кресла. :-) Пляж официально закрывается в 18 часов (почему так рано?), хотя купаться можно было бы спокойно еще часа три-четыре.

Можно пользоваться бассейном и процедурами в отеле Меридиен Давид (о котором тут писали).





Там удобный бассейн с водой из моря, соленой, на которой тоже можно лежать. Мы ходили туда, когда испортилась погода.

Питание хорошее и достаточно разнообразное. Учитывая, что мы с мамой вегетарианцы, всегда опасаешься, что выбор будет небольшим, однако наесться можно было со вкусом. В общем, отель порадовал почти во всех отношениях.

На экскурсии мы не ездили, так как эта часть поездки предназначалась именно под отдых. Но в принципе, было бы интересно посетить крепость Масада и оазис Эн Геди, которые находятся здесь недалеко. Расстояние до Иерусалима тоже некритично.

В общем, вспоминаю отель с некоторой даже ностальгией, включая и павлинов, одиноко мяукающих в любое время суток. :)


Отредактировано автором: 12.05.13 16:16:20Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: