12.05.13 01:54:44
Шарвар - внедрёж в жизнь на термальных водах
отели Венгрии / Шарвар / Danubius Health Spa Resort Sarvar 4*  -  забронировать
 
Время отдыха: апрель 2013

Шарвар - внедрёж в жизнь на водах

День добр, друзья!
Май, шашлыки кончаются, горилка тоже….настроение-праздник, колхоз на месте, губернатор в седле.

Продолжаю рассказ об отпуске в австро-венгриях.

наноПОСЛЕСЛОВИЕ
См. НАНОпролог о ревизорах и венских днях.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=156185

Ревизоры нашего колхозного хозяйства отбыли с миром и горилкой. Ревизорский предводитель на прощание обнял и облабызал березу вместо ректора. Наш "колхоз" ушел в отрыв на вторые майские….

ЖИЗНЬ НА ВЕНГЕРСКИХ ВОДАХ

ОБОСНОВАНИЕ МОТИВОВ
Прошлый раз я обозначила место и свои мотивы – Венгрия-Шарвар – термальные воды/массажи/сты.

Мотивы изначально были глупы, но жизнь привела их в соответствие. До апреля я была как огурец… пряма, бодра. Но за 2 недели до отпуска я почитала лекцию на сквозняке первого весеннего ветерка, резко наклонилась за чемуженепомню и назад в исходное положение не вернулась, так и осталась дней на несколько в состоянии радикулита….мама дорогая, такой боли я даже при родах единственного сына не испытала….сюрпризец. Так что термальный отдых я заслужила точно. Врачу настоятельно рекомендовано было мной поставить меня в вертикаль за эти 2 недели…на что он развел руками - «матенька, да Вы белены что ли объелись» - но поставил таки в ограниченную позицию…добрый человек, за что ему БОЛЬШОЕ человеческое: ))
Предстояла дилемма – как теперича в этом ограниченном виде ехать с чемоданами на чужбину. Да и отпуск был спланирован уже весь…в Вене оперы, концерты, улицы. В Венгрии …массажисты…

ШАРВАР
Городок оказался довольно популярным по отзывам сибаритов.
Там находится суперпупермегакрутойвау********** отель Спирит. Чеснослово, мы тоже клюнули на рекламные перлы, первоначально при планировании термальных вод. Я даже забронировалась туда ... стоимость стандартная….даже показалась помутненному и извращенному российскими ценами рассудку нормальной такой – 1400 еврейских монет за 6 ночей на двоих, по 700 евро за нос на неделю. Но здравый смысл и жадность победили…и слава богу. В Новый год пелена вдруг спала, я одумалась и порыскала по другим ресурсам и предложениям. И перебронировалась по спецпредложению (безвозвратному) на Данубиус – 425 евро за ДВОИХ с полноценным питанием и спа-базой на тот же срок.

ДОЕЗД
А пока….в Шарвар надо было попасть. Ранее, почитав отзывы здесь, планировалось активно использовать ж/д сообщение, т.к. по отзывам выходило несколько пересадок. Но радикулит внес коррективы в активный отдых с чемоданами. Поэтому выбран простой выход – а не вызвать ли таксо. Такси опытные люди по отзывам заказывали, обращаясь в принимающий отель в Венгрии. Цена вопроса 100 евро за машину и 2 часа быстрой езды по хорошим дорогам от отеля в Вене (в центре) до отеля в Шарваре (от аэропорта предлагалось за 90 евро).
ЗЫ 1 – Если заказывать таксо напрямую в Вене, то цена в 2 раза дороже 220 евро.
ЗЫ 2 – Для интересующихся доездом общественным транспортом, то экономичнее всего, видимо, ехать на автрийской электричке www.oebb.at до Сомбатхея за 22 евро туда-сюда, потом переехать от Сомбатхея до Шарвара на басе или поезде (ходит постоянно) за копеечные денежки. Выйдет дешевле раза в 3-4.
Вот схема дешевых проездов


МЕСТООБИТАНИЕ
Danubius Health Spa Resort Sárvár
http://www.danubiushotels.com/our_hotels/hungary/sarvar/danubius_health_spa_resort_sarvar
Отель оказался очень приличным за свои деньги и оправдал все, что можно.
Номер очень просторный с балконом.


ЗЫ - В номере любезно имеется даже штопор. Чайника нет, но какой же русский не возит кипятильник! Розетки имеются нормальные.

Питание в отеле замечательное – в стоимость входил HB в ресторане отеля. Завтраки и ужины очень богатые, на мой взгляд, ужины особо – рулеты, колбасы, десерты и т.п. все оформлено по-ресторанному, официанты не назойливы. Чтобы народ не изголодался, днем с 12-14 дополнительно давали супы.

В стоимость пребывания в отеле входит свободное пользование его термальными бассейнами. Бассейны в спа-зоне, вход куда в халате. Халат и полотенца прилагались к номеру.

Бассейны небольшие около 14м. в длину. Один теплый на улице для плавания.

Вокруг бассейна на улице на лужайке выставлено много шезлонгов, где народ активно загорал – погода была 22-25 тепла на 20-е числа апреля.

Другой - закрытый с термальной зеленоватой водой 36 градусов, в котором зависают болезные и релаксирующие – зависать можно на 15-30 минут, не более до 3-х раз в день.
Тут я фото не снимала, т.к. тусовался народ.
Вот состав воды – мне непонятный, но веришь, что хорошо. По заверениям отеля вода сертифицированная, но не такая «сильная как в Хевизе», для релакса подойдет.


Лечебный бассейн разной глубины, т.е. есть более глубокая часть, где можно висеть на специальных пенопластах. Другие малые бассейны - с гидромассажами разного вида на все части тела – гидромассаж включается каждое начало часа и можно отмассировать себе каждую клеточку тела.

Также в стоимость спа-пребывания входит свободное (в любое время) пользование саунами, коих 4 типа – арома, финская, инфрокрасная и паровая.

Все эти водные удовольствия доступны с 7.00 до 21.00.

Отель предлагал и лечебную базу с массажистами. Прайс-лист тут внизу. http://www.danubiushotels.com/our_hotels/hungary/sarvar/danubius_health_spa_reso...»

Можно было получить и шоколадный массаж на 50 минут за 9.500 форинтов али дольчевита-массаж за 11.700 (курс форинта был 295 за евро) и обычный лечебный массаж по назначению врача разными минутами и ценами ( прием врача 9.400 форинтов).
Массажи в отеле дороже.

Для более дешевых массажей и иных процедур можно ходить в городской спа-комплекс – фурдо. Или даже пользоваться услугами частных массажистов, что дешевле (массаж от 2000 форинтов), но здесь места знать надо. Мы не рискнули.

Можно заниматься спортом – гимнастики разные (мы ленились), нордическая ходьба б/п (тоже самое), велосипеды (700 форинтов за час). Велосипеды рекомендую…очень.

Плюсом отеля также является его местонахождение. Данубиус стоит в центре Шарвара, имеет выход в знаменитый шарварский парк (о парке чуть ниже).

Минусом отеля является контингент. Но это кому как. В апреле тудась нахлынули веселыми компаниями автро-венгерские пенсионеры и отель стал похож на дом отдыха. Нам ещенепенсионерам было несколько уныло, но меня занимала больная спина и я вполне себе вписывалась в компанию….даже не была столь проворна в джакузях и бассейнах. Там бабки немецкие такого давали….кролем…до сих пор страшно, чуть не захлебнулась от волны.

В общем, в силу ограниченных возможностей моего организма наш день целиком состоял из перетеканий из одного бассейна в другой, массажей, саун, загаров на природе, гуляний в парке и городке. Уставали страшно….

ТЕПЕРЬ действительно о ШАРВАРЕ
Честно говоря, Шарвар – дыра….этакая деревня, но курорт. В следующий раз не поеду точно, даже Спириты не соблазнят и массажисты...





В Шарваре 3 достопримечательности.
Первая – фурдо.
Вторая – парк и крепость рядом.
Третья - суперпупермегакрутойвау********** отель Спирит, забитый русскими и сидящими деньно и нощно их представителями от нескольких фирм. Спирит этот находится на самом краю городка.

Упомяну здесь первые две достопримечательности.
ФУРДО ШАРВАРА
Для тех, кто не в курсе, фурдо – furdo- это такие термальные комплексы по всей Венгрии.
Наш шарварский считается известным, ради него приезжает в городок много людей.
Вот его сайт – http://www.sarvarfurdo.hu/spa_world_icp - очень занятный с прямым эфиром даже.
В фурдо предлагается много разных процедур и массажей….дешевле. Вход вечером дешевле в 3 раза. Вода в фурдо другая, чем в Данубиусе.
При фурдо есть также аквапарк и спортивные бассейны большие. Но я аквапарки боюсь. Сына тоже ими пугаю.

ПАРК с названием ARBORETUM
Это чудо чудное.
Имеет свой сайт http://www.erti.hu/en/a-sarvari-arboretum-10-ha.html
Я в парке постоянно гуляла, народу там почти не было.




Тишина, соловьи, рыбки в пруду.


Все цвело.
Вот картинки. Поверьте на слово – там райское место.

Да, забыла, спина моя прошла...тттт

С весной, вас, дорогие!


Отредактировано автором: 12.05.13 13:09:41Сообщить модератору



Молодец! Бодренько так отчиталась о поездке, даже задумался, а стоит ли ехать за такое кол-во евроденег. А так, в принципе, ничего себе отдых! Главное - запастись евроденежкой!
Цитата:

Но здравый смысл и жадность победили … и ...

И мы читаем про еще одно местечко в Шарваре , куда можно поехать подлечиться :). Спасибо !
Цитата:

.этакая деревня, но курорт.

ekaterina-sna Так все они маленькие городки такие , по большому счету . Скважина - Термальный отель - Фюрдо и ...
Цитата:

Тишина, соловьи, рыбки в пруду.

:).
Цитата:

Но я аквапарки боюсь. Сына тоже ими пугаю.


Зря вы это! Вся Европа не боится, а вы боитесь.
спасибы за внимание)

Kommer, Вам тоже благодарности за чудесные отзывы о Венгрии.
Я, в принципе, была готова к деревенскому отдыху и даже получила удовольствие. Но...в следующий раз решила ехать на воды только в Будапешт.
На мой теперешний взгляд, такой отдых в малых городках все-таки для "более умудренных опытом" или болезных граждан. Молодежь там скучать будет, несмотря на аквапарки... Хотя пенсионерам с малыми внучатами хорошо будет.

Виктор Т., есть фобии некие...туда и аквапарки вошли. Это уж, наверное, только к психологу надоть.
Спасибо за Шарвар!
Цитата:

ЗЫ 2 – Для интересующихся доездом общественным транспортом, то экономичнее всего, видимо, ехать на автрийской электричке www.oebb.at до Сомбатхея за 22 евро туда-сюда, потом переехать от Сомбатхея до Шарвара на басе или поезде (ходит постоянно) за копеечные денежки. Выйдет дешевле раза в 3-4.


Хочу сразу уточнить, что прямого поезда из Вены до Сомбатхея нет, в любом случае будет пересадка в Шопроне.
Спасибо вам большое за отзыв.Мы тоже любители вод,и бассейнов ...так что Венгрия стоит следующим пунктом;))
Ирина-М, не буду утверждать, но я вот нашла информацию http://www.oebb.at/de/Reisen_ins_Ausland/EURegio/EURegio_Ungarn/index.jsp
см. ниже раздел - preise
вроде, есть прямые электрички до Сомбатхея за 22 евро туды-сюды, билет на любой станции метро покупается в автомате. Для киндеров дешевле в 2 раза.
Поправьте кто знает точно, я немецким почти не владею, только аглицким.

Да, KseniaA, Венгрия стала модным направлением...цены там божеские на отдых...дешевле санаториев российских..
Елена [без регистрации] [04.11.14 21:09:09]   IP: 87.255.3.*
Спасибо, получила ответы на все свои вопросы. Очень толково рассказали. За ссылку на фурдо отдельное спасибо. Нигде не могла найти.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: