11.05.13 22:01:56
Бали, Нуса Дуа, Santika Siligita Nusa Dua 3*
отели Индонезии / Бали / Нуса Дуа, Santika Siligita Nusa Dua 3*  -  забронировать
Оценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 18.04.2013 - 03.05.2013

Отдыхали в Индонезии на острове Бали в отеле Santika Siligita Nusa Dua с 18.04.2013 по 03.05.2013.
Ездили самостоятельно. Расскажу об основных моментах, возможно информация кому-то пригодится для организации собственной поездки.

Билеты Москва - Денпасар купили на Катарские авиалинии на сайте onetwotrip.com за 2 месяца до поездки. Перелет был с одной пересадкой в Дохе и еще одной посадкой в Сингапуре. Стоимость билетов туда и обратно на двоих примерно 68.000 рублей. В билетах время вылетов и прилетов указано по местному времени соответствующих аэропортов вылетов и прилетов. Максимальный вес одного места багажа – 23 кг.

При выборе отеля долго выбирали между отелями районов Куты и Нуса Дуа. В итоге через сайт Agoda.ru забронировали в Нуса Дуа отель Santika Siligita Nusa Dua. Сразу же по электронной почте получили отельный ваучер. Затем, на всякий случай (мало ли, самолет задержится), написали письма в Agoda и в отель, что у нас будет позднее прибытие, так как согласно условиям бронирования, неявка в назначенный день может повлечь неприятности. Получили из Агоды и из отеля ответы, что «приезжайте спокойно и не беспокойтесь». Стоимость номера за ночь была 2178 рублей. При бронировании через Agoda обратите внимание, что на первом экране цена показывается без налогов, а потом, на втором экране прибавляется налог 21 %.

Поездку застраховали в Ресо Гарантии. Взяли полисы категории А со страховой суммой 30.000 USD. Стоимость 796 рублей на двоих на 16 дней.

Итак, путешествие началось. В аэропорту Домодедово нам зарегистрировали багаж сразу до Денпасара и дали сразу по 2 посадочных талона на человека: из Москвы до Дохи и от Дохи до Денпасара. Посадочные талоны от Дохи до Денпасара были в желтом конверте «Transfer and Departure». Желтый цвет поможет сориентироваться в аэропорту Дохи. Весь перелет можно условно разделить на 5 частей:

1) Вылет из аэропорта Домодедово в 19.55 рейсом QR867, полет 5 часов 10 минут и посадка в Дохе в 00.05 (время в Дохе было равно минус один час к часовому поясу Москвы). Миграционные карточки заполнять было не нужно. В аэропорту Дохи автобус забирает пассажиров у самолета и развозит по нескольким терминалам. Цвет дверей нужного нам терминала был желтым, как и цвет конверта. Там вышло большинство пассажиров. Вообще на конверте написано держать его все время на виду. Это нужно, чтобы вас вовремя остановили, если вдруг пойдете не в свою сторону.
2) В аэропорту Дохи мы оказались сразу в транзитной зоне. На посадочном талоне уже был указан номер выхода на посадку. Мы сразу нашли его, осмотрелись и пошли гулять по аэропорту. Следующий вылет был только через 2 часа.
3) Вылет из Дохи был в 2.25 по местному времени рейсом QR638, время в полете 7 часов 20 минут и посадка в Сингапуре в 14.45 (время в Сингапуре было равно плюс пять часов к часовому поясу Дохи). Миграционные карточки заполнять было не нужно.
4) Вышли из самолета по рукаву сразу в транзитную зону, погуляли по аэропорту Changi и через 1,5 часа по тем же посадочным талонам вернулись в тот же самолет. Так как номер рейса и самолет остались прежними, то, видимо, поэтому эта процедура и не считается официально второй пересадкой.
5) Вылет из Сингапура был в 16.30 по местному времени, время в полете 2 часа 30 минут и посадка на о. Бали в аэропорте Денпасар в 19.00 (часовые пояса в Сингапуре и Денпасаре одинаковые). Перед посадкой нужно было заполнить миграционные карточки.

После входа в терминал в кассах слева мы оплатили визы по 25 US долларов с человека, получили квитанции и далее на паспортном контроле получили визы в паспорт. Въездную часть миграционной карточки они забрали, а выездную нужно будет отдать при вылете. Далее мы получили багаж, все прошло довольно быстро. Кстати, въезд в Индонезию официально запрещен, если срок действия загранпаспорта заканчивается менее чем через 6 месяцев.

Далее в обменном пункте обменяли доллары на рупии, чтобы было чем расплатиться за такси. Обменяли немного, так как курс был невыгодный: 100 USD = 940.000 рупий.

После выхода из терминала мы взяли такси и за 30 минут доехали до своей гостиницы. Обычная цена от аэропорта до района Nusa Dua или обратно равна 80.000 рупий (примерно 270 рублей). В отеле зарегистрировались быстро.

Отель Santika Siligita Nusa Dua - это современный трехзвездочный отель. Мы выбрали его, потому что он сравнительно недорогой среди других отелей Nusa Dua и имеет высокий рейтинг на сайтах Tripadvisor.com, booking.com и agoda.com. Интерьер новый. Убирались и меняли полотенца каждый день. В номере есть минихолодильник, чайник и сейф. Персонал старательный и приветливый. Завтраки обычные: с омлетом, гарнирами, салатами, свежей выпечкой и различными напитками. Бекон, правда, был всегда пережаренный, мы его не ели. Из фруктов давали ананасы, арбуз, папайю (спелые) и дыню (не очень спелая). Есть бесплатный Wi-Fi в номере, в холле и у бассейна. Единственное, что не понравилось - от гостиницы до первого перекрестка нет нормального тротуара.

Расстояние от отеля до пляжа метров 800. Пляж поделен на участки между местными отелями. У отеля Santika тоже есть свой участок. Чтобы получить шезлонги и зонтик бесплатно, нужно на решепшене взять талончики. Можно взять в отеле и пляжные полотенца. Каждое утро в 10.00 от отеля на пляж ходит бесплатный микроавтобус. Пляж понравился, похож на песчаный, очень мягкий, (на самом деле сильно измельченные ракушки, даже мельче, чем песок). Океан только нам не очень понравился. Из 12 дней, что мы ходили на пляж, 5 дней были сильные волны и на берегу и воде было много мусора и водорослей. Пять дней были средние волны, и среднее количество мусора. Два дня волны были слабыми и мусора было мало.

Иногда мы ходили на пляж пешком. Это занимало минут 13. Идти по небольшой улице с маленькими магазинами, обменными пунктами, минимаркетами, SPA-салонами, экскурсионными стендами и ресторанами. Ужинать мы ходили в эти рестораны. В каждом – живая музыка, некоторые песни поют на русском, так как русских туристов в Nusa Dua процентов 50-60. Невысокими ценами и приемлемым качеством еды нам понравился ресторан Nyoman’s Beergarden. Рекомендуем попробовать у них окуня на гриле с вареной картошкой и чесночным соусом. Из спа-салонов на этой улице можно отметить два: Bali Refresh SPA и Prada. В обменных пунктах на этой улице курс был: 100 USD = 965.000 рупий. Чтобы быстро пересчитать рупии в рубли, нужно было умножить тысячи рупий на 3,3. Например, 10.000 рупий = 33 рубля. Обратите внимание, что банкноты старше 2006 года на Бали не принимают или принимают по сильно заниженному курсу.

На обед нам есть особо не хотелось, обходились фруктами. Продаются они на этой же улице слева, как идти к океану. Стоимость фруктов за 1 килограмм в конце апреля: мангостины – 25.000 рупий, ананас – 7000, бананы – 10.000, арбуз – 30.000. Вообще, в конце апреля для многих фруктов просто не сезон.

В один из дней, когда шли на пляж, решили пройти насквозь через отель Ayodya. Перед поездкой много читали о нем хороших отзывов и решили посмотреть, как он выглядит вживую. Очень понравился. Мы прошли через огромный холл, далее по длинной открытой галерее мимо фонтанов, далее через коридоры с номерами, между коридорами тоже были свои фонтаны и растения, потом оказалось, что мы идем по третьему этажу, хотя заходили через первый, спустились, прошли через сад, вышли к бассейну и за ним уже был пляж. Длина отеля от входа до пляжа, наверное, метров 400. Потом было ощущение, что прошли через какой-то арабский дворец.

Недалеко есть торговый комплекс Bali Collection. Состоит из отдельно стоящих магазинов, ресторанов, спа-салонов. Пешком до него от отеля идти минут 20 или можно доехать на бесплатном транспорте в 14.00, 16.00 и 18.00 часов.

По дороге на пляж, на углу перед первым перекрестком есть магазин «Seasons» с товарами из кожи питона. Купили там жене сумку (135 USD), балетки (40 USD), клатч (30 USD), ремень (25 USD), браслеты (6 USD) и сапоги (120 USD). Сапоги шьют на заказ. Сняли тут же мерку с ног и через 3 дня было готово.

Несколько раз ездили гулять в Куту. В первый раз когда поехали, нас особенно интересовал вопрос: правильно ли мы сделали, что остановились в Nusa Dua, а не в Куте (а мы долго выбирали между этими районами). С одной стороны хотелось спокойно отдохнуть и чтобы на пляже никто не беспокоил, а с другой стороны, окунуться в бурлящую жизнь Куты тоже интересно. В итоге решили, что выбрали Nusa Dua правильно. Во первых, пляж Куты, он, все-таки, не для купания, он для серфинга, а мы не серферы. А во вторых, из-за очень плотного потока машин воздух на улицах Куты нам показался слишком загазованным по сравнению с Nusa Dua.

Если интересует недорогой шоппинг, то имеет смысл посетить в Куте торговый центр Матахари, там бывают хорошие скидки.

Еще ездили в Куту в аквапарк Waterbom, очень понравилось. Много разных интересных горок от пологих до крутых, ленивая река, водный игровой комплекс для детей, кафе. Деньги можно положить на электронный браслет и им расплачиваться. В общем, все как полагается. В аквапарк есть бесплатный трансфер от отеля в 10.40 утра. На ресепшене отеля можно взять купон со скидкой 10 процентов. Билет на одного человека стоил 31 US доллар.

Пользовались мы всегда на Бали официальным такси «Blue bird». Голубые машины, с шашечками сверху, таксисты одеты в голубые рубашки. Вызывали такси с решепшена или ловили на дороге. Договаривались всегда о фиксированной цене ДО поездки.

Самостоятельно летали на соседний остров Яву посмотреть на уникальные достопримечательности – храмовые комплексы Боробудур и Прамбанан, которые, кстати, входят в список всемирного наследия Юнеско. Самые недорогие билеты на самолет мы нашли через Skyscanner.net на авиакомпанию Lion air - стоимость билета туда и обратно - 846.000 рупий (2.700 рублей) на одного человека. Наш вылет из Денпасара в Джокьякарту (не путать с Джакартой!) был в 10.25 утра, а в 20.50 вечера - обратно. А был еще рейс туда и на 06.00 утра. В здания аэропортов охранники пускают только при наличии бумажного авиабилета. В аэропортах перед вылетом внутренними авиалиниями дополнительно взимается аэропортовый сбор в размере 40.000 рупий с человека.

По прилету в Джокьякарту рекомендуем взять на целый день такси. Это выйдет проще, чем искать такси для отдельных переездов, а также дешевле. Мы показали таксисту заранее написанный план поездки, сколько времени и где нас нужно ждать и договорились, что вечером ему заплатим 400.000 рупий. Вначале мы поехали в комплекс Прамбанан. Он находится в 7 минутах езды от аэропорта. Входной билет стоит 15 USD на человека. Там осмотрели 47-метровый храм Candi Prambanan. Очень понравился, похож на храм Ангкор Ват в Камбодже. Затем прошли метров 700 и посмотрели храм Candi Sewu. Удивительные места.

Потом поехали в комплекс Боробудур. Он находится с другой стороны города. До него ехали около 1 часа. Входной билет стоит 19 USD на человека, студентам предоставляется скидка. Сразу после входа на территорию можно сесть на автопоезд типа «паровозик» и бесплатно доехать, собственно, до буддийской ступы Боробудур (но можно дойти и пешком). Это гигантское сооружение в форме ступы (34 метра высотой) состоит из 9 уровней. По каждому уровню можно пройтись и все посмотреть. На нижних квадратных уровнях по всему периметру расположены барельефы (вероятно, с сюжетами из Рамаяны) и 504 статуи Будды. На трех верхних круглых уровнях находятся 72 ступы с сидящими внутри Буддами. Поражает тщательное исполнение всех деталей. Невероятно сложная работа. Примечательно, что широкой публике это чудо архитектуры не очень известно. На выходе из комплекса расположены торговые ряды с разными сувенирами. В 17.30 уже стало темнеть и мы поехали обратно в аэропорт и вернулись на Бали.

Читал, что еще в Прамбанане иногда идет представление балета «Рамаяна» и некоторые туристы ездят на туристическую улицу Malioboro в самом городе Джокьякарта. Мы не посещали их, подробностей подсказать не могу.

16 дней отдыха на Бали прошли незаметно. В целом, поездка понравилась, впечатление осталось хорошее.

Обратный вылет в Москву был в 22.35 вечера, поэтому на ресепшене мы продлили пребывание в отеле до 19.00. Это обошлось в 350.000 рупий. Обратите внимание, что при вылете из Денпасара международными авиалиниями, нужно оплатить аэропортовый сбор 150.000 рупий с человека.

Надеюсь, этот отзыв кому-то окажется полезным.

Бали,  Нуса Дуа, Santika Siligita Nusa Dua 3*
Бали,  Нуса Дуа, Santika Siligita Nusa Dua 3*
Бали,  Нуса Дуа, Santika Siligita Nusa Dua 3*
Бали,  Нуса Дуа, Santika Siligita Nusa Dua 3*
Бали,  Нуса Дуа, Santika Siligita Nusa Dua 3*
Бали,  Нуса Дуа, Santika Siligita Nusa Dua 3*
Бали,  Нуса Дуа, Santika Siligita Nusa Dua 3*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=69754:17217
Отредактировано автором: 12.05.13 23:29:12Сообщить модератору



А-а-а-а!!!
Молодцы какие )))
Прям читал и обзавидовался (я - про Яву).
В прошлом мае отдыхали с супругой на Бали, но "до Явы" так и не решились. Теперь жутко жалеем и корИм себя за лень и малодушие...
Жили, кстати, в Айодии )))
Спасибо! Очень полезно. И где в Нуса Дуа жить подешевле, и про цены, и про Яву.
На Бали залетели случайно на 2 дня. Понравилось очень. В следующий раз мечтаю целенаправленно в Индонезию экскурсионную.
Добрый день! Скажите а вы еще куда-нибудь ездили на острове? Не далеко ли это от главных достопримечательностей Бали? Сколько стоит доехать на такси до Куты?
Цитата:

Скажите а вы еще куда-нибудь ездили на острове? Не далеко ли это от главных достопримечательностей Бали?


Добрый день, Vaselisa.
Смотря что считать главными достопримечательностями. Для кого-то это водопад Гит-гит, для кого-то город мастеров Убуд, для кого-то - взобраться на гору Агунг. Что-то из достопримечательностей находится ближе, что-то дальше. Смотрите, пожалуйста, по картам, их много в интернете. В экскурсионных бюро предлагают ряд стандартных экскурсионных поездок. Утром выезд, вечером обратно. Одна поездка может охватывать сразу несколько достопримечательностей.

Цитата:

Сколько стоит доехать на такси до Куты?


До Куты стоило доехать 80.000 рупий (примерно 270 рублей). Мы всегда договаривались об оплате до поездки, чтобы не переплачивать в случае пробок.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Santika Siligita Nusa Dua 3*
Фото Santika Siligita Nusa Dua 3*
Santika Siligita Nusa Dua 3* на карте
Отдых в Индонезии
Индонезия: отели
Отели Куты
Отели Легиана
Семиньяк
Сулавеси
Погода в Индонезии
Отдых дети
Рейтинг отелей:
99.Pelangi Bali Hotel & Spa 4
100.Anini Raka Resort & Spa 4
101.Ramada Benoa 4
102.Candi Beach Cottage 4
103.Flashbacks 4
104.Puri Hiromi Boutique Residence 4-
105.Jayakarta Bali 4-
лучшие отели Индонезии
Фото отелей:
29.The Royal Pita Maha, Индонезия [27]
30.Santika Premiere Beach Resort Bali, Индонезия [26]
31.Grand Mirage Resort, Индонезия [25]
32.Sofitel Seminyak Bali, Индонезия [25]
33.The Mulia, Индонезия [24]
34.Karma Jimbaran, Индонезия [23]
35.Mayang Sari Beach Resort, Индонезия [23]
Популярные отели:
71.Bali Bhuana Beach Cottages отзывы
72.The Jayakarta Suites Komodo-Flores отзывы
73.Sofitel Seminyak Bali отзывы
74.Flashbacks отзывы
75.Gili Nanggu Cottages & Bungalows отзывы
76.Grand Istana Rama отзывы
77.Mara River Safari Lodge отзывы
Отзывы по отелям:
78.Индонезия, Casa Ganesha [1]
79.Индонезия, Puri Bambu [1]
80.Индонезия, Sanggingan Villa [1]
81.Индонезия, The Santosa Villas & Resort Lombok [1]
82.Индонезия, Kelapa Mas Homestay [1]
83.Индонезия, Flashbacks [1]
84.Индонезия, Hyatt Regency Yogyakarta [1]