11.05.13 00:44:06
Увидеть Венецию... 
Время отдыха: конец апреля-начало мая 2013

В Венеции я была 5 лет назад, и всего 1 день. А хотелось посмотреть не только места массового паломничества туристов, но и увидеть другую Венецию, пожить в этом городе, засыпать и просыпаться в нем, и именно весной.
Решили с мужем съездить на недельку в первые майские праздники. Визу получали в Визовом центре, тут все было быстро, и без проблем. Итальянцы дали визу на 3 месяца.
Авиабилеты сначала забронировали у One Two Trip, стыковочный перелет через Прагу, в Праге 8 часов, радовались, что еще и Прагу наконец посмотрим. Но не сложилось с Прагой вновь, чешские авиалинии отменили рейс на плече Прага-Венеция, пришлось искать альтернативу. OTT в этом помочь не смог, и нам в итоге пришлось покупать прямой перелет у Трансаэро, так как время приближалось уже к майским, и надо было определяться срочно.
Отель бронировали на букинге, поиск отеля неожиданно дался нам очень непросто, либо не было уже мест в облюбованных нами, либо ванная комната -на этаже, что меня просто в ступор повергало, либо по бюджету мы не проходили.
В общем, поиск был нелегкий, но в итоге нашли отельчик - " II Moro di Venezia", который и забронировали.
Написали в отель, отель ответил мгновенно, менеджер предложил бронировать у них напрямую, предлагал интересную цену.
Но мы все же не решились, через букинг было как-то привычнее.
Отель:
"II Moro di Venezia", расположен в районе Канареджо, очень удобно: рядом с вокзалом Санта-Лючия и пристанью вапоретто, до площади Сан-Марко-15-20 мин.пешком. Небольшой, довольно уютный, окна с одной стороны выходят на оживленную улицу, с другой -на глухую стену, во двор. Мы взяли номер с окнами на улицу, и не пожалели. Так как ночью, с закрытыми ставнями, шума улицы не было слышно совсем.
Номер-15м, в номере -кондишен, ТV (русских каналов нет), холодильника нет.
Ванная комната с душем, биде, феном, мощным вентилятором ( изначальный неприятный запах канализации устранили мгновенно с его помощью).В ванную постоянно докладывали мыло, гель для душа, шампунь, шапочки.
Постельное белье очень хорошего качества, всегда белоснежные полотенца в большом количестве.Кровать с удобным матрацем, что очень важно после целого дня хождений и поездок. В общем, в таком номере было хорошо высыпаться и отдыхать. Тишина, чистота.
Очень доброжелательный персонал.
Плюс отеля: бесплатный Интернет с нормальной скоростью.
Минус один: крайне скудный завтрак. Я знала о скромных завтраках в Венеции, но такого скромного мы не ожидали))
Маленькая комнатка для завтраков, на одного чел.выдается: 1 булочка, 1 круассан, 1 йогурт, 1 маслице, и на стол для двоих - 2 джема и штучка меда. 1 стакан сока типа Юппи. Кофе -хороший, из кофемашины, капуччино или черный с молоком. Добавки йогурта или еще одну булочку взять нельзя ( оголодавший народ пытался, но тщетно:)).
В остальном -отель очень неплох для остановок в нем при приезде в Венецию на несколько дней.
По утрам приятно было открывать ставни, в комнату сразу врывался гомон итальянской улицы, и ароматы свежей сдобы из расположенной напротив пастицерии.
Менеджер отеля -Николо-очень милый молодой человек. Подарили ему маленькую матрешку, он был просто потрясен этим, побежал и принес нам в ответ свежий кулич в красивой упаковке, сказал, что знает, что скоро наша православная Пасха, и это - подарок из Италии, и т.п. Мы также были потрясены этим) Привезли кулич в Москву маме.))
Улица под нашими окнами:

Наш отель:


Музеи и галереи Венеции:
Так как я уже была и в базилике Сан-Марко, и во Дворце дожей, на площади Сан-Марко мы только поднялись на Кампанеллу, там сделали неплохие фото Венеции сверху. Туристов на площади днем было уже немало, но и не такие толпы, как летом, очереди двигались быстро, по нашим наблюдениям.
Но лучше всего на Сан-Марко ночью, когда оркестры во Флориане и других кафе еще играют, народу мало,можно лежать на камнях площади, слушать музыку,смотреть, как в ночное небо запускают такие летающие штучки с разноцветными огоньками ( их на каждом шагу продают там....кажется, индусы).
Мне понравилось в музее Корер, музей на площади, очередей на вход нет, входной билет -16Е.
Галерея Академии ( в районе Дорсодуро, находится между церковью Санта-Мария делла Салюте (внешне очень величественная церковь,и хороший ориентир) и галереей современного искусства Пегги Гугенхайм) -наверное, тоже must see для получения общего впечатления.
Галерея Пегги Гугенхайм: я очень хотела ее посмотреть, так как хотелось несколько "разбавить" большое количество классики, кватроченто, неоклассицизма и т.п.)


Ну что сказать, если Вы любите Шагала, Кандинского и иже с ними -Вам туда). Мне понравилось, муж был несколько ошеломлен, пожелал вновь вернуться к живописи Тинторетто, Веронезе и Карпаччо:)) Что мы и сделали.
Галерея Франкетти ( Ка де Оро, "Золотой Дом"), очень интересная коллекция! Очень красивое палаццо! Рекомендую смело всем.


Музей в палаццо Ка Рецоннико. Также интересно.
Наиболее запомнившиеся церкви:
Церковь Джованни и Паоло (10 мин. от площади Сан-Марко).
В районе Санта-Кроче: церковь Сан-Поло,сама церковь необычная, и впечатляющее количество картин Тьеполо.
Там же, в Санта-Кроче: церковь Фрари, очень красивая!!!
И моя любимая: церковь Мадонна дель Орто ("Мадонна сада"). Вход, правда, платный-2,5Е.В ней мне понравилось все, даже вернулись в нее повторно: и сама легенда о ее названии, и внутренняя благостная атмосфера (туристов было очень мало), и тихая музыка, и полотна Тинторетто (он похоронен в этой церкви), и трогательная просьба под пустой рамой украденного полотна Беллини "Мадонна с младенцем" ( картину украли уже в 3-й раз, первые 2 раза она возвращалась в церковь, но вот уже с 1993 года ее нет, просят вернуть). И мы просим: верните. Пожалуйста. Сложно описать, чем мне так понравилось в Мадонне дель Орто, просто сходите туда, она находится в Канареджо.

Ближайшие острова:
Съездили на Мурано, и Бурано, так как муж там не был. На Мурано зашли посмотреть на работу мастеров-стеклодувов, меня по-прежнему процесс изготовления лошадок из стекла завораживает.:)
На Бурано –милые цветные домики, как декорации в кукольной сказке. В окошки домиков заглядываешь –старушки как сидели , плели свои кружева, так и плетут, прелесть.
На Торчелло не ездили, поехали на Лидо, взяли у причала вапоретто велосипеды на прокат (1 велосипед 7Е- 3 часа), прокатились по острову ( он небольшой, 13 км). На Лидо очень приятно погулять, много зелени, все цветет, пустынный в это время пляж. Купаться не решились, подышали морем, пообедали вкусно и недорого в практически пустом кафе, полюбовались на лимонные деревья и сосны.



Еда:
Немного о грустном. Если кратко: в Венеции невкусно и дорого, ИМХО. Невольно сравнивала с Грецией и Испанией, где мы все годы от пуза могли поесть на 15Е (на чел.), со спиртным и огромными порциями. В Венеции у нас была единственная проблема: где бы нам сегодня пообедать недорого. Нет, есть , конечно, фаст-фуд, есть какие-то дешевые забегаловки, но нам-то нужно с белыми скатертями, с видом на канал и чтобы еще вкусно было невероятно).В общем, пару раз удалось найти вкусно и относительно недорого, но на морепродукты я даже не замахивалась, в основном –это были пасты всевозможные, равиолли, пицца (иногда отличная!), салат, из спиртного – легкий популярный коктейльчик «Шприц», иногда –графинчик освежающего Просеко. Цены : пицца –от 8Е, паста (спагетти)-от 10Е, салат –от 5Е, алк.коктейль –от 4Е, капуччино –от 2Е. Это не в живописных местах. И при этом в ресторанах , а также даже в ряде тратторий и пиццерий –сервисный сбор -10-12%, + бывает включено еще 1,5Е за «хлеб и сервировку». Это обескураживало, т.к. мы –люди добродушные, на чаевые не скупимся, если нас душевно покормить:) Но при такой постановке вопроса было непонятно: ждут ли они чаевых плюсом ко всем этим сборам, не ждут…
Но выход есть! В ряде едален есть т.н. «обед дня», комплексный обед, за 13,5Е, а самый дешевый мы видели и за 11Е. Вывешивается перед входом в пиццерию. Бывает и на русском. Так что и в Венеции можно поесть бюджетно. Правда, мы так и не попробовали, меню этого обеда нам не нравилось.
Транспорт:
Изначально проштудировала на этом форуме много информации про вапоретто, трагетто и т.п. Читая тему, где народ был озабочен бронированием билетов на вапоретто заранее, on-line- ужасалась, так как поняла, что это -не для средних умов, я такого не осилю. Но на месте оказалось, что все совсем просто: на кассах у причалов висят подробные и описания маршрутов каждого вапоретто, и карты с этими маршрутами, и все понятно и элементарно. В первые дни мы брали «разовые» (на 60 мин., 1 билет -7Е) билеты на вапоретто (№ 1, 2), когда поплыли на Мурано , Бурано, а на следующий день собрались и на Лидо – взяли 24-часовой билет (20Е). По Венеции ходили ногами, остров маленький, ну а если уж страшно уставали –доезжали до нашего причала на вапоретто. Трагетто не пользовались.
Несколько практических советов:
В отелях могут быть проблемы с розетками , возьмите переходник. Фумигатор тоже не помешает. Если планируете провести в Венеции долгое время –удобная обувь –это все! Были счастливы, что поехали в удобных кроссовках.
Во всех музеях –туалеты бесплатные. Но и в любое кафе можно войти просто воспользоваться туалетом. Платный туалет встретили только один –рядом с площадью Сан-Марко, 1,5Е.
Заблудиться в Венеции не удалось даже мне, впервые за все наши поездки! Везде желтые таблички-указатели со стрелками, было просто ориентироваться: 3 направления : либо Сан-Марко, либо мост Риальто, либо Ферровия ( это к нам в Канареджо, в сторону вокзала)Бесплатную и неплохую карту дали в отеле.
Наши траты по поездке:
14 500 руб.-авиабилеты (на 1 чел.);
30 000 руб. –отель (за 2-хместн.номер, 7 ночей, на завтраках);
27 000 руб. –потратили : питание, билеты в музеи, на вапоретто;
И еще какие-то небольшие суммы на сувениры, чаевые,воду, и проч.Как-то так…
Меня сейчас многие спрашивают: что делать в Венеции целую неделю? Ведь все достопримы там энергичные туристы успевают осмотреть за 3 дня) Я поняла , что именно такой, растянутый по времени отдых мне больше всего по душе: когда просто сидишь на ступеньке какого-нибудь моста и медитативно смотришь на воду канала, когда ночью сидишь/лежишь на Сан-Марко, или медленно бродишь по узким улочкам в жилых районах, зависая у каждого старого, обшарпанного, но такого живописного дома.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=17684:17164
Отредактировано автором: 11.05.13 01:11:56Сообщить модератору



Снежок! Спасибо,скажите район Канареджо вечером не опасен? у меня прилет в 10 вечера,пока доберусь,тоже там у вокзала С.Л. забронировала на первую ночь Доромитти,а вообще с отелями-да,проблемка,бюджет трещит,все более-менее приличное в апреле на сентябрь и мест нет.
Цитата:

Меня сейчас многие спрашивают: что делать в Венеции целую неделю? Ведь все достопримы там энергичные туристы успевают осмотреть за 3 дня) Я поняла , что именно такой, растянутый по времени отдых мне больше всего по душе: когда просто сидишь на ступеньке какого-нибудь моста и медитативно смотришь на воду канала, когда ночью сидишь/лежишь на Сан-Марко, или медленно бродишь по узким улочкам в жилых районах, зависая у каждого старого, обшарпанного, но такого живописного дома.

Вы просто озвучиваете мои мысли. Я в Венеции была 100 лет назад один день, не прочувствовала город абсолютно. Красиво, необычно, но без послевкусия. А вот так совсем другое дело. Хорошие у Вас майские праздники, визу, правда, могли бы поширше дать(
Цитата:

Меня сейчас многие спрашивают: что делать в Венеции целую неделю?



Именно неделю, дней пять минимум..

Когда-то в 90-е тоже там был на экскурсии и лет десять после думал, что видел Венецию... Пока не побывал в ней снова и уже неделю...
Цитата:

в Венеции невкусно и дорого



к сожалению почти правда: очень много заведений, где приготовление пищи поставлено на поток - огромный спрос негативно влияет на качество предложения...но не все так плохо - подобные заведения очень быстро вычисляются - смотрите кто работает: если арабы, филиппинцы, а то и молдаване (да и куча других национальностей) - проходите мимо, а вот если вас встречает у входа пожилой сеньор, а официанты и повар такого же возраста итальянцы - значит вы попали по адресу и пир желудку обеспечен...конечно с ценой проблемы, но если вы найдете подобный ресторан не на Гранд канале, то средний чек с вином может быть и от 30-35 евро на человека (все-таки это Венеция)...я, например, каждый раз обязательно посещаю ресторан Ribot в Санта Кроче на набережной Минотто и постоянно подавляю в себе глупое желание облизать тарелку после каждой порции (звезда Мишлена обязывает)
alex2612 [без регистрации] [11.05.13 11:36:37]   IP: 89.151.145.*
14500 - за прямой перелет в период, охватывающий майские праздники. Это очень по-божески!!! Почти даром!!!
Цитата:

но если вы найдете подобный ресторан не на Гранд канале, то средний чек с вином может быть и от 30-35 евро на человека (все-таки это Венеция)...


ну за такие деньги-то не такая уж и проблема найти приличное заведение, автор же рассчитывал несколько на другое:
Цитата:

Невольно сравнивала с Грецией и Испанией, где мы все годы от пуза могли поесть на 15Е (на чел.), со спиртным и огромными порциями. В Венеции у нас была единственная проблема: где бы нам сегодня пообедать недорого. Нет, есть , конечно, фаст-фуд, есть какие-то дешевые забегаловки, но нам-то нужно с белыми скатертями, с видом на канал и чтобы еще вкусно было невероятно)


В Венеции такое просто нереально, нужно сразу смириться. Тем более, если еще и привередливо относиться к "меню дня":
Цитата:

Но выход есть! В ряде едален есть т.н. «обед дня», комплексный обед, за 13,5Е, а самый дешевый мы видели и за 11Е. Вывешивается перед входом в пиццерию. Бывает и на русском. Так что и в Венеции можно поесть бюджетно. Правда, мы так и не попробовали, меню этого обеда нам не нравилось.


Мы так обедали, правда не за 11-13, а чуть подороже и не в пиццерии, а в остерии, ИМХО, все вполне съедобно.
Всё вполне съедобно и во многочисленных и недорогих кафе Селфсервис.

Главное не заказывать что-либо из мяса. Понятно, что всё оно привозное... Лучше рыбу..
Цитата:

но если вы найдете подобный ресторан не на Гранд канале, то средний чек с вином может быть и от 30-35 евро на человека (все-таки это Венеция)...

ну за такие деньги-то не такая уж и проблема найти приличное заведение, автор же рассчитывал несколько на другое:



в том то и проблема - хочешь в Венеции вкусно поесть - плати, а за 15 только пиццерия или окно ( там вкуснющая пицца по 2 - 3 евро большой кусок, но ведь не об этом, а о настоящей итальянской кухне помыслы автора были)
Цитата:

а о настоящей итальянской кухне помыслы автора были


Да, за этим, ИМХО, лучше вообще не в Венецию.
И мне очень нравится Мадонна дель Орто. Туда случайно вряд ли забредешь, но если уж придешь, захочется вернуться.
Цитата:

Да, за этим, ИМХО, лучше вообще не в Венецию.



хм, а зря вы так, кухня Венето неплоха, просто надо знать куда шагать в Венеции и на островах...я нарвался на полное г... и в Болонье и во Флоренции, оспаривающих звание кулинарных столиц Италии, а все из-за спешки...так что, как говорил известный персонаж: "тщательнЕе надо, товарищи!"
Цитата:

"тщательнЕе надо, товарищи!"


это точно :)
Просто в других городах легче найти вкусную еду по более приемлемым ценам, чем в Венеции. А в Венеции вкусно кушать накладно получается, особенно, если жить целую неделю.
На островах, наверное, можно бюджетнее, но про это ничего сказать не могу, мы там не ели.
ирина.ск., в Канареджо -абсолютно безопасно, мы бродили по этому району каждую ночь, по самым узким и темным улочкам)), все спокойно и тихо, в основном, сталкиваешься с одиночными туристами)
И вся наша улица, основная, ведущая от вокзала к площади с церковью Джеронимо и Лючии (кстати, единственная церковь, где мне не понравилось, служитель там настойчиво зазывал нас пройти к алтарю, оказалось, там мощи этой святой Лючии лежат, б-р-р-р, еще и подсветка, мне стало нехорошо) -так вот эта улица вообще не спит, по моим наблюдениям! Постоянно народ идет, катит чемоданчики по брусчатке:))
Цитата:

Хорошие у Вас майские праздники, визу, правда, могли бы поширше дать(

Спасибо, да, неделю провели как во сне! Теперь даже не верим, что мы были там, какое-то ощущение нереальности)
В Визовом центре сразу сказали, что поскольку я в Италии была 5 лет назад -длинную визу не дадут, мы расстроились немного, даже лето нам не перекрыли...
Цитата:

14500 - за прямой перелет в период, охватывающий майские праздники. Это очень по-божески!!! Почти даром!!!

Это да, покупали билеты в марте, но первые, со стыковкой в Праге были за 12 000))
Цитата:

И мне очень нравится Мадонна дель Орто. Туда случайно вряд ли забредешь, но если уж придешь, захочется вернуться.

В эту церковь можно зайти по дороге на пристань Нуово, мы как раз туда и направлялись,собираясь отплыть на Мурано, и наткнулись на церковь случайно.
Цитата:

а вот если вас встречает у входа пожилой сеньор, а официанты и повар такого же возраста итальянцы - значит вы попали по адресу и пир желудку обеспечен..

+10! Как раз 2 раза именно с таким персоналом мы и поели вкусненько и даже довольно бюджетно ( 35-37Е), один раз - в Канареджо, недалеко от нашего отеля, на первой же площади по дороге к Сан-Марко, второй - где-то за Галереей Академии, к сожалению, название заведений не сохранили.
Цитата:

Как раз 2 раза именно с таким персоналом мы и поели вкусненько и даже довольно бюджетно ( 35-37Е)


Ну вот, а адреса, пароли, явки не сдаете (
Цитата:

Ну вот, а адреса, пароли, явки не сдаете (

Устыдилась, достала уже потертую карту, так: первое место -Campo S.Geremia,напротив одноименной церкви с мощами (см.выше) , а про второе -убейте, не знаем названия! Бегали-бегали, изголодавшись, между Санта-Марией делла Салюте и Галереей Академии, и случайно наткнулись на пиццерию.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1По Северной Италии зимой с ребенком: Венеция, Виченца, Милан, Бормио, Бергамо
2Венеция. Для тех, кто ее боится и не знает, как к ней подступиться
3Венеция. Всемирный потоп или Ну, кто так строит?! Часть 1. Острова.
4Озеро Гарда (Лимоне, Мальчезине) и Венеция
5Берлин-Венеция (Карнавал 2011)-Мюнхен
6Венеция, San Marco 4*
7Неаполь - Рим - Флоренция - Венеция + отдых в Лидо ди Эзоло
Отдых в Италии
Италия: отели
Отели Скалеи
Отели Соверато
Помпеи
Понтеканьяно
Погода в Италии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
470.Sant'Ercolano 5
471.Apollo 5
472.Laurin 5
473.Diocleziano 5
474.Campiello 5
475.Alpino 5
476.UNA Hotel Century 5
лучшие отели Италии
Фото отелей:
610.Grand Hotel Gardone, Италия [5]
611.Kraft, Италия [5]
612.Mec Paestum Hotel, Италия [5]
613.Fiorita, Италия [5]
614.Oriente, Италия [5]
615.Grand Hotel L'Approdo, Италия [5]
616.Plaza, Италия [5]
Популярные отели:
190.Hellenia Yachting отзывы
191.Europa отзывы
192.Michelangelo отзывы
193.Venezia Terme отзывы
194.Biancamano отзывы
195.Tiberius отзывы
196.Le Axidie отзывы
Отзывы по отелям:
757.Италия, Village Eden [1]
758.Италия, Promenade [1]
759.Италия, Borgo Casato [1]
760.Италия, Grand Hotel Don Juan [1]
761.Италия, Costa Caddu [1]
762.Италия, Liberty [1]
763.Италия, Relais Cavalcanti [1]